Требуется кеп. Автор поста- известный совкодрочер или како-то любитель подкинуть говна совком на вентилялтор?
Ка же ты уже заебал, советчик - кармодрочер. Полезай ка в бан. Всем остальным советую поступить так же - только так можно избавиться от подобной нечисти.
Сейчас театров нет разве? Води свою женщину на здоровье. Я пожил в СССР. Нунахер! Мне эти хуевые бесплатные учебники на хер не упали. Я лучше куплю за деньги, которые сейчас гораздо легче заработать. Плюс смогу позволить ещё много чего кроме учебников. А бесплатное питания и лагеря - лютый пиздеж. Питание у нас было 1 рубль в неделю. Пионерские лагеря не бесплатные.
твои темы очень помогают чуханить совкофилов, всегда без смысла и без аргументов, так что пиши еще!
Ну, ээээ, в садик сын ходил бесплатно (оплата за питание только), в школе учебники дают, ну кормят платно, но хотя бы еда вкусная, а 2к в месяц копейки. А в нормальные лагеря типа Артека и в СССР было хрен попасть.
Ну молодец ) А я после распада СССР в Великобританию ездила, и сдался мне Артек?
Только важный нюанс - велосипед в детстве надо было хотеть. А лагеря я ненавижу, как и мой сын. Ходить строем, купаться строем, брррр.
А ведь достаточно хорошенько изучить биографию Ленина, чтобы понять что к чему. Откуда Ленин брал деньги, чтобы долгое время неплохо жить в Европе (в Швейцарии и во Франции), при этом нигде не работая? Да ещё содержать жену, любовницу и кучу других товарищей, вроде Джугашвили и Тито? Печатал газеты, переправлял незаконную литературу через границу, помогал перебежчикам из России, организовывал съезды партии. На всё это нужны средства. Подсказка: причина раскола на большевиков и меньшевиков
Увы, союз был ненормальным государством и держался в куче лишь на репрессиях, непомерных военных расходах и на пропаганде. А как только цензура и надзор КГБ ослабли, тут же развалился. Этого захотели не американцы, не Горбачев, и не пришельцы с Нибиру, а сами совесткие граждане, уставшие стоять в очередях за туалетной бумагой и "доставать" нормальную одежду и бытовую технику
конечно, в СССР не было джинсов и жвачки, ну и вообще хваленой западной бытовухи. Но дефицит точно был искусственный.
я 80 года рождения. В моем детстве нихуя не было. Ни жвачки, ни джинс, ни колбасы. Первая реально нормальная для меня шмотка появилась уже позде. Ссаные китайские штаны монтана/адидас. Которые продавали килограммами.
Искусственный дефицит создавался из за океана. Как раз таки предателями
А сама страна была великолепная
У меня вся родня была крестьянами, простыми рабочими, которым система позволила рости. Система позволяла подниматься трудолюбивым и честным. Из простых крестьянских семей поднимались мои предки до директора шахты, директора школы, зав. совхоза. Учились бесплатно и получали жильё. Могли планировать будущее, зная, что система бережёт рабочий класс. Никого из моей родни не репрессировали, потому что они были честными тружениками. Герои труда, заслуженные работники. И движило ими не чувство страха, а желание сделать страну великой. Страну для людей. И это именно лежало в основе СССР. Да, развалили СССР именно тщедушные жалкие охотники за лучшим для себя. Точнее развалили их руками. А потом давай рассказывать амёбам, вроде тебя, про то, что всё на страхе стояло.
И таких, как мои деды и прадеды, было большинство. И знаешь, почему моя бабушка, всю жизнь отдавшая обществу, не принялась строчить гневные письма про своих соотечественников? Потому что ей было больно и стыдно, стыдно за то, что она не удержала светлое будущее. А всю вот эту ахинею, которая у тебя в голове, писали напропалую уроды типа Солженицына. Лжецы и лицемеры. Писали, дабы оправдать свои поступки. Нет ничего проще, чем обосрать соседей, чтобы себя показать святым
Я лично и на квартиру заработал, и на жизнь более чем хватает, но я в Питере живу и работаю как вол, а вот посмотреть по стране, то народ в ахере находится. И да, судя по тому, как живёт моя родня и друзья за рубежом, ситуация для большинства везде одинаковая. Но да, изобилие и доступность это самое главное
Такие ненормальные государства обычно появляются после каких-то национальных трагедий. Для царской России такими трагическими событиями стали фактически проигранная война, отречение царя и несколько революций. Для Германии и Италии- поражение в войне, только в отличие от России там к власти пришли ультраправые и реакционеры. Почему Путин смог прийти к власти и начать строить уродливый СССР 2.0? Вроде же демократия была при Ельцине? Потому что это была не демократия, а анархия, народ устал от бандитизма и разрухи 90-х. Почему в Европе везде к власти сейчас приходят правые? Потому что леваки устроили катастрофу с наплывом мигрантов. Приход к власти ультраправых, реакционеров и ультралевых всегда ответ на какую-то катастрофу, это ненормально и заканчивается обычно очень плохо.
Я тоже. Но где-то читал, что товарищ Сталин поощрял частную инициативу, предпринимательство и т.д. Согласны?
держался в куче лишь на репрессиях, непомерных военных расходах и на пропаганде.
Чем это отличается от современности?
Мы уже живем в готовой стране, всё, не надо ничего, живи пожалуйста, нет, вам надо расколупать прошлое и под своим соусом преподнести. Где эта правда? Сами лично за руку Путина держали?!
Не знаю, с моей семьей после 1991 года случилось полностью наоборот. С той разницей, что даже вилки не дали, а забрали наоборот. Простые учителя, которые до 1991 года путешествовали, на самолетах летали, на юг каждое лето. Дома бытовая техника, магнитофон, 2 мотоцикла, недвига огромная квартира 3-шка в новом каменном доме, которую на свадьбу дали родакам в 1987 году. И денежный транш от колхоза "на ход ноги", которые они потратили на мебель, всякие там торшеры и прочие милые радости молодоженов. Как сыр в масле катались. У меня фотки с тех времен сохранились, дом полная чаша, как тогда говорили. Когда я родился (в 1990-м), даже на тот момент колхоз выдал моим родителям "подъемные" на ребенка + бесплатно мясопродукты и яйца от колхоза. Но это, увы, длилось недолго, уже зимой 1992 все было отменено.
Санатории, путевки, даже за границу предлагали смотаться за счет профсоюза - в Югославию, в Польшу или в ГДР. Родители отказались, они любили свою работу и не хотели бросать детей :)
ЗЫ: мои родители не состояли в КПСС.
После 1991 года - нищета фулл, вплоть до середины 00-х включительно. И даже потом они до сих пор не могу ни на юг съездить, ни путешествовать. Поэтому я за Союз был, есть и буду всегда.
классно топить за государство в котором даже не жил (младенцем грудным разве)😂
так то я за римскую империю, при ней ни у меня ни у родителей вообще никаких проблем не было😅😂
классно топить за государство в котором даже не жил
Топить можно за что угодно если ты изучил вопрос.
А твои родители жили при Римской империи?
Взрослыф дядя, как предотвратить повтор 22 съезда? Тогда начали депутатов, директоров и начальников не выбирать советами рабочих, а назначать сверху?
Садик и ясли были платными при доходе семью от 100 р. Порядка 12 рублей 12 часовой в месяц за ребенка, в школе тоже кормили платно, около 80 копеек за 2ой завтрак, обед, и полдник. Продленка т платная в месяц около 6 рублей. Путевки в пионерский лагерь стоили по разному, оплачивали 25% остальное профсоюз, куда ты платил с начало взносы, и предприятие платило, при этом проезд до лагеря за счет родителей, если транспорт не от предприятия. Музыкальная школа вообще космос 18-25 рублей в месяц, там зависило от города, в областных и столицах подороже, в разных т селах по дешевле.
Вот, хоть кто-то из настоящего СССР. Зарплаты при этом были в среднем 100-120 р. моим родителям с неба ничего не упало, у нас кооперативная квартира (минус 80 рэ из бюджета).
Нее там был просто потолок, например нянечка в больнице да и д/с в принципе выше 90 рублей прыгнуть официально не могла, медсестра выше 120, причем то надо быть прям в хиругической сестрой, а так 100р, врач 100 предел 180, в принципе как и инженер. Как и сейчас можно было расти по административной лестнице, но там сразу надо было учить "символ веры" историю КПСС (ВКР(б)), и вступать в веру Маркса и Энгельса и пророка их Ленина и Сталина, Сталин правда потом оказался Иудой, но в любой вере должен быть свой Иуда, но советские почему-то назначили Иудой Хрущева, что вообще ни подаеться ни какому разумному объяснению. Жилье построил, царь бомбу бахнул, в космос человека и даже женщину(которая за поднятие пенс возраста) отправил, для избежания голода(поправ гордость) за золото купил муки. Вообще наверное 80% чем гордятся советские сделал Хрущев 15% Сталин , и остальное Брежнев, стен настроил которые теперь крась.
Т.е. "всё лучшее детям" это плохо? Учить детей плохо? Детсады это плохо? Школы плохо? Дети тоже плохо? А зачем вас тогда родили? Поди и у самого ещё дети есть, если так - зачем завёл?
Зачем всю жизнь тратить на воспоминания о стране полувековой давности, если этого уже никогда не будет? Движемся дальше, думаем как жить лучше.
ну так будьте объективны, вспоминайте и хорошее и плохое, тогда и диссонанса у большинства не будет и вы меньше ностальгировать будете...