2250

Соседи7

У каждого из нас есть соседи.
И мы вроде бы должны жить с ними в мире и согласии, но...
Не всегда получается поддерживать этот мир и согласие)

Ситуация № 1
Нужно поменять унитаз. Трубы по стояку ещё со времён советского союза, поэтому сантехники советуют менять сразу и стояк.
Но, соседи - против:
- Нам это не нужно. Это ваши проблемы. На наш век хватит. У нас ремонт сделан в ванной комнате. Стену разбивать не дадим. Чем вас не устраивает старый унитаз?

Ситуация № 2
В квартире газовый котел для отопления. Меняется система отопления - трубы и батареи. В газовое хозяйство никто не лезет.
Работают специалисты из фирмы, у которой на производство данного вида работ есть вся необходимая документация.
Прибегает сосед:
- Я позвонил в горгаз и сказал, что вы залезли в газовую систему и срезаете газовыетрубы.
- Ты нормальный вообще? С какого перепугу ты звонишь в горгаз и ставишь всех на уши, если ты даже не знаешь, что происходит в соседской квартире.

Ситуация № 3
Из квартиры вынесли тумбочку на лестничную клетку на пятнадцать минут. Тут же прибежал сосед и решил, что может распоряжаться чужой собственностью на свое усмотрение:
- Эй, Зина, с 22 квартиры! Тебе тумбочка нужна? Забирай!

Ситуация № 4
Соседка разбирает балкон, чтобы установить новый. Старые доски вышвыривает прямо с балкона на цветы, которые красиво цветут на клумбе (полисадник), возле подъезда. На вопрос:
- Вы че творите?
Ответ на пять с плюсом:
- А нечего тут было цветы сажать!

Ситуация № 5
Соседка помыла окно с уличной стороны, в квартире у нее стало уютнее и светлее)
Довольная легла вечером спать, а утром на окне - пейзаж, из свежего голубиного помета.
- Где хочу, там и буду птичек кормить. Хочу на подоконнике, хочу во дворе дома - заявила ей ее подружка по лавочке, живущая этажом выше.

Ситуация № 6
Забилась канализация по соседскому стояку. Пришли слесаря, устранили засор в виде огромной тряпки, которая когда-то была полотенцем. Естественно - ничейную))
Работники просят слить в унитаз для проверки устранения засора ведро воды соседа с верхнего этажа:
- Не буду я ничего сливать, у меня водомер стоит. Я что тут крайний? Кому нужна эта проверка засора, тот пусть и несет это ведро воды, сливайте, проверяйте. Это ваши проблемы!

Ситуация № 7
На въезде во двор вкопали в землю две трубы по обочине дороги и навесили огромную цепь закрыв ее на огромный замок, ключ от которого хранится в одной единственной квартире на пятиэтажный дом из шести подъездов:
- Это чтобы легковушки не ездили.
- Кхм, а как теперь проехать служебному транспорту при необходимости?
- ... (а в ответ - тишина)

Ситуация № 8
Во дворе был турник, детская горка, песочница.
Дети гуляли, катались на горке. Мальчишки - подростки, занимались на турнике.
Все сломали и разрушили.
На вопрос:
- Зачем?
- А нечего тут гулять и кричать, да ещё и с других дворов дети на турник и горку к нам приходят. У нас дети уже выросли, нам тут турники и горки с песочницами не нужны!

Так и живём) по-соседски)

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Соседка разбирает балкон, чтобы установить новый… Кидает доски на цветы. Цветы жалко конечно, но блин, что?! Поменять себе балкон в многоквартирном доме?
раскрыть ветку (1)
3
Деревянную балконную веранду сменить на пластиковую
показать ответы
0

Дорогая моя, это не просто соседи, это соотечественники. Огромная их часть. Которым лишь бы все себе, лишь бы засрать все, что не свое. Не чтоб всем было хорошо, а чтоб остальным было хуже, чем им самим. Наслаждайтесь. Их не просто так орками из мордора прозвали.

раскрыть ветку (1)
2
Меня удивляют такие люди.
Сейчас они на стороне соседа, а когда ветер подует в их сторону, они займут другую позицию, т.е. переметнутся на мою))
287
Ситуация номер 3 не совсем понятна. Вы тумбочку либо унесите на помойку, если не нужна, либо занесите себе в квартиру обратно. А то некоторые соседи любят создавать склады своего барахла в местах общего пользования.
раскрыть ветку (1)
9
Так мы ее и занесли назад, я о том, что быстро хозяева находятся на чужое имущество)))
показать ответы
0
DELETED

Какой обобщающий комментарий, и какие обширнейшие познания в проектировке всех советских домов...
Моё почтение!

раскрыть ветку (1)
5
Какие широкие познания у тех, кто не верит, что в хрущевках, нужно разбивать стену, чтобы подобраться к общим стоякам.
И вам мое почтение!
показать ответы
11

Не, ну я тоже не дала бы ломать ремонт.

раскрыть ветку (1)
2
Интересно, а когда вы сталкнетесь с такими же проблемами, а соседи будут против)
показать ответы
0

Половина случаев пахнет художественным свистом.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем сочинять, если сама жизнь выдает шедевры, которые легко потом ложатся на бумагу, точнее в Заметки телефона))
4
А чего ждать то, пока в месте Вашего стыка говно начнёт хлестать? Так Вы будете нести ответственность, и знаете это. Поэтому у Вас так и подгорает, а не соседи мерзавцы
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же, не только в месте стыка, но и выше))
И я за состояние общей трубы никак ответственность не несу)
Просто, менталитет у людей такой, ждать до последнего.😉
показать ответы
9
У нас в подъезде как-то так исторически сложилось, что в подъезд выставляются вещи, которые больше не нужны. Если за два дня никто не забрал, то хозяева сами на помойку выносят. Я так из подъезда зазжилась ковриком и цветами, а у нас забрали старую дверь и книги
раскрыть ветку (1)
1
А у нас паласами и коврами укрывают асфальт возле подъездных лавочек)))
показать ответы
6

Я сталкивалась с такой же проблемой. Надо было менять канализационный стояк, а соседи в отказ. Хотя у них не было ремонта.

В итоге заменили стояк только в моей квартире, у соседей оставили старый. После я сделала ремонт и его ломать тоже не позволю.

раскрыть ветку (1)
1

После я сделала ремонт и его ломать тоже не позволю

Ну все правильно. Как аукнется, так и откликнется.

1
А у нас паласами и коврами укрывают асфальт возле подъездных лавочек)))
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, чтобы красиво было)))
0
А вы не с Ростова-на-Дону случайно? Больно все ситуации знакомы
раскрыть ветку (1)
0
Рядом)
показать ответы
DELETED
в домах советской постройки все стояки водопровода и канализации спрятаны от взора жильцов за каменными стенами
В хрущевках

Вы определитесь, это очень разные заявления.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знала, что нужно вносить все конкретные уточнения)
0

Вот вот, я тоже подумала так.

раскрыть ветку (1)
0
Когда нужно будет подключать вам, а у вас по стояку окажется нездоровая труба), вы заговорить иначе))
48
Нельзя зашивать общедомовые коммуникации! Реально заебали такие упыри.
раскрыть ветку (1)
0
Я вам наверное открою секрет, но в старых советских домах - все зашито)))
показать ответы
18
Что не так в 1 и 3 ситуации? Тумбочку вынесли на хрена?
И ремонт ванной жильцы должны делать из-за того, что вы себе трубы меняете?
Вы на его месте как бы поступили?
раскрыть ветку (1)
0
Ситуация в том, что труба прохудилась и зачухаются все только тогда, когда на голову потечёт.
Ситуация с тумбочкой, не успев простоять в подъезде пятнадцать минут, сразу нашла новых хозяев
показать ответы
Чёт подпиздивает тс кто в ванной сделает ремонт а трубы не поменяет и зашьет их нафиг ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в новых домах может у вас там смотровые окошки и двери есть, чтобы любоваться общими стояками и смотреть за из состоянием)) а в домах советской постройки все стояки водопровода и канализации спрятаны от взора жильцов за каменными стенами))) и их никак не поменять не разбив при этом эти самые стены.
показать ответы
2
DELETED

Стояк должен меняться УК, из фонда кап. ремонта, на который все жильцы сдают деньги каждый месяц.
Хотеть оплатить всё из своего кармана, конечно, похвально, но склонять к этому же всех соседей, которые могут быть более стеснены в средствах — мне кажется, неправильно.
Скорее тут следует начать пинать УК на замену стояков, это их обязанность.

раскрыть ветку (1)
Легко пинать те УК, в которых есть работники, а не три - четыре слесаря на весь город)
показать ответы
5

Первая ситуация весьма спорная. Мы когда делали ремонт, пошли по соседям мол "давайте стояк поменяем? Материал наш, сантехники наши". Соседи сверху согласились, а снизу мы услышали - "у нас всё нормально, нафиг нам лишнюю грязь разводить и т.д.". На нет и суда нет, сделали у себя и сверху. Через 2 года пришел сосед снизу - у него потекла труба, "а давайте мы щас ваш кафель на полу расколашматим, чтоб нашу трубу заменить и с вашей соединить, а то у нас некрасиво будет - много стыков?" Услышал в ответ всё то же самое, что сам произнёс 2 года назад. Чувства вины не испытываю, сопливых вовремя целуют. Можете меня считать самой стервозной соседкой подъезда.

раскрыть ветку (1)
Ну в вашей истории, как аукнется, так и откликнется.
Просто многие ждут, пока жареный петух не клюнет.
Ситуацию номер 1 читал уже. Заново? Нового не придумали? Автора в бан
раскрыть ветку (1)
Может это просто стандартная ситуация в жизни у многих соседей)))
А придумывать некогда, придумывает - жизнь и обстоятельства.
А если об этом невзначай я где-то уже написала, ну что ж))) с кратковременной памятью проблемы у меня в виду перенесенных микроинсультов.
Так что бан - это не так уж и больно)) в жизни бывает больнее.
1
Это в каких таких домах стесняюсь спросить коммуникации замурованы ??? Везде и всегда есть доступ .и не надо тень на плетень наводить
раскрыть ветку (1)
В хрущевках - доступ отличный ))) только сначала нужно стену раздолбать))
И если вы не видели такого, то не значит, что этого нет)))
показать ответы
38
Когда стрелочка повернётся в вашу сторону, первым будете кричать, что вокруг одни мудаки.
раскрыть ветку (1)
Плюсую))
105
Согласен, что во всех ситуациях упыри, кроме первого случая.
Тут уж вы не правы.
Себя поставьте на их место. Если проблема сугубо в вашей квартире, то и максимально ее решать надо вашими силами.
Сливная труба, как и стояки водоснабжения, являются общедомовым имуществом, и если замена требуется в нескольких квартирах, то привлекайте свою Управляшку, чтоб они выносили акт об этой необходимости.
Ибо это и правда принесет дискомфорт другим. Как минимум, из-за наличия ремонта. И если идиоты наглухо закатали трубы в плитку, то им придется это все ломать. А вы же им не оплатите ремонт за переделку? Нет, конечно.
Будем честными, большинство людей обшивают трубы наглухо, хоть это и запрещено, но все равно гос органами никак не пресекается.

Поэтому это адекватная ситуация, что вас послали. Я бы тоже послал. Все бы послали. И вы бы тоже послали, если бы у себя сделали хороший ремонт , а позже и к вам пришел бы сосед и попросил все разломать нахуй
раскрыть ветку (1)
Дом - хрущевка, трубы наглухо обшиты кирпичном со времён советского союза))
показать ответы
63
Ситуация номер 2. Ну хуй знает, хуй знает. Если в квартире отопление газовое, газовый котёл и вы там полезли менять/улучшать систему отопления (трубы и прочее), то я бы тоже на всякий случай стуканул газовикам. Чтоб проконтролировали. И хотя бы минимум знали кого потом выебать.
Без понятия, чего за абреков вы там наняли и не повредите ли вообще газовое оборудование своими действиями (возможные утечки и т.д). Как бы не очень охота чтобы из-за соседа долбоеба я и моя семья отправилась на тот свет или потеряли имущество. Лучше перестраховаться. Сосед здесь прав на все сто процентов. Когда дело касается газа, то уходит аспект "какая ему разница что я делаю в своей квартире".

Ситуация номер 3.
А что тумбочка делает на площадке? Свою рухлядь вытаскивать не нужно (даже на пару минут превращается на неделю и всех заебывает). Сосед который хотел спиздить выглядит меньшим мудаком, ибо у него хоть логика была из разряда" опять какой то черт поленился свое барахло на помойку утащить, хм может взять себе"
раскрыть ветку (1)
Ситуация номер 2 - никто не лез в газовое хозяйство, меняли просто трубы отопления, никаких абреков не нанимали, делала все фирма, у которой есть необходимые разрешительные документы.
Ситуация номер три, пока тумбочка стояла пятнадцать минут на площадке - вдруг нашла новых хозяев.
0
DELETED

Когда зальёт из прохудившихся труб, если только это общий стояк, а не личные трубы (после счётчика) — коллективный иск в суд.

раскрыть ветку (1)
Коллективный иск на кого?
показать ответы
9
Сантехники рекомендовали или неотложный ремонт? Улавливаете разницу?)))
раскрыть ветку (1)
А ну ждите)) и поверьте это лучше предотвратить, чем разгребать последствия.
Знаю, проходила уже)
А рекомендовали, потому что разобрав стену увидели, что общему стояку приходит большой звездец.
Но это личное дело каждого, ждать или сделать ППР)
показать ответы
1

Ну как-бы про замену стояков, когда я предлагал отказались потом несколько раз приходили и делали мозги что это я закончивший недавно ремонт не хочу его похерить, а то они делают у себя и созрели.

раскрыть ветку (1)
Да вот сначала говорят, что на наш век хватит, а потом бегают хватаясь за голову.
38
Я в похожей ситуации сказал соседям снизу, что хочу поменять стояк ( который был уже с заплатками) на современный и беру затраты на себя, они удивились но согласились. Благо у них было все просто с вскрытием и не дорого обошлось. Все аккуратно им сделали, все остались довольны.
раскрыть ветку (1)
В вашей истории, скорее всего, любой бы сосед с удивлением и радостью согласился на халяву)
14
Не понял в чем не прав сосед из ситуации #1? Вы уму потом новый ремонт забените? И как он должен пользоваться удобствами на время ремонта? Я бы тоже послал
раскрыть ветку (1)
Интересно посмотреть, когда вам нужно будет что-то сделать и вас тоже так же пошлют)))
показать ответы
14
А если от обратного? Вот Вы закончили ремонт в ванной, ещё даже кредит не выплатили. И тут приходит хер с горы и говорит, а давайте-ка мы все расхерачим, а то у меня горшок кашляет. Куда пошлете?
раскрыть ветку (1)
Не горшок, а труба общая! Разницу улавливаете?))
показать ответы
8
DELETED

По ситуации 3 - а в квартире места для тумбочки вот вообще не нашлось? В другую комнату переставить, например?

раскрыть ветку (1)
Нет. Просто смешно, как быстро находятся хозяева) своим поделится желающих - нет, а вот чужим - хоть отбавляй))
12
Вы зачем её выставили? Нет ответа.
В любом случае надо написать записку: соседи берите или соседи, не берите, выставлено временно.
Труба прохудилась...течет? У вас в квартире течет?
Знаете, вы так события описываете неоднозначно, что ваши претензии воспринимаются по-разному.
раскрыть ветку (1)
А как вам описать проблему про стояк? Вы понимаете что такое канализационный стояк? Он лично мой или всё-таки общий?))
То есть если вместо тумбочки, например, поставить - велосипед или детскую коляску, тоже с запиской?
показать ответы
11
Вы сейчас выступаете с позиции "мне все должны". И глупости пишете, уходя от простых ответов на простые вопросы.
С людьми надо разговаривать. Если бы вы пришли ко мне поговорить о ситуации и продолжить!! вариант замены труб, я бы согласилась.
Если с претензией " я буду у себя менять, а вы должны и т.д." вы бы пошли на хер.
Залили бы меня, с представителем ук разбирались бы в причинах.
раскрыть ветку (1)
А я уже как-то не так даже и отвечаю вам на вопросы? Просто приведя примеры) которые вдруг вам не понравились)))
Я предложила вариант замены трубы и написала в посте ответы соседей на предложение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы