344

СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом

СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Мясо Соломоны с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины, можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течении 15 минут с крахмалом и соевым соусом.


Ингредиенты:

500-600 гр. свинины (карбонад или шейка);

1 шт. среднего размера лука репки;

Грибы шампиньоны – 200 граммов;

Молоко 200 мл;

Соевый соус – 80 мл;

Мука – 1 чайная ложка;

Крахмал – 4 ст. ложки;

2ст.л. растительного масла;

Сахар, перец – по вкусу.


Приготовление:

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.

Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.

В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.

Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.

Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.


Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Подробнее в коротком видео:

СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

20 комментариев

по актуальности
+20

Выглядит аппетитно. Пойду хлеба с водой наверну

+20

Соломоны.

Из свинины.

Ой вэй...

раскрыть ветку 3
+6
Да ещё талмуд на полке, так бы жизнь шла и шла, говорил один еврей что все проходит, ой вэээээй.
раскрыть ветку 2
+1
Только солнце вижу я всё реже
0
Толмудом отбивать мясо
+5
Всегда называл их свиные отбивные :) , надо запомнить новое (или старое) название. Разница только, что панирую обычно яйцом с мукой или просто немного горчицей обмазываю.
раскрыть ветку 1
0

Да вариантов куча, кто-то обваливает мукой, кто-то - манкой, кто-то панировочными сухарями.

+3

А скажите, кто знает, карбонад - это ведь приготовленное уже мясо, судя по словарям. А как эта часть туши называется правильно? Корейка или филе?

раскрыть ветку 1
+1

Корейка.

+1
Как мясо так порезать? Без пальцев.
раскрыть ветку 1
0

Охладите хорошо и оно станет плотнее. Так удобнее порезать, не повредив пальчиков.

+1

Думается, если для соуса лук и грибы жарить с добавлением сливочного масла и вместо муки с молоком использовать сливки, которые и без муки загустеют, будет не хуже.

раскрыть ветку 5
+1

Хуже точно не будет. И будет правильно...Я в этом рецепте старался бУхать меньше жиров. А так, - конечно приготовьте со сливками. У меня есть такой соус в одном из рецептов на канале.

раскрыть ветку 4
+4

сначала мясо в крахмале обваливать, а потом макать в соевый соус, это не ошибка? от соевого соуса жидкого масло разогретое сильно стрелять будет, наверное? (

раскрыть ветку 2
0

Ну я так и делаю. Этот соус хорош и к рыбе и к мясу.

0
Всю жизнь думал, что отбивные это вот такая вот подошва 4мм толщиной. Но как-то лет 7 назад попробовал отбивную здорового человека - толщиной в 2 сантиметра, нежную и невероятно вкусную. С тех пор мясо обрабатываю минимально (если уж сильно припрет, то тендерайзером), всегда доволен и рад неизменно хорошему результату.

Как-то так :)
0
Мясо из ленты ?
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: