10

Сочиняй мечты

Хочу поделиться своей радостью.
Лет 7 я к этому шел. Сначала тормозило то одно, то другое, но самое главное - отсутствие категории А. Катать без прав, страховки и документов на мотоцикл как-то несерьезно, я считаю.
2,5 года назад полный решимости всё-таки открыл категорию А (на учебу пришлось ездить на машине по 200 км в одну сторону по выходным) и казалось бы, осталось протянуть лишь руку и осуществить мечту, но снова затянули бытовые проблемы и страх финансово не вывезти все это, ведь родилась дочь и жена ушла в декрет.
Неделю назад, листая объявления о продаже, снова нетстово зачесалось. Полночи проведя на сайте А***о, нашел несколько вариантов в соседней области. Буквально на следующий день, позвонил близкий товарищ и обмолвился, что его знакомый продает достойный аппарат, полностью обслуженный и в отличном состоянии, правда цена была немного выше, чем мой бюджет.
Дальше, все как в тумане: поездка на осмотр, две бессонные ночи в размышлениях, изучениях ТТХ мотоцикла. Пришел в себя только, когда припарковался у себя в гараже с ДКП в рюкзаке.
Жена говорит, что это кризис среднего возраста, но меня поддерживает.
До сих пор не могу поверить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю от души!
Но серьёзно:
1. Не гоняй.
2. Купи полный комплект экипа. Но спасёт он тебя только от скользячки и то на скорости дай боже 60 км/ч. Не гоняй!
3. Научись тормозить, учитывая наличие/отсутствие АБС. Узнай, какой тормоз основной (передний). Чем ниже скорость - тем короче тормозной путь. Не гоняй!
4. Учись управлять мотом. Если не знаешь, что такое "контрруление" - самое время это выяснить. Не гоняй!
5. Следи за техникой. Руки растут из жопы (как у меня) - отдай байк мастерам. Не гоняй!
6. Не всем понравится, ноанализируй дтп с мото и понимай, как не попадать в опасные ситуации. Не гоняй!
Чуть не забыл сказать, чтоб не гонял!
Мое мнение: мот требует уважения. Бездумно откручивая газ и совершая необдуманные маневры ты это уважение теряешь и он буквально может разорвать тебя за это.
Не оставляй дочь без отца, езди с холодной головой =^_^=
раскрыть ветку (1)
2
Принял) от души
0
Поздравляю! В начале этого года также впервые приобрёл аналогичное чудо. Дело в том, что было упущение: в моём детстве у нас не было мотоциклов. Были у ребят постарше, доставшиеся из СССР, а пределом наших мечт, с учётом нищеты, был велосипед. И я тупо проснулся однажды с мыслью, а почему бы не восстановить справедливость спустя четверть века? ))) Пошёл и купил.
Жена сказала, что у меня кризис среднего возраста и я идиот. А я был в восторге, в итоге даже вопреки всем планам "до" собрал монатки в кофры и уехал на нём в отпуск в дикие леса))
Потом забирал жену с работы, мы ездили на нём по мелкосрочным делам по району и за покупками, а жена сказала, что никогда бы не подумала, насколько это удобный, практичный и экономичный вид транспорта. И что я не такой уж и идиот)
Автомобиль почти весь сезон простоял на парковке.
Ни капли не пожалел о покупке.
Удачи на дорогах! Не гоняй только.
раскрыть ветку (1)
0
От души) они все говорят про "кризис" не понимая, что первые 40 лет детства мальчика самые сложные)
2

Поздравляю. Застрахуй жизнь и напиши завещание.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Почему-то все, кто узнают, говорят подобное) нет у меня желания наваливать на нем, от слова "совсем"))
показать ответы