307

Собака - друг человека.

Еще в моем ранне-школьном детстве родители приняли решение завести собаку, ибо дом частный, да еще и в алкашином райончике. Завели суку американского стаффордширского терьера.

"Прошли" с ней и ОКД, и ЗКС, и след, и "взятие из укрытия", и "чужого, вламывающегося на территорию".

Гоняли как-то ее по набережной на великах с отцом - у особей этой породы энергия из жопы через край бьет, приходилось частенько вот так собаку "выматывать", чтобы она дома потом не скакала туда-сюда. Естественно, не на поводке, ибо затея это заведомо проигрышная. Силищи у молодой собаки вагон, утянет в кювет куда-нибудь - ну кустик захотелось понюхать - и всё.

Подъезжаем к дому. Дорога в горку, поэтому то, что под воротами изволил опочивать один из местных алконавтов, заметили поздно. Решили с отцом, что все, сейчас наша Сарочка будет ужинать, обученная же, что чужим к калитке - ни-ни.

Ан-нет! Сарочка подошла к "телу", обнюхала, скривила морду, постояла немного рядом, как будто раздумывала... А потом схватила "тело" за штанину и уволокла вверх по улице подальше, "выкинула" на обочине метрах в десяти от дома и радостная прискакала обратно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда умер мой доберман, отец чуть вместе с ним не ушел. Очень тяжело это.

Стаф хорошая собака, но нужно с ней заниматься и брать из хорошего питомника, где на это взять время....

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор не могу решиться на собаку, хотя прошло уже больше четырех лет, как Сарочки не стало. Все равно слишком больно.

Естественно, собака должна быть с адекватной наследственностью. И заниматься нужно много. Даже в этой конкретной ситуации необученное животное просто разорвало бы в клочья несчастного алкаша, т.к. он чужой на территории, а это и без обучения любая нормальная собака понимает - рефлекс. 
А так мозгов хватило оценить обстановку, понять, что угрозы нет и просто "выкинуть", чтобы тупо можно было калитку открыть.

показать ответы
1

собаки не любят алкашню, стафы милые, а какого цвета собачка?

раскрыть ветку (1)
0

Тигровая. Да, алкашей не переносят вообще. У нас еще и подозрительно относилась к субъектам в неопрятной балахонистой одежде.:D

показать ответы
ЗКС? Зачем? АСТ компаньон, а не охранник...
раскрыть ветку (1)

Исключительно на усмотрение хозяина. Охранники разные бывают. Никто в здравом уме не будет стаффика на улице в будке на цепи держать, вы что!:)

показать ответы
2

самая классная :) У меня такая жила год, отдали на передержку мировая собачка :)

раскрыть ветку (1)

У нас скончалась, старенькая была уже. До сих пор на слезы пробивает. Пока не решаюсь сама завести, потому что у меня есть образец, и я понимаю, что по-другому не выйдет сделать, просто не смогу. Нужна стаффордша, и нужно очень много заниматься. А для этого нужны время и деньги. 

показать ответы
Войне войнат

если она делает это без команды хозяина, то неправомерно.

раскрыть ветку (1)

На территории моего дома вполне себе правомерно, т.к. она начинается с пандуса для машины, а калитка заметно уходит вглубь. По сути, это уже проникновение на чужую собственность.

0
DELETED

А у него на лице написано, что он сброд и алкоголик? А если плохо человеку стало? Нет чтоб проверить! А даже если он и алкаш и нажрался до зелёных соплей, то это ни разу не повод считать, что он недостоин жить. Ситуации разные бывают. Какое-то узкое мышление. Я бы даже сказал, что это максимализм. Нельзя делить мир на белое и чёрное.

раскрыть ветку (1)

Местных героев, во-первых, все знают в лицо. Всегда. Вы извините, конечно, дружочек, но если мой батя, который зав. отделением анестезиологии и реанимации, не вызвал СМП и ничего не сделал с существом, амбре от которого перекрывает запах цветущей черемухи, то, я думаю, у него на это больше объективных причин, чем у человека без мед. образования. А во-вторых, скажите, пожалуйста, где я писала про то, что алкаш недостоин жить? Я писала исключительно о том, что он был неправ, выбрав для дневного сна территорию моего дома.

показать ответы
3
Ты из тех кто лучше даст сдохнуть или отморозить последние потроха, чем поднимешь и отправишь домой? Ох вейт они же алкаши таким место на кладбище.
раскрыть ветку (1)

Перепись населения среди местных околокриминальных элементов я не проводила. И не собираюсь. Если тело храпит, пока его волокут, то само виновато в том, что наклюкалось до такого состояния. А Скорая Медицинская Помощь - это не вытрезвитель. Не для того ребята ночами не спят, чтобы всякие сердобольные мудозвоны вызывали их сброд по улицам собирать. 

показать ответы
2
Я не пытаюсь развязать срачь , лишь акцентирую внимание на то что тебя не заботит то что твоя собака таскает людей за ноги, что и является одной из причин по которым люди негативно относятся к собакам.
раскрыть ветку (1)

Штанина ≠ нога. Штанина = штанина.

(ну это я так, ежели непонятен акцент в посте, ну и на будущее, если на просторах Пикабу есть еще товарищи, считающие, что собака, утаскивающая со СВОЕЙ территории алкаша в полной нирване, действует неправомерно.)

показать ответы
7
Мне кажется человеку который ЛЕЖИТ на твоей территории нужна как минимум помощь, а судя по твоему рассказу вы не особо парились на счёт того что собака делает.
раскрыть ветку (1)

Ха-ха. Вы еще скажите, что валяющимся алкашам/бомжам/вкупе СМП вызывать надо, я посмотрю, что вам скажут и куда пошлют несчастные медики. Состояние алкогольного опьянения "В говнище" - это отнюдь не смягчающее обстоятельство, а, наоборот, отягчающее. 

показать ответы
5
Жаль что ты только на это внимание обратил
раскрыть ветку (1)

А мне - нет. То время, когда я обращалА внимание и ввязывалась в срачи по поводу собак и их хозяев, прошло. Каждый видит только то, что хочет. Вы, например, увидели людо(или алкаше-)едский подтекст, а до вас человек писал диаметрально противоположное.:)

показать ответы
7
Из-за таких как вы люди собак не любят и бояться.да ещё и посыл то какой мол алкаша не жалко. Омг что за люди.
раскрыть ветку (1)

А из-за "ться" льются кровавые слёзы.

показать ответы
19
То есть ваша собачка бойцовской породы, способная за штанину утащить человека, бегала по улице без поводка и намордника? А вы, я смотрю, офигенные хозяева. Правильно выше сказали - из-за таких, как вы, у нормальных собачников проблемы.
раскрыть ветку (1)

Пока суть да дело, можно посмотреть, что все те люди, которые плюсуют пост, в большинстве, просто с моралфагами и прочими сомнительными личностями вести заведомо тупиковые дискуссии нет ни малейшего желания. Доброго дня.:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги