0

#Сон...

Я уснул в троллейбусе. Проснувшись, первым делом не обнаружил на коленях своей сумки. В панике огляделся и увидел её висящей на крючке у кондуктора. Но сумка выглядела странно: её дно было распахнуто и будто бы увеличено, появились какие-то дополнительные секции, хотя форм-фактор моей модели такого не предусматривал.

#Сон...

Я встал, подошёл, снял сумку с крючка — и из неё посыпались несколько монет. Я захлопнул дно, собрал мелочь и положил обратно. Когда я вернулся на своё место, на телефон пришло уведомление: вчера умер мой друг. Я почему-то не придал этому значения и убрал смартфон. В этот момент мой взгляд упал на чёрного кота с белой манишкой на груди — это был мой собственный кот. Он подошёл, потёрся о мои ноги и юркнул под кресла.

Я заглянул туда и вместо одного кота увидел ещё одного — персикового оттенка. Я перевёл взгляд на своего, потом на этого, и с удивлением подумал: «А что здесь делает кот моего умершего друга?».

Я решил доехать на этом троллейбусе до конечной. Конечная была странной: она находилась на остановке автобуса №10, хотя туда не тянулись провода, и троллейбус там ходить просто не мог. Мы доехали, но, не останавливаясь, тут же развернулись и поехали обратно. Я вспомнил, что друг с мамой жил на на «Горе дураков» — и там тоже троллейбусы не ездили.

Я подошёл к кондуктору и спросил, когда мы будем в том районе. Он ответил: «Как только на карте появится большая буква "Н" — сразу будем».

Я решил позвонить маме друга, чтобы она забрала кота, но понял, что её номера у меня нет. Тогда я набрал телефон умершего друга, надеясь, что его мать возьмёт трубку. Но вместо гудков заиграла какая-то заунывная прощальная мелодия. Трубку никто не брал.

Вдруг на карте загорелась та самая большая «Н», и я осознал, что не успеваю. Я в панике звоню своей маме, чтобы она встретила меня, но она отвечает: «Не могу, я сортирую БАДы, это очень важный заработок». Мне же нужно было нести двух котов, а моих рук не хватало. В этот момент откуда-то у меня в руках появляется старый саквояж. Я решаю посадить персикового кота в саквояж, а своего взять на руки. И тут снова звонит моя мама, но, не успев ответить, я резко просыпаюсь...

P.S: друг жив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги