7

Соседи сверху

К написанию сего меня сподвиг пост про соседку, херачащую со всей дури дверью о дверь пикабушницы.
Не так давно мы купили с мужем квартиру, сделали ремонт и переехали. Квартира небольшая, но для нашей семьи пока достаточна. Дом не панелька, слышимость не такая, что на первом этаже чихают, на пятом говорят "будь здоров". Все было хорошо, пока в один ужасный день не начался ад. У нас "появились" соседи сверху. Не знаю, где они пропадали до этого, было лето, может, на даче или у бабушки. Короче, активизировались они в конце лета.
Каждое утро в районе 5-7 утра (да, и в выходные тоже) нам начинали "ездить по голове". По звуку казалось, что кто-то катается по квартире на стуле. Нет, не на кресле с колёсиками. А на самом обычном стуле. Кто-то ронял мебель. Или прыгал со шкафа на пол "бомбочкой". Разнообразие звуков поражало, однако было и общее: рано, громко, спать хочется блеать!!!
Понимая, что люди разные, не имея желания нарваться на неадекватов, мы некоторое время терпели этот пипец. Пока не стало ясно, что наш ребенок боится этих звуков и начинает рыдать. На этом мы решили сходить к соседям и познакомиться.
У соседей четверо детей. ЧЕТВЕРО Б**ТЬ ДЕТЕЙ на 42 квадратных метра, из них трое пацанов 7-6 и примерно 5 лет. Они встают рано и начинают играть.
Диалог проходил не слишком конструктивно. Я говорила, что мы все слышим и не можем спать, соседка отвечала, что она вообще встаёт в 5 утра и ей типа ещё хуже, нефиг жаловаться. Я говорила, что наш ребенок пугается звуков, особенно если спит, мне отвечали, что у них дети катаются на беговеле по квартире потому что так хотят и они ничего не могут с этим сделать.
Тем не менее, они пообещали ПОСТАРАТЬСЯ вести себя потише. Тише не стало. Просто шуметь они начинают чуть позже, но это все равно них*я не радостно. В 8 утра в субботу, например, хочется спать все равно.
Ситуация оставляет в голове много вопросов. Зачем люди рожают так много детей, если они не могут им обеспечить достойное существование или хотя бы воспитание? (Да, закидайте меня помидорами, но я реально не понимаю. Сейчас зима, те дети ходят без колготок, например. Также, детям невдомёк, что есть другие люди, кроме них. Когда я ходила с ними беседовать, один из пацанят сказал: "я все равно буду бегать". Я сама всю жизнь жила в городе, на 8 этаже. И мне тоже хотелось и бегать, и прыгать, и падать со стула. Но мне с малых лет объясняли, что внизу, под нами, тоже есть люди, которые могут спать, болеть или просто НЕ ХОТЕТЬ слушать вызываемый мной грохот. Этим детям такое не объясняют явно, поскольку тот мальчик очень удивился, когда узнал, что мы все слышим и нам не нравится. Я даже привела ему пример, как он будет себя чувствовать, если он спит, а над ним соседи сверху тоже начнут бегать и прыгать. Он меня понял. Но почему, почему это должна объяснять я, а не его родители?) Как бороться? Разговоры не помогают, СМСки с мольбами - тоже, как я понимаю, мать не всегда может с ними справиться. Мне ее жаль, но... Но! Почему это становится моей проблемой?! Может, кто подскажет выход. Варианты типа "насрать под дверь" не пройдут, у них на этаже 4 квартиры отделены от остальных тамбурной дверью с замком.
З.ы. Для ясности подчеркну. Я глубоко сочувствую соседям и прекрасно понимаю, что им самим нелегко воспитывать четверых детей, особенно находясь в явно стесненном положении. Однако, я не понимаю, почему это становится моей проблемой. Почему я должна просыпаться в 5 утра и не жаловаться, ведь они сами тоже так делают и им норм. Почему моя семья должна страдать из-за их привычек? И как это прекратить (пажалуста астанавитись!!!1адин)

Автор поста оценил этот комментарий
"Я должна тратить силы, время, деньги и прочие ресурсы на решение чужих проблем?)"
- это вкорне неправильная мысль - проблема же ваша, а не их. Они вам мешают, а не вы им) у каждого свое представление мира, порядка и распорядка.
раскрыть ветку (1)
4
Дети бегают в поезде по вагону и вам мешают спать - ваша проблема? Ок, путешествуйте на самолёте. По самолёту тоже носятся - летайте бизнес-классом. В бизнес-классе тоже носятся - ваши проблемы, купите частный самолёт, например.
показать ответы
1

Кстати, вопрос по теме: снимаю квартиру (т.е. особо ничего менять не могу - толково "сделать звукоизоляцию" мне агенство запретило), и как раз-таки мне бы слышимость убрать, а то жалко живущего подо мной мужика - он не виноват, что у меня вечная бессонница и шаги слона-эпилептика, а дома здесь сделаны хреновастенько (слышно даже отодвигающиеся шуфлятки и включенную воду - причем так, будто это прямо под ухом происходит).
Кто-нибудь в курсе, как это лучше всего сделать? Просто ковры купить?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, да. На стены тоже. А вообще, мне кажется, надо спросить @Okhalnik, похоже, он шарит
1

Заменить трубы отопления на металопластик, но это опять - деньги, чужие проблемы, "почему я" и тому подобные минусы.

раскрыть ветку (1)
0
Они значительно менее теплые, разве нет?
Да, деньги, чужие проблемы и тд. Если Вам мешают припарковаться, к примеру, раскорячившись на три места, не обойти, не объехать, то купите гараж, паркуйтесь там, ваша же проблема. А если жить в частном доме, то и проблем с проходом не будет. Если поставить трёхметровый глухой забор - то ещё меньше проблем. Личный самолёт тоже очень облегчает жизнь. Если есть проблема - живи в барвихе, проблем не будет. Нет такой проблемы, которую не решит жизнь в барвихе или где-нибудь на николиной горе)))
показать ответы
0
Не верю я что дети в 5 утра встают и начинают носится все вместе по квартире. А с 9 часов утра имеют право хоть на ушах стоять по закону. Воспитание тут не при чём. В этом возрасте невозможно 4м детям сидеть тихо. А если тихо значит родители стоят над душой и рявкают каждые 5 минут осаживая их. Понятно что грохот сверху достаёт но тут действительно или шумку делать, или ребёнку беруши на ночь. А себе по субботам.
раскрыть ветку (1)
0
Велкам в гости) поверите про пять утра
1

А способ "с кастрюлькой" не поможет в этом случае?

раскрыть ветку (1)
0
Это как?
показать ответы
2
DELETED

Автор молодец, отстаивает свое право на тишину. Пятилетнему ребенку уже вполне можно объяснить, что в определенные часы шуметь нельзя. (для предыдущих поколений даже существовали примеры для подражания "мама спит, она устала, ну и я играть не стала").

Но поскольку главное тут все же не торжество справедливости, а конкретный результат - я за вариант "сделать звукоизоляцию". Дорого, но с гарантией эффективности.

раскрыть ветку (1)
0
В эти выходные у них новая забава - барабанить по батарее. Громко, звонко - прикольно! Как шумоизолировать батареи?
показать ответы
1
На улицу их. Пусть носятся.
если есть опасность что слиняют со двора есть хороший способ называется "пиздюля от мамки".
4 пацана в квартире(да ну нахер их родители мазохисты) да они "должны жить на улице", домой только поесть зайти.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не понимаю, что они все время дома сидят. Гулять ходят 2 раза в день, когда мама вывозит младшую на коляске. А ещё двое старших занимаются гитарой дома. Культурными растут. А не уличными.
Хотя дворы у нас реально тихие в плане машин.
1
Ни хрена это не работает,все рассказы о суровых органах опеки,это истории из разряда кота и лампы,все что они сделают,могут провести с ними воспитательную беседу,(если там конечно не семья алкашей или наркоманов,и дети не находятся в опасности проживая с ними)о чем вам уведомят письмом,и допишут ещё,что если вы по прежнему недовольны то обращайтесь в суд но лучше решить все миром,замеры шума и т.д. тоже не даст результата,и отсылки к закону о тишине бесполезны,шум издаваемый детьми,происходит в результате их бега и игр,а это относится к шуму связанному с жизнидеятельностью ребенка,перфоратором долбить в 7 утра нельзя,а вот то что ребенок громко топает и т.д то уж извините.Правильно написали вам выше,подумайте над вариантом шумоизоляции
раскрыть ветку (1)
0
Но они и по батареям лупят. Как шумоизолировать батареи?
показать ответы
7
Выход один - нарожайте 7 детей, и шум от их игр и криков напрочь перекроет соседский.
раскрыть ветку (1)
0
Соседи снизу меня вздернут. Если я сама не удавалось раньше - с семью детьми на такой маленькой площади

Ты так ёрничаешь, как будто это я жалуюсь, что мне соседи спать мешают.

Зови участкового, обклей потолки всяким говном, поругайся с соседями, делай что хочешь - избыток энергии должен найти выход, так или иначе.

раскрыть ветку (1)
Моей энергии?
2

Сами и ответили на вопрос «..мне с малых лет объясняли, что внизу, под нами, тоже есть люди..»

Мне мать в 5-6 лет объяснила, что не следует торчать у друга в гостях, когда их семья готовится обедать (ужинать).. Чтобы я сразу шел домой. Я же мог пропадать у другана днями. Просто мне была с ним интересно. У него были ещё и братья, а я тогда был один ребенок в семье и не с кем было играть.

А потом это превратилось в принцип «не мешай другим людям, если не хочешь, чтобы они мешали тебе».

Правда, частенько другие люди так не поступают.. ))

раскрыть ветку (1)
Да, в этом вся и проблема
0
DELETED

Она разная бывает от 10 до 30 см.

раскрыть ветку (1)
10 уже много. 30 так вообще...
показать ответы

Сделайте соседям нормальную стяжку, за свой счет, разумеется. Ты можешь спросить: "А какого я должна тратиться на чужой ремонт?" - А вот такого! Изоляция вашей квартиры - исключительно ваш гемморой, а делать шумоизоляцию по своему потолку - деньги на ветер.

Отсюда остаются два простых варианта из которых придется выбирать: либо плати за чужую стяжку, либо живите как живёте. Выбирай.

раскрыть ветку (1)
Стяжку, и ремонт тогда уж. Или можно их отселить, купить квартиру побольше и подальше, да?) Мои же проблемы, мне мешает шум
показать ответы
0
DELETED

Если мешает шум: одно заявление на нарушение тишины участковому, второе прокурору и третье в органы опеки. Это если совсем не понимают и воспитывать детей не хотят. Затрахают так, что детдом сказкой покажется.

раскрыть ветку (1)
Вот я про опеку думала, но я вообще не знаю, что там и как работает. Типа "если б опека бралась за каждый случай, когда ребенок шумит, то все дети были бы в детдомах"
показать ответы

Да никак вы это не прекратите, 4 пацана с беговелом - это же не одна тихая девочка с книжкой. Даже если бы они жили в трешке, тише бы не стало. Такое воспитание, такое отношение родителей.

Смотрите оптимистичней - могли бы быть наркоманы, цыгане, публичный дом, прибавилось бы других проблем.

Частный дом решит этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
Действительно, нам ещё повезло))
1
DELETED
Шумка только потолка бесполезна, нужно делать всю комнату.
раскрыть ветку (1)
Квартиру. Одной комнаты тоже не будет достаточно
0

Какой-то толк же будет, всё равно. Даже натяжной потолок у меня, резко уровень слышимости понизил.,

раскрыть ветку (1)
У нас натяжной в ванной. Не тише вообще. Они там поют, дерутся - слышно лучше, чем в комнатах)
показать ответы
3
Вариантов много, но они никак не связаны с вашими соседями. Шумоизоляция с вашей стороны, переезд в частный дом и т.п. Они будут топать, шуметь и пр, хоть угрожайте им, хоть под дверь...
раскрыть ветку (1)
До частного дома ещё не накопили пока. Насчёт шумоизоляции, это сильно скрадывает высоту потолка?
Когда мы ремонтировались, то прекрасно понимали, что ребенок маленький, растет и все такое. И делали подложку на пол на всякий случай, чтобы не бесить соседей. Т.е. мой ребенок - моя проблема - превентивные меры решения с моей стороны Вариант с изоляцией на потолок это "чужой ребенок - моя проблема - мое решение". Я должна тратить силы, время, деньги и прочие ресурсы на решение чужих проблем?) Не проще ли каждый раз вызывать участкового?))
показать ответы
4

Ну если их жалко, тогда и предмет разговора исчерпан.

Терпите дальше

раскрыть ветку (1)
Одно дело дети шумят, другое дело - придет злая тётка из опеки их отнимать. Это как-то через чур, Вам не кажется?
7

Есть целый закон о шуме. Там указаны нормы, не только времени, но и громкости. Производите замеры, подаете в суд. Штраф копеечный по коап, но за то еще и судебные расходы можно переложить на проигравшую сторону, а это уже не пара тысяч может быть. А в целях наказания - юриста можно специально брать не дешевого)и в суд подавать постоянно, чтоб заебать их до полусмерти. Отношения с этими соседями у вас будут не очень, но вам и не в десны тереться. В общем варианта у вас два: либо смириться, либо заебать в ответку - до здравого смысла вы не достучитесь.

раскрыть ветку (1)
Заебать в ответ - неплохо, но их и так жалко. С другой стороны, терпеть тоже не хочется
показать ответы
2
У меня 3 детей. Бегают как кони. И я все хвалю себя, что купил квартиру на первом этаже. Хотя когда выбирал именно первый этаж думал, чтобы коляски, санки, велосипеды таскать проще было. До сих пор помню велосипед "салют", и 5 этаж в доме без лифта.
раскрыть ветку (1)
Респект. Но на первом тоже можно доставать соседей - тех, что сверху. Например, стучать по батарее. Наши соседи как раз недавно этому научились)) стукнут пару раз, затихнут. Не прилетело люлей - отлично, ещё пару раз стукнут. Хотя, может они так азбуку морзе учили
DELETED
Ситуация оставляет в голове много вопросов. Зачем люди...

... покупают кв. не на последнем этаже и жалуются на соседей сверху

Поставьте шумоизоляцию.

раскрыть ветку (1)
Это сильно влияет на высоту потолков?
показать ответы
2

Купите им ковер дешевый но толстый - вроде как подарок им а выгода вам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, кстати, наверное идея хорошая!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы