9

Сосед - вампир

Сосед - вампир

Жил у нас такой, да. Сразу скажу это был не сатанист, не поехавший, не социофоб, не социопат, не маньяк. Интеллигентный человек, профессор, что-то там, где-то там преподавал, уже не помню. Выходил из квартиры и при дневном свете, одевался как подобает преподавателю, была у него какая-то простенькая иномарка, Opel, вроде бы. Прошло много лет, какие-то детали стёрлись из памяти. Обычный, тихий интеллигент, вежливо избегающий быдла, но мог поддержать любой разговор, пригласить отужинать или выпить чашку чая. В молодости много путешествовал, по СССР в основном конечно же и дружественным странам, привозил различный хабар, втихаря барыжил редкими марками, не теми, обычными, почтовыми. Покупал. перепродавал, менялся, впоследствии повзрослев, посчитал это занятие полной хуитой и забил. Мог угостить жвачкой, вынести конфет, яблоки с дачи. С детьми он никогда не сюсюкал, разговаривал как со взрослыми, но вежливо. Всегда было интересно послушать, я завидовал тому, что он объездил всю страну, а я ещё даже тогда на море не был. Именно от него я и узнал про атеизм. И то, что он не верит в бога поразило меня. Все кого я знал были верующие, семья, родственники, соседи, почти любой фильм возьми, там тоже все веруют. Я даже тогда немного разочаровался в нём, потом уже конечно понял что к чему. Дома он мастерил по дереву, покрывал лаком изделия, корабли и тп, раздавал бесплатно, друзьями и знакомым на праздники. Мог пропустить рюмку с соседом, но особо не с кем не сдружился, как-то всё шло как шло, вроде бы, но случился пиздец..

Как-то раз в нашем доме отключили свет и лифт соответственно не работал. Профессор жил на восьмом этаже, путь не близкий. Поднимаясь, он оступился и выронил пакет, в котором была банка, по другой версии тэрмос с кровью. Всё это растеклось на весь лестничный пролёт и закапало на другие этажи через лестницу. Бдительная бабка, вытиран труда, выглянув из квартиры тут же начала верещать. Собралась толпа, окровавленный преподаватель хотел было свинтить, но жлобьё быстро его окружило и вызвало мусоров. Говорили, что пока те ехали, профессор даже пару раз получил в ебло. Кипиш был страшный. Прибывшие молодые легавые, почесав жало быстро скрутили интеллигента и увезли. Оказалось, этот добрейший души человек, регулярно пил кровь, но отнюдь не человеческую. Ходил на рынок и у знакомого мясника покупал слитую, свиную кровь. Того в тот же день поймали за трусы и допросили, всё встало казалось бы на место. Обыск в квартире упыря ничего не дал, экспертиза подтвердила, что кровь действительно хряка и бедолагу отпустили. Он рассказал, что ему периодически необходимо пить кровь, иначе становилось плохо. Можно было терпеть неделю, полторы, но потом наступало состояние схожее с тяжёлым похмельем. Причём если кровь не первой свежести, могла и не снять. Чем свежее, тем лучше, а если ещё тёплая он платил сверх таксы. Врачи разводили руками, деваться было некуда. Подхватив инфекцию во время одного путешествия, кое как пришел в себя, в результате этого и пришла данная побочка. Кровь отмывали всем миром, гавно приятнее смердит. Отмывали хлоркой и йодом, как назло было лето и проветривание поначалу ничего не давало. Местами где-то пятна так и остались до ремонта. Профессор естественно поспешил исчезнуть, было с одной стороны его жаль, с другой как-то крипово. Видел с балкона, как в Газэль грузили его мебель, шкафы, диван, надеялся когда он выйдет махнуть ему рукой, но он так не показался. Может его в шкафу везли, как Дракулу в гробу на корабле с землёй?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы