0

Собаки на улице

Многие выгуливают своих собак без намордников и/или поводков. На мой взгляд это не правильно.

Собака это животное, а животные живут инстинктами. В любой момент в голове может "щёлкнуть" и оно укусит. Со мной в детстве так было года в 3-4, я ехал на велосипеде,а какой-то парень выгуливал добермана без намордника. Псина хоть была на поводке, но хозяин не успел вовремя среагировать (или сил не хватило удержать), она кинулась и цапнула за ногу, не до крови конечно, но царапина и следы зубов остались, и испуг сильный.

А недавно, когда гулял с ребёнком на ДЕТСКОЙ площадке, через неё решила пройти собачница со своими псинами без намордника. И по размеру это явно были не шпицы или чихуа-хуа, которых и собакой то назвать язык не поворачивается. Ребенка я сразу взял на руки, на что собачница выдала эпичную фразу: "Чего вы боитесь? Она любит маленьких и не кусается!" 🤦🏻♂️ Причём сказала это даже с некоторой обидой в голосе.

И подобные фразы от псиноводов я слышу не в первый раз. Что в голове у таких людей не понятно. А тем, кто недооценивает опасность собак, советую погуглить статистику нападений собак на людей. В интернете описано много разных случаев  (и бездномных собак тоже - но бездомные это отдельная тема).

Может уже пора вводить наказания за выгул собаки без намордника или поводка в общественном месте? И желательно, чтобы нарушившие закон реально несли за это ответсвенность. Можно сделать специальные огороженные места, где собаководы могли бы выгуливать своих питомцев без поводков и намордников.

Ещё раздражает то, что большинство не убирают на улице фикалии за своими собаками и приходится лицезреть всю эту "красоту".

Так же любая собака чисто теоретически может быть переносчиком бешенства, так что при укусе даже домашней собаки всё равно придется бежать делать уколы. Вы же не знаете наверняка, что укусивший вас пёсик не был недавно укушен другой собакой и ничем не болен, а хозяин собаки проследил за этим.

А вот бездомных собак в последнее время вообще становится всё больше. Что делать, куда обращаться чтобы их отлавливали? Это же не нормально, когда по городу бегают стаи собак. То что они могут напасть и нападают на людей, думаю всем и так известно.

Надеюсь я не оскорбил чувства владельцев собак, или еще чьи нибудь. Среди собачников есть и нормальные ребята.

Просто накипело уже и хочется найти какое то законное решение этой проблемы. Может кто нибудь подскажет, что можно сделать и как обезопасить себя и своих близких?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот например собак не боюсь, а вот от пьяного человека можно ожидать чего угодно. Предлагаю закон ввести, что бы бухать начинали в кандалах и наручниках. И пили в наморднике через трубочку. А то развелось алкашей, а у пьяного точно что то перещелкнуть может и судебная статистика по бытовым убийствам тому подтверждение,

раскрыть ветку (1)
3

Пьяных на улице полиция ловит. И штраф за это есть уже давно.

показать ответы
У нормально воспитанных собак ничего не щёлкает. Вот вообще. Если собака расценит ваше поведение как агрессию в сторону хозяина, близкого человека или себя, то да, цапнет, облает или ещё чего, зависит от темперамента. Собака может заиграться и не соизмерить силу, без всякой агрессии. Но ничего у них не щёлкает, блядь, нет у них щелкательных инстинктов. Все это касается, конечно, именно воспитанных собак с нормальной психикой.
раскрыть ветку (1)
3

Если так, то как я могу заранее знать какая собака нормально воспитана, а какая нет?

показать ответы
Нехер лезть к чужим собакам. И всё.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает так, что собаки сами лезут.

показать ответы
Собаку надо воспитывать. Тогда и нападений не будет. Меня тоже в детстве собака укусила, но никаких страхов нет. Я их как любила, так и люблю. А вы со своими страхами справиться не можете и ребёнку передаёте. Потом такие боязливые и издеваются над собаками. То питардами закидывают (предварительно связав) и животинка умирает от разрыва сердца или пробивают голову и поджигают.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы все собаки были воспитанными и не было случаев нападений, тогда бы и претензий к собачникам никаких бы небыло.

А про детей которые боятся собак и поэтому потом издеваются над ними, это вы перегнули. Я вот например боюсь собак, но у меня почему то не возникает желания привязывать к ним петарды. А дети с нарушенной психикой издеваются не только над собаками. И нарушена она у них не из-за того, что им родители привили боязнь к собакам. Там другие причины совсем.

показать ответы
Лечите кинофобию.
раскрыть ветку (1)
0

Кинофобия может возникнуть после просмотра большинства отечественных  фильмов последних лет, а в кино я не хожу уже давно)

показать ответы
0
Псиноводы? Сколько уважения к владельцам собак... Заметьте, далеко не все выгуливают собак без поводка, намордника, пакетиков для какашек и на детской площадке. А вот мамаши безголовые, которые дитачкам разрешают лезть к чужим собачкам, поражают. Погладь пёсика ав-ав. Где мозг, разрешения хозяина ЧУЖОЙ собаки спрашивать не нужно? Дитачка может собаку и за хвост дернуть, и ударить. Кто виноват в ситуации, псиноводы, или яжматери?
раскрыть ветку (1)

Среди владельцев собак есть и адекватные люди, но я писал не про таких, а про тех кто выгуливает без поводков и намордников. Такие создают потенциальную угрозу здоровью и жизни окружающих и не заслуживают никакого уважения.

Собаки не более дурны, чем люди. Критерии - те же самые, если собака выглядит адекватно, то и вести она себя будет адекватно. Даже проще, чем с людьми - тараканов в голове меньше.

Я не собаколюб, но приходилось работать с кинологами. В не самых приятных местах.

раскрыть ветку (1)

Доберман, который меня укусил в детстве, выглядел вполне нормально.

показать ответы
3

Да да, ловит, верю. Ходит и ловит, ходит и ловит... Ноги все стерли. Прям так идет патруль и каждого обнюхивает, а потом ловит. Неужели вы в это верите? Почитайте посты здесь же, на Пикабу. Вызывают полицию из-за шумных соседей, которым в 2 часа ночи Лепса послушать приспичило на полную громкость или любители ночью поорать по окнами по пьяной лавочке, в лучшем случае часа через два приедут. А люди и с ночных смен в это время идут, или из гостей. Что от этой пьяной кодлы ожидать? А полиция приезжает, когда уже труп или тяжкие телесные, предотвращать не их забота.

раскрыть ветку (1)

Моя мама вызвала полицию когда соседи постоянно ночью громко музыку слушали, полиция быстро приехала к ним. После этого больше музыку не включали. А потом вообще съехали.

показать ответы
1
Тс решил срубить лайкосиков на извечном холиваре против собачников) Набор стандартных клишированных претензий без какой либо предыстории или контекста.
раскрыть ветку (1)

Конечно я не против плюсов, приятно когда их ставят (только хз, что с ними потом делать и какая от них польза). Мне больше хочется услышать дельный совет или что-то в этом роде. Потому как в последнее время меня реально начинает беспокоить эта проблема. Да и просто выговориться тоже хотелось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги