764

Сосед жалуется на топот12

Вот никогда не поверил бы, но уже четвёртый раз на неделе он приходит к нам..

Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина, легкая залысина, по бокам длинные волосы, стеклянные глаза, но трезвый, примерно такой:

Сосед жалуется на топот Соседи, Шум, Весна, Тишина, Длиннопост

Вежливо и тактично обьясняет мне что «5 месяцев назад заехал в квартиру и с тех пор моя жена с трудом может уснуть, да и дети ещё.. короче, вы слишком громко ходите. Можете потише?»

Странно, подумал я и договорились что будем потише ходить и не бегать по квартире после работы и ночью. Чем же ещё ночью заняться, как не топать?..

Спустя два-три дня снова пришёл. Я уже напрягся. История аналогичная.

«Я каждый раз выхожу на улицу и из всех 14 этажей дома в вашей квартире горит свет, а вы ближе к нам + я подсчитал время вашей активности и топота раздаётся тогда когда вы дома, а именно когда собираетесь отходить ко сну. Мы не можем уснуть, можно чуть потише? Может вы в обуви ходите? Мне кажется, что вы что-то двигаете в комнатах.. невозможно, понимаете?»

Я в шоке. Понимаю что в нашей квартире никто не топает, лежат ковры, ходим в носках, в тапочках.. а тут такие претензии. Ходим почти так:

Сосед жалуется на топот Соседи, Шум, Весна, Тишина, Длиннопост

Справедливости ради отмечу, что мы тоже слышим иногда как сверху кто-то топает, стирает Машинка стиральная, кто-то кашляет или ругается. Но в мыслях почему-то не было пойти и найти хулигана.

Вот даже сейчас слышу как за стеной кто-то громко что-то обсуждает, на высоких тонах. Но мне лень идти в соседний подъезд.. да и замолчали уже.

Было и такое, что за вечерним приемом пищи, за круглым семейным столом мы были удостоены слушать как кто-то блюет сверху. Ну да ладно, отвлекаюсь.

Соседа мои доводы о том что у нас в квартире тихо не удовлетворяли и он твёрдо стоял на своём - вы топаете и все тут. Больше некому!

Я попросил его в следующий раз прийти с участковым, пусть послушают вместе. Но сосед отказался и сообщил что участковому звонить не будет. А жаль..

Минут 15 он повторял одно и то же, одна и та же история.. Не смог это слушать и сказал что как не топали, так и не будем топать. Всех благ!

Вчера с 00:00 до 00:30 сосед сверху подозрительно громко топал потыкай квартире. «Удивительно, почти всегда было тихо, а сегодня что-то гудят»- подумал я и уснул.

Разошлись.

30 минут назад приходит.

Начинает говорить от топоте, о том что моя девушка громко ходит, возможно в обуви, о том что не могут уснуть и так далее… Рассказал что он ходил к соседям выше, к соседям что ниже нас, к соседям в соседний подъезд (прошёл 3 этажа) и всех опросил шумят ли они вечерами.

Рассказал что в предыдущем доме где он жил соседи тоже шумели и они были вынуждены съехать с женой и двумя детьми оттуда (звоночек!)

На мое замечание о вчерашнем шуме он мне с чувством выполненного долга ответил: «А это мы с женой вчера специально топали, для Вас!»

«Весна!»- пронеслось в моей голове. Но из-за вежливости лишь произнёс «Понятно..»

Естественно я уже не мог быть таким вежливым как был в его первый «приход», возможно я нахамил (без мата!), но, простите, третий раз приходит странный человек и заявляет мне о том что мы топаем громко, а мы не топаем!

Сказал ему, что в следующий раз приму меры и что он пугает моих домочадцев своими визитами и словами о том, что он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем.

Господи, прости, какой же это сюр.

Жена говорит что я был слишком груб, что нужно помягче с такими и так далее. Но, извиняйте, не стерпел!

Забыл сказать - сосед этот живет сверху!
Дому 15 лет. Монолит/кирпич

У вас было такое? Как решали вопрос?

109
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вчера вечером у соседей сверху было шумно: подросток сильно кричал о том, как его достали, как он не может успокоиться и что «я не хочу так жить!». Было слышно так, что голос его резонировал от наших батарей. Видели/слышали когда-нибудь как батареи в вашей квартире разговаривают голосами соседей? Точнее криками. Такое себе зрелище/слышище.

Потом были звуки будто падают стулья, что-то рушится и ближе к 23:00 все затихло. Успокоились..

Но сегодня!

21:30
Звонок в дверь.
Смотрю в глазок - женщина и подросток. Открываю и мне в лоб: зачем вы пишете нам в лифте ?! Что вы себе позволяете?! Вот мой сын, он в 11 классе, да, у него вчера был срыв, ему 17 лет. Вы зачем пишете в лифте про нашу квартиру?! Это вы, мы знаем что вы! У нас нет соседей кроме вас!

Я стою и просто пытаюсь понять что происходит. Я не сказал но слова и только когда понял кто передо мной выдавил «здравствуйте, какие надписи? В каком лифте»

«Это вы пишете! Зачем вы пишете?!!»

Снова словесная атака, как я понял - мама этого подростка.

«Он здоров! Вот, смотрите на него!»

Рядом с женщиной стоял молодой парень с едва появляющимися усиками, пустым взглядом, худой, в куртке и шапке. Я видел, что он нервничает и ему было неловко за поведение мамы. Как же мне стало его жалко! Но нужно было отбиваться от нападок его родителя и подавать виду о сожалении.

Несколько раз я переспросил о чем она говорит и что в лифте я ничего не писал. Она снова гнет свою линию.. Уже сын попытался её успокоить и он лишь выдавил из себя «мама говорит, что это вы про нас написали в лифте». Я стою слушаю и наблюдаю этот сюр, думаю об отдыхе после рабочего дня, об ужине, а тут «это».

Парень выглядел примерно так, только без очков:

Продолжение поста «Сосед жалуется на топот» Соседи, Шум, Весна, Тишина, Длиннопост, Мат, Ответ на пост

Пришлось напомнить ей о том, как супруг ее однажды приходил сверху и просил нас не топать, что уже было странным. А то что они мне сейчас говорят - закономерная (судя по тому что снова они пришли ко мне) глупость, которую я слушать не хочу и прошу их уйти и не беспокоить меня и моих домашних иначе я вызову полицию.

«Мы тоже в полицию пойдем и экспертизу почерка сделаем!»

Ну вот нет у меня сил что-то возражать, настолько я был в шоке от происходящего трындеца. Я несколько раз попросил уйти их. Не понимали пока не сказал, возможно грубо «парень, мне на тебя все равно, что там у тебя срыв, вообще плевать на тебя. Пошли отсюда!» и закрыл дверь. Они ушли.

А я стоял еще какое-то время и думал не грубо ли я с ними.. Парня жалко!

Любопытство берет свое, дай, думаю, посмотрю что там такого написали - но в лифте пусто.

Лежу, отдыхаю уже и понять не могу что это за пиздец такой ? Неужели началось весеннее обострение..

Показать полностью 1
комментарии (86)
13

Когда убьет - запилите пост

раскрыть ветку (1)
17
И вам не болеть 🤣
97
Я, наверное, смог бы понять вашего соседа... Поясню: господа из квартиры ПОД нами при въезде сделали себе "красиво", т.е. содрали всё в хате до перекрытий, и положили ламинат на эти самые перекрытия. Топот - неимоверный, никогда бы не подумал, что так можно слышать соседей снизу. По перекрытиям их топот разносится - как бой в барабан. Вот прямо сейчас, в 1:15 ночи они с топототом бегают по квартире (похоже, они принципиально только ночью и только вприпрыжку и очень быстро перемещаются по квартире), и это будет продолжаться до 2-3 часов ночи. Приходится спать в берушах, но, когда бегает их мужчинка, даже беруши не до конца спасают. Слышно.
Когда-то разик в три ночи спустился, попросил не топотать, на что мне сказали "А чё нам, летать, чёли ?". Собственно, больше общаться смысла и не было.
И, боюсь, тут помочь смогло бы только дорогое полное шумоподавление по всем стенам и полу, т.к., повторюсь - перекрытия, мать их... Или переезд...
Так что, возможно, и в вашем случае не всё так однозначно...
раскрыть ветку (1)
27
Я не понимаю о каком топоте он говорит, вот в чем дело.

Один раз он пришёл когда я уже спал (около 22:00) и больше никого в квартире не было. То есть по квартире даже не ходил никто.

И ещё. Я тоже слышу топот и грохот. Периодически. Но убедить этого соседа в том что якобы шум который он слышит, допустим, идёт не из нашей квартиры, не представляется возможным..
показать ответы
10

предложите ему контрольный топот ) наблюдатель от него - в вашей квартире, а вы с ним  -  в его квартире. пусть ваши домочадцы топают и разговаривают, а вы проверите - слышно ли их вообще на верхнем этаже.

вообще, не раз читала, что звуки в доме порой странно разносятся, можно сильно ошибиться с определением направления. но мне всегда казалось, что гораздо больше слышно соседей сверху и с боков, чем снизу. ну, если только там  музыка на полную, или перфоратор, но никак не шаги в мягких тапках.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, контрольный топот как вариант.

Надо друзей пригласить, а то мало ли что у них на уме. Я Ко всем отношусь хорошо и не оцениваю по внешности людей (стараюсь). Но этот товарищ реально своим видом заставляет напрячься..
19
Вы его ещё и заливаете, небось!
раскрыть ветку (1)
7
Я на такое не удивлюсь))
18

если не топаете (?!), гоните в шею. Недавно близкие рассказывали, что в домовом чате ищут источник громкой музыки. Ищут жильцы нескольких квартир, из разных подъездов, долго, но пока найти не могут, ходили и слушали подо всеми квартирами, которые могли заподозрить, ничего не услышали

раскрыть ветку (1)
7
Да вот тоже проговорил со своими чтобы не открывали дверь. Спокойнее может будет
показать ответы
130

Таких можно и припугнуть своим неадекватным поведением. Нас так соседка доставала, что у нас вытяжка гудит. А мы разные вентиляционные шахты имеем. Сначала вежливо и участливо общалась, но она продолжала приходить и жаловаться, что они за ужином разговаривать не могут под такой гул. Поэтому как-то раз, когда я в подъезде была и она выглянула высказать своё фи, я на нее гаркнула и пригрозила, что если ещё раз её, дуру сумасшедшую, увижу или услышу, она пожалеет. Так и не вижу и не слышу уже 1,5 года. Ни её, ни её мамашку чокнутую. Там наследственная шиза. Мамашке ее, в своё время, электричеством пахло из общего щитка 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
6
Возьму на заметку
44
DELETED
он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем

Я думаю что с психическим здоровьем у соседа совсем бяда. Тут может быть всё - от слуховых галлюцинаций до шизофрении. Если снимаете - съезжайте. Будет заёбывать. Если купили жильё, тут сложнее. Нужно собирать претензии остальных жильцов, до которых он домогается. Создать коллективный иск сначала участковому, а дальше по накатанной... прокуратура-спортлото.

раскрыть ветку (1)
6
Да он слышит шум из других квартир, который я тоже слышу. (Может у нас у обоих с головой того..) но уверен что это от нас. Переубедить его вроде невозможно
показать ответы
12
Порезал????
раскрыть ветку (1)
6
🤣 купил перц баллончик)
показать ответы
19
Смотрите чтоб не порезал вас, купите балончик газовый
раскрыть ветку (1)
6
Уже)
показать ответы
22
А что если...безумны вы, а не он... Почему мы должны поверить вам, а не ему? Предложите ему написать пост на Пикабу в ответ вашему и тогда мы рассудим.
раскрыть ветку (1)
8
Погодите..
Иллюстрация к комментарию
16

пятиэтажка панелька, соседей свержу слышно отлично, "ночные струи", работающий телевизор и просто разговоры, особенно ночью, слышно практически всё дословно. Недавно видимо положили ковры, стало намного лучше.

раскрыть ветку (1)
4
Так это панелька. Весь дом как в одной квартире
показать ответы
3
Можете легко проверить, кстати. Шум вверх передаётся по стенам, попросите жену пару раз топнуть, а сами прислонитесь ухом к стене. Если почувствуете вибрацию и звук, значит, и соседи почувствуют.
раскрыть ветку (1)
4
Специально топнуть или пройтись по квартире?)
показать ответы
13
Теперь, мало того, что топаешь, так будешь ещё и пшыкать
раскрыть ветку (1)
4
Всем не угодишь!)
25

🤦‍♀️ Психический

раскрыть ветку (1)
7
Все может быть. С такими аккуратно надо..
показать ответы
244

Это сосед сверху?! НАХУЙ СРАЗУ и не открывать дверь

раскрыть ветку (1)
11
Сверху сверху))
показать ответы
43
Когда-нибудь люди начнут делать нормальную шумоизоляцию, в том числе и пола, но явно не в этой жизни... Тогда наступит счастье и тишина для всех
раскрыть ветку (1)
3
Да никогда проблем не было с этим. Вот первый раз, теперь я взрослый. Взрослые вопросы решать надо
показать ответы
5
Монолит может передавать вибрации вообще с любого направления, а казаться будет, что рядом за стеной. И люди снизу не могут топать так, чтобы сверху было слишком слышно, снизу быстрее бы прибежали жаловаться. На крайняк, скажи, что сделал недавно шумоизоляцию потолка и твой шум больше не может проникать вверх.
раскрыть ветку (1)
3
Я надеюсь что больше с ним не встречусь. Наверное
показать ответы
5
DELETED
Какие претензии могут быть у соседа сверху, вы же не по потолку ходите. Сообщите участковому на всякий случай про него, а то мало ли что. Судя по всему у него не все дома.
раскрыть ветку (1)
3
Может правда участкового в курс поставить..
показать ответы
28
DELETED

А то, что он наблюдает за светом в ваших окнах и сопоставляет с шумом в его квартире вас не смущает? Нормальный человек будет следить за активностью своих соседей? Вот вы за блюющими и скандалящими соседями часто наблюдаете, когда у них в окнах горит свет? Это поведение нездорового человека.

раскрыть ветку (1)
3
Логично. Так я говорю что даже внешне он выглядит странно. Жене жалко его, просит с ним помягче 😩
показать ответы

А почему я могу ходить бесшумно, например, а другие нет? Да потому что не хотят, им похеру на то, что они кому-то мешают. При этом не надо красться на цыпочках - просто ногу аккуратно ставишь, а не вхерачиваешь ее в пол со всей дури.

раскрыть ветку (1)
5
Скажите, как аккуратно ставить ногу? Что это значит? А то, может, люди живут и как-то неаккуратно ставят ступни на пол
показать ответы
22
А что если...безумны вы, а не он... Почему мы должны поверить вам, а не ему? Предложите ему написать пост на Пикабу в ответ вашему и тогда мы рассудим.
раскрыть ветку (1)
2
Логично!)
3

Ну тут классика - виброколонка.

раскрыть ветку (1)
2
Надо почитать как она работает, но делать так врядли буду, я же не топаю!
19
DELETED

К следующему визиту приклейте тапочек на потолок. Продемонстрируйте "инвентарь".

И будьте осторожны и бдительны.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
44
DELETED
он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем

Я думаю что с психическим здоровьем у соседа совсем бяда. Тут может быть всё - от слуховых галлюцинаций до шизофрении. Если снимаете - съезжайте. Будет заёбывать. Если купили жильё, тут сложнее. Нужно собирать претензии остальных жильцов, до которых он домогается. Создать коллективный иск сначала участковому, а дальше по накатанной... прокуратура-спортлото.

раскрыть ветку (1)
2
Да не снимаем.. вот пока его не было как-то спокойно было
71

Носки - огонь! Автор жжошь! ))))

ЗЫ: на соседа "настучи" участковому - с какого перепуга он следит за вашей квартирой? А вдруг он враг и всякое такое - пусь сосед поочкует )))

раскрыть ветку (1)
2
Ой, вот как бы я не был зол на него, но хочется по-доброму все чтобы как-то было..
показать ответы
0
DELETED
Минус тот самый сосед поставил? 😂
раскрыть ветку (1)
1
Наверное 🤣
2
Ебать ты интеллигент! Он к тебе пообщаться ходит. Именно за этим, реакцию вызвать. Нахуй послал да и всё. Нянчится ещё с дебилами.
раскрыть ветку (1)
1
Да это же элементарная вежливость.
Конечно, у меня складывается впечатление что он ходит только туда где с ним на контакт идут..
показать ответы
5

ну сколько раз просить можно, устал уже к вам ходить, ну НЕ ТОПАЙТЕ

раскрыть ветку (1)
1
🤣
9

Поддерживаю. Сам таких только пиздюлями провожал. Как только они видят слабину, сразу садятся на шею.

раскрыть ветку (1)
1
И это печально
показать ответы
6
Берите шпагу, он струйный и удобен в нанесение на лицо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) надо ознакомиться. У меня какой-то аэрозольный и струйный. К счастью ещё не пользовался
6
Хорошь топать по потолку!
раскрыть ветку (1)
1
Ок))
показать ответы
5

В рассказе автора проскакивает фраза "стали ходить потише". То есть он фактически подтверждает, что он и его семья таки топают. Воспитанные люди ходят по квартире без шума априори, потому что уважают право других на отдых, тишину и сон.

Если человек привык ходить на пятках, то тапки с тонкой подошвой и ковры не помогут от слова совсем. Таких ебланов надо селить на первых этажах без права переселения, потому что они блять ничего такого не делают, просто ходят, хотя по звукам молотком долбят. Их шум сопоставим с ремонтными работами, а живут они по своему графику. Каково жить, работать, пытаться спать под удары молотка?

Человек, привыкший соблюдать тишину, будет и по голому ламинату на босу ногу ходить абсолютно бесшумно. И будет к такому же приучать детей.

Может ли топот распростаняться вверх? Однозначно да, если косячно сделан пол и даже стены, причем как у нижних соседей, так и у верхних. Однако не надо свиристеть, что проблема только в полах.

раскрыть ветку (1)
1
Да их хоть на первом этаже посели - они же пойдут в подвал искать причину топота
показать ответы
7
Этот человек неисправим
раскрыть ветку (1)
1
Ну, может они правда только хамство воспринимают?..
0

Топтуны, жабы с припизженными детьми с чугунными ногами, кидатели шариков, куряги, глухие попсоманы, алкоголики, стукачи, сверловщики и прочие упоротые маргиналы в человейниках никогда не поймут нормальных людей.

Человейник сам по себе дно, если не способны выносить это днище, стоит жить в своём собственном доме.

раскрыть ветку (1)
0
Навалил кринжа
показать ответы
1

Звукоизоляция и все. Я по ту сторону от вас и как раз слышу топот и рабочий телевизор от соседей сверху. Днем дети носятся у них, вечером тв орёт. В нынешних домах Звукоизоляция обязательна. Особенно если у вас самих нет тв, который не выключается и стоит на около максимальной громкости.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу что-то сказать начиная со слова «даже если..» потому что каждый раз когда хочу что-то сказать на этот счёт - понимаю что это сюр.
6

Как-то был тут пост про старушку у которой были шумные соседи. То топают, то мебель двигают, то шары катают. В итоге оказались слуховые галлюцинации. Может, своему соседушке к неврологу посоветуете? :)

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант)
3
Я живу на последнем 5 этаже, и довольно длительное время кто-то из соседей утром ходил по квартире на каблуках (ну вы знаете этот цокающий громкий звук женских каблуков по полу), думала соседи сбоку, но нет,их вообще не слышу. А потом случайно услышала цокот каблуков и вышла на балкон через пару минут, и из подъезда выплыла соседка снизу, на огромных шпильках. А слышно было топот этот в квартире так, как будто у меня над головой на тех.этаже дама решила на каблуках потанцевать. ХЗ как в этих новых домах звук передается, до сих пор не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Новая пятиэтажка?
0
ТС пожалуйста скажи, это точно в России происходит?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Вы вот смеетесь, в подвалах часто бывают шумные и проблемные коммуникации)

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю

Весна... В этом году она какая-то совсем резкая... Повылазили - аж жуть...

Не открывайте, предупредите, что будет ломится - вызовите участкового и дурку...

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, правда весеннее
3

У меня тоже шумка на потолке и стенах - практически не спасает. Вот если у людей сделана шумка пола - это и правда круто, и отличное спасение от их топота.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и тогда соседи снизу приходить не будут) у меня вот не приходят)
показать ответы
0
Зачем обязываешься?..

@moderator, это деструктивное поведение?
раскрыть ветку (1)
0
Обзываешься *
2

Так ты не топоти тупая псина

раскрыть ветку (1)
0
Зачем обязываешься?..

@moderator, это деструктивное поведение?
показать ответы
Аналогичный бред! Вот только к нам приходит соседка СВЕРХУ!
По ее мнению, мы топаем так, что у нее пол дрожит. При этом впринципе дома никто не бегает. Дети визжат, собаки лают - это она не слышит ( хотя, иногда кажется, что слышно на луне).
А вот топот - слышит. Причем, сцуко, только ночью. Когда мы все спим. Стучит по батареям, психует.
Один раз дети на кухне мультики смотрели, я в ванной была, так эта шизофреничка позвонила в дверь и начала орать, что мы двигаем диван .
Обещалась вызвать ментов.
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня и приходит сосед сверху)
показать ответы
12
DELETED
У меня соседка снизу жила, вернее две, мама и дочка, и им я постоянно мешала. Старшая часто жаловалась что я ночами двигаю мебель на каблуках, как то даже соседи с соседней квартире застали ее истерику, и были шокированы. Потом старшая переехала куда-то ее дочка начала меня доставать, типа я громко топаю, парень мой тоже топает, и даже кот топает. Ещё стала ругаться за телевизор, приходила и ругалась, а я даже не знала что в соседней комнате телевизор был включён, а брат под него спал. И маме она моей жаловалась, когда мама приезжала, типа я тут оргии устраиваю, и громко телек смотрю и топаем мы. А потом и на маму мою наехала, что она смотрит громко телек, который я опять же я в соседней комнате не слышала, я, кстати, не глухая. Она долго жаловалась, пока я ее очень сильно не обматерила, это наверно весь дом слышал, у меня просто истерика случилась. И она перестала приходить. А еще один разговор помню, она мне как-то сказала, вот будет тебе 35 поймешь, что я права. Ну вот, мне 35, как ходят соседи сверху не мешают, конечно они странные, с виду приличные, но мужик вечно кричит одну и туже фразу "пидорасы ебучие", вот так может полночи пидорасов звать ) я ржу с этого. Иногда у них остаются внуки, дети прыгают как слоники, но жить это не мешает. Еще мужик караоке смешно поет, я иногда даже прислушиваюсь) когда ходят ночью писать и от шума стиралки абстрагируюсь ) они еще пропылесосить любят ночью ) ну все, бывает, я их понимаю, днём времени иногда нет. Разве что беспокоит, что этот мужик жену колотит и скандалят часто, но вроде пока все живы, здоровы, скорее всего ей нравится. Я часто вспоминаю слова и думаю, что со мной не так. А еще она моей маме заливала, после того, как мама сказала, что вы очень нервная и зачем прислушиваться. Та сказала что это все плохая изоляция и начала втирать, как слышит кто когда в туалет ходит и не только в нашей квартире. В общем, потом эта курава снизу совсем переехала, и никто меня не достает совсем.
раскрыть ветку (1)
0
История со счастливым концом. Спасибо!
66

Если вы врёте про тапочки и ковры, то топот ваших пяточек слышно на пару этажей вверх и вниз.

А бегающие дитятки в ночи - отдельный повод повеселиться.

Подо мной жило такое отбитое семейство, в 23 часа начинали на гитаре играть, до 2х бегает крошка-малышка, часа в 4 они поеблись и закурили в комнате.

Пару раз зашёл, потом тупо ментов вызвал на ночные пробежки.

Стали тихими, но я, конечно - "конченый, ты бы видел глаза ребенка, к которому полиция приехала ночью!".

Похуй. Сплю нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Не вру)
А про топот на верхние этажи..ну не знаю, не знаю, сомнительно..
показать ответы
2

Как решали этот вопрос- пиздили соседа.

раскрыть ветку (1)
0
Хахаха, нет, спасибо)
0
DELETED

Пишите заявление участковому на неадекватного соседа, который мешает вам своим поведением, следит за вами, наносит регулярные визиты и пугает домочадцев. Не забудьте добавить, что он при этом ещё и периодически выкрикивает "слава Украине! " ну и "свободу Навальному! " :)

А если серьёзно, то я бы прямо спросил, не состоит ли он на учёте в психдиспансере, или просто скорую вызвал при его следующем визите, или полицию.

раскрыть ветку (1)
Вот спасибо за практический совет)
0

У соседа сверху претензии в том, что вы топаете?

Мне кажется, в первый же его визит можно было понять, что что-то не так😅

раскрыть ветку (1)
До второго его визита я выглядел так
0
Скажите соседу, что микроволновку будете направлять наверх, если не останет
раскрыть ветку (1)
Ну зачем же так, он ведь действительно пытается разобраться.. просто не там ищет.
2
Нахуй послал
раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Сомнительно что?

Когда снизу бегают, сверху трясётся пол.

раскрыть ветку (1)
Сомнительно то что топот соседей снизу по их полу может потревожить меня
показать ответы