4

София. Новый год

Серия София

Утро в маленькой квартирке началось с шума кофемашины, она шумела и этим привлекала кота, который сидел напротив и прислушивался этим непонятным звукам. Затем он наблюдал за Софией поставившей кружку на подставку кофемашины, наблюдал как потек готовый напиток наполняя кружку , как иссякая напиток стекал капельками из металлической трубочки. Всё это казалось Серому неимоверно интересным. Софи забрала наполненную кружку и поставила пустую, потом машина снова зашумела и все повторилось вновь. К тому моменту , когда кофе был готов на столе на неглубоких тарелочках был разложен аккуратно нарезанный сыр, хлеб , ветчина.

Запах ветчины действовал на Серого магнетически и он хоть и понимал, что у главных и больших существ лучше ничего не тащить, но устоять не мог. Тихонько подойдя к столу Серый поднялся на задние лапы и вытянулся на сколько мог. Ветчина стала ближе но так её не достать. Кот намеревался запрыгнуть на стул и уже оттуда обследовать стол, но именно в этот момент ветчина пронеслась прямо перед его носом и плюхнулась ему в миску.

-Иди, завтракай!- сказала Софи.

-В этом куске приправ много , котам вредно- сонным голосом проговорил Андрей появившийся на пороге кухни. Его волосы были немного взъерошены , халат небрежно завязан.

-Ты хочешь мне перечить?- удивлённо спросила Софи.

-Я… - мужчина хотел сказать что-то в своё оправдание, но никак не мог придумать.

-Ничего полученное из моих рук не может принести вреда- Софи сидела за столом поджав ноги под себя.

-Правда? Тогда наливать сегодня будешь только ты — воодушевленно заметил Андрей и улыбаясь прошел на кухню сел за стол.

-Скромный завтрак у нас сегодня- продолжил он — не яичница и не пельмени, я разочарован. Мужчина сложил кусочки сыра и ветчины на хлеб и аппетитно откусил, его лицо выражало явное удовольствие и наслаждение.

Моя любимая героиня смотрела него с удивлением .

-Сегодня мы идём гулять! - заявила она.

- Вечером — добавил Андрей.

- Утром — Поправила его Софи.

- У меня сегодня деловая встреча, не могу- с набитым ртом проговорил мужчина.

- Она уже отменена.- резко и жёстко сказала Софи

Андрей чуть не поперхнулся : « Почему?»

-Во Владивостоке отменены все вылеты из-за погоды и это на три дня, так что идём гулять.- Софи медленно отпила из своей кружки. Кофе получился очень насыщенным и в тоже время мягким. Напиток получился прекрасным , но совсем не похожим на сому.

-У тебя прекрасный кофе получился- похвалил Софию Андрей.

-Не плохой, но сома лучше — ответила Софи.

-Сома? Что это такое?

-Это малиновая настойка приготовленная особым образом- улыбалась Софи.- она не для всех.

- Малиновая настойка продается в любом магазине. Ты чего?

-То , что продаётся у вас в магазине сомой не является. Ваша настойка калечит души и губит тело. Наша настойка лечит тело и душу — Софи допила кофе и поставила кружку в раковину.

-Живая и мертвая вода?-

- Ну что-то вроде. - Рассмеялась Софи.

-Ты угостишь?- заискивающе спросил мужчина.

Софи лишь улыбнулась и ничего не ответила.

Кот во всё время разговора , после того как уплёл ветчину , сидел и умывался в самом углу кухни не далеко от раковины. Софи не взирая на то, что Серый был так сильно занят и не планировал сидеть на руках, взяла его и унесла с собой в комнату.

Ты идёшь?- послышался голос Софи обращенный к Андрею.

Тот планировал съесть ещё один кусочек хлеба с ветчиной, но поняв, что это явно не вопрос , а приказ, вздохнул и ответил: « Ага!»

Сборы парочки были не долгими и вот они уже в коридоре надевают обувь, шарфы и все остальное. Кот с безучастным видом наблюдает за происходящим из глубины комнаты, до его носа дотягивался тонкий аромат сыра и ветчины . Кусочки оставшиеся на тарелочках чуть подсохли но продолжали маняще пахнуть. Он зажмуривался и вдыхал. Как только дверь захлопнулась , кот открыл глаза. Медленно и спокойно он прошел на кухню сел на против стола. Еще пару секунд он сидел в нерешительности, но запах манил и вот кот уже на стуле, запах все сильнее и вот она вожделенная ветчина и нежный сыр.

Погода замечательная небо затянуто тучами, снег падает крупными хлопьями , тепло и безветренно . Андрей предлагал отправится на прогулку на машине, но Софи на отрез отказалась и парочка пошла пешком.

Сначала Андрею не нравилась эта идея с прогулкой пешком, но когда достигли парка , то настроение поменялось. Уж так красиво было там, что невозможно было не наслаждаться. Витые скамейки в парке присыпаны снегом и немного поблёскивают будто сахарные, если вдруг выглянет солнышко, такие же деревья и кованный забор огораживающий парк.

Один недостаток у такой погоды снег под ногами быстро подтаивает и превращается в грязь. Через полчаса прогулки ноги у Андрея стали немного намокать, Софию же ничего не беспокоило и она старалась не замечать все намёки своего спутника.

И вот Андрей не выдержал : « Я иду домой, у меня ноги промокли окончательно!»

-Эх, молодой человек! - послышался старческий и такой знакомый голос.- в ваши годы для меня такие вещи не были оправданием в вмоём нежелании гулять с девушкой. Вот помню я в летних туфлях, по снегу с ней три часа к ряду прошагал. Конечно я простыл , заболел потом , но эта встреча была одной из самых замечательных, что были у меня до сих пор. Не жалею ни о чем.

Обернувшись Андрей увидел старика в зимнем пальто шапке с тростью и пакетом.

- А в пакте -то что?- узнав старика и рассмеявшись спросил мой герой.

-Подушка конечно!- улыбнулся старик.

Софи обняла старика : « У тебя есть новости для меня?»

- Пригласите меня на чай?- хитро поглядывая на Софию спросил старик.

-Конечно! Только зайдём в магазин , а то кот сьел остатки ветчины и сыра — рассмеялась София и взяв старика за руку потянула его вон из парка.

«Кот съел сыр?»- подумал Андрей- Ах! Да мы же оставили его на столе.Точно!

Серый уплетал последний кусочек сыра уже нехотя. И если раньше скачущие воробьи за окном сильно волновали его, то сейчас ему было все равно. В желудке приятное бурление и хотелось спать. Идти искать укромное место Серому было лень и он устроился прямо между тарелок. Наступил очень глубокий сон , расслабилось всё кошачье тельце. Лапы он вытянул и хвост откинул, спал так сладко как не спал уже очень и очень давно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы