Собаки-помощники при эпилепсии
Обученная собака при приступе эпилепсии может:
1. Подложить свою голову под голову человека, чтобы избежать травм.
2. Оттащить человека от опасного участка - вода, огонь.
3. Позвать на помощь лаем.
Меня предупредили о припадке, когда я застрял на сломанном самолете у выхода на посадку. Я смог выйти из самолета, но, несмотря на все мои усилия, у выхода из аэропорта Орландо случился приступ. На фото - я сижу на вокзале после припадка в аэропорту. Я три часа сидел в неисправном самолете, ожидая полета в 39 минут. Авиакомпания не разрешила мне летать снова, пока я не предъявил справку от врача. Было 22:30. Я сел на поезд и в конце концов добрался до дома. В прошлом у меня были судороги, но этот действительно отстой. По крайней мере, мне удалось предотвратить поездку в больницу. Спасибо моей собаке за предупреждение, - Николас Ф.
Время историй! Итак, у меня появилась легкая аура, о которой я знала, если я просто сижу и расслабляюсь, успокаиваюсь, она обычно исчезает. Я была во дворе, убирая внутри авто, и забыла о Чуи. Это моя собака, предупреждающая о припадках. Я была настолько отстранена, что не слышала ее лая, она бегала и лаяла у нашей входной двери. Когда никто не пришел, она нашла соседа (не думаю, что он знал, что у меня припадки). Я была настолько медленной из-за ауры, что забыла объяснить, почему моя собака лает на него и ведет его ко мне, я просто извинилась. 😣 Мне стало немного лучше, так что это вроде как казалось как будто моя собака была плохо воспитана. Я объясню ему это в следующий раз, когда увижу его, я просто хочу, чтобы больше людей знали, как работает собака, предупреждающая о припадках. (Да, на нем был жилет служебной собаки) - Эшли Ропер.
https://www.facebook.com/groups/101757649912249/posts/345993...
Сегодня был день, которого мы ждали последние два с половиной года .... наконец-то нам позвонили из Little Angels Service Dogs, что Кайла познакомили со своим будущим другом!
Кайла поставили на пару с Колби (золотистый ретривер), который оказался ЛЮБИМОЙ собакой Кайла на дрессировке. Кайл следил за его прогрессом и смотрел на его фотографии, всегда надеясь, что он подойдет ему.
В июле мы поедем в Нью-Гэмпшир на 2 недели для обучения помощника, а затем мы привезем его домой, чтобы он стал частью семьи!
Колби обучался быть собакой для оповещения о припадках для Кайла и будет его лучшим другом, компаньоном и самым большим помощником!
Спасибо всей нашей семье, друзьям и всем, кто внес свой вклад в наш сбор средств! 🥳🦮
https://www.facebook.com/adogforkyle/posts/103065507413126014-летняя девушка из Канзаса Джоди Ферр посетила конкурсы красоты, провела сбор средств и написала книгу, пытаясь рассказать миру об эпилепсии и людях, у которых это заболевание. Она делает все это с ее верным служебным псом Джастисом, он может чувствовать предвестники приступа и предупредить ее. «Он здесь, чтобы помочь мне», объяснила Джоди. «Он подойдет и положит свои лапы на мою ногу или подтолкнет меня».
Джоди вспоминает, как издевались над ней из-за эпилепсии, описывая времена, когда одноклассники дразнили ее и освещали вспышками света ее лицо. В пятом классе, говорит Джоди, группа детей прижала ее к школе и ударила ее. После этого у нее случился приступ, и ей поставили диагноз сотрясение мозга.
Собака не может предсказать приступ. Хотя тут написано, что собаки за час чувствуют приступ. Она не может лучше человека почувствовать предвестники приступа - ауру. Но если человек сначала теряет контроль над собой, а потом сознание, то собака может заметить это и смягчить падение. Особенно, если это большая собака. Собаки тоже часто болеют эпилепсией также, как и люди. Обучить собаку-поводыря - дорогое удовольствие. В России не удалось найти такую специализированную организацию, а также таких специально обученных собак у эпилептиков.
Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.
Памятки по безопасности при эпилепсии
На сайте вашего медучреждения или где вы лечитесь есть памятка? Выкладывайте ссылки в комментарии.
Собачьи будни
29.9K поста20K подписчика
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.