Есть ещё кордовые автомодели.
Волгодонск СЮТ на 30 лет Победы(вернее на ленина). Год так 82.
Модель БТР не помню какой. Скорость 105км/ч. Вроде даже рекорд был какой-то СССР.
Полностью самодельный.
Дифференциалы подвеска на Атоммаше делали.
Колёса вручную вырезаны.
Мечта мальчишки.
Мне повезло - тогда все внутренности показали.
Там лопата на броне была - щенячий восторг вызвала.
Масштаб около 1:10 был вроде. Но могу и ошибаться.
А зачем это сейчас? Что это дает?
и почему они садятся, их опять заводят и они летят? Ломаются? Плохие?
я чем смысл этого занятия в 2021?
некоторым людям нужна психологическая разгрузка в виде какого либо увлечения. кто то марки собирает, кто то устраивает дебильные гонки на палках с палками и ружьем, стреляя по железякам в дырках ( эт биатлон если чо) кто то людей молотком бьет в парке ночью .. тут вот люди соревнуются кто сделает более быстрый, управляемый и надежный самолёт, и научится лучше всех им рубить ленточки на жопе противника. между прочим очень популярный спорт. даже ЧМ России есть.
Мне кажется или деваха сказала мужику чтоб руки свои не распускал, после чего он стал тактично уводить руку в сторону)
Чемпионат проводят по разным классам. F3A (классический пилотаж), F3P, модели копии и т.д.
Кордовые модели. Иногда к самолёту привязывают сзади ленту определённой длины и противники должны срезать как можно больший кусок этой ленты винтом своего самолёта. Здесь хз что, лент не видно вроде. На модели с радиоуправлением такие бои устроить крайне сложно в виду специфики управления, а здесь корды (тросы) не дают разлететься моделям, поэтому бой более зрелещный получается. Плюс через эти корды управляется сама модель (вверх-вниз)
Вы зайдите на сайт федерации авиамодельного спорта. Убедитесь, что до сих пор в международной классификации такие виды существуют. Это спортивные разряды и звания, оф. соревнования, ну и нравится людям. Радиоуправление - это другое совсем. Например, воздушный бой кордовый есть, а радио - полуофициальный.
наверное.
корд там наверное 0,5 диаметр.
держит вроде как с центнер.
У меня висит в сарае - заржавел уже весь.
не меньше 40 лет ему.
Мужики таскали стёкла срезать на машинах...
Кордовые авиамодели, занимался таким лет 20 назад, легкие модели самолетов, на кордовом управлении, за моделью у нас была лента, в соревнованиях надо было обрезать лопостями свой модели ленту чужой.