3708

Собеседование. Нетипичный случай

Вот куча забавных историй про собеседования в ленте. Там знак зодиака не прокатил, тут кандидат сильно рыжий или высокий... Эпичные примеры самодурства.

А у меня все ровно наоборот было.

Ситуэйшен, три года назад. Критичная. Я ухожу от мужа в никуда. Ребенок под одной мышкой (ладно, сам шел и вещи помогал тащить), комп под второй. Квартира, арендованная спонтанно, друг одолжил денег на съем и переезд. На последние деньги подключаю интернет, и понимаю, что фрилансом, как ранее, могу и не вытянуть. Нет гарантий, и в кармане мышь повесилась. И маман моя, человек местами консервативный, все мне вливает в уши, что никто меня не возьмёт на работу с таким  количеством  пирсинга на лице, а ещё эти татуировки, и моя манера одеваться... И вообще пора остепениться, не 18 лет чай.

Что я делаю? Конечно же, рассылаю резюме (с некислым послужным списком, портфолио, и весьма ахуевшим запросом в плане размера оплаты). И на нервах, конечно же, с лучшим другом сижу вечером, пью пиво, пытаюсь релаксировать и выдохнуть.

С утра звонок (блин, я ещё в состоянии говна, приготовленного на пару, без специй), и в лоб - удобно будет подойти на собеседование к концу дня?

А варианты? Конечно, да, подойду.

К концу дня я чуть ожила уже. Даже позавтракала. Вещи всё ещё упакованы по коробкам, ибо только вчера перевезены.

Вот я как была (ну разве что душ приняла да попыталась скрыть косметикой круги под глазами), так и пошла. Черные джинсы, берцы черные по колено, черный свитер, чёрное пальто готишное. На голове дикий пиздец - виски выбриты, а остальное торчит от килограмма геля аки юный поклонник на концерте Короля и Шута. Ну и скорее всего шлейф от вчерашнего пива, куда б он делся.

Но работа блин нужна, посему являюсь точно вовремя. 15 мин в кабинете шефа, владельца предприятия. Вопросы из разряда "А почему в резюме указана желаемая зарплата такого уровня, я и то скромнее живу?", " А ты правда умеешь делать чертежи под сварочные конструкции с расчетом прочности?", "А сможешь за час нарисовать и подготовить к порезке на лазере такую вывеску, к примеру?".

Да, умею, да, смогу.

Набирает по телефону кого-то "Подойди, нужно человека ввести в курс дела, у нас новый сотрудник".

Заходит девочка росточком полтора метра, бледнеет, чуть не крестится. Послушно ведёт по производству и цехам. "А тут у нас фрезерный станок, а тут лазер, а это сварочный цех...".

С утра выхожу на работу, понимаю, что загрузка слабовата, к обеду уже бездельничаю.

Прошло три года. Та самая девочка часто вспоминает - "Оу, я думала, что шеф наш умом тронулся, а ты нас принесешь в жертву сотоне. Выглядело это жутковато ж, я аж испугалась. Думаю, хана нам, слова не скажи лишнего".

Ржём третий год. Прошлый новый год у меня дома был к полуночи весь офис, и это был лучший в моей жизни новый год.

А, да, а с утра после моего приема на работу мне выдали аванс, ввиду того, что я реально была в заднице. И это меня спасло.

И да, никого уже не пугает ни мой пирсинг, ни тату, ни милитари-стайл. А заказчикам так и вовсе вроде нравится, судя по всему.

Так что не все с тараканами, иногда и наоборот. И это лучшая работа в моей жизни, и лучший коллектив.

Вот всем желаю таких коллективов и работодателей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы