СОН ГЕНИЯ: КАК СПИТ ПАВЕЛ ДУРОВ?

Всем привет! Я предпочитаю изучать чужой опыт, чтобы заимствовать идеи для себя, особенно когда речь идет про сон. Улучшать базу можно бесконечно, поэтому принес вам секреты восстановления от Дурова.

СОН ГЕНИЯ: КАК СПИТ ПАВЕЛ ДУРОВ?

Что работает?

✔️Окно тишины

Дуров старается выделять на отдых 11-12 часов, но не обязательно спит все это время, иногда просто лежит и думает. Павел признается, что не страдает от бессонницы: у него активный ум, который ему не мешает.

✔️ Утро без телефона

Павел не трогает утром телефон, чтобы внешняя повестка и уведомления не портили ему настроение и не задавали тон всему дню. Он оставляет первые часы пробуждения на свои мысли и планирование.

✔️ Тишина — источник идей

Позднее листание ленты и залипание в телефоне сбивают фокус. Павел признается, что лучшие решения приходят именно в окно тишины, которое позволяет получить ту самую глубину мышления.

Многие биохакеры сходятся во мнении, что утро — это священное время, которое нужно оставить только для себя. В статье про тайм-менеджмент от топовых экспертов я отмечал, что все они сходятся во мнении: утро — пик когнитивной продуктивности.

На своем опыте отмечу, что на утро я оставляю самые сложные рабочие задачи, и закрываю их более эффективно, работая с глубоким фокусом почти без усилий, чем если бы прокрастинировал в телефоне, и оставлял эти задачи на обед.

RISE — самый большой канал по биохакингу в РФ. О тонкостях того, как пройти по краю, между погоней за успехом и сохранением адекватной работы мозга и рассказывается в уютных Телеграмм-канале и группе в ВК. Подписывайтесь, чтобы первыми получать проверенные инструкции.

Что еще почитать по теме:

⚡️5 привычек Брайана Джонсона: биохакерский минимум
⚡️ТОП-10 добавок для сна