Сон
Люди думают: «Раз сны не состоят из материи или частиц, они нереальны».
Очень даже реальны. Они созданы из точек зрения, образов, воспоминаний и утраченных надежд. В последнее время мне постоянно снится один и тот же сон. Он на столько реален, что проснувшись, я задыхаюсь от волнения.Хотя обычно, сны мне совсем не снятся.
Стоим мы напротив друг друга в пугающем полумраке тишины. Жутко аж дух захватывает. Как будто нас забыли в пустоте. По телу пробегает холодный пот ,а руки трясутся. Нас окружает темнота и холод, а воздухе повисает тревога и непонимание происходящего. Ты стоишь напротив, смотришь на меня своими огромными глазами. Они другие, без блеска. Потускневшие что ли...как не живые. По взгляду я понимаю, что что-то тебя очень сильно тревожит. Немного посмотрев на меня, ты тихим, едва слышным голосом, как будто не дыша, просишь меня разжечь огонь. Я неловким движением протягиваю к тебе свои руки открытыми ладонями. И, каким то не понятным для меня, просто невообразимым образом в моих руках, как по волшебству, возникает огонь. Меня повергло это в восторг! Я на миг посмотрел в твои глаза: Они по прежнему блестят. А огонь совсем не обжигает меня. Наоборот, он тёплый, приятный, и от него так спокойно стало вдруг. Ты протягиваешь ко мне свои руки, как мне показалось, что бы взять это пламя. Некоторое время я колеблюсь, боясь, что пораню тебя. Наконец, решившись, отдаю его тебе, но вместо того, что бы взять этот огонь в свои руки, ты берёшь в свои руки мои ладони, прикрывая этот огонёк.
Проснувшись, я некоторое время не понимал где нахожусь и почему ты не рядом...
Дмитрий Скорняков.