266

Соседи и интернет.

Дела минувших дней.

Однажды потребовалось провести интернет, на заре становления местных интернет провайдеров. Выбор был быстрый и беспощадный - единственный провайдер в городе, никаких тебе ростелекомов и мтс. только местный предприниматель  - который вырос из частных локальных сетей (dc++ плак плак). Приехали монтажники осмотрели место подключения, 2 этаж девятиэтажки и компетентно заявили - "будем тянуть кабель по наружке, ибо у вас в подъезде все огорожено, и проникнуть в каждый тамбур - провести кабель через электро-щитки - невозможно). Взяли бухту кабеля - и скинули кабель мимо балконов ко мне.

Интернет работает, мп3 качается, моя душа довольна. проходит неделя, две  - все отлично, но в один прекрасный вечер - интернет пропадает. модных Call-центров нет, служба поддержки как таковая - пару человек на весь городок... начал проверять в чем проблема, нет линка и всё. долго мучал роутер, но линка нет. поднялся на чердак - роутер стоит, лампочка линка не горит... ночь улица фонарь - лежит конец кабеля на мокром асфальте..

как оказалось позднее - кабель перерезан на уровне 6 этажа. Постучался к предполагаемому врагу прогресса. - открывает милая бабушка и с порога начинает верещать - что её облучает кабель и она заставила КОТА (sic!) перегрызть кабель...

ОК. вызываю монтажников - объясняю проблему, оплачиваю новый кабель - они его пропускают сбоку от балконов... Проходит пару недель - Кабель снова лежит на асфальте. на этот раз уже обрезан ровно, и явно другой длинны. поднялся на крышу. вытащил оставшийся кусок - оказалось примерно на 7 этаже обрыв. Иду к соседям... открывает Тётка и дословно "одну бабку облучил, теперь хочешь всех?! - не допущу". и захлопывает дверь... вызывается участковый - объясняю проблему. проводятся разъяснительные беседы...

Протягивается новый кабель - три дня, нет интернета :))) кабель перерезан на 5 этаже. причина "стучит по окну балкона - мешает жить".. Протягивается новый кабель, три дня нет кабеля...причина "стучит мешает"...

Тут я уже не выдержал - поднял остаток кабеля - и примотал "пучок болтов с гайками" и отпустил обратно... через пару дней ветром покачало кабель и заодно с ним исчезло пару окон на 5 этаже...

Вот уже семь лет - кабель ни кому не мешает, ни кого не облучает и вообще всё хорошо :D

p.s. однажды перестал работать интернет, и думал "неужели опять перерезали".. вышел на балкон  - кабель нормально закреплен, но линка нет. вытащил штекер из роутера,а он ржавый и мокрый.. от старости лопнула оплетка и вода попала в кабель...  теперь я знаю что кабель от 9 этажа до 2 этажа может вместить порядка "полтарашки" воды :)

52
Автор поста оценил этот комментарий
тоесть вместо того чтобы сделать 1раз нормально по стояку, ты поимел кучу гемороя, испортил внешний вид здания, перевел немеренно кабеля и ""облучал бабку", не, ну молодец.😀
раскрыть ветку (1)
2

по стояку сделать не возможно до сих пор, все огорожено дверьми с замками (прихватить немного подъезда - ДА! отличная идея).. и да соседи плевать хотели на "Общий доступ к общедомовым коммуникациям".. УК разводит руками - "договаривайтесь сами с соседями". требовать устранить все двери - не очень логично, у самого стоит дверь.

А теперь попробуйте договорится с 8 этажами, что бы в определенное время - было все открыто.. ;) вот вся соль..

Это сейчас пришли крупные компании, которые нормально протянули "кабель канал" - Такая труба - с кабелями и распределительными щитками, по середине общей площадки. с согласованием бумажек где надо и с кем надо.

а тогда... всё делалось по принципу "ура,  у нас есть клиент - надо сделать как можно дешевле и быстрее"

показать ответы
9

в таких случаях подключение назначается на вечернее время или на выходные
шанс застать людей дома гораздо выше
если какой-то этаж все же закрыт - длинной протяжкой кабель проталкивается на раз-два
это, конечно, сложнее, чем бросить по фасаду
но кабель на фасаде это полный трындец

раскрыть ветку (1)
0

соседи не хотят пускать в "тамбур" по одной простой причине, слишком многие в то время - воровали электричество. и пустить кого то непонятного к электрощиткам - это прям НИКАК НЕЛЬЗЯ.

p.s. лично для меня - всякие кондиционеры, разные окна, и всякие утепления наружных стен это грусть тоска..

Темнота е*аная. Им головы нужно пробивать ломом.
раскрыть ветку (1)
я бы после такого в ваш езернет добавил бы 220В
эхо войны брат...  можно дать так 220В. кто нибудь пострадает физически (сижу я обжимаю кабель) - и тогда уже будет немного другая Ответственность ;)

автор если бы мозг включил то понял, что на 9-ом этаже и на 2-м ветровые нагрузки абсолютно разные и на верхних этажах этот провод от ветра постоянно будет биться об стену и отливы и иногда издавать неприятный гул.
видешь ли в чем дело... автор включил бы мозг и закрепил бы кабель - высунув руку из балкона... но да - обрезать проще. а поговорить  с автором провода и решить совместно проблему - это уже похоже надо быть "дипломатом международного уровня" ;)
Как же за..али такие умники любители паутиной все опутать, есть шахты для этого - тяните там провода.
один такой же деятель прямо посередине окна провод сверху кинул с крыши, кабель самооборвался в этот же вечер, и так 2 раза пока их не осенило "у нас же есть специальная шахта для слаботочки".
ну чувак, бросить самолично кабель - или бросила определенная компания, это немного разные вещи. и прочитай еще раз  - не было в те года "специальной шахты для слаботочки".

6
Как же за..али такие умники любители паутиной все опутать, есть шахты для этого - тяните там провода.

один такой же деятель прямо посередине окна провод сверху кинул с крыши, кабель самооборвался в этот же вечер, и так 2 раза пока их не осенило "у нас же есть специальная шахта для слаботочки".

2 этаж девятиэтажки и компетентно заявили - "будем тянуть кабель по наружке

автор если бы мозг включил то понял, что на 9-ом этаже и на 2-м ветровые нагрузки абсолютно разные и на верхних этажах этот провод от ветра постоянно будет биться об стену и отливы и иногда издавать неприятный гул.

Тут я уже не выдержал - поднял остаток кабеля - и примотал "пучок болтов с гайками" и отпустил обратно... через пару дней ветром покачало кабель и заодно с ним исчезло пару окон на 5 этаже...

P.S.: у самого последний этаж и длинный коридор, монтажник тоже ленивый был и предложил к крыши кинуть (ему же так проще), отправил его протягивать через шахту и коридору (в готовые кабельканалы)

раскрыть ветку (1)

эхо войны брат... можно дать так 220В. кто нибудь пострадает физически (сижу я обжимаю кабель) - и тогда уже будет немного другая Ответственность ;)

видешь ли в чем дело... автор включил бы мозг и закрепил бы кабель - высунув руку из балкона... но да - обрезать проще. а поговорить с автором провода и решить совместно проблему - это уже похоже надо быть "дипломатом международного уровня" ;)

ну чувак, бросить самолично кабель - или бросила определенная компания, это немного разные вещи. и прочитай еще раз - не было в те года "специальной шахты для слаботочки".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги