72

Сонный паралич.

Обсуждали тут сонный паралич недавно с друзьями. Посмеялись, забыли. Ерунда такая, думал я...

А тут просыпаюсь среди ночи и точь в точь: лежу на спине, двигаться или говорить не могу, только глазами вертеть туда-сюда, и то - с большим усилием.

Паника тихонько закрадывается, давит на грудь. Хотя, постойте...
На грудь давит вполне не иллюзорно. Присмотрелся из-за всех сил, и правда: на груди будто сидит что-то черное, крупное и тяжелое. На кошку похоже.

Точно! Кошка! Рассмеялся про себя и потянулся на автомате то ли сбросить, то ли погладить. Получилось! Кошка глянула на меня, глаза в темноте блеснули. Спрыгнула и убежала восвояси. Сел, задумался. Что-то до сих пор было не так.

Тут, по всем канонам фильмов ужасов, раздался скрежет коготков по двери. Кошка, мать ее, была снаружи комнаты! Трясущейся рукой включил свет, впустил.
Спать больше не хочется.

Говно этот твой сонный паралич и шутки у тебя, природа, дурацкие, вот что я хотел сказать.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не выйдет. 

А если этого человека уже 60-й раз запирают в лифте без его воли?

Или даже не так.

Сколько раз надо запереть человека с клоустрафобией в маленькой комнате, чтобы ему надоело и он решился побороть страх?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну хер знает. Можно довыеживаться и сесть за причинение смерти... Инфаркты никто не отменял.

Я вот от сдачи крови _из вены_ стабильно в обморок падаю. И что этому организму надо? А вот поди ж ты. Крови при этом не боюсь. Сильной(соизмеримой с процедурой) потери крови, кстати, тоже.

Это к слову, о том что страх - страшная штука, как бы это не звучало.
показать ответы
0

Я там совет парню/девушке дал, что делать, если одолел сонный паралич (геморрой, возможно сила земли):

"Ещё можно представить, что лёг набок и вместо того, чтобы открыть глаза - попробовать их прищурить и увидеть солнечную полянку. Тоже помогает. Ибо мозгу тяжеловато и страхи придумывать и радости. В итоге придумает что-то среднее, тебе будет на это всё равно и ты проснешься."

раскрыть ветку (1)
0
Да, я читал. Уведомления обо всей активности в посте приходят автору.

Все так говорят. А вот попробуй человеку с клаустрафобией доказать, что в остановившемся лифте ничегошеньки страшного. ;)
показать ответы
0

Сонный паралич вообще забавная штука. Мозг во время него заставляет тебя видеть то, чего ты больше всего боишься, не только страшные образы (некоторые бояться ведьм и чупакабр), но и жуткие ситуации. Почти к нему привык спустя 2 месяца страданий, но осадочек-то остался.

ЗЫ привыкнуть нереально. Каждый сон всё более новые и жуткие ситуации.

ЗЫЗЫ когда сонный паралич - лучше не пытаться управлять действиями организма, которые работают в автоматическом режиме (дыхание, сердцебиение и тд), т.к. всё, чем пытаешься пошевелить - парализуется. Ведь, когда ты согнал кошку с груди РУКОЙ, то ты ей даже не пошевелил, хотя показалось иначе. Поэтому, когда пытаешься дышать или проверяешь дышишь ли ты - то автомат дыхания отключается и ты начинаешь задыхаться.

Приятного пользования

раскрыть ветку (1)
0
Бля, не надо так! :(
Я с того момента этого не испытывал, но теперь боюсь спать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги