Можно поподробнее про фильтры? Я внизу машины фильтр иногда выкручиваю, там ничего нет. Может я не там смотрю?
Проблема в том, что ты его иногда выкручиваешь... некоторые даже не знают о его существовании.
За 3 года выкручивал раз 5, кроме крупных катышков ничего не находил. Плохо это или хорошо сложно сказать
Переехав в Подмосковье, в первый же месяц обалдела от того, какие куски кальциевого налёта вываливаются в этот фильтр. До этого в Москве тоже регулярно чистила фильтр, и видела там максимум пуговицы/нитки/монетки.
А за МКАДом вода особая, целебная...
Кости укрепляет, а стиральные машины гробит :-)
Когда-то я так делал: на влажные вещи насыпал порошок, вещами же втирал его, чтоб не смылся вне барабана, и усё, закрывал дверцу
Кстати, когда не было возможности подключится к воде (это уже с другой машинкой) заливал предварительно нагретую (это чтоб сберечь тэн) воду через лоток для порошка
Ого) не, я живу далеко от МКАДа, да и говорят у нас вообще чуть ли не минеральная вода льется из под крана. Я не хвастаюсь, но и понять не могу что там чистить если там ничего нет¯\_(ツ)_/¯
Значит, Вам повезло с водой! Радуйтесь, что не придётся менять стиралки (или ТЭНы в них) каждые 5 лет.
Недавно мы всё же вернулись жить в Москву, и привезли ту несчастную машину с собой. Через год она не выдержала кайфа от мягкой воды, и сдохла. Когда меняли ТЭН, то старый еле смогли выбить из недр машины, настолько он оброс кальцием. Пришлось прям большую силу приложить для замены :-)
Хотя я послушно пользовалась всякими калгонами при стирке!
В общем, надо за техникой внимательнее следить. Её итак нынче делают ненадёжную... Так ещё и сама вода может вред наносить :-)
черными метками отмечены места для поддевания нижнего бампера, сняв который, вы увидите на месте звездочки фильтр сливного насоса.
Откручивайте его против часовой стрелки. предварительно подложив сухую тряпку, ибо сольется водицы примерно литр-полтора.
Если вы переезжали со своей стиральной машиной, то это просто московская накипь отлетела во время переезда. У меня тоже такое было.
Нет, стиралка была куплена в Подмосковье, 5 лет работала там, и потом сдохла через год после возвращения в Москву.
Всё-таки именно подмосковная вода виновата, мы её даже и не пили там никогда. Покупали бутилированную, на ней и супы варили, и чай...
Та квартира принадлежит семье мужа, и в начале нулевых годов они сдали водопроводную воду на анализ. Впечатлились, и с тех пор её никто из их семьи не пил.
Вот и техника, оказалось, от такой воды реально страдает.
Я пару раз выкручивал, чтобы его почистить, пару раз чтобы воду слить со стиралки, когда её плющило. Я ещё не понимал почему же...
А вскоре она встала с непонятной ошибкой и не сливала воду совсем. Жужжала, но не сливала. Так вот за этим фильтром у неё лопасти выходного насоса и там застряла полоска от теста на сахар и не давала сливать воду.
Так что отгадка кроется в том, насколько ваши домашние тщательно проверяют одежды карманы перед стиркой.
Живем с женой почти 3 года в доме, пользуемся стиралкой часто. До этого она была у отца - тоже пользовался.
Залез почистить. Вы тащил с десяток спичек, несколько семечек и кедровых орехов. Все.
Живем с женой почти 3 года в доме, пользуемся стиралкой часто. До этого она была у отца - тоже пользовался.Ты как-то попонятнее выражайся, а то не поймешь, кто там до этого была у отца - стиралка или жена:)
когда в такой фильтр попадает монета 10 копеек, она начинает там сильно громыхать, так что хочешь не хочешь, раскручивать приходится.
у этой машинки такого фильтра нет.
у нее даже насос на баке присобачен, по дурацки причем.
а вам я бы рекомендовал тщательнее в дренажном патрубке сомтреть на предмет нахождения артефактов