Собакен
На 9 годовщину совместной жизни я подарил супруге "сосиску"
Коллегиально приняли решение назвать её Фрау Ирма фон Айнайнхальб Километр.
Коты теперь ходят по дому с примерно такими мордами:
На 9 годовщину совместной жизни я подарил супруге "сосиску"
Коллегиально приняли решение назвать её Фрау Ирма фон Айнайнхальб Километр.
Коты теперь ходят по дому с примерно такими мордами:
Например, вот здесь хорошо видно, что с одной стороны у пёси 5 сосков, а с другой - 4. Была бы она человеком в Средние века, её бы признали ведьмой😁😁
Имя собакена конечно классное) А есть краткое имя? Или краткое по первым буквам большого имени? Короч, как на улице будете подзывать к себе?
Ирма) фамилию я предложил немецкую, потому что такса - немецкая порода, а ПолтораКилометра - лучшее, на мой взгляд, имя для таксы😁
Мне кажется, что у этих собак с рождения есть небольшой тайник с кокаином))) или маленький краник с рэд буллом. Других идей касательно их энергичности у меня нет)
Нууу, если она родилась в конце мая, то у заводчика есть портативная машина времени, чтобы в середине февраля продавать её двухмесячную))
У нас был выбор между черно-подпалым окрасом, который нравится мне, и коричневым, который нравится супруге. Так как подарок для неё, остановились на коричневом пёселе)
Простите, а у вас в семье как принято? Вы дарите супруге спиннинг, о котором мечтали, а она вам набор косметики её мечты?
Я, возможно, не прав, но, по-моему, дарить нужно не то, что хочется вам, а то, чего хочется партнёру.
Ага, дворняжка)) и тогда брали не у заводчиков, а разводчиков)) Так говорят)
Просто по документам кликухи обычно необыкновенно заковыристые, вот и спросила))
По словам прежних владельцев, "чистокровная такса, брат")))
Ну и брал я её не для участия в выставках или охоты, а как собаку-компаньона, так что мне не очень нужна родословная до 7 колена))
О, вместе с таксой к нам в дом пришёл орднунг. Все провода подняты с пола, обувь попрятана по коробкам, полы вымыты, а коты разложены по недоступным для собакевича местам))
Это да. Я люблю крупных собак, типа русского чёрного терьера и тому подобного, но уже через 2 дня проведённых с пёселем, мы не разлей вода
Ну, не "абсолютно никто". Просто у меня иногда недержание негодования, а остальные как-то справляются.
Тоже хочу Айнанэ Сосиску! Но не могу и пока буду завидовать Вам)
Кстати, про 1,5 километра... В одной норвежской детской книжке таксу звали Самоварная Труба)
А мне на девятом году совместной жизни, супруга подарила свободу и съебалась к недавно найденному любовнику
Кстати да, вот всё это очень странно, но мужчины сейчас начнут обвинять в меркантильности.
Единственный вариант, где употребление слова "подарок" в отношении животного оправдано - если супруга реально очень хотела собаку, но никак не могла её купить сама (например у них не было денег), и вот муж в тайне накопил и подарил. В остальном уместнее будет "Завели собаку" или "Я завёл собаку".
Под словом "завели" можно понимать и "забрали из приюта", и "нашли на улице", и "купили".
К сожалению, сейчас я не готов брать собаку из приюта, потому что не знаю, что у неё с психикой, не сожрёт ли она моих котов и не отъедет ли от каких-либо недообследованных заболеваний. Поэтому, я написал как есть - купил)
Ага, Танька и Буслаев, потом уже гораздо позже читала Школу Ныряльщиков, немного более качественно написано. А вообще да, нормальное подростковое фентези
Прочёл все выщеозначенные циклы, кроме школы ныряльщиков. На момент прочтения - лет в 14-15 - оно казалось норм. Сейчас попробовал перечитать, и чот совсем не то пальто
До "на Вы" нам ещё рости и рости))
За последние 5 дней почувствовал себя молодым папашкой на минималках)
Ну так в норе хозяина нет, кто будет командовать, как брать барсука?)))
С 4 мы, есессна, не на ОКД пойдём)) сейчас понемногу за ништяки приучаем к имени, какать на пелёнки и базовые команды типа "ко мне" и "фу"
Каюсь, грешен. В далёком детстве, когда новых частей Гарри Поттера ещё не было, а имевшиеся в наличии были прочитаны по 100500 раз, хоть что-то похожее на это читалось на ура)
Чудесные собаченьки, не правда ли?))
Не переживайте, рано или поздно, так или иначе собакен у вас заведётся)
Покою уже кабзда)) Пёся очень социальная, поэтому даже чесать ухо ей нужно в компании. Иначе страдашки начинаются.
Заведите, конечно. Но сначала убедитесь, что вы готовы практически полностью перестроить свой распорядок дня под собаченьку, регулярно косплеить Самсона, разрывающего пасть льву, чтобы пёся не наелась всякого, что валяется по полу, а также проводить с собакевичем уйму времени, потому что таксы ОЧЕНЬ сильно скучают по хозяину и от скуки могут разнести вашу хату так, как не снилось и целому стаду енотов, возглавляемых плодами грешно любви росомахи и медоеда.
А в остальном, милейшее создание, да))
Если честно, то очень хотелось, но от недержания я из лечился в школе за гаражами😁😁😁
Никто: ...
Абсолютно никто: ...
RickardoPerro: как же я, блять, ненавижу посты про собак!
Вопрос был из разряда:
«Ой, а кто это у нас тут такой? Это кто тут такой красивый? Тыж моя пёся!» 😊😊😊
Спасибо! Да найду конечно, а вашему четырехлапому другу долгих лет жизни, крепкого здоровья и просто собачьего счастья)
Пока что она гоняет котов, потому что они откровенно не понимают, что с ней делать. Хотя вот буквально 20 минут назад она отхватила по лбу от кошки.
Пардон за фото, оно было снято против солнца на скорую руку.
Да я у того человека спрашиваю, у которого завтра будет 9 месяцев собакену. Конечно может это бред, но моя как раз умерла 9 месяцев назад, можно же питать надежду что переродилась как в фильме "Собачья жизнь"))
Боже когда общество успело настолько отупеть что бы не видеть что это подколка и сарказм. Даже смайл улыбки в конце текста уже не помогает. Уже без банера на весь дисплей и не понимают нихрена. Печально.
Ну что ж ловите
Я на протяжении 5 дней встаю в 7-8 утра. В последний раз я так делал в 2012 году, когда учился в универ и пары были с утра.))) Поэтому, извините, из-за смены режима могу не понимать тонкого юмора.
Может выскажу несколько не популярную идею, но в чём смысл дарить живое существо? Нельзя же подарить члена семьи? То есть технически вы его приравниваете к чьей-то собственности? Не знаю, для меня это дикость. Захотели животного, взяли. Что сразу праздники... подарки...
В такой интерпретации вопроса это звучит даже иначе. это прозвучало как "на годовщину вы решили завести себе нового члена семьи", а из шапки поста просто было сказано типа "Я подарил собаку"... Как-то даже подход к информации иной. С этой стороны я могу вас поздравить.
Ну, для людей, которые давно мечтают о собаке, это самый лучший подарок)
Возможно, я не учёл, что не все люди в курсе нашего контекста))
Может выскажу несколько не популярную идею, но в чём смысл дарить живое существо? Нельзя же подарить члена семьи? То есть технически вы его приравниваете к чьей-то собственности? Не знаю, для меня это дикость. Захотели животного, взяли. Что сразу праздники... подарки...
И, есессна, я не считаю пёсю бессловесной скотинкой, a.k.a "собственностью". Она такой же полноправный член нашей семьи, как я, жена или коты)
Желание завести собаку было давно. А тут так удачно совпало, что мы морально и материально подготовились к пёселю и годовщина на носу. Поэтому я сделал сюрприз, отвёз супругу в "питомник", она выбрала щенка и теперь я, как фрилансер, работающий из дома, няньчусь с дитяткой, пока жена в офисе)))
Правда, у меня со спаниэлями не очень приятные воспоминания. У друга есть такой собакен, он весь вечер пытался поиметь мою ногу 😁😁
Мы планируем начинать дрессуру с 4 месяцев, благо одна из наших подруг кинолог, сказала, что поможет)
У нас таксомопс живёт, так вот у неё 9 сосков. Мы думали: одна сторона от Моспа досталась, другая от Таксы, а тут дело в таксе оказалось.
Нам пока всего 2 месяца, кушаем отлично, 100 грамм в день влажного корма Belcando, творог и кефирчик, а раз в неделю перепелиное яйцо
Видел на выставке евро-доберманов. Это те, которым в угоду зоозащитникам не купируют уши и хвосты. Выглядит как такса-переросток.
Поздравляю... Теперь получается все минусцы твои.... Эээээх. Хотя не спорю приятно когда люди задумываются над сообщением.
Нууу, я тут внезапно выстрелил на пёсе, хоть и не планировал, так что закон вселенского сохранения баланса в деле)
Да ладно, там видимо артиллерия работает. Вон и тебя минусят по совершенно безобидным сообщениям. Вот например кто-то видимо перевернул диван на полуслове. Вначале пошёл меня хэйтить, потом прикинул такой и пошёл тебя хэйтить... )))) нормально. Я к такому привык. После 1 из моих комментариев по поводу болезней я всё хочу пост накатать "как живёццо с врождённым пороком сердца" потому что был:
Там тоже минусцы поймал. Вот после этого всё думаю пост пильнуть какого это 33 года не знать что такое нормальная жизнь. Думаю там тоже полыхнёт людей... хотяяя... это же пикабу, посты мутятся, диваны крутятся...
Ну, меня минусцы особо не беспокоят =)
Я не отрицаю того факта, что некоторые люди могут найти не тот смысл, который был заложен в сообщение)
Спасибо. Надеюсь к тому моменту эти ребята не переползут с красной книги в афро-американскую. А на тему минусов, дык пусть минусят. ))) Что им теперь диван то лишний раз двигать )))
P.S. мда, не думаю что эта книга кого-то оскорбляет и что вообще это слово у нас теперь под запретом.
Спасибо. Надеюсь к тому моменту эти ребята не переползут с красной книги в афро-американскую. А на тему минусов, дык пусть минусят. ))) Что им теперь диван то лишний раз двигать )))
P.S. мда, не думаю что эта книга кого-то оскорбляет и что вообще это слово у нас теперь под запретом.
Ну на тему "мечта" и "цель" я скажу так... скажем у меня есть цель купить новую квартиру ну или скажем потусить на квесте с адекватной командой. Я знаю что это достижимо и к этому всё и идёт.
Ну а собственно мечта это нечто высокое. В моём случае есть мечта уехать на дальний восток и посмотреть на вымирающих красных волков в естественной среде обитания. Я понимаю что это не произойдёт но всё равно иногда такого плана мечты греют душу.
Я же не говорю ничего против вашего решения. Меня покоробило же только фраза "На 9 годовщину совместной жизни я подарил супруге..." Без пояснений вот конкретно вот эта фраза звучит так себе...
Ну, почему же не осуществимо? Рано или поздно, так или иначе, у вас получится посмотреть на красных волков)
Даже не знаю. Не я понимаю о чём вы и прочее, просто стараюсь жить по формуле "почему бы и не попробовать". Захотелось голосового помощника, попробовал. Захотел слазить в пещеры, полез. Захотел в поход, пошёл... Я вот обладая одним из самых не популярных хобби "лучник" как-то уже привык что мои желания отличаются от мнения и я не возражаю. Просто никогда такие вещи подарками не рассматривал. Завёл кошку когда мне стало одиноко. Просто возвращался с работы домой и подобрал котёнка блохастого на улице.
Мне кажется вот эта фаза "мечтать" переоценена и во многих случаях тут главное понимание того что мечтать о чём-то приятнее чем обладание такой вещью. Мне например нравится идея 3D принтера, но я понимаю что это дорогое оборудование и что оно мне ваащпе не понадобится. Так пару раз печатну что-либо и всё.
Не поймите неправильно я рад за вас и не осуждаю, мне просто интересно понять почему к такому событию вот такая реакция возникла.
Ну вот смотрите, у нас два кошакера дворянский породы. Тоже подобрали, отмыли, очистили, а одну буквально с того света вытащили.
И у меня, и у жены в детстве были коты и собаки, а у супруги ещё и хомяки. Мы с самого начала наших отношений хотели, чтобы в доме было много живности, но понимали, что собака это большие вложения как по финансам, так и по времени. Поэтому достаточно долго готовились к "пополнению" наших дружных рядов.
Ну, и моё личное мнение, что нечто материальное - не совсем мечта, скорее, цель.))
Да нормальная серия подросткового фэнтези. Сначала калька с Поттера, но потом довольно самобытно вышло, с славянской мифологией. Я ещё и Мефодия Буслаева читала. Да и мама со мной Гроттер читала, как и Поттера)

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.