Сонный паралич
Вот уж не думала, что на меня опять нападёт эта неприятность(
Вообще-то я больше по бессонницам. Кручусь-верчусь до часу ночи, а то и иногда наблюдаю, как солнышко встаёт. Не каждую ночь, но стабильно раза три в неделю засыпаю на утре. Будильник звенит, с трудом разлепляюсь - привет, китайский пасечник) Мешки под глазами - хоть картошку складывай. Я тебя не знаю, но я тебя умою😁
Если бессонница мне особых неприятностей не доставляет, кроме потрепанного фейса и легкой головной боли, то то, что происходит в последние пару недель, бесит меня неимоверно.
Только я вроде засыпаю, как разверзается тьма и хочет меня засосать вовнутрь. Я не могу пошевелить ни единой частью тела, нападает дикий ужас, что меня сейчас сожрут а я не успела написать завещание
И лезет, лезет эта чернота из разных мест, когда из стены, когда из потолка...Как щупальца гигантского осьминога. Ей-богу, я такое только в фильме ужасов видела.
И только огромным усилием воли я могу вытряхнуть себя из этого состояния. Иногда прямо командую себе -просыпайся!
Сердце колотится, мне дико страшно, включаю свет, беру кошь и пытаюсь успокоится.
Какой тут сон нафиг. Остаток ночи лежу, Пикабу листаю.
С сонным параличом я так-то шапочно знакома - много лет назад припоминаю похожее, но там как-то полайтовей версия была. Или нервишки покрепче.
А щас прямо как-то совсем мне не нравится( И так бессонница - а тут ещё это. Сплю со светом и половинкой атаракса - так засыпается быстрее.
Похоже, кукушка совсем...того. И смех, и грех. Дожила - спать страшно ложиться.