1946

Соседи...

Было это ещё в 2004 году. Мои родители купили дом у 80-ти летней бабульки, которая в 80-ых построила его вместе со своим мужем. Естественно, с соседями она хорошо и долго дружила, поэтому не утруждала себя поставить забор между участками, все свои же, никто ничего не украдет. В общем, родители её мнения на этот счёт не разделяли и сразу после оформления документов поставили временный сетчатый забор и купили щенка немецкой овчарки.
Через неделю в заборе оказалась дырка, размером со среднестатистическую горбатую бабку. На вопрос "КАКОГО Х*Я?!" получили гениальный ответ: "Мы с сыном (алкашом) у прошлой хозяйки каждый день воду из колодца брали. И дальше будем. А еще у неё в огороде картошку свою посадили, так что каждый год будем к вам ходить выкапывать (к слову, у них у самих земли соток 10). И вообще, мы ей в прошлом году дверь для гаража купили, так что ВЫ нам ещё и должны!!! Понаставили своих заборов, пройти людям не дают. И собаку на нас не науськивайте, а то отравим."
В общем, были наши соседи посланы в далекое пешее, родители поставили кирпичный забор и все жили долго и счастливо (нет).

P.S. Собаку они не отравили. У нас их теперь две :D.
P.S.S. А вот домашнего котика убили. Он у нас в квартире до этого 5 лет прожил, на улице практически не был. А тут решили выпустить, погулять, территорию пометить, так сказать. Так эти соседи (читать "твари") свернули ему шею, и выкинули кота нам через забор. Видите ли, "он рядом с нашими курицами гулял, хотел их всех сожрать и убить, и вообще животные ваши все злые, как и их хозяева." Не знаю, почему отец не переебал эту бабку и её сына, но после громкой и продолжительной беседы, они к нашей семье больше никаких претензий не имели и пытаются обходить стороной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

А вот кота жалко...

раскрыть ветку (36)
14
Котика жалко...
Иллюстрация к комментарию
122
За убийство котиков надо как за убийство людей судить и сажать!
раскрыть ветку (22)
123
Кот залез во двор, подошёл к курам - свернули шею.
Они зашли во двор, подошли к колодцу или картохе - свернуть шею.
*стук молоточка*
Обжалованию не подлежит >:(
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

а реально надо было рабицу оставить и как только на участок сунутся спустить собак

раскрыть ветку (5)
2

1)Науськать собак на то, чтоб давили всю живность на их участке.

2)Купить ружье у какого-то барыги, сделать пару выстрелов в свою стену из данного ружья. Желательно выбрать момент, когда бабка и сын отойдут хоть куда-то на расстояние 2 км от дома.

3) Позвать соседей к себе на "примирительный ужин"

4) На ужине отвлекать их дружеской беседой, в то время как отошедшая жена(да кто угодно) под предлогом отхода в туалет, возьмет собак и проведет их на территорию бабки с алкашом и даст команду собачкам давить и рвать все что там есть.

Ружье для того, чтоб взять на мушку, если что-то захотят пойти проверить, но это сорвет основную месть. Но в идеале, после пары рюмок все пойдет гладко и никто не захочет покидать халявную выпивку и еду.

После всего этого:

Когда гости собрались домой, вы вытаскиваете ружье с использованными патронами внутри, показываете соседу, хвалите ружье и просите оценить плавность нажатия курка. Сосед пробует, говорить что круто, а вы говорите мол "Вот короче сосед, это лично мой тебе подарок, прости за забор, снесу, будем как раньше из колодца пить да картошку растить, а с ружьем можешь делать что хочешь, стоит оно дорого." Предварительно вытерев отпечатки до того, как дадите соседу жмакнуть на курок. В идеале дать соседу посмотреть патроны, чтоб он потрогал их пальцами и сам вставил обратно. Но можно и без этого, главное чтоб ваших следов там н е б ы л о.

Дальше 2 исхода:

1) Соседи получают просто перебитую живность, легкая месть как по мне за любимого Кота. Это в случае, если соседей пришлось задерживать ружьем.

2) Сосед взял ружье и понес домой. Звоните в полицию и сообщаете о вооруженном нападении, покушении на жизнь. Профит.

Дополнение:

Заранее отработайте версию, где сидел сосед во время выстрела, почему пустили в дом человека с ружьем (сказал, что просто хочет показать и потом пойти пострелять по "банкам"), что он говорил и как завелся, что и привело к выстрелу. Все это заучить и спланировать не составит труда.

Итог, соседа забирают и садят. Бабка гнется без курей и алкаша на нервной почве давит себе инсульт или другую смертельную херню.

Котик отомщен на процентов 10, но это лучше чем ничего.

Жаль кота =ссс

раскрыть ветку (4)
1

План отличный. Проработанный. Я вас боюсь.

А это наверное мой котик с того света

раскрыть ветку (3)
0

Я просто очень люблю котов. =с

раскрыть ветку (2)
1

Вечером постараюсь фотки моего котика выложить :)

раскрыть ветку (1)
1

Эм, надеюсь до? )

40
DELETED

так ведь сажают же... Правда, не как за людей, но все же!

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

PS: надо было заявление все-таки подать...

раскрыть ветку (10)
12

Под жестоким обращением с животным понимается только причинение смерти (или увечья), сопряженное с значительными страданиями животного (удушение, сожжение, закапывания заживо и тд).

Под жестоким обращением с животными понимается причинение им боли, физических страданий в результате их систематического избиения, оставления без пищи и воды на длительное время, использования для ненаучных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использования в различных схватках, натравливания их друг на друга, охоты негуманными способами и т.п. Последствия таких действий — увечье или гибель (смерть) животных. Садистские методы — мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.).

Убийство домашнего кота подпадает под статью о порче имущества (167). Убийство бродячих, а также своих животных, если не сопряжено с причинением значительных страданий, преступлением не является.

раскрыть ветку (1)

А завязать умирающего котенка в пакет, пока не умрет от гипоксии считается за жестокое? Я посчитал, что он не особо заметив(потому что ему и так дико херово было) потеряет сознание и помрет.

1

интересно, на практике занимаются такими заявлениями и наказывают?

раскрыть ветку (1)
Как определяют хулиганские или садистские побуждения? Почему ебанутый сосед, который с перепойки решил всех своих кроликов убить не попадает под статью?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

ну... кроликов ведь для этого и выращивают...

раскрыть ветку (2)
0

ну, если я котиков для этого буду выращивать, то ничего страшного?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

выращивай. ешь.

0
Может он их сожрать хотел, да передумал
0
Как определяют хулиганские или садистские побуждения?

имхо, типа если котика нашли с "просто свёрнутой шеей", то это хулиганские побуждения; если же котика нашли со свёрнутой шеей, подвешенным за бубенчики-- это садистские

7
DELETED
Да я за убийство котиков лично бы шею ломал прямо в зале суда. Это я как прокурорский заявляю.
2
Ты забыл в конце 2 слова....На кол.
0
Смертную казнь,ибо они за себя постоять не могут, да и за любое живое существо!
0
Только не в Австралии, там котиков можно убивать: https://youtu.be/6M8Go5k1Npw
5

Сука так портится настроение после таких вот "А вот домашнего котика убили". Хочется пойти и попрыгать ногами на лице какой-нибудь твари (читать "люди")
PS нужно какой-нибудь тег придумать чтобы знать, что в посте будут убитые домашние животные.

раскрыть ветку (3)
1

я уже у всех спросила какой тег ставить. "жесть" не пойдет. может "мертвые котики"?

раскрыть ветку (2)
0

Я не конкретно к вам, к вам претензий нет =) Я вообщем, в геометрию. Дело не конкретно в мертвых котиках, а в принципе о теге, который бы обозначал беспричинную жестокость по отношению к животным.
PS Хотя отпускать животное гулять, которое до этого в принципе жило только в квартире, такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

Никто не думал, что так будет и что соседи не такие добродушные, как показалось в начале. Я уже писала в комментах, что мы его и на море с собой брали, никуда не убегал.

1

Постараюсь сегодня выложить фотографии котика, если кому интересно :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы