16

Сонные вещи

Серия Лицевая

Приятельница родителей - вдова генерала на очень хорошем пенсионе - персона незаурядная. Привычная к интригам военных городков, встряскам, переездам, событиям. Она вышла полвека назад за лопоухого сироту-лейтенанта и уверенно полагала, что именно благодаря ей муж стал тем, кем стал. Кем был..

Теперь же ей вечно скучно, развернуться натуре попросту негде. (Шли бы вы в волонтёры, раз энергии море, я ей как-то посоветовал. Она смолчала, а после попросила мать к столу меня больше не звать. В собственном доме буду ужинать на балконе, ей в угоду, да конечно!)

Мошенники, на чьи уловки она попадается, приписывают успехи в авантюрах своим талантам. Но они круто ошибаются. Хотя бы в том, что генеральша дважды за месяц отдавала украшения, откупая от "последствий ДТП" несуществующих дочерей.. Кстати, украшения были негрубой подделкой, бижутерией с липовой пробой. Ещё она отлично освоилась в "паутине": играет на бирже, на спортивных ставках (обожает спорт!), имеет по несколько аккаунтов в соцсетях и парочку фейковых, под фотофильтрами, в приложениях для знакомств.

Безумно развлекается; кто знает, что там у неё ещё за душой. Как по мне - она не изящная оригиналка, а извращённая капризная стерва, тем более, что я с детства помню её выходки. При всём теперешнем уважении к её вдовству, сединам и т.п.

И вот новость от моих обеспокоенных стариков - наша персона поселила у себя какую-то вещунью. Сны она разгадывает вроде бы. При этом сама генеральша в открытую обвиняет приживалку в бесталанности, но из дома не гонит. Даже поладила с ней, подружилась.

Я выслушал родителей вежливо, зевнув украдкой в плечо, однако отреагировал резковато. Устал, говорю, от ваших тревог за её развлечения! К тому же не понимаю, как можно запретить женщине здоровее вас, к слову, строить из себя барыню. Ну, желают оне окружить себя голоштанной бессловесной челядью и над ней потешаться. Вам-то что до того?!

Чего я не сдержался, ведь тут же началось: да она её прибьёт, отравит, придушит.. Хотела бы - придушила уже, вяло возражаю. Я бы дня с ней не протянул, например.

Однако пришлось "сходить и присмотреться". Нанести визит генеральше, бросив дела, кому ж они нужны...

Встретила меня хрупкая женщина с тощей кичкой на затылке и в кружевном воротнике. В прихожей, на чемоданах, набрасывая пальтишко. И очень спокойно, мягким голоском, поведала, что наша персона видела нынче во сне - вещи. Скарб с их первой квартирки, когда они только поженились с лейтенантом и им дали "молодожёнку" с местами общего пользования.. Вот всё в их комнатке расставлено, как было, на столе дымится суп - жена ждёт мужа со службы. А ложки к супу нет. И замолчала.

Не понял, говорю собеседнице, и как вы это сновидение трактуете? Она даже хихикнула: да очень просто, это старый грех душу тянет. Тогда будущая генеральша украла ложку у соседей. Очень хорошую по тем временам, мельхиоровую. Да ещё половину набора от нужды и жадности прихватила. Теперь поехала возвращать - они же до сих пор у неё целёхоньки. Должок ведь это неотданный, нехорошая обуза на душе. И в дверь не пролезает с чемоданами.. Я подсобил. А что я должен был сделать, обыск провести?!

Толковательница снов наяву украла всё, что приглядела и смогла унести. До бронзовых колец для карниза, до серебряного мерного стаканчика из аптечки.

Генеральша осунулась, но даже в полицию не обратилась. Так её огорчила поездка к бывшим соседям, которых она нашла по фамилии в том же доме. Осталась от той семьи пожилая бедная женщина, ютившаяся под падающей штукатуркой в комнатушке 10х12 метров. Так она - её - высокомерно и деликатно прогнала!! Узнала, выслушала краснеющую даму в мехах и сказала: "Да некому уже есть-то, оставьте себе". Умыли генеральшу.. К моему злорадному удовлетворению.

И нечего её саму за стол к нам сажать. Она, вон, ложки ворует..

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы