2606

Собеседование

В общем, как я и писал во вчерашнем посте, был на собеседовании. директор по персоналу - довольно увесистая дама с неподражаемой медвежьей харизмой и с очень широким, луноликим лицом.

Когда был у неё в кабинете заметил на столе фотку с её улыбающейся во все тридцать два зуба физиономией на фоне чего-то, что я принял за Тунисский колизей.

Какой она эгоцентричный человек - подумал я. Первый раз в жизни вижу чтобы кто-то хранил на столе свою собственную фотографию.

Но тем не менее сказал - "Какая вы здесь довольная. Это вы случайно не в Тунисском колизее?"

Дама непонимающе на меня смотрит, потом багровеет, и наконец выпаливает - "это мой муж!!!"

Кажется, должность я не получу. А я что, виноват что они оба на одно лицо? (((
3
Автор поста оценил этот комментарий
В российском мире это называется "Отдел кадров". Ну можно канечно выпендрится и назвать HR, а уборщиков будем звать менеджерами по клинингу.
раскрыть ветку (1)
в каком таком российском мире? отделы кадров в СССР остались, сейчас все говорят "отдел персонала" или "HR (human resources) " . Здесь нет никакого выпендривания, просто это современный сленг.
показать ответы
0
По любому гон, эту шутку про фотографии начальника и т.п. видел в сотнях комедийных сериалов и фильмов.
раскрыть ветку (1)
Ну ка напомни, в каком конкретно сериале ты эту шутку видел?
показать ответы
0
Золотые слова. Меня кстати постоянно режут на собеседованиях ХР, из-за того, что я отказываюсь играть в их игры и говорю что думаю. И это очень хороший фильтр неадекватных дебилойдов.
раскрыть ветку (1)
Я думаю что ты в их глазах тоже неадекватен ) Примерно как мужик у психолога который говорит "доктор, меня никто не любит, может ты скажешь почему, уродливый мерзкий старикашка" ?

Не, ну а чо, сказал что думает ведь.
показать ответы
4
Видимо автор начитался Дэйла Карнеги. Он там именно так и пишет про такие ситуации: мол, постарайтесь завести беседу на интересующую человека тему: посмотрите на фотографии в его кабинете, постарайтесь догадаться по предметам в его кабинете о его хобби, сделайте комплимент его дитю на фотке на столе и тд.. [сам я недолюбливаю такую суконную "психологию" и манипулирование]
раскрыть ветку (1)
не читал карнеги
1
ты же это, продолжай держать нас в курсе событий приключений по поиску работы
раскрыть ветку (1)
Ладно ) Тогда подписывайся )
показать ответы
1
Только у меня ощущение, что это (вкупе с предыдущим постом) гон и кармадрочь?
раскрыть ветку (1)
А ты сам случайно не кармадрочер?
Да и плюсы не забывай ставить!
раскрыть ветку (1)
Да, и плюсов! Плюсов побольше!!!
Иллюстрация к комментарию
3
В российском мире это называется "Отдел кадров". Ну можно канечно выпендрится и назвать HR, а уборщиков будем звать менеджерами по клинингу.
раскрыть ветку (1)
3
P.S. И , если уж у тебя такая любовь к российскому миру, то тогда уж ты не MC , а исполнитель скороговорок.
показать ответы
3
солидарен полностью, как правило это никчёмные бабёнки с психологическим образованием, которые скачивают с инета и дают заполнить обычную анкетку-резюме (и их неебёт что ты принёс свое подготовленное резюме), в одной анкете даже видел вопрос "в собственности ли находится ваша жилплощадь, в которой проживаете"-вообще пиздец. Все равно в итоге идешь беседовать с непосредственным руководителем. А когда беседуешь с ней-это сотрясание воздуха. т.к. нюансов работы она не знает.
раскрыть ветку (1)
1
про жилье спрашивают чтобы прикинуть, выживет ли человек на зарплату которую ему будут предлагать. Ведь если чел снимает то это как минимум минус 1000 $ за аренду
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги