5

Сон за рулём

Серия Будни газелиста
Сон за рулём

Случилась эта история недели три назад и началась она с того, что я очнулся за рулём. Выскочив из сна, я обнаружил в метре от капота зад впередиидущей фуры и инстинктивно выжал тормоза. Это действие ни к чему не привело и я продолжал двигаться с той же скоростью и на том же расстоянии от передней машины. Тихонько матерясь, я продолжаю выжимать тормоз и переключаюсь на более низкую передачу. Результат один: я двигаюсь с той же скоростью и на том же расстоянии от фуры.
Замечаю в зеркало заднего вида, что сзади в метре от меня двигается другая фура, а также фура слева от меня. До меня доходит, что водители фур, видимо, увидели что я вырубился за рулём, взяли меня в "коробочку", чтобы аккуратно погасить скорость и остановить мою машину. В голову приходит мысль, что они не знают, что я очнулся и им надо дать об этом знать. Я включаю аварийку и начинаю моргать дальним светом. Это ни к чему в итоге не приводит.
До меня доходит, что впередиидущая фура попросту не видит моих сигналов, т.к. ширина её полуприцепа шире моего автомобиля. В голову приходит, что надо сместиться влево, выйдя из её тени и дальше продолжать подавать сигналы.
Дальше начинается абсолютная дичь, поскольку при повороте руля влево срабатывает замок руля и его клинит. Машина продолжает двигаться по той же прямолинейной траектории, но к общим страхам добавляется страх, что впереди может быть поворот. И я к нему никак не готов, потому что весь обзор занят фурой спереди. Снять блокировку руля просто, нужно просто повернуть ключ в замке. В попытке это сделать, я его не нахожу в замке зажигания. Матерясь чуть громче, я начинаю шарить вокруг себя в поисках ключа и нахожу его прямо над головой, висящим на рации. Вставляю его в замок зажигания, поворачиваю ключ. Слышу звук стартера, ещё раз, ещё раз. Тут что-то включается в голове, я поворачиваю голову влево и смотрю на фуру, которая едет слева. Вижу, что у неё не крутятся колеса. Она стоит. Также как и фура, которая впереди. Также как и которая сзади.
Я обнаруживаю себя в машине, стоящей на аварийке на стоянке, левая нога в носке со всех сил жмёт тормоз. На меня накатывает чувство, которое бы я назвал "отпустило", и от которого я чуть не задохнулся. Я вывалился из кабины и был рад, что не попал в ДТП.
А за три часа до этого я абсолютно не уставший, никуда не спешащий решил заехать на стоянку, чтобы перекусить и потратить лишнее время на сон. Я сам влез между двумя фурами, а боковая фура подъехала позже, когда я уже спал.
В кабине установлен регистратор у которого две камеры. Одна снимает вперёд, а вторая снимает кабину. Позже я посмотрел видео и на нём я из положения лёжа (сплю я поперек кабины на диванчике) резко занял место за рулём и сразу же начал нажимать тормоз и переключать передачи, сопровождая все действия едва слышимым матерком. Всё это продолжалось около полутора минут. Я попробовал вставить карту памяти в телефон, чтобы скопировать это видео, но телефон данную карту предлагает отформатировать. В общем, видео не прикладываю.
Пересказывать это происшествие забавно, а по факту было очень страшно. И ещё приятно, что мышечная память выручила, когда я стартером крутил. Либо на автомате нейтралку поставил, либо сцепление выжал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы