3111

Социальный лифт

Добрый вечер. Сегодня ездили по местам неблагополучной жизни. Надо же спасать и помогать всем униженнным и оскорбленным. Собрали вещи, консервы, докупили колбасы, хлеба.
Сначала навестили бабушку, ей 86 лет. В уме, памяти, ходит. Но родным особо не нужна. Живёт в деревне, где два жилых дома. Отдали ей продукты.

Потом пошли во второй жилой дом, по дороге встретили верного охранника, эх если бы не цепь, то сожрал бы нас. Так строго гавкал.

Вторая женщина недавно вернулась из мест не столь отдалённых. Когда мы приехали в первый раз, то хата у неё была вся разбитая и грязная. Так она при первой возможности оббила стены утеплителем, сама собрала печку. Дома чисто, хоть и бедно, но порядок насколько это возможно. Дом колоритный.

Хочет заключить контракт и пойти на сво санитаркой. Медкомиссию уже прошла. Планирует накопить деньги и купить нормальное жилье и целенаправленно идёт к своей цели.
Привезли ей продукты, вещи, красивые занавески) Человек не опускает руки и делает то, что ему доступно, стремится к лучшей жизни.
Потом навестили полную противоположность этой женщины. Хотя они ровесницы. Мы вышли от неё и я поняла, что так выглядит безнадежность. Денег у неё нет, заработать здоровье не позволит. Детям не нужна, еле ходит. В доме холодно, экономит дрова. Это человек, который сам себе никак не сможет помочь. 62 года. Все. Тупик.
Дома грязно, ей тяжело что-то делать. Она ещё и заболела, часть кожи гниёт. На лекарства денег тоже нет. Мы сегодня купили, завтра отвезем.
Алла говорит, что раньше у неё была семья, муж, дети. Они хорошо жили. А теперь так.
Осуждать никого не хочу и не буду. Кто знает, где я буду в этом возрасте, если доживу.
Выложу немного фото.

Вот такой сегодня получился день социального работника. Всем привезли покушать, вещей.
Вот вам ещё одну собачку - Тарзан. Тощий, злой и гордый)

Всем мира и добра.❤️
Почта wols511@yandex.ru

116
Автор поста оценил этот комментарий

А нельзя переехать в дом престарелых? Ну типа отдаешь дом и землю государству, а оно о тебе заботится?

раскрыть ветку (1)
77
Там дом и земля никому не нужны. Кстати. Надо поговорить об этом завтра. Как раз лекарства повезем.
показать ответы
112

Понятно, что утеплять хочется дешево и сердито, но желательно переделать - так будет конденсат и, как следствие, плесень.

С утра, пока иду на работу, часто вижу соц работников с велосипедами.

раскрыть ветку (1)
50
Надеюсь, что у неё все получится с контрактом и она сможет улучшить свою жизнь. На переделку у неё нет средств, а мы такое не потянем.
151
Да уж, только и остаётся, что друг другу помогать. А может оно только так и работает.
вы благородные люди!
раскрыть ветку (1)
47
Спасибо! Я не знаю как надо, правда. И мимо пройти не могу. И сил на всех не хватает. И правильно ли то, что мы делаем и вообще как надо жить. Зато на душе спокойнее, когда не проходишь мимо. Женщина, которая плохо живёт, плакала, когда мы уезжали.
показать ответы
2

@Margo522, Больно на бабушек и дедушек смотреть, которые дарили любовь своим близким, а теперь и близким людям не нужные стали. Не хочу я дожить до такой старости.

раскрыть ветку (1)
22
Это такой острый вопрос. Я бы тоже не хотела так доживать, но может у меня ещё хуже будет. У меня вообще нет детей. Сын умер в том году.
показать ответы
21
@Elputoamo, спасибо за донат в 250 рублей.
11
Да, у нее дом сгниет под утеплителем
раскрыть ветку (1)
19
Я ей скажу, вы второй человек, который пишет это.
показать ответы
2
Подождите секундочку, а эти социальные работники - не от государства с государственным пайком? Это волонтёры?
раскрыть ветку (1)
19
Если вы про нас, то мы просто волонтёры. На добровольной основе и в большинстве случаев за свой счёт. Поэтому огромное спасибо неравнодушным людям, которые помогают.
показать ответы
10

все вы правильно делаете, вот как получается- так и надо делать.

Невозможно спасти весь мир.

Но можно помочь тем, что есть у тебя самого, и отдать совсем немного. Этого достаточно.

Помню, в детстве (жили мы небогато, деревня, 60-е годы) мы с мамой ходили к соседке-старушке, носили ей хлеб. Старушка жила примерно так же, как ваши герои. Мы не спасали старушку, не брали ее на довольствие". Просто делились с ней тем немногим, что у нас было.

И нет смысла судить "а где ее дети" и проч.- как любят делать комментаторы)))  Старушкины  дети - вообще не наше дело.

раскрыть ветку (1)
15
Я понимаю, что это ненормально, но я и дома уже все раздала, что мне более менее не жалко было)) раздала вот так военным в часть, раненым в госпиталь, в детский дом, пожилым людям. И постоянно хожу смотрю и думаю, что бы ещё отдать, что мне не особо жалко. Вообще желание помогать всем, у меня с детства. Мне не жалко что то отдать.
Я рзадавала вещи, которые мне малы, покупала бабушкам кефир в магазине, когда просили купить, добавляла на кассе, кому не хватало. И наконец то это всё вылилось в волонтёрство, причём случайно.
показать ответы
Есть, есть. И лайки есть
раскрыть ветку (1)
14
Приезжайте помогать. Не будем писать об этом, обещаю
показать ответы
38
@columnistdcc,спасибо вам за донат в 2 т рублей.
показать ответы
73

Вторая женщина меня восхитила. Действительно чисто и аккуратно, насколько это возможно. Удачи ей! И вам.

раскрыть ветку (1)
25
Она очень целеустремленная. Ей тоже 62 года, но как танк прёт к своей цели. Спасибо!
показать ответы
0

Сами собой вырастают ? И прекрасные родители тут вообще непричем как бы?

раскрыть ветку (1)
12
Надо рассматривать каждый случай отдельно. У меня у родных в одной семье трое детей. Две дочери и сын. У дочек все отлично, семьи, дети. Работают, помогают матери. А сын сидит всю жизнь. А началось все с того, что когда не платили зарплату, то он по мелочи воровал, чтобы сестер накормить. Родители работали, но зарплату не платили месяцами. И соответственно попал в группировку, они у нас очень развиты были в то время, да и сейчас есть. И пошло поехало у него. Родители замечательные. Жилье свое, работают до сих пор, хотя на пенсии. Но вот так получилось.
показать ответы
5

все с вами нормально)

ну можно чутка притормозить, конечно, оглядеться. Думаю, и здесь вы пишете чтобы свериться с реальностью?

Полезно подумать о том, что неосознанное чувство вины- не самая хорошая движущая сила жизни. Весь мир не переделаешь- а себе и близким жизнь не улучшишь.

Почитайте про "треугольник Карпмана"- невротическая ловушка, когда стремишься стать "спасателем" (вариант- Контролером или Агрессором- но это вроде не про Вас). И вот в невротическую ловушку, конечно, лучше не попадать. Или понимать "вот сейчас я прям Спасатель! "- осознавать свои эмоции.

Я сама раздаю всякое- вплоть до мебели ненужной, одежда само собой. Цена этому всему копейки- а доброе-то слово вообще деньгами не оценить.

раскрыть ветку (1)
12
Хороший вопрос зачем я здесь пишу) сейчас тоже задумалась об этом. Я люблю пикабу. Тут люди с особым складом ума. Тут своя атмосфера. Тут могут поднять до небес или сравнять с землёй. Не зря говорят сила пикабу. Удивительный эффект. И когда мне плохо на душе, можно написать сюда, выговориться, тут выслушают. Вчера когда выкладывала эти фото и когда делала их, я думала о том, что другие должны видеть, какая может быть жизнь. Что у любого человека могут быть перемены в жизни.
Мне хотелось показывать, что такая жизнь она рядом с нами, но мало кто её видит.
показать ответы
А в чём оно выражается? Я не говорю, что я лучше вас. Нет, совсем нет. Но знаю людей, которые помогают и не кричат об этом. Им не нужна огласка.
раскрыть ветку (1)
12
Офигеть, вы о них знаете, они вас оповестили. Значит занимаются самолюбованием.
показать ответы
23
Пожалуйста, не обращайте внимание на этого идиота выше в комментариях. Спасибо Вам огромное. Пусть у Вас будет много финансов и сил для помощи
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за добрые слова) он очень настойчив)
показать ответы
Она написала, что газеты пишут. Значит СМИ оповестила. После этого можно дальше молча помогать, может ещё СМИ напишут. А так, это самолюбие
раскрыть ветку (1)
12
Ну ваше самолюбие не переплюнуть)))
показать ответы
30

и кто об это расскажет? бабушка которой 82 года?
или человек, у которого дома печное отопление и нет денег на лекарства?
Те, кому  помогают, не сидят в интернетике и не пишут постов.
А дело благое, о таком надо говорить, показывать. Что всегда есть место добру, пусть не вселенскому, точечному, но люди могут помогать  другим. Что это вполне реально, просто помогать.
И может это кого-то вдохновит тоже взять и начать волонтерить.

раскрыть ветку (1)
12
А так хочется показать как могут жить люди и что они плачут от бессилия
показать ответы

Ничего особо не дало, я дитя 90-х)

раскрыть ветку (1)
12
Я сама родилась в 1980 году. Мне даже пособие на похороны сына не дали. Отказали. Я от государства ничего не жду.
показать ответы
12
Есть такой материал - пароизоляция, вот его надо натянуть на стены под термоизоляцию, тогда будет нормально.
Он не сильно дорогой.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, передам. Я сама в этом не разбираюсь.
75
Спасибо вам большое
раскрыть ветку (1)
11
❤️❤️❤️❤️❤️
63
DELETED

Мы как-то проходили практику как социальные работники.

Навсегда запомнилось две карттины:

1) женщина - бывшая директор школы. Лет 60. Ходит, видит. Дома засно...но так, что не передать. Плюс она решила что ей тут рабы достались - отдраивали ей все. Стены, плинтуса и т.д. Все было в ужасной грязи.

2) Бабушка, старенькая, не видит совсем. Вся квартира (дома с первой женщиной рядом) отдраина до блеска. Нас определили ей в помощь, а помогать и не в чем. Там все буквально блестело, включая плиту...

раскрыть ветку (1)
20
Я тоже была у женщины, ей 95 лет но дома чистота. Хотя ходит с палочкой. Осталась одна, похоронила троих детей. В уме и памяти. Вообще мне кажется, что на юге больше долгожителей и люди крепче физически.
2
У меня тоже такой вопрос возник. Вроде ограничение до 45 лет.
раскрыть ветку (1)
10
Сейчас до 65
16
DELETED
Опасная работа. Абсолютно беззащитные женщины, иногда, в одиночку, с добрыми намерениями едут в тьму таракань.

А мминистерствам соцразвития и в голову не приходит, ЧТО это такое! Потому зарплата 30 и ебись, как хошь.
И тто, что ты соцработник воспринимается, как сиделка, уборщица и тд. большинством людей.

Хорошо, что вы пишете, девочки. Здоровья вам крепкого, силы духа, находчивости, везения!
Профессия нневероятно многогранная и морально очень тяжёлая.
Я ушла. Если бы платили 150 тыс, осталась бы, понимала, что все вот это ценится. А так, трепать себя мне благородства не хватило.
Потому ценю вас и восхищаюсь вашим внутренним содержанием!
раскрыть ветку (1)
18
Здравствуйте. Мы не соц работники, волонтёры. Нам не платят за это. Помогаем за свой счёт и иногда переводят неравнодушные люди.
показать ответы
26

Спасибо за то, что Вы делаете

раскрыть ветку (1)
9
Вам тоже большое спасибо за поддержку! Завтра ещё что-нибудь докупим.
О ваших добрых поступках должны говорить другие, а не вы. А так, вы просто балдеете от собственного пердежа.
раскрыть ветку (1)
23
Да, я балдею, когда обрабатываю язвы сама на чужом теле или когда трачу свои последние деньги на покупки для кого-то. Много вы знаете, что я делаю, что выкладываю и кто что говорит. На пикабу лишь малая часть.
показать ответы
8
@User8610,спасибо за донат в 50 рублей!
10

все вы правильно делаете, вот как получается- так и надо делать.

Невозможно спасти весь мир.

Но можно помочь тем, что есть у тебя самого, и отдать совсем немного. Этого достаточно.

Помню, в детстве (жили мы небогато, деревня, 60-е годы) мы с мамой ходили к соседке-старушке, носили ей хлеб. Старушка жила примерно так же, как ваши герои. Мы не спасали старушку, не брали ее на довольствие". Просто делились с ней тем немногим, что у нас было.

И нет смысла судить "а где ее дети" и проч.- как любят делать комментаторы)))  Старушкины  дети - вообще не наше дело.

раскрыть ветку (1)
8
И вы правильно сказали, невозможно спасти весь мир. И пусть от этой маленькой помощи кому-то станет легче.
5
Молодцы!!! Удачи вам!!! А то наше больное общество только собачкам да котикам помогает
раскрыть ветку (1)
8
У всех свои интересы, как говорится.
9
Так и воспитывать потом надо. И любить. Просто рожать - не выход
раскрыть ветку (1)
7
Кто знает, что там было
Да мне и тут неплохо
раскрыть ветку (1)
7
Я не сомневаюсь.

приёмный ребёнок, если вы и так помогаете всем вокруг, то почему бы не помочь ещё одному человеку?

раскрыть ветку (1)
13
Я пока вообще не могу даже думать о детях. Год с момента смерти сына не подошёл. Нужно время.
показать ответы
23
Жаль, что остаются люди, которые именно так комментируют то, на что сами ни капли не способны!
раскрыть ветку (1)
12
Люди очень разные. Кто-то говорит, кто-то делает
9
ниграматная
вот смотри , моя сестра была ....хм.. девушкой с низкой соц.ответственностью.
старший брат , ну.... вовремя за голову взялся. Я младшая, насмотрелась на тот пиздец что творят брат с сестрой и как охуевают родители. Решила ну нахуй. Никуда не полезла воспитывали всех одинаково. Кормили поили, вдалбливали моральные ценности. Мои родители не маргиналы. Но вот 3 детей. и все разные. Где-то же моя сестра находила мариванну на косяки? с какими-то друзьями брат варил манягу. Все это я слушала из разговоров матери в истериках. Хоть одного из них отходила ремнем? нет. этож дети, их просто не долюбили.
Как итог есть я, которая видела весь этот трешь внутри семьи. Недолюблееный 3й ребёнок. Знаете, лучше я сторчалась, сейчас бы не испытывала боль от того что вот те двое оказывается любимые детки, а я всего лишь продавец в магазине. Не пью, не курю. Получила соеднеспециальное образование, пусть на 3ки, но вывезла сама. В подоле не принесла. А гордятся они теми двумя. У которых 9 классов.
раскрыть ветку (1)
6
Вы ему ничего не докажете. Это бесполезно. А вы молодец
Вот, это правильно. Вот это бы почитать. Другие же говорят.
раскрыть ветку (1)
6
В профиле есть пост про это
показать ответы
4
Вы правда молодцы, хоть в ком-то на сегодняшний день остается то самое «людское»
раскрыть ветку (1)
6
Жизнь этих людей настолько отличается от того, что мы видим каждый день, что мне кажется, что я попала в другой мир. Это другая реальность.
Господи, пердите дальше. Аж смешно.
раскрыть ветку (1)
11
Пока только ваш пердеж слышно. Если смешно - посмейтесь.
показать ответы
И тут не обошлись, от похвальбы самой себя!! Главное ведь помощь, а не рассказать о этой помощи.
раскрыть ветку (1)
11
Главное это факт помощи. Все
показать ответы

А может у нас есть государство, которое должно что-то делать?) Или мы сами по себе, раз нам никто не поможет кроме нас)))

раскрыть ветку (1)
10
Лично вам государство много чего дало?
показать ответы
12
DELETED

И какие сами. Наверное есть причины, что благополучная женщина оказалась одна в каком-то заброшенном селе, без пенсии получается и без денег.

раскрыть ветку (1)
5
Я сегодня узнаю подробности. Поедем отвозить лекарства

Ну она совпадает с государственной, что я могу вам ответить? Может вы вкладываете в это иные смыслы, но понимается окружающими она как то же, что и на первом канале.

раскрыть ветку (1)
5
Видно только теми, кто смотрит первый канал.
0

Из текста получается, что волонтеры. Другие посты автора про волонтерство.

раскрыть ветку (1)
5
Да, действительно. Мы волонтёры и помогаем по мере возможностей и в детских домах и в госпиталях. И вот так навещаем этих женщин. Я сама не из этих краёв, живу тут временно и заметила, что тут много долгожителей. В уме и памяти и крепкой силе.
7

да такое стоит показывать, это полезно. И не важно кто это делает, со стороны или сами участники.

раскрыть ветку (1)
5
Туда не заходит никто. Не думаю, что там есть кому чего то рассказать
23
Всех благ вам за такие поступки! Таковыми вы топите чужие сердца!💜
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрый слова. Но сейчас мало осталось сердец, которые можно растопить. К сожалению.
показать ответы
14

Не отвечайте на провокационные комментарии некоторых индивидуумов.

раскрыть ветку (1)
9
Это называется - ничему меня жизнь не учит) обычно молчу. Так и сделаю.
30

и кто об это расскажет? бабушка которой 82 года?
или человек, у которого дома печное отопление и нет денег на лекарства?
Те, кому  помогают, не сидят в интернетике и не пишут постов.
А дело благое, о таком надо говорить, показывать. Что всегда есть место добру, пусть не вселенскому, точечному, но люди могут помогать  другим. Что это вполне реально, просто помогать.
И может это кого-то вдохновит тоже взять и начать волонтерить.

раскрыть ветку (1)
9
О нас пишут в местных газетах и социальных сетях
показать ответы
3
DELETED
Нормально воспитанные дети вот так своих стариков не бросают, имхо.)
раскрыть ветку (1)
19
Не всем дано хорошо воспитать детей, увы. Часто в хорошей семье вырастают неблагополучные дети
показать ответы

Это очень печально.

Однако ваши посты про поддержку содержат пропаганду. И она вполне государственная.

раскрыть ветку (1)
8
Пропаганду чего?
показать ответы

вам же лет немного, почему бы не попробовать снова сделать того, кто поможет в старосте?

раскрыть ветку (1)
8
И как показывает практика, не всегда дети помогают в старости.
показать ответы
39
Не стоит так говорить. Каждый делает, что может. Невыносимо все время слышать такое: "Хватит спасать животных, помогите людям! Чего помогаете Африке, помогайте русским! Чего вы там с этой речкой возитесь, у нас старики умирают!" Обычно, в большинстве случаев, это говорят люди, которые вообще ничего не делают, ни для кого и ни для чего... Это я не про вас лично (извините заранее).
раскрыть ветку (1)
8
У всех свои интересы, как я и писала. Животным я тоже помогаю, но только в плане покормить. Знаю женщину у которой в опеке около 10 кошек и всех она кастрировала, стерелизовала. И ходит три раза в день кормить. Идёшь мимо, а они сидят на тропинке и смотрят на её дом, ждут, когда придёт
2
Есть же еще дома ветеранов и инвалидов. У меня дядя в таком лежал, там за содержание и уход брали часть пенсии. На 2010-2012 год в Новосибирске это было меньше мрот по тем временам. Там были и престарелые и лежачие и инвалиды.
раскрыть ветку (1)
4
Вчера спрашивала. Она не согласится
1
Я тоже по вершкам, и из личного опыта содержания бревенчатого дома. Про точку росы лучше спросить у профессионалов, я могу сказать лишь то, что мы перед утеплением старых деревянных полов в доме прокладывали этот пароизолятор, потом минвату, потом листы ДСП, потом линолеум.
Думаю, что у той женщины дом старый, и внешние стены не герметичны, может, и ничего.
раскрыть ветку (1)
4
Там ещё и окон нет)
23

Есть у меня одна знакомая пенсионерка, ей лет 65 наверное, у которой дом в полузаброшеной деревне. Так она снимает комнату в городе за пять тысяч (Новосибирск), зимой живёт в городе, летом в свою деревню уезжает. Вот совсем недавно мне говорила, что есть возможность жить бесплатно в городе у подруги, но там шумно из-за внуков. У неё есть сын, но не думаю, что она у него просит денег. Живёт конечно экономно, но не в нищите и холоде. Много от человека зависит.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна и женщина, которая недавно освободилась, тому пример.
показать ответы

На волонтерах держится много чего, особенно последнее время и мне не хочется, чтобы мои слова звучали грубо.

Но муж в части, вы помогаете нашим, рисунки патриотичные, Герои прошлого православные, но от государства ничего не ждете. Это противоречие. Вы распространитель государственной пропаганды. И это все бесплатно.

раскрыть ветку (1)
13
Мне государство ничего не даёт. Ничем не помогает. Рисунки от детей, которые думают о ребятах. У кого-то там родители. Если вы считаете, что это государственная пропаганда, то это ваше мнение, ваше право. Я считаю по - другому. И пока будет возможность, буду помогать, пока вы там решаете что и как и чего.
1

Эти люди состоят на надомном соц обслуживании? Или это просто помощь добровольцев?

раскрыть ветку (1)
7
Мы волонтёры, это добровольная помощь.
показать ответы

вам же лет немного, почему бы не попробовать снова сделать того, кто поможет в старосте?

раскрыть ветку (1)
7
Мне не совсем немного. Мне 44. Пока не получается и я не уверена, что смогу сейчас принять свою беременность, мало времени прошло. А когда буду готова, то возможно, будет поздно.
показать ответы
5
Молодцы!!! Удачи вам!!! А то наше больное общество только собачкам да котикам помогает
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо ❤️
49
Лежал в госпитале в Пушкино. И без таких как вы очень тяжко ( не в материальном плане)
раскрыть ветку (1)
13
В госпиталь мы вчера ездили к бойцам раненым.
показать ответы
69

Последняя - типичный пример депрессии, которой "раньше не было".

раскрыть ветку (1)
6
Может и так. Началась депрессия и жизнь покатилась по наклонной.
15

Уместен. Чтобы напомнить нам, погрязшим в своих проблемах, что есть люди которые могут помогать другим и есть люди которым нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
6
Мне вообще хотелось, чтобы люди видели, что не все так у них плохо, как могло бы быть,.
показать ответы
27
Та что уж тут страшного)) Я просто пруд чищу, никого не трогаю, сама с соседних домов денег собрала. Нет, каждый раз в спину: "Дети умирают, а она черте на что собирает". Можно подумать, что вот этот конкретный человек сегодня не позавтракал, и деньги отослал умирающему.
Донор, кровь сдаю. Опять:"Да вы ради продуктового пакета туда ездите".
Вика Валикова две клиники в Южной Америке открыла, в беднейших регионах. "А русские дети?! А? А?" Вот по классике: кто не умеет делать, тот учит как надо делать...
Вам удачи. И всем удачи.
раскрыть ветку (1)
8
Да. Согласна. Что бы ты её делал хорошего, всегда найдётся тот, кто обосрет. Причём сидя на уютном диване и ковыряя в носу. Вам тоже удачи, она нам всем нужна!
11
Ещё и месяц назад аккаунт сделал. Что-то я повелась сегодня на провокации) я ему предопложила, чтобы он помог. Он сказал, что ему и так неплохо
16
DELETED
Опасная работа. Абсолютно беззащитные женщины, иногда, в одиночку, с добрыми намерениями едут в тьму таракань.

А мминистерствам соцразвития и в голову не приходит, ЧТО это такое! Потому зарплата 30 и ебись, как хошь.
И тто, что ты соцработник воспринимается, как сиделка, уборщица и тд. большинством людей.

Хорошо, что вы пишете, девочки. Здоровья вам крепкого, силы духа, находчивости, везения!
Профессия нневероятно многогранная и морально очень тяжёлая.
Я ушла. Если бы платили 150 тыс, осталась бы, понимала, что все вот это ценится. А так, трепать себя мне благородства не хватило.
Потому ценю вас и восхищаюсь вашим внутренним содержанием!
раскрыть ветку (1)
3
За добрые слова большое спасибо! И я рада, что эта тема вызвала большой отклик
1
Удачи Вам в Ваших стараниях, и ещё раз огромное спасибо! Пишите чаще, и не слушайте токсичных комментаторов
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова! Я рада, что эта тема вызвала такой отклик. Сегодня поедем отвозить лекарства и поговорю с этой женщиной. Почему с детьми так, почему не помогают. Хочет ли она в дом престарелых
показать ответы
0
А вы в каком районе помогаете? ЛО, Питер ?
раскрыть ветку (1)
3
Воронежская область
5

У меня нету родственников и жилья своего нету, если заболею и ходить не смогу, прямая дорога на улицу, такая, суровая жизнь…

раскрыть ветку (1)
3
Пусть в вашей жизни в тяжёлой ситуации встретятся добрые люди, которые не оставят вас в беде! И вообще, пусть не будет трудностей. Не грустите.
8
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
3
❤️
15

Спасибо за ваш очень не простой труд.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за хорошие слова!
1

Сочувствую.. добра вам!!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
Значит - не хорошая семья была...
раскрыть ветку (1)
3
Лично не знала её в прошлом

Ой нет, давайте я в это не полезу. Вы знаете чего)

раскрыть ветку (1)
7
Нет, я даже не понимаю про что вы. Моё волонтёрство началось с моих личных интересов. Я хотела поближе подобраться к части, где служит муж. Теперь я живу тут, помогаю им, езжу в детский дом, госпиталь,,к этим женщинам. Я втянулась и поняла, что это моё. У меня есть две группы небольших в соц сетях, я сотрудничаю с двумя фондами. Езжу в Самару и Ульяновск за гуманитарной, бываю за ленточкой. Я хочу знать, что пропагандирую.
показать ответы
6
@2013kaa,спасибо за донат в 500 рублей. Завтра поедем отвозить лекарства и обрабатывать и купим ещё что нибудь.
4
@justfindme,, спасибо за донат в 350 рублей.
показать ответы
4
@Premedicatia,спасибо за донат в 500 рублей.
показать ответы
17
Во времена ковида , поездил и помогал после работы по вот таким вот пенсионерам. Честно скажу многих забывают из дети внуки. Амногие стесняются сказать о своем положении им же . поездив по ним я так скажу не каждый сможет смотреть на стариков и не понимать что на месте их может быть твоя мать . А сколько доброты и теплоты в глазах у них было. Они все каждый раз старались чаем напоить или конфет дать. и сними я чувствовал себя тем мелким сорванцом что был в детстве. Хотя при своих габаритах с бородой и в росте 185 и весом под сотку некоторые меня по началу боялись. Эх грустно все это.. А грустнее что старики недолжны жить так при живых детях
раскрыть ветку (1)
4
Они плачут, обнимают пытаются напоить чаем. Я просто смотрела и думала, кто знает,где я сама буду в старости (если доживу)
1
Мне квартиру;)
раскрыть ветку (1)
4
Отлично)
2
Большое спасибо @haya123, за донат в 250 рублей ❤️
2
@Galufirn, спасибо за донат в 250 рублей ❤️
показать ответы
2
@Airin.Sozvezdie,спасибо за донат в 50 рублей ❤️
показать ответы
2
Спасибо таинственному пикабушнику за донат в 500 рублей.
2
@Alax,спасибо за донат в 300 рублей ❤️❤️
2
@pppp12345, спасибо за донат в тысячу рублей.
9
DELETED
Не суть. Вы надели сапоги соцработников, у которых это в обязаловку за гроши. И знаете, каково это.

С фондами знакома тоже.

Опустило руки "глухое и слепое" министерство. Работы: санитар, соцработник невероятно тяжёлые. Нормы превышены, люди перегружены, а зарплаты все там же - на дне. И все тщетно. Не ценят тех, кто значительно улучшает жизнь людям, которые беспомощны или оказались в трудной жизненной ситуации.

При этом хотят какого то патриотизма. Старики не могут позволить квартиру в городе, некоторые и не хотят. Живут отдалённо. А людей, которые им помогают, не ценят. Но о патриотизме и уважении к старшему поколению из каждого утюга.

Когнитивный диссонанс. =)
раскрыть ветку (1)
2
Да. Так и есть.
2

Да это вам спасибо! Случаянно увидел ваш репортаж о людях, никогда не жервовал всяким фондам, а тут сам захотел с вами съездить, ведь знаю как остальные живут. Но некогда работа....

раскрыть ветку (1)
2
Да. И эта жизнь у нас под боком. Мне хотелось, чтобы люди видели, как может быть. Спасибо ещё раз!
4
de este universo!

Спасибо, сестренка!

раскрыть ветку (1)
2
На здоровье, родной ❤️
0

А вы соцработник? Подскажите, пожалуйста, можно ли в России, скажем, дать денежку соцработнику, чтобы он, например, нанял работников на эти деньги и проследил за заменой окон? Нужно ли платить соцработнику отдельно за это?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Мы волонтёры. Вы позвоните в соцзащиту вашего района. Я не знаю.
3
@Matildadi,спасибо за донат в 300 рублей ❤️❤️❤️
показать ответы
3
@user5130599, спасибо за донат в тысячу рублей.
показать ответы
6
DELETED

Мне кажется надежнее как-то копить, покупать жилье и т.д. и дальше в старости нанимать сиделку / ехать самой в пансионат.

Дети это много расходов и никакой гарантии.

Все инвестиции в детей чисто ради детей

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже были такие мысли
35
Автор, вы молодец, спасибо за частичку света в этой темноте! Об этом нужно писать, чтобы люди понимали и видели наш многогранный мир, и что жизнь она такая, довольно непредсказуемая. Ну и чтобы всякие тролли под мостом говном исходили:) не обращайте внимание на таких говновампиров, они питаются этим;) всего вам хорошего!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за такие тёплые слова) прямо светло на душе от них.
17
Молодцы. Огромная благодарность вам,и не безразличным людям от ребят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за хорошие слова. Ничего страшного, что фото с лицами?
показать ответы
3
DELETED

Не рекомендуют психологи брать ребенка взамен ушедшему. Нужно, чтобы горе прошло, сгладилось хотя бы. Хотя как? Бабушка вон до сих пор плачет по сыну, хотя 40 лет прошло.

раскрыть ветку (1)
2
Мне тяжело общаться с другими детьми. Не могу пока. Я вообще не уверена, что смогу принять даже своего ребёнка. По крайней мере сейчас.
0
DELETED

Я очегь жалею, что не заморозила яйцеклетки в свое время. Но возможно имеет смысл это сделать хотя бы сейчас? Мне 45 если что.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, правда не знаю. Может и нужно и не сделаю, то пожалею. Но пока морально мне очень трудно. Прямо выть хочется иногда. Я постоянно плачу. Я только начинаю в полной мере осознавать, что произошло
2
Госпиталь)
раскрыть ветку (1)
2
Я сама обычно все замазываю) хорошо, если ничего страшного
показать ответы
1
Большое спасибо @user8028677,за донат в тысячу рублей ❤️
1
Спасибо таинственному пикабушнику за донат в тысячу рублей ❤️
0

Как вы узнаете о тех, кому помощь требуется?

раскрыть ветку (1)
1
Это как-то само получается. С одной женщиной Алла познакомилась в маршрутке. Потом о нас узнала её соседка. Потом сами люди стали обращаться и рассказывать. В детский дом стали ездить после того, как из части мужа туда продукты передали и я узнала, что вещи можно и не новые. А волонтерско моё началась с помощи части мужу. Им сейчас ничего не нужно, кроме маск сетей и я на другое переключилась. Ещё в госпиталь ездим к раненым.
1
Большое вам спасибо @ugolek44,за донат в 2 т рублей ❤️
1
Спасибо большое @capypire, за донат в 2 т рублей ❤️
показать ответы
1
@NataliZi, спасибо за донат в 250 рублей ❤️
1
Это Вам спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Без людей которые помогают и не проходят мимо, мы бы тоже не смогли ничего. Своих ресурсов на все не хватит. Поэтому огромное спасибо вам и всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо.
1

Это легче, конечно, но, может, ее взрослая дочь сидит с внуками, пока их мать работает? Или больна. Тоже вариант. Дочке должно быть около 60 лет. Это и диабет может быть, и сердце, и суставы, к сожалению. Надеюсь, что это не так, конечно, но судить дочку не берусь. Я родила сына с мыслью, что он мне ничего не должен. Буду только рада, если он заведет семью и я буду жить отдельно от них. Вот такая у меня цель к старости - знать, что у сына все хорошо и дожить свою жизнь с мужем, желательно😁

раскрыть ветку (1)
1
Все возможно)

Извините, что мадо, я иногда и животным помогаю, и в фабрике счастливчиков участвую, чем могу, как говорится. На булочку хлеба.

раскрыть ветку (1)
1
Перестаньте, огромное вам спасибо ❤️❤️❤️

Да, это держит на плаву, безусловно, когда видишь, что кому-то хуже и даже можешь помочь кому-то. Но я точно знаю, что могло бы быть лучше в моей семье. Если бы у меня был старт со своим жильем. Если бы я родила на 2 года позже и получила мат капитал на 1го ребенка, и выплаты до 3х лет. Если бы детский сад в моем селе работал до 18 часов, а лучше до 19. И школа, соответственно, имела продленку. Это лично мои проблемы, те, что коснулись меня. Если бы все это сложилось, у меня, моего мужа и сына была бы жизнь намного выше уровнем, мы бы наслаждались жизнью, а не считали где сэкономить, чтобы на платеж по ипотеке хватило и прочее прочее. Я очень хочу для сына иную судьбу, но стартовые условия в жизни многое значат, а время не вернуть, которые ты тратишь на зарабатывание того, что у многих в начале жизни есть.

раскрыть ветку (1)
1
У меня у самой за душой ни гроша
4

У меня есть бабушка, всю жизнь живет в глухой деревне. Было у нее трое детей, двое умерли, остался один - мой отец. Живет она в 200 км. от отца и меня, в ближайшем к ней городе (70км) живет ее внучка, моя двоюродная сестра. Навещают бабушку кто сколько может. Когда умер дедушка и она осталась одна ей сразу предлагали переехать в город, помощь с жильем, переездом, под боком родня. Но она наотрез отказывается все эти годы - в квартиру она никогда не пойдет, не понимает как можно в квартире жить, а дом в городе ей родня не потянет, ее домишко и ста тыщ не стоит, если продать. У нее дровяная печь, газа нет, есть куча собак, котов, утки и куры, корову, вроде, продали давно уже. И каждый звонок ей - это череда "как мне плохо, когда ж я помру". И бабушка мужа тоже из села переезжать в город не хочет, все ее трое детей живы, живут все в 50-70км от нее, у них уровень жизни и транспорта повыше, ездят по очереди каждые выходные, иногда забирают ее в гости к себе на пару дней. А у отца раздолбанная восьмерка с прогнившим дном 1989 года выпуска, ей на трассу выезжать вообще противопоказано. Так что родня у стариков может и есть, но иногда бывает так, что старики сами себя в такие условия загнали, страдают, но не принимают варианты решения проблемы от детей и внуков. Спасибо вам за ваш труд.

раскрыть ветку (1)
1
Тут другая ситуация дочь живёт в 10 км от неё
показать ответы
1
@Hollycherry, спасибо за донат в тысячу рублей ❤️
показать ответы
1
Дико извиняюсь, может Вы сможете бабушкам сухофруктов купить- чернослив или кураги? Можно компотик вкусный сварить;)
ну конечно на ваше усмотрение 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Могу, конечно) спасибо вам за помощь. Как поедем ещё, постараюсь не забыть сфоткать.
1
@Yudenich, спасибо за донат в 500 рублей ❤️
0

я тоже люблю Пикабу)) Тут даже если обругают- но как-то от души! И он некоммерческий, в отличие от я...кса, что очень ценно.
Про жизнь рядом, которую никто не замечает - вот в деревне как-то люди больше на виду, хоть и живут в отдельно стоящих домах за заборами.
Нет этой атомизации, когда все попрятались по квартирам и никто никого и знать не хочет.
Поэтому и соседям, и волонтерам лучше видно, кому нужна помощь, и проще эту помощь даже и организовать.

раскрыть ветку (1)
1
Тут своя атмосфера и свой юмор, не всем понятный)
1
Спасибо вам за ваши добрые дела:)
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за хорошие слова и поддержку! ❤️
3

Извините я только по вершкам знаю.

А что там насчет точки росы и что герметизация будет не идеальной? Примененный изначально материал тоже выглядит не проницаемым для влаги.

Есть у меня погреб под холодным сараем, заделали потолок погреба такой же штукой как в посте, есть как бы пассивная вентиляция но лишнюю влажность победить не получается.

Сейчас склоняюсь к мысли, что нужно было использовать утеплитель проницаемый для влаги.

раскрыть ветку (1)
1
Так уже и писали, что будет плесень
1

Спасибо большое Вам)

раскрыть ветку (1)
1
❤️❤️❤️
0

С такой печкой до беды недалеко, печника бы лучше найти.

раскрыть ветку (1)
1
Там ещё и вытяжка плохая. Угореть можно. Пахнет. Она доказывает мне, что все нормально
1

Очень жаль всех этих людей(( прсоедней женщине очень сочувствую, помоги Бог. Вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
1
Для меня так выглядит безнадежность. Спасибо!
3
Сил Вам 🌷
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Такая прелесть) меня дома тоже ждёт кот сына. Спасибо ❤️
показать ответы
1
Спасибо Вам огромное. Мне то что)
раскрыть ветку (1)
1
За все) за поддержку, за зверюшек)
показать ответы
0
Не передовая)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо)
1
@Animalrescueed,Да. Мне тоже жалко людей, которые не могут себе сами помочь. Вы молодец, спасибо вам!
показать ответы

воспитание + личный пример, и будут помогать

раскрыть ветку (1)
1
Если решусь на это
39
Не стоит так говорить. Каждый делает, что может. Невыносимо все время слышать такое: "Хватит спасать животных, помогите людям! Чего помогаете Африке, помогайте русским! Чего вы там с этой речкой возитесь, у нас старики умирают!" Обычно, в большинстве случаев, это говорят люди, которые вообще ничего не делают, ни для кого и ни для чего... Это я не про вас лично (извините заранее).
раскрыть ветку (1)
1
Ничего же страшного, что я вам ответила)
показать ответы
0

Лень обыкновенная и наглость.Она там коврик вяжет ,значит какой- то интерес есть и силы . А впрочем я и не психолог.

раскрыть ветку (1)
0
Вы наблюдательный)
0
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

Пиздец конечно жизнь

Откинулась, живет в развалюхе, вариант улучшить жизнь это невойна

А потом еще говорят что Сигарев и тп чернуху снимают

раскрыть ветку (1)
0
В первую поездку я была под впечатлением. Сейчас уже глаз замылился. А так не хотела бы я так жить.
1

видимо история это умалчивает, хотя тоже интересно, ведь бывает всякое, о некоторых узнаешь потом и помогать не хочется даже

раскрыть ветку (1)
0
У этой женщины никого нет, сын пропал без вести. Помогать ей некому
0

Вы не поверите, вот я "человеческий" волонтёр, так меня постоянно попрекают, что не спасают бездомных котиков))) не угодишь товарищам, которые лучше самих волонтёров знают, как помогать 6адо. Жаль, сами с диванов не полнимаются

раскрыть ветку (1)
0
Мне не говорят такое, слава богу)
1

Каждый раз думаю, как же Вы растили своих детей, что они вот так вас бросили? (Сам покатался по старикам немало. А тех, с кем рядом сам состарился и застал молодыми, не могу не осуждать, ибо видел причины по которым дети их "забыли".

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу никого осуждать
0

спасибо вам

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1

Вы крутые! Спасибо, что несете добро!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова ❤️
1

Это Вам спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Без вашей поддержке это все было бы сложно. Спасибо ❤️
1

Молодцы. Благодарвтсвую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Моего родственника сын без квартиры оставил. Квартира была в Подмосковье. Сын уговорил его продать квартиру, а жить мол будешь с нами в Москве. Ну он и повёлся, так-как ему одному было скучно. А там сын и внуки. Так со временем они такие условия жизни устроили, что жить стало не возможно. И выжили его в умирающую деревню, там у родственника старый дом.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, такое не редко встречается
0

Если не получится с СВО, пусть напишет в Адлеркурорт. Не знаю, берут ли они с погашенной судимостью, но жилье точно дают.

раскрыть ветку (1)
0
Не получилось. Сегодня звонила. У неё пока надзор. Но на будущее как вариант
0

А я тоже так поступала всегда, пока не увидела, как эту бабушку выгружают из лексуса и из багажника достают "ее домашние продукты" и ставят "на точку" около гипермаркета. И армян ей рассказывает когда забирать ее приедет и какой процент ей оставит. То, что человек старенький еще не значит, что он честный и заслуживает ваших трат денег, времени и внимания. Отрезвило, что воры, убийцы, пложие матери и отцы тоже стареют, и многие продолжают мошенничать, издеваться, обманывать и в старости, ибо по-другому не умеют. Я лучше вот таким волонтерам, как вы, скину донат теперь, чем купить у бабули с улицы ее домашние продуктики, купленные тут же в гипере и продающиеся в две цены.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Тут разное может быть
2

Кстати, указывайте это в постах, а то я поняла так, что вы соц работник из соцзащиты. Спасибо вам за ваш труд.

раскрыть ветку (1)
0
В профиле написала, что волонтер)
2

Кстати, указывайте это в постах, а то я поняла так, что вы соц работник из соцзащиты. Спасибо вам за ваш труд.

раскрыть ветку (1)
0
Я указывала. Но мне написали за кого я держу пикабушников, они прекрасно помнят, что я волонтер.
показать ответы
0
@tehb11, спасибо за донат в 500 рублей ❤️
2
Бедные люди. А вам спасибо за ваш труд
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за хорошие слова ❤️
0
@Rhye,спасибо за донат в 100 рублей ❤️
0
Я тоже всегда стараюсь купить что-то у них иди просто купить еды. Может, как-то у вас в крае работает "Дари еду", и они возьмут на курацию кого-то из Ваших подопечных. А в интернет можно и с родственниками, и без.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за это!
0
Я тоже всегда стараюсь купить что-то у них иди просто купить еды. Может, как-то у вас в крае работает "Дари еду", и они возьмут на курацию кого-то из Ваших подопечных. А в интернет можно и с родственниками, и без.
раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрю про это. Но это деревни заброшенные, в одной два жилых дома, в другой больше немного, но там люди, которые именно доживают. Я сама из Поволжья. По воле случая пока живу в Воронежской области
показать ответы
Суть поста одна предложением...
Вчерашние зэки идут на сво, что бы заработать на дом, голодающие пенсионеры и гниющие, при бесплатной медицине, люди. Россия - 🌈 страна возможностей!
раскрыть ветку (1)
0
Это всего лишь жизнь и она бывает у кого-то и такая.
7
Мда
как же мне хочется социальное государство, которое не даёт человеку жить как собаке подзаборной, а обеспечивает потребности, уход, развлечение и спокойную старость.
раскрыть ветку (1)
Живёшь, живёшь, а на старости лет пропадаешь
17
DELETED
Было время, одна ползала по таким отдаленным районам. Связи нет. Застряла, а вокруг ни души. Проезжали электрики чудом - дернули. Тоже зима.

Захожу к бабушке лежачей. Она по уши в своём "соку" и сына-корзина откинулся, печку топит. Около 50 ему. Я поспешила убраться.

И с ттакой работой было покончено. Жить хоцца.
раскрыть ветку (1)
Я когда приехала первый раз в деревню, где два жилых дома, тоже думала об этом. Я Алле говорю, а вдруг тут диверсанты сидят. Сейчас возьмут нас в плен и никто не найдёт. Это как раз приграничные районы.
показать ответы
4
Вам спасибо. Старики-самая незащищенная прослойка населения, жутко жалко их. Может, есть возможность последнюю женщину пристроить в интернет для пожилых, где за пенсию можно находиться. В доме в таком возрасте в одиночку невомзножно
раскрыть ветку (1)
А так согласна с вами. Мне сегодня было жалко бабушек дедушек, но пришла я именно к такой помощи только сейчас и то не сама, позвали съездить и втянулась. А раньше вижу, что старенькая бабушка продаёт что-то на рынке, то обязательно куплю у неё и больше дам, если была возможность. В магазине сколько раз просили добавить на что то
показать ответы
4
Вам спасибо. Старики-самая незащищенная прослойка населения, жутко жалко их. Может, есть возможность последнюю женщину пристроить в интернет для пожилых, где за пенсию можно находиться. В доме в таком возрасте в одиночку невомзножно
раскрыть ветку (1)
Мы сегодня поедем отвозить ей лекарства, плюс куплю ещё продукты и лекарства на донаты и спрошу. Но вроде писали, что если есть родные, то не возьмут. Я сама не сильна в этом вопросе.
38

Неизвестно какими эти бедные женщины были родителями, раз детям своим не нужны...

раскрыть ветку (1)
Все возможно, не буду спорить. Но я бы своих никогда не бросила
показать ответы
8

Аналогично. Но это именно потому, что они наверное были хорошими родителями.

Дело в любом случае хорошее. Их грехи если они есть останутся с ними. 

раскрыть ветку (1)
Они были разными. Были и что отец пропивал вещи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества