8

Сонный паралич в действии

Многие и не знают, что это такое. Счастливые люди.
Со времени крайнего рецидива прошло больше года, я уже было подумал, что это больше не повторится. Если бы не сегодняшняя ночь...
Мне вообще редко снятся конкретные люди - все действующие лица, как правило, не более, чем персонажи, рожденные сознанием или подсознанием, либо образы, выуженные из памяти. А тут совсем неожиданно сегодня ночью... приснилась мне девушка, что работает со мной в одном кабинете. Мы о чем-то беседовали, но запомнил я лишь последние свои слова. Говорил я о том, как на меня влияет недостаток сна. После слов, что с недосыпу порой туплю жутка, я чуть замялся, почувствовав неловкость от мысли, что в данный момент я именно этим и занят. Собеседница тем временем приблизилась и...
Наружной стороной пальцев полусогнутой в локте левой руки она тихонько придавила меня к стенке, её рука касалась меня в районе солнечного сплетения. Девушка поднесла правую ладонь к моему уху и, приблизившись к нему губами, стала что-то шептать. Разобрал я только два первых слова: "Саша, слушай...", после чего слова стали неразборчивыми или попросту незнакомыми. То, что из непрерывного потока речи я ровным счетом ничего не понимаю (два первых слова не в счет), я осознал через несколько секунд. Я начал вслушиваться, стараясь разобрать хоть что-то, и вскоре проснулся... всё закончилось? Как бы ни так... в противном случае я бы об этом тут не писал.
Что-то по-прежнему сдавливало грудь, и даже шепот никуда не делся. Кроме всего прочего, я, конечно же, не мог ни пошевелиться, ни выдавить из себя хоть слово. Вместо собственных слов я слышал лишь собственное сдавленное дыхание. Шепот, меж тем, отошел на второй план.
Нет, я не испугался - к таким делам уже привык, видимо... сразу взял себя в руки и целиком сконцентрировался на задаче обрести речь, ведь я, вроде как, просто не до конца проснулся - скажу что-нибудь, и тем самым разбужу себя окончательно... не тут-то было... горло бездействовало - воздух проходил сквозь него лишь с небольшим сопротивлением. В голову пришло лишь одно решение - запустить горло вручную. Но, естественно, ничего из этого не вышло. Руки могли лишь чуть-чуть двигаться в плечевых суставах, но в локтевых - не гнулись совершенно... ноги, полусогнутые в коленях, тоже могли слегка покачиваться в тазобедренном суставе. Идея согнуть левую руку ногами хоть чуть-чуть (амплитуда движений ног была побольше) тоже провалилась, после чего я уже по обыкновению стал сердиться. Вроде помогло... отпустило, по ощущениям, секунд через 10-15... а может и само прошло...
Лежу обдумываю произошедшее... на часах полтретьего ночи... можно спать дальше... второй раз за ночь не помню, чтобы накрывало. Но, тем не менее, под утро опять просыпаюсь: голень сведена судорогой. Но и это пережил. И не это переживу.
P.S.
Написано 27.12.12 под впечатлением от произошедшего, оставлено в черновиках, забыто ввиду праздников.
Но сегодняшняя ночь мне об этом лишний раз напомнила. Опять накрыло.
Во сне ощущал себя лет на 12, играл с другой школотой в деревне... куда-то бежали, потом бежали обратно... один мальчик все звал меня отойти от остальных под различными предлогами... и когда я уже направлялся домой, сманивал меня с дороги, а я ответил, что не пойду никуда с человеком, который почему-то не захотел "светиться" на одной фотке со мной... в ответ услышал, как противный голос протянул что-то типа "ну и молодец!", а потом на меня как будто катком наехали со стороны ног... опять не пошевелиться, никак... но в этот раз полусон был глубже, по-видимому - я не чувствовал ни страха, ни злобы... просто лежал, хрипел, старался пошевелиться или сказать что-нибудь... и не удавалось мне это дольше, чем обычно...
Проснулся, на часах полпятого ровно... до утра - полтора часа неприятного тревожного сна, но больше не накрывало...
А дальше - на работу... кто знает, что ждет меня этой ночью...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже такое бывает,только у меня какие-то ужасы постоянно)читала где-то,что сонный паралич чаще бывает у тех,кто спит на спине,стараюсь теперь спать на боку и вроде как помогает)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги