138

Собаководам

Ночью моего цвергшнауцера, про которого я уже писал (вытащил его с того света после встречи с кавказцем), порвала немецкая овчарка. Пока жив.

1. Если покупаете собаку такого класса - дрессируйте.
2. Носите, сука, намордники и водите на поводке.
3. Думайте головой, мать вашу. Ладно, когда ваше чудо в 30-50 кг весом закусывает на ужин маленькой собачкой. Но ведь может точно так же спонтанно порвать и ребенка.

Сижу и руки трясутся, уже вытащил с того света один раз, а сейчас за 7 тыс.км. и даже не смогу ничего сделать.

UPD. Уж наверное если бы мы сами были виноваты - не писал бы. Мы только с поводком. Овчарка отличается зооагрессией, не в 1й раз кидается на собак. Происходит это так: вы выходите из подъезда, она видит собаку - несется во весь опор драть. Спасибо, скептики.

UPD 2. Люди, что с вами творится, откуда столько негатива и агрессии? Объясняю для тех, кто в комментарии не глядит: налетели ночью, сзади, так что возможности предотвратить нападение не было. Будьте вы людьми, в конце концов, не лейте негатив! Моя собака весьма неплохо выдрессирована, интеллигентна и отличается спокойным характером. Мы НЕ ВИНОВАТЫ в этой ситуации ни на йоту.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Владельцам маленьких собачек-какого хуя вы своих мелких ни хуя не дрессируете? Почему эти мелкие пиздюки постоянно лаят и залупаются на больших собак? Какого хуя вы хозяева разрешаете им бегать без поводка? У меня лабрадор воспитанный,дрессура норм,но даже он не выдерживает когда какая-нибудь такса подлетает и начинает тявкать и хватать его за ноги! Прежде чем писать пост и возмущаться, подумай сперва,а не ты ли виноват(а),что с собакой такое произошло!
раскрыть ветку (15)
У меня такса (была, скорблю до сих пор), не лаяла вообще, ходил на поводке и только возле меня. Редко когда шел на контакт с другими собаками, ему не особо интересно было, или боялся откровенно больших - не подходил, в общем, не рычал и старался игнорировать.
Его чуть не подрал как раз лабрадор соседский, которого выгуливали без поводка НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, мимо которой мы проходили на прогулку.
Так что дело не в размере собаки, а в ебанутости хозяев :\
раскрыть ветку (2)
Ну что касается подрать,врятли лабрадор нанес-бы какие-то сильные увечья,у них закус мягкий,челюсть слабая и агрессии для этого мало,в общем физиология к этому не располагает они из-за этого и выбраны как няньки и сиделки! Что касается детской площадки,то это да хозяин дебил!
раскрыть ветку (1)
Ну, я тогда очень сильно испугалась, и вытянула собаку прямо за поводок (подняла за шею, думала, удушу), пока парень (простите за подробности) отпинывал лабрадора ногами от него. Был п-ц и паника, честно, никогда с таким не сталкивалась и не знала как действовать правильно.
А хозяин лабра стоял в метрах 15ти и улыбался, глядя на это (!!!).
И, самое поганое, что я дальше ничего сделать не смогла - никакой управы на таких людей нет.
Нашелся, спустя пару месяцев, один дядя, который вышел на эту площадку, когда там выгуливались другие собаки без поводков (ретривер, тот самый лабр и метис овчара), выстрелил из травмата в воздух и сказал хозяевам, что в следующий раз он будет стрелять в них, если собак не уберут с площадки. Только так и подействовало. :(
У меня у самого такса, и я скажу ты абсолютно прав, мелкие часто провоцируют крупных собак
Как я тебя понимаю брат. Вот мой от мелких убегает не трогает их, а с большими кобелями может по рычать))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мой лет до двух убегал,а сейчас на особо дикошарых начал огрызаться,если не особо залупается,то просто не замечает их! Но если к ногам приблизится и укусить попробует он может и прихватить! Вот это все к тому,что если обе собаки на поводке,то ни каких неприятностей не будет!
Мой на поводке. Только на поводке. Овчарка отличается зооагрессией, не в 1й раз кидается на собак. Происходит это так: вы выходите из подъезда, она видит собаку - несется во весь опор драть. Спасибо, скептики.
ещё комментарии
Плюсану, они абсолютно не спонтанно кидаются. И есть огромная разница - прыгнуть на конкурента в альфы или на человека, пусть и ребенка. На моего немаленького маламута лают и лают, но в ответ она огрызается только на сук её же размера. А остальных с виляющим хвостом проходит.
А людей вообще только зализать до смерти может.
у меня тоже цвергшнауцер. он даже не лает. это очень спокойная порода, дело в том что они думают что они большие собаки, и поэтому ведут себя тихо.
раскрыть ветку (1)
+1, мой тоже очень сбалансирован с точки зрения психики.
у меня тоже цвергшнауцер. он даже не лает. это очень спокойная порода, дело в том что они думают что они большие собаки, и поэтому ведут себя тихо.
DELETED
вот +100. заебали мелкие шавки. В подъезде живет такая мадам, с 3мя мелкими пизденышами которые вечно кидаются и лают. Водит их принципиально без поводка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы