2023

Соседская помощь

Мой первый пост.

Мой муж умирает от 4 стадии меланомы с множественными метастазами.

И есть у нас сосед 45 лет, с которым до этого печального этапа в нашей жизни мы хорошо, по-соседски общались. Жена, двое взрослых детей, внучка даже, жизнь устроенаУзнав о ситуации, пришел, поддержал. Помог с машиной в морозы - отвез на СТО, отремонтировали. Говорит: есть возможность поменять на машине твоей деталюхи, гораздо ниже рыночной цена. Давай поменяем, отвечаю. Отдаю деньги.

Помог с транспортировкой мужа из больницы, когда его выписали.

А пару дней назад началось: Ты мне нравишься, очень давно и серьезно.

Блин. Давно и серьезно. Именно сейчас самое время заявить мне об этом, когда я мечусь между ребенком, работой и умирающим в больнице мужем.

Я, конечно, пытаюсь перевести всю переписку в шутку - мол, ты уже взрослый, состоявшийся, все у тебя есть. Да и я поводов не давала. Не будем продолжать тему?

Ан нет. В итоге длительной переписки, обозвав меня дурой, сказал, что мне надо лечить голову.

А я сижу и понимаю: муж скоро уйдет. И ведь даже защитить от таких соседей будет некому.

Просто хотелось выплеснуть.

Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, вы кому то из мужчин малознакомых как то помогали в жизни? Приходили домой убираться/готовить?

раскрыть ветку (1)
40
Конечно. В студенчестве одногруппник (он же одноклассник) попал в тяжелую ситуацию - и убирала, и готовила, и поддерживала. Просто по-дружески. Даже не целовались с ним.

Когда работала на первой работе - был пациент, падение с высоты, множественные переломы. Тоже помогала. Без последствий и обязательств.

Еще есть примеры, но это не важно, наверное.

Просто каждый по себе мерит...

37
DELETED

...Держитесь.

раскрыть ветку (1)
60

Держимся. Я, дочь, кошка, собака - друг за друга)

показать ответы
91

Вы знаете, у меня отец неожиданно умер, так вот и месяца не прошло, как к маме сосед с подобным предложением приперся. Мама в шоке была, 16 лет на одной площадке прожили, с соседкой дружили. Такие люди, видимо, по себе судят. Желаю вам терпения  и сил, помогите дочке пережить это максимально безболезненно.

раскрыть ветку (1)
57
Стараюсь максимально оградить ее от ситуации. Чем люди руководствуются, предлагая такую "помощь" в явно тяжёлое для человека время? Что, эмоционально обессилев, к ним кинутся с признанием?
глупо
показать ответы
187

Когда с такими моральными уродами пытаешься отшутиться они это воспринимают как положительный ответ. Таких надо сразу пресекать. У моей сестры муж такой. В гости раньше звали и гуляли вместе. А тут остались мы вдвоем и он мне типа давай встречаться, еще пытается приобнять. Оттолкнула сразу и сказала, что я этого не слышала и никогда в жизни. С тех пор больно то не зовут меня))))

раскрыть ветку (1)
99
Это вообще мерзко, как мне кажется...
показать ответы
126

Защитник будет нужен, безусловно. И меня могут минусить все любители морали. Но!!! Не на данном этапе же... Сил вам, автор.

раскрыть ветку (1)
74
Спасибо. Я уже в стадии "принятие".
показать ответы
81

Ключевое слово "если". Если он начнет портить вам жизнь. Я согласна с вами, что не зачем ей это знать. Но если он вас к тому вынудит, то это самозащита, и обвинять вас не в чем.

раскрыть ветку (1)
41
Сохраню переписку, спасибо.
показать ответы

При всем уважении к вашей ситуации, странно не понимать, что мужчина может помогать женщине только в 2-3 случаях.

а) Это родственник.

б) Хочет поебаться.

Возраст, социальный статус и прочее значение не имеет.

раскрыть ветку (1)
38
все так плохо в этом мире, да? А женщина мужчине по каким причинам помогать может, исходя из вашей логики? Только из желания "взамуж"?
показать ответы
27
DELETED
Не думали о переезде?
раскрыть ветку (1)
47
Пока не до мыслей о переезде. Но где-то на задворках проскочила мыслишка... Правда, очень мимолетно. Понимаю, конечно, что сражаться не смогу. Поэтому допускаю все.

А в чём проблема рассказать его жене? Или не рассказывать, а соглашаться. Будут мужские руки в доме и на теле, для здоровья полезно

раскрыть ветку (1)
39
Жена его не заслужила этого знания. И потом, виноватой все равно останусь я.

Про пользу для здоровья - прошу прощения, неуместно.

показать ответы
А если всё таки примите его предложение,как дальше будете жить? В этом доме вам житья не будет....
раскрыть ветку (1)
29
Исключено - его предложения я не приму.
показать ответы
DELETED

И что не так? Все равно через пару лет себе другого ебаря найдешь. Пиздец, чел просто предложил встречатся

раскрыть ветку (1)
17
И вам всего доброго
5

жалко, если нельзя без последствий всё рассказать его жене, не стоит беречь такую гниль

раскрыть ветку (1)
8
Не хочу ещё одного ни в чем не виноватого человека в грязь эту вмешивать.
показать ответы
44

«Я, конечно, пытаюсь перевести всю переписку в шутку - мол, ты уже взрослый, состоявшийся, все у тебя есть.»

какой смысл в шутках в твоем положении? говори прямо - не люблю стервятников. наверняка обидится но должен понять. блин, вот же дурень сосед, мозгов с эмпатией совсем не дано видимо ((

раскрыть ветку (1)
13
Да ещё надеялась, что хватит у него чувства такта не углубляться в тему... Напрасно, наверное(
показать ответы
25

очень жаль, что с вашей семьей произошло такое, тут никакими словами наверное не выразиться уже.

а насчет соседа, просто "выключите" его из жизни, вежливый игнор, здрасти-досвиданья

раскрыть ветку (1)
17

честно говоря, боюсь от него мелких пакостей теперь(((

показать ответы
53

да уж, люди разные бывают.

и такие вот, с эмоциональным диапазоном зубочистки - тоже ((

раскрыть ветку (1)
23
я вот теперь даже не знаю, как, встречаясь с ним, себя вести - все-таки в одном подъезде живем...
показать ответы
Правильно. Боритесь за здоровье мужа. Сил и терпения вам и здоровья мужу.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо большое! Борюсь за то, чтобы не страдал.

показать ответы
1

Защитить от уголовных посягательств потенциально может полиция (да, в курсе, что это не всегда работает).

Если некомфортно жить и ощущается опасность от соседей, то может быть проще переехать? Все таки новое место - новая жизнь, меньше старых воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
10

Буду решать проблемы по мере поступления. Пока муж в приоритете. Нужно сделать все, чтобы помочь...

показать ответы

Вот честно, начиная читать пост думал ты бабушка, ну или тетка лет 50, а тут хобана и тема секса началась! я  вшоке

раскрыть ветку (1)
9
37 мне. Мужу 38. Было бы смешно, когда бы ни было так печально
показать ответы
8

Не переживайте по поводу таких людей, хороших тоже вокруг много. А вам и вашему мужу сил и мира в душе.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо большое!

Я знаю, что хороших людей больше. Просто г-но плавает на поверхности...

50

ведите, как ни в чем не бывало.

Слегка отстраненно, но вежливо.

раскрыть ветку (1)
12

Вежливость мой конек)
Постараюсь, спасибо!

17

Держись главное!

Я даже не знаю, какие слова могут тебе помочь. Просто держись.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо большое за поддержку!

Скажите мужу, пусть отобьет соседу яйца. Учитывая ситуацию - хуже не станет.

раскрыть ветку (1)
8
Муж, к сожалению, уже не ходит саиостоятельно
18

Женщина, сил тебе. Мужу здоровья. Иншаллах.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
7

Ну, с одной стороны его жена и так уже в грязи по горлышко, если её кобель вам такие предложения делает, он же просто кусок говна. Правда есть одна хорошая поговорка - не тронь говно - оно не завоняет

раскрыть ветку (1)
4
...и поэтому тоже. А главное, все равно против меня все обернется же
7

Держитесь, сил вам, вашей семье! и пусть случится чудо!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
14

Если хоть слова скажет все обернется против неё.  Сосед скажет, что еще муж не умер, а она уже к нему на шею вешается

раскрыть ветку (1)
10
Мне кажется, так все и повернется, расскажи я о ситуации.

Это как проявляется?

раскрыть ветку (1)
10

Что именно?

38

Не лучше ли подготовиться к переезду? Вам все равно тяжело морально будет в этой квартире жить + долбоеб сосед. Смена места жительства это всегда новые эмоции. Не обязательно далеко уезжать, можно на другой конец района. Сосед все-равно не узнает, где именно вы живете.

раскрыть ветку (1)
5
Конечно, подумаю. Сейчас просто на это мыслей не хватит.
показать ответы
3

слушай, только мужу не говори. у него без того сейчас не очень настрой, я уверен

раскрыть ветку (1)
4
Ни за что не скажу!
0

Ещё один факт про мужиков) Ни один мужчина не будет помогать женщине просто потому,что он такой добрый.Помогает,делает что-то - значит хочет чего то от вас,к сожалению убеждалась в этом не раз.Поэтому, если мне нужна мужская сила,то предпочитаю пригласить: мастера,плотника, грузчика и т.д.-заплатить ему за работу и всё- никто никому ничего не должен! А уж соседа такого только на х...й можно послать!

раскрыть ветку (1)
2
Так вроде заплатила...
1

Так вы прямым и ясным текстом просто скажите всё что думаете о нём и о перспективах отношений. К чему эти игры в такт и прочее?

раскрыть ветку (1)
3
Прямым текстом сказала. Получила в ответ: дура, тебе голову лечить надо
6

38 лет. Это жесть просто, еще вся жизнь впереди....

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, бывает и так(
14

Я бы посоветовала вам переехать по мере возможности. Вы сможете отвлечься на время от проблем, занять себя поиском/делами переезда и так далее.

Наверное, вам сейчас не до этого, но после того как ваш муж уйдет (возможно), этот человек может начать по-другому себя вести, нужно быть готовым к этому и продумать варианты защиты - камеры в подъезде, баллончик перцовый, 112 на быстром наборе в телефоне и тому подобное. Это не паранойя, а ваша собственная безопасность.

И если сможете, желательно диктофон на случай если придется давать показания/попробовать рассказать его жене.

Смерть близких всегда воспринимается очень остро, но люди это проходят и жизнь на этом не заканчивается. Желаю вам побольше сил и здоровья, берегите себя.

раскрыть ветку (1)
3
Ох... Как же хочется верить,что не опустится он до этого...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Ох, рада за героя статьи. Но не верю я в чудо, к сожалению...
6

Нет,не низко. Вы защищаете себя и свою семью. А такие люди ничем не погнушаются,добиваясь своей цели.

раскрыть ветку (1)
3
На войне, конечно,все средства хороши... Но буду надеяться на лучшее развитие событий
показать ответы
21

Нет, не низко, потому что Вы защищаетесь! Запомните это, к сожалению, Вас кроме Вас самой никто теперь не защитит, а значит - никакое Ваше действие не является низостью! Низость, это пользоваться горем человека, как делает Ваш сосед.

Сил Вам и Вашей дочке.

раскрыть ветку (1)
3
Сохраню это как крайнюю меру.
35

Не удаляйте переписку. Будет гадить - пригрозить жене показать

раскрыть ветку (1)
3

Как-то низко это - угрожать....Нет?

показать ответы
1
вы держитесь, а соседа игнорируйте
раскрыть ветку (1)
2
Постараюсь
54

Сам муж,двое детей, умирать на днях придется, шесть лет боролся, понял за это время, кто друг, а кто так. За своих не боюсь, дети почти взрослые ,все обеспеченные, но думаю завистников помогателей прибежит достаточно, попытаться ухватить вожделенное, что при моей жизни не возможно получить было, и в первых рядах полагаю будут те , кто раньше в друзьях ходил. Так что держитесь особенно если обвенчались, венец трудно нести по жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Не венчались, но все равно никто другой не нужен
Принимать помощь можно только от самых близких людей. Они тоже могут потом потребовать оплату за бескорыстную помощь, но вероятность этого все же ниже 100% как в случае с хорошими соседями и коллегами. Не верь, не бойся, НЕ ПРОСИ.
раскрыть ветку (1)
2
Не просила. Просто приняла. Зря, как оказалось.
показать ответы
2

Придется становиться сильной.

раскрыть ветку (1)
2
Придется вспоминать, как это. Да.
13

Купите газовый баллончик, на него внимания  не обращайте. 

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, до этого не дойдет!)
5

И в спину плевать,  бесшумно, да незаметно...

раскрыть ветку (1)
2

что-то жалко слюну расходовать)

показать ответы
8

Смотреть в глаза с презрением

раскрыть ветку (1)
2

надо потренироваться отрабатывать презрение во взгляде)

показать ответы
2

И правильно делает. Уйти в проблему с головой и остатками своих сил,последнее дело. Ей еще пригодятся и моральный,и физические силы для дальнейшего налаживания жизни своей и дочери. Проводить в мир иной любимого человека,главу семьи,надежду не самое приятное и легкое дело. Биться головой о стену,толку мало. Где находит отдушину,там и пишет. В наше время можно и не найти кому доверится,а так выговорилась и полегчало. Не судите.

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз написала... Не удержалась((
0

Сил тебе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!

У христиан-протестантов есть конференции исцеления. Хотите верьте, хотите нет, но чудеса бывают. И нет, за них не нужно платить, там не висит прайс на услуги.

Не буду рекламировать какую-то конкретную церковь или встречу, просто предложу гугл (или яндекс) и запрос healing conference 2018.

Если не получится найти - попробую помочь, если захотите.

Извините, что без Вашего вопроса или просьбы написал. Но просто не могу молчать в таких ситуациях.

раскрыть ветку (1)
1
Напишите, пожалуйста, в почту: xenum.kate@gmail.com
2

Мне 36 в этом году...Эх, что за жизнь то такая..

раскрыть ветку (1)
1
От вопросов "за что??" я уже перешла к уверенности, что все даётся "для чего-то". Тяжело невероятно... Больно, страшно, отчаяние охватывает... Но ребенок заставляет думать о будущем и жить дальше.
а у вас двое. Надо держаться
показать ответы

Сосед конечно не очень поступил.Но почему все так возмущаются.Это не его  близкий человек умер,почему он должен уж очень жалеть чужого человека.А вы ему нравитесь.Конечно вам тяжело,но  подумайте,кто вам будет помогать в жизни.Вы должны теперь думать об детях и о себе.Вы сможете  жить одна ,без мужчины?

раскрыть ветку (1)
1
А он почему о своей семье не думает?? Разве можно вообще таких мужчин рассматривать как помощников? Если он свою жену предать готов

Тоже не понимаю, девушка как будто вчера родилась. Человек еще только симпатию выразил а ее уже как будто насилуют. Сказала нет и все делов то, но обязательно нужно поставить интернет в известность что ее домагаются.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, если не угодила.

Ппц овца, у нее муж умирает она на пикабу истории пишет

раскрыть ветку (1)
1
И вам счастья, добрый человек.
Нет, это-то я понимаю, тут я неправильно выразился, виноват. Мне интересно конкретно почему его нужно так бояться, чтобы аж о переезде думать.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что я опасаюсь подлостей с его стороны...
11

У меня такая же ситуация с мужем, только детей 2е....Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
1
Мне 37
показать ответы
9
"вежливый игнор, здрасти-досвиданья, пошел нахер ебанутый урод, ой всмысле месье соизвольте соблюдать нормы приличия"
раскрыть ветку (1)
1
)))))))))
1

Козлятина-сосед. Держитесь,еще много всякого дерьма придется пережить,не в самый подходящий момент жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Держусь
2

А воронья вообще много налетает, обоих полов. Люди клюют на уязвимость и начинают забирать остатки энергии.

Держите тот же социальный статус, который был до смерти мужа, а еще лучше - наработайте более высокий.

"Защитить некому будет", "метаюсь между ребенком, работой, больницей" - ну очень плохая позиция в данном вопросе. Дайте в глаз уже сейчас, почувствуйте силу, наработайте опыт и уверенность в себе. Никаких отшучиваний ни в коем случае.

Никаких переездов, прости Господи! Выше чушь такого рода писали. Да их десять таких в любом месте придет, если будете тупить и бояться. Вообще у меня самой в загашнике кроме мужа - человек пять мужчин в дружеских отношениях (родственники, бывшие сокурсники), готовых дать, ежели я забастую (хотя сама с букетом в руках даже страшней, чем с базукой), в глаз какому товарищу. Смерть отца научила соломку подстилать.

раскрыть ветку (1)
0
Все ж разные) я, наверное, не такая сильная, как вы. Но я справлюсь, конечно.
1

Терпения Вам и сил. Душевных и физических. Это невероятно тяжело- видеть как мучаясь уходит родной человек. И ещё, как бы тяжело Вам не было после, постарайтесь не зацикливаться на своей боли, помните о ребёнке, ведь ему ещё тяжелее- он потерял отца, а рядом горем убитая мать.

А сосед- если не будет проявлять агрессию, то забейте. Если будет- ищите обмен жилья на что-то ближе к Вашим родным, поддержка и помощь семьи это то, что Вам ну очень пригодится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Стараюсь при ребенке быть бодрячком
1

У знакомого по юности рак кожи был (родинку на спине расковырял). Врачи отказались. Он даже покончить собой пытался. Но ...невероятным образом выздоровел. Вся спина (после исцеления) по всей площади выглядела как перепаханная. Невозможно поверить, что с такой площадью поражения возможно выжить. Дай Бог Вашему мужу чудесного исцеления.

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно!)
1

Не надо с такими отшучиваться и вообще общаться. Я думаю, что полный игнор  должен помочь лучше всего. Не здоровайтесь, не отвечайте на сообщения и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь, конечно, только так...

Блин, а зачем угрожать? Ни слова не говорить. Вообще. Просто по факту регулярных подлянок молча подходите к жене козла и протягиваете телефон с открытой перепиской. Молча уходите.

Поверьте, логичные решительные действия отрезвляют гораздо лучше всяких там угроз.

раскрыть ветку (1)
0
Телефон мой не грохнет в сердцах?)
1

Парабеллум, как говорится.  Держитесь, крепитесь, боритесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Фу, ну как можно быть таким чмом (я про соседа, естественно)
раскрыть ветку (1)
0
Люди разные)
1

Сочувствую вам очень( Обратите внимание на советы о переезде, мне кажется, со всех сторон хорошая мысль.

раскрыть ветку (1)
0
Начну эту мысль греть... Как веху в будущем
1

Сил вам..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
2

Вам сейчас тяжело. Если его жена имеет хоть какое-то влияние на своего мужа,  почему не обратиться к ней? Чтобы закрыть ситуацию. Пусть это будет её головная боль, не Ваша. Вам своей хватает. Пусть сосед хоть как-то поплатится за свою низость.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, имеет ли она на него влияние.
0
А как раньше не заметили то меланому? Соболезную вам.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, что тут говорить... Не беспокоило ничего. А потом резко закровоточила и все.
1

Сил вам и мужества.Вы справитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Справлюсь. Обязательно. Спасибо!
0

Сил вам, ТС

раскрыть ветку (1)
0
Ищу, держусь. Спасибо!
7

Крепитесь, ТС! Печально конечно все, и печально что есть такие люди как ваш сосед. Поддерживаю советы людей, будьте вежливы с соседом, но не более, максимум привет\пока.

Сил вам и вашим детям.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
1

Не отчаивайтесь и не опускайте рук , понимаю что все слова будут звучать более чем банально , но нужно не дать поглотить себя отчаянию и бессилию , боритесь до последнего  и найдутся люди которые помогут вам не сдаваться ! А сосед в любом случае своё получит и сполна ! Верьте в лучшее !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку! Большое спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы