1753

Соседи

Делаю ремонт в квартире, после заливки стяжки остался песок ,цемент.

В подъезде с тех как купил квартиру, уже лет 20 на первом этаже лестничный пролет  просел в землю(видимо от того что постоянно текли трубы в святые 90е), от первой площадки до ступеней  образовалось расстояние см 40 и изобретательные жильцы положили камень на который наступали при спуске. И пришла мне дикая идея залить новые ступени на радость жителям дома.

Распечатал предупреждения на листах А3-"ОСТОРОЖНО РЕМОНТ СТУПЕНЕЙ", привез доски из дома для опалубки, сетка осталась от стяжки. С вечера дал работникам задание, утром приезжаю, стою наблюдаю за установкой опалубки. Выходит соседка(С), замечательная такая, в каждом подъезде такая есть. Она, когда приезжаешь, тут же выходит и говорит где и за что надо денег  собрать.

С- Это ты лестницу делать будешь?

Я-Да, остались материалы, вот решил сделать.

С-Хорошо, а то у нас 3е инвалидов в подъезде живут, нам тяжело спускаться по камню.

(я тихо офигеваю, у нее дети в том же подъезде живут)

Я-Да теперь нормально будет, не переживайте.

Оставляю работников, уезжаю.

Приезжаю на следующий день, работники говорят-тут соседи подходят , и говорят что они ДЕНЕГ НЕ ДАДУТ, ПУСТЬ ОН САМ НА СВОИ ДЕЛАЕТ.

Я -ну ладно, и не просил у них денег то. 

Опалубку через неделю сняли, доски положили под лестницу, ванну в которой замешивали раствор туда же, стяжка в квартире еще не высохла, занести некуда.

Прихожу на следующий день-ванны уже нет(в подъезде домофон если что).

Выходит соседка.

С-А доски когда уберешь?

Я-Уберу сегодня, доски не мешают ходить?

С-нет не мешают.

История на этом не закончилась. Вчера залили наливной пол во всей квартире  работники, как выходили оставили следы ессно на площадке.

Сегодня звонок от сына соседки(СС)

СС-Там ваши работники напачкали в подъезде, нам пришлось в УК звонить чтобы уборщицу прислали! А раньше мы тут подметали после них в подъезде один раз!

Я-Хорошо, я скажу работникам чтобы за собой убирали.

Сижу и думаю.  Столько много нового и интересного услышать пришлось.

Забыл я про песню Шапокляк, каюсь.

92
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уже было много предположений, что вы еще и должны останетесь. Чувствую, что так и будет. Мы лично в такой ситуации были.. заехали в новую квартиру, подъезд убитый ужасно, решили сделать доброе и полезное дело, отремонтировать. Благо не большой, всего 2 этажа, деревянный пол. Но тем не менее никто до нас с 50х годов этим не занимался. Наклеили объявление, всё покрасили, восстановили перилла, которых не было уже. Так вот пол пришлось перекрашивать раза 3, потому что соседи специально не хотели идти по оставленному коридорчику, пока остальной сох, а потом еще соседний подъезд ходил и требовал ремонт себе (дом 2 подъезда), в итоге никто с нами не разговаривал, потому что они все дружные соседи там, и раз уж начали ремонт делать, то надо было и в соседнем подъезде тоже делать, а то не по-людски.  Короче готовься. Спасибо тебе точно никто не скажет.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо так и не прозвучало, Вы правы:) Только оттуда приехал, следы стерты, все чисто, подъезд помыли тоже наверное впервые за 20 лет:)

показать ответы
11

Вероятно, ты заставил их почувствовать себя недеятельными и ленивыми жмотами. Ишь ты, хороший какой нашёлся. Но убираться за собой в подъезде надо сразу, чтобы грязь по этажам не растаскивать.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, но я там не живу, проследить не мог, и работники после заливки наливного пола уже зайти не могли обратно, так и пошли в той обуви в которой заливали. Оставили несколько отпечатков.  Завтра работники зачистят после себя все следы преступления:)

показать ответы
0
Ну почему ЗЛО.
Я просто хотела сказать, что "натоптали" и "ступеньки" - это две несвязанных между собой ситуации.
И опять же - вы считаете, что ступеньки важнее чистоты в подъезде. Но не все люди так думают, и это их право. Для тех, кто ругался за следы, может быть важнее чтобы было чисто. А на ступеньку плевать. И поэтому ваш приезд в этот подъезд для них более нежелателен, чем желателен.
Не связывайте между собой ситуации и не ищите логику. Иначе мир будет казаться несправедливым.
раскрыть ветку (1)
1

А "натоптали" и "плачу за уборку подъезда" тоже не связаны?:) Или те же соседи с улицы не тащут на обуви грязь по ступеням? В чем разница? В том что они просто грязь тащут а я что-то делаю на что они не способны. А отседова у гостя — Политическая злость!(с)

И насчет-"несвязанные " в их головах ситуации я Вас услышал, спасибо. 

Вы молодец.
Но скажите, хорошее и доброе дело (ступеньки) дает индульгенцию на то, чтобы, например, мусорить в подъезде?
По поводу того, что живут инвалиды, и никто до вас ничего не делал - знаете, не все умеют и могут делать ступеньки. Даже мужчины в расцвете лет. Такой вот мир у нас. Не все могут прокладку в кране поменять и обои наклеить, не то что ступеньки. Я, например, одна живу, и если бы в моем подъезде была такая ступенька, я бы даже не знала с чего теоретически начать можно работы.
раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно правы, хорошие дела не дают право творить ЗЛО типа оставить пару отпечатков ботинок, которые стерлись тряпкой уборщицы УК которым я плачу за уборку подъезда, и не все способны выполнять разные виды деятельности, я например платья не сошью и плитку не положу красиво, но суть поста не в этом. Суть в  том что люди рискуя сломать ноги несколько раз в день и их взрослые дети не только не способны исправить ситуацию но не не хотят. А тех кто хочет они подвергают нападкам по любому поводу. А потом жалуются что в  стране бардак , и правительство ничего не делает для них.   Стали бы Вы предъявлять претензии человеку который эту теоретическую ступеньку стал бы чинить у вас в подъезде и будет ли у вас желание что то сделать лучше, добрее, красивее если в ответ будет одна критика и нападки?  А у меня будет, собака лает, караван идет.

показать ответы
0
Но случись революция, ты первый пойдешь по этапу как буржуй и кровопийца.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , тему подкинули, https://pikabu.ru/story/raskulachili_6676220

0

Есть квартира в убитом подъезде с провалившимся полом - думал купить пару мешков цемента и залить эту яму в подъезде, но теперь уже дкмаю по другому - ну его нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром тебе вернется(с). Тут ключевое понятие-"бросай его  в воду" это значит-сделал и забыл, не жди благодарности. Иначе будет другая пословица-хочешь нажить себе врага сделай человеку добро.

показать ответы
0

А как очистить пол от бетонных следов, подскажите, у меня тоже такие есть в доме

раскрыть ветку (1)
0

Свежие отмыли, ну и не на идеально чистую поверхность(плитку) они легли. А старые только механическим путем скорее всего.

показать ответы
0

Разруха не в клозетах, а в головах.

Ремонт этой ступеньки должна сделать управляющая компания.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы в обоих случаях, и разруха в головах-как вы яхту назовете так она и поплывет-Назвали Управляющей компанией, а надо было Исполняющей, так они находятся в заведомо Управляющем положении в головах людей. И УК должна чинить ступеньки-вот уже лет 20 как должна. Люди сидят , все их устраивает никто в УК ни заявлений ни претензий не писал, а как человек захотел что-то изменить начались звонки с претензиями и угрозами в адрес того самого человека. Разруха сЭр. В головах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги