72

Сонный паралич

Вот уж не думала, что на меня опять нападёт эта неприятность(

Вообще-то я больше по бессонницам. Кручусь-верчусь до часу ночи, а то и иногда наблюдаю, как солнышко встаёт. Не каждую ночь, но стабильно раза три в неделю засыпаю на утре. Будильник звенит, с трудом разлепляюсь - привет, китайский пасечник) Мешки под глазами - хоть картошку складывай. Я тебя не знаю, но я тебя умою😁

Если бессонница мне особых неприятностей не доставляет, кроме потрепанного фейса и легкой головной боли, то то, что происходит в последние пару недель, бесит меня неимоверно.

Только я вроде засыпаю, как разверзается тьма и хочет меня засосать вовнутрь. Я не могу пошевелить ни единой частью тела, нападает дикий ужас, что меня сейчас сожрут а я не успела написать завещание

И лезет, лезет эта чернота из разных мест, когда из стены, когда из потолка...Как щупальца гигантского осьминога. Ей-богу, я такое только в фильме ужасов видела.

И только огромным усилием воли я могу вытряхнуть себя из этого состояния. Иногда прямо командую себе -просыпайся!

Сердце колотится, мне дико страшно, включаю свет, беру кошь и пытаюсь успокоится.

Какой тут сон нафиг. Остаток ночи лежу, Пикабу листаю.

С сонным параличом я так-то шапочно знакома - много лет назад припоминаю похожее, но там как-то полайтовей версия была. Или нервишки покрепче.

А щас прямо как-то совсем мне не нравится( И так бессонница - а тут ещё это. Сплю со светом и половинкой атаракса - так засыпается быстрее.

Похоже, кукушка совсем...того. И смех, и грех. Дожила - спать страшно ложиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если присутствует сильный стресс, то можете петь дома в голосину прям, пока облегчение не почувствуете. Можно поплакать даже))) Песни:
Ария - Возьми мое сердце - погрустнее,
Неил Шери - Пускай - если нужна мотивация)))
После бассейна рубит хорошо тоже. Можно с тренером пару занятий стиль выработать немного, и прям метров 500 за тренировку проплывать, спать будете как убитая.
раскрыть ветку (1)
1

Ой🤭 я периодически это практикую вместе с алисой😁 Правда, дочка иногда из комнаты выглядывает, мам ты чего?!)))

0

Блин да вас трахать нужно перед сном, вот серьезно, пролактин, эндорфины все дела))А потом обнимать мужчину и спокойно засыпать

раскрыть ветку (1)
1

Воот) здравая мысль, однако)

3

Сто процентов!! Хоть я не сильно верующий, скептик я. Но отче помогал.

Мне холодно становилось, даже не физически а ментально лютый холод. И кто то садился на грудь и сильно мешал делать вдох. Было даже чувство что матрас проминается сильнее. Пошевелиться/проснуться никак... Страх, пульс бешеный, пот течет... Молитву начал вспоминать, мысленно крестился и... на середине 3го раза ушло. Ушло!!!!

Делов на 5мин, а сидеть ЭТО может около часа по ощущениям.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня опять эта ерунда приключилась( Попробовала Отче наш, слова, правда, половину позабыла, но после второго раза реально помогло. Страх, конечно, ужасный, в реальной жизни такого не было.

0

Молитва "Отче наш" помогает хорошо. У меня такое было лет пятнадцать назад. Лютая ебанина, врагу не пожелаешь. Поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤗

4

Я выше уже написал, что бывал в подобном состоянии не раз, но всё таки..
Я бы на вашем месте к неврологу сходил, бессонница и нарушение сна это уже тревожный звоночек, а тут ещё и новая напасть. Берегите себя. 🙏

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

3

А сходили бы вы к кардиологу.

раскрыть ветку (1)
1

С сердцем как-то может быть связано?

показать ответы
1
Бессоница это пиздец, когда до 7 утра уснуть не можешь, а потом на работу, а тебя как начинает мазать просто, хоть стоя засыпай. Пропейте афобазол, и вечером прогулка или бассейн, а может и по тяжелей спорт, главное условие - заебаться, чтобы организм спать захотел. Я так лечился. Иначе кукухой поедете. Снотворные и всякие мелатонины не пейте, только усугубите ситуацию. Пару раз тёплое молок пил, начинало через пару минут рубить так, что думал если сейчас не лягу, то сознание потеряю прям стоя, прям счастье такое когда лицо на подушку кладёшь, редко такое испытывал)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) К сожалению, физические нагрузки не помогают( Сейчас начала вечером выходить на улицу, просто пара кругов вокруг квартала, стало лучше

показать ответы
1

Автор, это охуительнейший дар, и вы везунчик. Просто надо смотреть под правильным углом. Если чуток тему изучите, научитесь легко ососзнонным сновидениям. Люди годами учатся этот сонный паралич вызывать если что😁

А вообще да, страшно.

раскрыть ветку (1)
0

О Господи, специально вызывают🤦‍♀️ я бы предпочла этого не знать никогда

2

Блин, ко мне в гости приходят две сущности. Одна из них седая страшная бабка с длинными пальцами, а вторая черный мужик в чёрной шляпе с красными глазами. Пугаются все в доме, потому что кричу я во всю мощь лёгких. С детства одни и те же неприятные гости. Потом подолгу не можешь уснуть, и появляется на какое то время страх перед засыпанием.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой(((

0

О, ещё один на атараксе сидит!

А у вас его свободно продают? У нас в РБ нет вообще, приходится из-за границы возить.

раскрыть ветку (1)
0

Не, только по рецепту. Мне в прошлом году врач их выписывал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы