65

Собрал красивое

На вкус и цвет, конечно, просто показываю.

Выпендрёжные всякие штуки, высокая вилка, грубый рельеф резины, широкий руль, даже слишком

Выпендрёжные всякие штуки, высокая вилка, грубый рельеф резины, широкий руль, даже слишком

Подседалищное устройство

Подседалищное устройство

Гвоздь программы - карета с дыркой и цыганские цацки

Гвоздь программы - карета с дыркой и цыганские цацки

Сзади всё как у всех

Сзади всё как у всех

Суппорты старенькие, но прыти не растеряли, ржавчина на дисках, потёртости и царапки - как седина на мужике - статусное

Суппорты старенькие, но прыти не растеряли, ржавчина на дисках, потёртости и царапки - как седина на мужике - статусное

Минималистичный пейзаж от первого лица

Минималистичный пейзаж от первого лица

Пытаюсь уже два года его продать, никому не нужен. Сам кататься не хочу на нём, он слишком прекрасен, а вся эта красота с эксплуатацией быстро примет бытовой оттенок. Может сыну в наследство оставлю. Посмотрим.

И второе, похожее, тоже никому не нужное, даже мне:

Введите описание к изображению (не обязательно)

Введите описание к изображению (не обязательно)

Тут, конечно, несколько попроще. Раму я взял какая была - от велика Sport S600, сталь, обработал её антиржавой, подрихтовал, подпилил где у обычных людей петух, ибо рама изначально под вибраки, а я захотел диски. Шифтер я поменял, фотки новые просто не делал, с этим не очень удобно было, хотя он сам по себе весьма удобен, просто с этими грипсами не дружен, резать их не хотелось. От старого велика осталась чисто рама и вынос руля, колёса старые тоже посыпались, собрал новые.

Здесь без цыганских цацок

Здесь без цыганских цацок

Подседельника не видать, он там весь вошёл, рама уже возрастная, всё в ней помещается

Подседельника не видать, он там весь вошёл, рама уже возрастная, всё в ней помещается

Переклюк висит на хитром стальном петухе, хотя не помню когда в последний раз падал на этот бок, чтобы заботиться о целостности петуха

Переклюк висит на хитром стальном петухе, хотя не помню когда в последний раз падал на этот бок, чтобы заботиться о целостности петуха

Выпендрёжные всякие штуки и тут есть, например, в рулевой колонке нормальные подшипники, а не стальные шарики да по тарелочкам

Выпендрёжные всякие штуки и тут есть, например, в рулевой колонке нормальные подшипники, а не стальные шарики да по тарелочкам

На этом велике у меня закончились старые суппорты и диски...

На этом велике у меня закончились старые суппорты и диски...

...и новые вилки

...и новые вилки

Как крепится задний суппорт видно не очень, да и какая разница, работает и ладно

Как крепится задний суппорт видно не очень, да и какая разница, работает и ладно

А вообще, я бы лучше пересобрал его на другой раме, да где ж её взять занедорого.

Фоткали в темноте, потому что ленивая жопь.

Ну и ещё один красавец напоследок:

От красавца только ноги, если что.

От красавца только ноги, если что.

На этом всё, теребятки.

Спасибо автотегам пикабе за честную оценку моих трудов:

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

Без амморта заднего колеса конечно они не нужны никому. На дворе не 13й век, а тут недоделанные лисопеты с амортизацией только на вилке.

раскрыть ветку (1)
2

В конце 19го века велосипед только изобрели. Да и собраны они под мою привычку кататься, она двуподвесы не поддерживает. Да и хардтейл - универсальный подход. При незначительных доработках можно и в велопоход двинуть. Но основное применение - в городе и по несложным грунтовкам. У второго, кстати, прикольная форма рамы, они почти одинаковые с первым, но что-то в ней такое есть, он очень легко поднимается в воздух и равновесие на одном колесе проще держать, магия какая-то. Есть ребяты, которым пофиг на чём равновесие держать, о них тут речь не идёт.

показать ответы
1
Теребятки? Ты Ремонтяша смотришь?
раскрыть ветку (1)
1

Грешен, каюсь

показать ответы
4
Выбери снова

На тройниках ограничения были для первой и третьей звёзд, со второй ведущей звездой можно было использовать все звёзды трещотки/кассеты, т.к. чейнлайн выставлялся на ней. С системами на одной ведущей всё то же самое, просто условные первую и третью звёзды убрали.

раскрыть ветку (1)
1

Всё так. Да и по опыту катания на одной звезде могу сказать, что в расход идут пара звёзд с кассеты, остальное эпизодически. Цепь и кассету всё равно меняю всегда раз в сезон, чего их беречь. Да и лишняя навеска получается висит, если передним переключением не пользуешься.

показать ответы
1

А где красивое?

раскрыть ветку (1)
0

В зеркало посмотри

1

Простенький ашан байк поставь цену тысяч 5-10 тогда купят

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, дружище

5

Мне кажется или на первом руль слишком сильно вывернут вверх?

раскрыть ветку (1)
0

Да я мог не посмотреть на плоскость при сборке для фоток, для эксплуатации надо конечно поставить правильно. Я бы ещё подрезал, очень уж широкий с запасом.

0
Что скажите про педали на первом аппарате?

Я на них на Али глаз положил.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошие педали, относительно лёгкие, ось переменного сечения, два шариковых подшипника, смазка внутри была, но я на всякий случай поменял. Мне ещё нравится, что они широкие и со сменными шипами.

показать ответы
2

Дисковая механика, прямой стакан, колеса на эксцентриках......оно конечно для катания пойдет, но чтобы выпендриваться - нет.

раскрыть ветку (1)

Можно, конечно, долго спорить, но механика на тормозах надёжнее и ремонтопригоднее. Если стакан не конусный - это какой-то показатель статуса? Вилки с конусными штоками не дороже и не качественнее. Колёса на эксцентриках, частично соглашусь, на гайке ось надёжнее, но тоже трещит, было у меня такое, одна гаечная ось на две с эксцентриками за последние 8 лет, но с эксцентриками я откатал 8 лет, а на гайке 2, так что со своей колокольни точно сказать не могу. И каким образом гаечная ось подходит для выпендривания больше мне не понятно. Эт ж просто такая же может быть втулка, просто в такой комплектации, это не показатель вообще ничего. Вот если бы сравнивать по типу подшипников втулки, другой вопрос.

показать ответы
0

На первый вел вот такие тормозилки нужно ставить, по цвету подойдут. Это ещё на старой вилке, тормоза ZTTO 840.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, намерено не ставил гидравлику, и дороже, и тяжелее, но самый главный мой доёб до гидры - в полевых условиях если чего случилось, то ты остался без тормозов. В том же самом велопоходе это критически важно. А так, конечно, хотелось, да. У меня до сих пор не было велика на гидре, как-то так сложилось.

2

А ценник не драть пробовали?

Или так он не окупается?

Так от частного лица как бы нового ни кто не ждёт....

раскрыть ветку (1)

Почему вы думаете, что я деру за них? Собирал их по фану, не магазин ни какой, прибыль не закладываю, открыт для торга. Да и пробовал снижать цену, ноль реакции. Да и причины отсутствия интереса мне индифферентны, хоть иногда и задумываюсь. Вот, например, на улицах я очень редко такие велики вижу, из чего делаю гениальнейшее умозаключение о том, что у них очень узкая категория потребителей. Но я ж тут не исследованием рынка занимаюсь, а просто показываю. Собрать велик для меня хобби, люблю возиться в них в свободное время. Заходил тут в декатлон недавно, там за такую цену ну, сносное что-то есть конечно, но вот каретка на квадрате, система на три звезды, блочные манетки, седло как будто не для людей, руль обрезанный узкий, ход вилки 50-80 мм, рама с какими-то надписями стрёмными, педали, как и седло, не для людей деланые и т.д. так что скорее то, что в магазинах продаётся за оверпрайс. У меня же детали купленные в розницу, а по текущим ценам вообще дёшево. Магазин ещё и прибыль закладывает, так себестоимость велика за 40 в магазине будет тыщ 20. У меня же вся цена - это себестоимость да и ещё выторговать можно. Так что нет, не деру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы