Сочные куриные котлеты с кабачком

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

Как быстро приготовить котлетки? Легко! По этому рецепту вы супербыстро приготовите гору вкусных, сочных и нежных куриных котлет. Я потратила всего 30 минут, а если взять готовый фарш, то и того меньше получится. Благодаря кабачку котлетки получаются мегасочными и буквально тают во рту. Ни для кого не секрет, что жареные котлеты - не самое полезное блюдо, с точки зрения диетологии, но это не мешает им быть любимым для многих людей блюдом. В кабачковый сезон, добавив овощ в фарш, вы можете уравновесить этот баланс. Готовьте с удовольствием!


Порций: 15

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (15 порций)

- Кабачки — 1 шт.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Соль, перец — по вкусу

- Фарш куриный — 400 г

- Чеснока зубчики — 3 зуб.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:


1. Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

2. Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

3. Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

4. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

5. Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

6. Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

7. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

9. Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

10. Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром.

Сочные куриные котлеты с кабачком Котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Мясо, Вкусно, Блюдо, Рецепт, Курица, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2532-sochnye-kurinye-kotlety-s-k...

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules