14

Собор, часть 1-1

Дисклеймер: все имена вымышлены, совпадения случайны.

Серую хмарь сна разорвал звонок телефона, с трудом разлепив веки, я взял трубку:

-Алло, доброе утро!услышал я радостный голос Васи, моего компаньона и товарища по работе.

-Какое доброе, пробурчал я( вчера я забив на текущие дела, весело провёл время в клубе и теперь не был настроен на разговоры)

-Я тут что звоню, мне позвонил один серьёзный мужик, предлагает объект взять, сказал Вася.

-Какой? спросил я, впрочем не особо заинтересовавшись, выходить куда либо я сегодня, явно не планировал.

-Собор!ну который самый крупный будет.

И тут у меня начала выстраиваться логическая цепочка: Собор=Большие деньги.Особенно учитывая масштабы стройки.

-Дай мне час, соберусь, встретимся на месте, бросил я, забегая в душ.

2 часа спустя...

-Какого хрена?спросил я, когда мы стояли уже 20 минут у закрытых ворот, глотая пыль, -Где твой серьёзный мужик?

-Не знаю, давно должен был быть, он сказал не опаздывать...

И спустя ещё минут 10, наконец подъехал крузак, из которого вылез тот самый серьёзный мужик.

Поздоровавшись мы пошли на осмотр.Выглядило все действительно внушительно, большая территория, котлован, в котором ковырялись несколько рабочих, довязывая арматуру.

Я про себя присвистнул, залить все это бетоном, + отделочные работы, это выходило очень и очень много, да и цена за м3 бетона впечатляла.Так же добавляло уверенности, то что организация серьёзная, церковь как никак(вот же наивный олень).В общем ударили по рукам, договорились составить договора и завтра в обед подписать, ну а рабочих мы могли привезти уже с утра.

- Ну и кого будем привозить? Человек 20 надо, спросил меня Вася

-Есть варианты? усмехнулся я начал набирать Джамшута и объяснять что есть работа, долгая, стабильная,и по зп хорошо выходит.Договорились на 8-30 на завтра.

Ложась спать, я представлял, как на деньги с этой стройки,  куплю себе остров с блэкджеком и шлюхами и буду жить там всю оставшуюся жизнь.

8:30 утра.

-Подьезжая к объекту, раздался звонок от Васи

-Ало, у нас проблемы!

-Что такое?

-Приезжай увидишь.

По приезду я увидел, а точнее не увидел, бригаду, из 21 человека были только двое молодых русских парней, а остальные гости с ближнего зарубежья отсутствовали.

-Какого #уя?заорал я.Где все?

-Ушли, отрешенно сказал Вася

-Куда блять ушли?

-В закат, сказали храм строить не будут, они мусульмане.

-?

В итоге мы до обеда сорвали людей откуда только можно, срочно наняли новых и уже собирались приступить к работе, как оказалось, что в списках на пропуск нас нет, помещение пришлось делить с ещё парой бригад, в котопых правда было от силы, человек 5-7, а абсолютно никакой организации труда, по сути на стройке был только охранник да вдалеке ходило пару мужиков в белых касках с весьма похуистическим взглядом.

- Там Володя приехал(тот самый серезный мужик)сказал мне Вася.

Я вздохнул и поплелся встречать нашего заказчика...

P.s.Опять вышла немного предыстория, сегодня выложу ещё одну часть, в которой будет идти речь о особенностях контрактов с церковью, распределении строительных материалов и о наставлении на путь истинный, священником

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блеать предчувствую полную дичь со стороны ваших "работодателей"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества