977

Сосед - чудак на букву М

Обратились жители дома Камалеева, 30 в городе Казань с проблемой - сосед - мудак. Не понимает нормальных просьб и кладет болт на всех.

Серж в свои 30, похоже, не понимает что он не царь, хоть и фамилию носит царской династии.

Сосед - чудак на букву М

P.S. Номера все-таки должны быть у таких - 314, особенно учитывая серию.

P.P.S Ссылки на собственника как обычно в соцсетях.

P.P.P.S. Обращение в ГИБДД уже направлено.

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

А полусферы возле дома как то узаконены? То что по газону поехал он пидор, конечно, но зачем оттяпали довольно много парковочного места возле дома мне не очень понятно.

раскрыть ветку (123)
9
DELETED
Ты прав в целом. Но мне одно непонятно. Отчего люди такие ленивые и не могут дойти до дома 200 метров от первого свободного места...
раскрыть ветку (105)
3
Ведро дохлых синичек

Потому что в 200 метрах этого места может и не быть, там другой дом.

Мудаков не оправдываю, но стоит признать что власть не особо парится с проблемой парковочных мест.

Подземный паркинг стоит как сам автомобиль, да еще в месяц столько же платить как за авто.

Здесь, конечно, просто урод.

раскрыть ветку (88)
6
DELETED

Там парковка прям за домом. Через дом, за домом 34, ещё одна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Ведро дохлых синичек

Вот теперь можно с уверенностью сказать- мудак сосед.

9
DELETED
Давай так. Если нашел деньги на авто, то должен найти деньги на парковочное место. Или встать туда, где свободно и идти пешком. Ничего в этом страшного нет. Так что мудаковатость у него есть. Другое дело, если он такими действиями протестует против незаконных полусфер, тогда я ещё могу понять действия. В общем неоднозначно все.
раскрыть ветку (69)
Ведро дохлых синичек

Давай по-другому. Если строится дом, то застройщик предусматривает парковочные места. Пусть паркинг, пусть за деньги, но не за такие же!

А нету в пешей доступности мест.

Мы, в конце концов, не в японии живем.

Итак все дороги забиты припарковаными авто.

Лично я не автомобилист, я свой мотоцикл в гараж ставлю, либо у дома, но куда машина не помещается, но отсутствие парковок раздражает.

Исторический центр я могу понять, но спальные районы без них проектировать- маразм.

раскрыть ветку (68)
9
DELETED
За такие или не за такие, это проблема нас - автомобилистов. У нашего дома дохера мест для парковки. Но тоже всем не хватает. Однако на газоны и детские площадки никто не лезет. Их отделили конструктивно бордюром. А если кто то и залезет, то я ему сам лично спущу все четыре колеса. Для начала.

А касаемо отсутствия мест... Есть они. Всегда. Просто надо поискать если поздно приехал. И да, придется прогуляться. Может даже метров 500. Но это не проблема газонов, и не властей. А моя. Мне не в лом, я прогуляюсь. Либо арендую машиноместо. Иначе никак.
раскрыть ветку (47)
0
Ведро дохлых синичек

Ну с таким подходом и без горячей воды жить можно. Лопнула труба, погрею в тазике, это же не проблема властей или трубы.

Нет. Отсутствие мест- это проблема, а современные проблемы требуют современных решений.

Я, например, налоги плачу. Транспортный в том числе.

Это что же получается, если я захочу купить авто, то мне придется ставить его на платную парковку в 500 метрах просто потому что купил его позже соседа?

Транспортная инфраструктура такая же забота властей как электро и водоснобжение, водоотведение и уборка мусора, а парковки ее часть.

раскрыть ветку (46)
6
DELETED
Отсутствие воды это как раз проблема властей. Потому что в соответствии со 131 федеральным законом органы местного самоуправления обязаны обеспечить тебя водоснабжением. Сроки устранения аварий тоже регламентированы и за нарушения этих сроков ебут всех ответственных и причастных. А про парковки в 131 законе ни слова. Никто не обязан ими нас обеспечивать. А точнее мы говорим про места для стоянки.
раскрыть ветку (34)
0
Ведро дохлых синичек

Так и не будут обеспечивать, пока мы будем считать это своей проблемой.

Сейчас застройщиков обязали делать паркинг в доме, но мест там мало, а стоят они пиздец как дорого.

Я часто бываю по гарантии на старых объектах- паркинги пустые, все на улице стоят. Дорого. Очень.

Я не говорю про элитные кварталы, тут все чуточку лучше.

Но простой семье, которая взчла ипотеку и машину в кредит, парковочное место просто не потянуть. А рядом с домом другие такие же дома с теми же проблемами.

Это хорошо что у тебя есть куда поставить. У меня тоже. Но по роду деятельности я часто бываю там, где эта проблема встает крайне остро.

раскрыть ветку (33)
6
Я часто бываю по гарантии на старых объектах- паркинги пустые, все на улице стоят. Дорого. Очень.

у нас тачки по 2-10 лямов во дворе. паркинг купить 500тыс, снимать 2-4тыс (дешевле чем стоянки даже) - пиздец как дорого - да?)
жлобы просто - и чем дороже тачка тем жлобее.

раскрыть ветку (10)
1
Ведро дохлых синичек

Рядом дом построили, паркинг 2 ляма и 15 кусков в год. За 2-4 никто не сдает.

Да, бля, дорого.

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Если не по карману, то надо думать как заработать или воздержаться от авто. Или ставить дальше. У меня тоже нет денег на содержание яхты, я ее и не куплю. Но если смогу купить, то странно требовать от государства место в порту для ее обслуживания. Пример конечно утрированный. Вместо яхты можем просто лодку взять. Если я ее куплю, то ее хранение это мои проблемы.
раскрыть ветку (16)
Ведро дохлых синичек

Ну не, лодка, а тем более яхта, это роскошь, авто роскошью давно не считается, это средство передвижение.

Не каждый имеет возможность ездить общественным транспортом, особенно если нужно что-то возить по работе.

Автомобиль, хоть и добавляет некоторые проблемы, многие решает.

Ну вот пример: летом я живу на даче. Что бы доехать до работы мне нужно заплатить:

Маршрутка пригородная 90р

Метро 65р

Автобус 55р

200 рублей в одну сторону.

Множим на два что бы вернуться и на пять дней.

Два косаря в неделю.

А тут всего то 60-70 км.

На мотоцикле я трачу около штуки в неделю на топливо, но я еще в выходные катаюсь.

Так что авто может быть банально дешевле, а еще это возможность возить членов своей семьи, грузы, ту же лодку.

раскрыть ветку (15)
3
А зачем простой семье - авто? Или чем руководствуется семья - когда покупает квартиру (умышленно) там, где есть проблемы с парковкой и зная это - еще берет в довесок авто?
раскрыть ветку (4)
0
Ведро дохлых синичек

А зачем простому человеку холодильник?

Для многих автомобиль- необходимость, облегчающая жизнь.

Квартиры часто покупают не там где парковка есть, а где дешевле.

Не, ну что за вопросы то? У вас что, нет знакомых с ипотекой? Спросите их чем они руководствовались беря жилье.

Давайте еще определим где эта квартира. Я, например, говорю про Питер, и тут обычной семье взять квартиру реально разве что за КАДом. Кто был в Мурино или Кудрово знает какая жопа там с местами.

А еслииучесть что общественный транспорт там появляется не сразу, то вопрос про авто так же снимается.

раскрыть ветку (3)
3
А почему вы считаете - что раз вы заплатили, то вам сразу все что-то становятся должными? Вы же за 100 рублей в магазине не требуется продать вам товар, цена которого в разы больше?
Почему вы решили, что транспортный налог должен обеспечить вам парковочное место у подъезда?
раскрыть ветку (10)
4
Ведро дохлых синичек

Ну во-первых, я не сказал у подъезда, не надо передергивать.

Во-вторых, существуют нормы и правила градостроения. И хотя сейчас каких-то жестких требований там нет, рекомендация по обеспечению парковочными местами имеется.

Кроме того, разрабатывается законопроект по обеспечению паровочными местами в связи с насыщением городов легковым автотранспортом.

Ваша аналогия с товаром не совсем корректна, но пожалуй отвечу: купив товар, вы имеете право на гарантию, почему вы считаете что завод вам чем-то обязан? А вот поди ж ты, обязан.

Создавая дорожную сеть и разрешая вам владеть автотранспортом, государство должно позаботиться о возможности его хранить.

Гаражи сносят, новые парковки не строят- это не совсем соответствует грамотному градостроению, личный автотранспорт в котором- значительная его часть.

раскрыть ветку (9)
1
В Казани плюс минус в новостройках выдерживают стандарт по машиноместам. Старые дворы я и не публикую в основном, потому что там ужас и печаль, но жителей самих это устраивает.

По поводу обязательств государства - оно обеспечивает, по нормам Казани - 500 метров от дома. Практически везде на этом расстоянии есть места.
раскрыть ветку (8)
0

Конкретно в этом случае нифига не выдерживают, это же ЖК Романтика? Та еще парковочная жопа.

раскрыть ветку (2)
0

Истеричка такая ))))

0
Ведро дохлых синичек

В Питере в основном подземный паркинг строят, но мест в нем мало, а стоит как студия.

А вот на прилегающей территории мест нет, только подъездные дороги, которые наглухо запаркованы, только узкая полоска для проезда.

Доходит до того, что я на мотоцыкле встать не могу, когда туда приезжаю.

И рядом тоже такие жилые комплексы, так же забитые.

раскрыть ветку (3)
0
СПб. В нашем жк паркинг стоит 500к в среднем. Плюс 1-2,5к в месяц коммуналка. Паркинги полупустые стоят, при этом все дворы запаркованы. И я еще могу погять ларгусы с нексиями, но машины за 5-15 лямов не могу. А потом в чате дома пишут еще: ой мне ночью фары сняли, зеркала пооткручивали и бензин слили!
раскрыть ветку (19)
0
Ведро дохлых синичек

Потому что люди с деньгами тоже их считать умеют и не любят выкидывать.

Ладно купить место- это как порог вхождения, но откуда такая комуналка за кусок бетона?

Я вот не согласен два косаря в месяц отдавать за это. У меня гараж дешевле обходится.

Не, я понимаю что там освещение и вентиляция, они электричество берут.

Там еще сторож есть на зарплате, который ни за что не отвечает.

Уборщик ещё- этот свой хлеб кушает, не спорю.

Но два косых? Вот и ставят бесплатно наверху. Дорого это.

Как правило, там живут люди, которые эти деньги зарабатывают. Ну за пять лямов у него машина, так что он теперь деньгами должен сорить? Доить теперь его? А с какого, у него есть другие планы на свои деньги, он их заработал, пусть и больше чем другие.

Стоимость авто не показатель, у нас два человека с зп 40 тысяч могут как с китайфоном на андроиде ходить, так и с последним яблофоном.

С элитными домами иначе, я сейчас как раз строю. Тут квартира 150 лямов плюс. Тут наверху вообще автодвижение не предусмотрено, все квартиры сразу с паркингом покупают. Это уже почти небожители.

раскрыть ветку (18)
0
2,5 к в месяц это в сезон отопления. В остальное время около тысячи. Но это даже не показатель. Моя машина стоит около 400к, и я готов платить 3к в месяц за аренду паркинга, чтобы не найти ее утром с дыркой в баке или без колес/стекол/зеркал, притертую каким-нибудь опездалом, не умеющим в парковку. А еще чтобы зимой не откапывать ее с утра, не греть пол-часа, не отшкребать от наледи. Если человек умеет считать свои деньги, он понимает, что покупка/аренда паркинга - это не такие большие расходы на фоне тех, которые могут случиться в спальном районе на окраине города, особенно, когда стоимость твоего авто приближается к стоимости твоей квартиры.
раскрыть ветку (17)
0
Ведро дохлых синичек

Возможно, но сначала надо 500-2000 к найти на покупку этого паркинга.

раскрыть ветку (16)
0
Ну, то есть, 5000-15000к на машину найти удалось, а 500-2000к на паркинг никак? Ну можно продать машину, купить подешевле, а на сдачу взять паркинг. Можно в рассрочку паркинг купить. Можно арендовать в конце концов.
Но можно, да, парковаться во дворе или около стройки, а потом плакать, что машину притерли или бензин слили (просверлив бак) и так далее по списку. Я называю это долбоебизмом. Опять же, каждый дрочит, как хочет. Некоторые вон и ОСАГО не делают. Это ж 5-15к в год надо где-то найти...
раскрыть ветку (15)
0
Ведро дохлых синичек

Ну да, как то так и есть. Квартира в ипотеку, тачка в кредит, лишних денег нет.

Квартира нужна, машина тоже, а место в паркинге не такая уж необходимость, скорее комфорт.

Блин, вы где все живете и кем работаете, раз у вас на паркинг 500-2000 к найти не проблема что бы снег не чистить?

раскрыть ветку (14)
3

Не власти должны париться с проблемой парковочных мест, а владелец авто, перед тем, как его купить, должен убедиться, что ему будет куда его поставить, что у работы, что у дома. А то получается понапокупали машин, а потом требуют инфраструктуру. Это как накупить кучу вещей, и когда дома уже будет некуда складывать, просить власти предоставить вам бесплатную кладовку. Авто - это имущество, и где его хранить - проблема владельца

раскрыть ветку (1)
Ведро дохлых синичек

Тогда и правил, штрафов и дорог быть не должно. Купил игрушку, а как ездить сам думай.

Чего это я должен налог платить по твоей логике?

Нихрена не правильная логика.

Инфраструктура и так есть, просто сейчас она перестала справляться с нагрузкой.

2

А почему власть должна вам делать парковочное место? вы купили себе авто, будьте любезны купить себе гараж или место на паркинге! Почему рядом живущие должны лицезреть ваше авто у себя во дворе или лавировать между расставленными машинами во дворе?

Мне подход японцев нравится в этом вопросе, нет паковочного места хрен тебе а не машина.

И да у меня есть авто, и да он стоит в гараже.

А минусаторам я могу сказать что если ты не можешь себе позволить гараж или паркинг тогда тебе и не нужен кредитный жоповоз, глядишь на улицах полегче станет.

раскрыть ветку (13)
Ведро дохлых синичек

Знаешь, а я вообще за запрет личного автотранспорта.

Одни плюсы: за рулем только профи, никаких парковок, никаких пробок, общественный транспорт ходит быстро и часто.

Круто же?

А еще собак запретить, а то что это им еще места для выгула власти должны предоставлять, лают тут, кусают, срут.

И детские площадки убрать, а то бегают орут. Почему я должен лицезреть чужих детей?

Ребенок если не дома, должен быть в школе или в специальных кружках, летнем лагере.

Ведь отличная же логика, раз у меня нет авто (собаки, детей), то и остальным нефиг.

Мотоциклы только оставить, они в гаражах обычно стоят.

Вот что бы не лицезреть в своем дворе и должна быть парковка.

Стоянка, парковка, паркинг. Пусть платный, но в меру. И не будет во дворе автопарка.

Вот почему власть должна делать парковочное место. Неужели до этого сложно допереть? Нельзя избавится от автомобилей, значит нужно организовать.

Подход японцев такой из-за ограниченного места. Кстати, к отоплению и воде у них такой же подход, тебе это тоже нравится? Хочешь по дому ходить в верхней одежде и экономить воду по каплям? Ах, нет, это уже задевает твои интересы.

Авто нет, значит пофиг на автомобилистов, а ЭТО ДРУГОЕ.

У меня, кстати, тоже нет машины, я мотоциклист и паркуюсь в гараже, но я за организацию нормальных парковок, меня бесят натыканные по газонам автомобили.

раскрыть ветку (12)
1
У меня есть авто, снимаю за дорого в соседнем доме. При переезде сразу закладывал необходимость аренды. Правда думал дешевле будет :)
0
Да я бы с удовольствием в квартире индивидуально регулировал температуру! если это будет скахываться на оплате. А по поводу парковок тут не соглашусь почему из моих налогов хрен пойми кому будут делать парковку дабы ему было удобно. Каждый кузнец своего счастья, не хочеш головняка где, куда ставить машину, купи гараж или место и все в любой момент дня и ночи у тебя есть куда приткнуть коня.
раскрыть ветку (10)
0
Ведро дохлых синичек

А ты что, транспортный налог платишь?

Если бы было бы так просто взять и купить гараж... то все было бы заставлено гаражами, а не машинами.

Купить место? Так я об этом и говорю! Но на данный момент все что можно сделать- купить место в паркинге. Вот только откуда лишних полтора ляма у семьи с ипотекой?

Ах, да, тогда зачем нужна машина и прочее...

А ведь все просто: отвести место под парковку, сыпануть отсева, засадить по периметру кустами. Все довольны. Автовладельцы имеют место недалеко от дома, двор отдан пешеходам и детям.

Но городским властям выгодней эту землю продать под очередной дом, а застройщику невыгодно делать бесплатный подземный паркинг.

Поэтому место в нем стоит как треть квартиры, либо будет включена в стоимость метра (и ты без авто за него заплатишь).

Ну, до сих пор считаешь что моя идея с парковкой плохая?

раскрыть ветку (9)
1
Да плачу этот налог, я вообще все налоги плачу. А что мешает вам взять в аренду кусок земли отсыпать его облагородить вместо того чтоб ждать и сетовать о том что кто то там не сделал это за вас? У меня за домом огромный пустырь на который можно смело пару десятков машин воткнуть, так вот ни один человек в моем доме и домах по соседству не заморочился хотябы для себя сделать место, проще же ставить машину в подъезд и на голову соседу, и каждый год предлагать снести деревья перед домом и убрать тротуары у дома дабы машин брльше вошло.
раскрыть ветку (5)
1
Ведро дохлых синичек

А мне не это не нужно, это вы тут сетуете что двор заставлен, на голову ставят.

Мой мотик в гараже стоит.

Вроде пишу по-русски, а читаете все равно как машинный перевод.

Где я предложил снести тротуары и деревья? Где хоть слово что перед домом?

Я хочу что бы при проектировании кварталов, помимо домов так же планировали парковки.

Не самому отсыпать что-то, а что бы это делалось на уровне градостроения.

Есть такая штука как генплан. При строительстве новых районов, он обязывает так же возводить объекты инфраструктуры- детсады, школы, объекты торговли. Личный транспорт и возможность его хранения- такая же потребность горожан как доступная школа. Что-то никто не предлагает нанимать репититора. А что, родил ребенка, будь добр оплатить репетиторство. А то сетуют и ноют про школы... Не видете взаимосвязь? Почему наряду со школами не строить доступные парковки? Тут даже строить нечего, просто отвсыпать и огородить красиво. Да не во дворе, вать машу, просто в пешей доступности? А паркинги оставить тем у кого есть бабки оплатить этот комфорт.

раскрыть ветку (4)
0
Хорошо, у нас в городе построили новый микрорайон, в области действует норма 1 машиноместо на 1 квартиру, так там целое поле, но все равно народ ставит и бьется за возможность поставить в подъезд машину, и у дома тварится вакханалия, хотя парковочных мест навалом а всем нужно!!! Пройти 20-100 метров это подвиг.
раскрыть ветку (1)
0
Ведро дохлых синичек

А в этом поле никто не ставит?

Эта вакханалия спокойно пресекается запретом и эвакуацией, лишь бы была альтернатива и нормальная управляйка. Это просто хотелки, гораздо хуже когда такое происходит вынуждено.

У меня во дворе тоже когда-то была вакханалия, а сейчас сделали две охраняемые и платные стоянки за домом. Ну и все, основная часть туда переехала. Хоть и за деньги, зато свое место и не надо искать дырку во дворе.

Перед домом, разумеется, продолжили стоять, но не блокируют друг друга и свободные места часто есть.

Вот, кстати, новостройку только что проехал. Я тут работал, машины на газоне стояли пару лет назад. А теперь сделали стоянку и парковку за домами- газон чистый, перед домом аккуратно стоят, а раньше бардак был.

0
Добавлю еще, все парковочные места у строящегося дома это увеличение стоимости квадратного метра жилья как бы это пародоксально не звучало. А обустройство новых парковок в старых районах уж извините это головняк жителей так как земля под домом и прилегающая территория как правило в собственности у тех кто живет в этих домах и с какой такой радости муниципалитеты должны тратиться на строительство парковок. Тем более что больше половины машин стоящих во дворах выезжают хорошо если пару раз в неделю.
раскрыть ветку (1)
0
Ведро дохлых синичек

А парковаться все равно надо.

С такой радости, что если не стелать организованную парковку, будет хаотичная.

0
Пусть один жилой комплекс это 2-3 человейника 10 этажных по 40 квартир одноподъездных. В каждой семье может быть по 2 авто, мы же не можем обидеть кого-то и должны обеспечить каждого машиноместом. Итого 80-120 квартир - это свыше 150 машино-мест. Для организации такой стоянки нам нужно на одну машину где-то место 2.5х5.2 - 13 квадратных метров. Без учёта проезда просто для парковки уже 2 000 кв.м. Это без организации проезда, которая добавит еще свои 500 метров. Итого поле 50 на 50 у каждого ЖК. Норм?
раскрыть ветку (2)
1
Ведро дохлых синичек

Хорошо, давай никого не обижать и не будем вообще делать машиноместа. Это те же 2 000 кв. м, но размазаных по всему двору с блокировкой контейнеров, проходов, на газонах и вплотную к дверям. Норм?

раскрыть ветку (1)
0
Меня текущая ситуация устраивает - строится дом, выделяются места, платный паркинг. Приоритет для пешеходов.
1

Ленивые согласен. Но вот когда привезешь для ремонт 6 пакетов клея по 25кг каждый и куча плитки, то вспомнишь эти полусферы и мудаков которые заставляют тачками парковку около падиков. В общем проезд к падикам должен быть по безопасности и удобству.

раскрыть ветку (15)
2

Въезд для разгрузки/погрузки есть с другой стороны. Но это именно для разгрузочно/погрузочных работ, а не для парковки у подъезда.

раскрыть ветку (2)
1

надо было сразу в пост эту инфу писать. А по фото ничерта не понятно где там вьезд, да и ладно.

0

Приехал в вет. клинику в одном городе. Дом похож на ваш. Въезда нет, загорожен. Долго искал где припарковаться. Нашёл на расстоянии 500 метров. Было очень не удобно.

1
DELETED
Проезд должен быть, не спорю. Просто убери ты эти полусферы и один фиг запарку все возле падика. И поедешь ты с клеем опять фиг знает куда. Так что непонятно ничего. )
раскрыть ветку (11)
2

не поеду. встану на аварийке около падика и разгружусь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну дык там все будет запарковано. )
0

Там проезд оставили с другой стороны.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
О как. Тогда тем более непонятно зачем этот долбоеб полез на газон.
раскрыть ветку (1)
0

А сейчас у жителей уточним, вдруг фото старое.

1

ну так вы и писали бы сразу это в посте. Если проезд для разгрузки-выгрузки и экстренных служб есть и все согласовано с жильцами, то никаких вопросов само собой.

раскрыть ветку (3)
0

Для экстренных служб эти полусферы не помеха. Остальное по мере задавания вопросов здесь - уточняли у заявителя, так сказать.

раскрыть ветку (2)
0
Это вы экстренным службам и погорельцам будете объяснять. Скорой тоже двигать их?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле объяснять? Автомобиль МЧС легко проезжает над ними. Автомобиль скорой помощи подъезжает, выгружается и потом по необходимости отодвигаются, если нужно прямо в подъезд заехать - но по практике такой необходимости - нет.

А вот если убрать эти полусферы - вы получите припаркованные автомобили на этом месте и хрен вы их до приезда скорой помощи или автомобиля МЧС уберете.

0

Так если там есть заезд с другой стороны, то какой вообще смысл в этих полусферах? Любой же сможет с другой стороны подъехать и запарковаться.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят что они подвижные с той стороны - и Ozon, и прочие - двигают их для проезда и выгрузки.
Ну и расчет на ленивого, наверное. А мы как видим - как минимум один такой есть.

1

а там и закон не нужен - от жилого дома вроде на 10м парковка запрещена. плюс могут быть всякие пожарные проезды.
у нас ук тоже говорила жильцам парковаться нормально, чтобы мамаши с колясками могли проходить ко входу. недоходило - тоже сферы поставили. и на газонах и тротаурах тоже поставили - потому что дебилы подругому не понимают)

раскрыть ветку (6)
0

Вот ради интереса погуглил про парковки возле дома. 10 метров-это постоянная парковка. Гостевые парковки ничем не ограничены насколько я понял (поправьте меня если ошибаюсь).

раскрыть ветку (5)
0

Гостевые парковки должны быть временными, но у нас они используются как постоянные.

раскрыть ветку (4)
0

Согласен, но ГИБДД скорей всего на это кладет болт и штраф получить за такую парковку практически невозможно ( я по крайней мере про получение таких штрафов не слышал).

раскрыть ветку (3)
0

Потому что в ПДД не прописаны эти понятия. Но начали делать по-другому, чаще всего земля городская - а значит можно сделать платный паркинг. И гостевая парковка становится платной - первый час бесплатно, а дальше плати. И желающих парковаться сразу становится меньше, и всегда есть возможность - приехать, выгрузиться, зайти в магазин куда-то и уехать.

раскрыть ветку (2)
0

Это где у нас на придомовой территории делают платные парковки? В центре города на улицах согласен делают и это удобно, но во дворах как то уже перебор, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не придомовая территория. А буквально в пяти метрах от нее.
Вот дом на улице Сибгата Хаким / Меридианная (по адресу Казань, Меридианная 1) - там где снизу снимка припаркованы автомобили - муниципальная парковка.

ещё комментарии

эти места для скорой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы