Собачья болезнь
В парке по одинокой собаке бегали лужи. Тоска в карих собачьих глазах говорила о том, что её совсем это не радует.
- Какой плешивый облезлый кот понёс меня в этот парк? – думала собака, убегая от наступающих на лапы луж.
Кот, по-видимому, умел подслушивать мысли. Или был способен появляться в нужное время в нужном месте. Потому что возник на дорожке прямо перед собакой.
- Позвольте представиться, Леопольд, - представительно сказал кот и дёрнул чёрными ушами.
Собака остановилась и тоже хотела представиться. Но не успела.
- Побежали! – предложил кот собаке, глядя на резво скачущие по дорожкам лужи.
Позади послышалось улюлюканье – это лужи обрадовались, что жертв их водяного насилия стало двое.
- Между прочим, - дразнился на бегу кот, - моя хозяйка вас в унитаз смывает! По нескольку раз за день!
Водяные хулиганы обозлились. Подобрали лежащий с краю тяжёлый булыжник и запустили им в животных.
Летать по воздуху булыжник не любил. Рожденный лежать он был полностью доволен своей участью. Поэтому назло лужам промахнулся.
- Мазилы- водзилы! – издевался на бегу кот.
Собака просто устало удирала, высунув на бок розовый язык.
- Давай на дерево махнём, - предложил кот, дёргая ушами, - там переждём пока их ветром сдует.
- Ага, - отвечала собака, - мозги у тебя ветром похоже сдуло. Что я тебе, белка, по деревьям скакать?
- Впереди высокая куча песка – вчера в парк грузовиком привезли. Взбирайся на вершину и прыгай с разбегу на ближайшее дерево.
«Вот ведь поганый лишайный кот» - подумала собака, но послушалась.
На дереве они оказались одновременно. Потешно дрыгая уставшими лапами в воздухе, взобрались на крепкую ветку. Оттуда они вдоволь дразнили лужи, показывая им языки, хвосты, и даже иногда то, что было под хвостами.
- Рэ-экс!! Рэксик! – послышались в парке громкие крики, - ты где?
- Ну вот! Я так и знал, что ты снова сидишь на дереве с этим хулиганистым котом. Слезай, сколько можно?
- Дядя, а что с вашей собакой? – удивился проходящий мимо мальчуган.
- Эх, малыш… Клинический зоошизосклероз. Тяжёлая болезнь. Неизлечимая, —сказал хозяин, снимая с ветку собаку.

Юмор для всех и каждого
88.1K поста60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.