931

Собачье дело

Интересно ваше мнение. У нас тут во дворе конфликт, война и жопа. Вышли тут погулять с собакой во двор, пёс присел делать свои дела, а я услышала: "Что ж вы делаете!"

Тут нужно немного рассказать о себе, собаке и моём отношении к его воспитанию. Ну чтобы было понятно сразу.

У меня собака, семимесячный кобель золотистого ретривера. Ну то есть де-юре ещё щенок, а де-факто 52 см в холке. То есть большой уже малыш.

Что за зверь ретривер: это подружейная собака, или собака-компаньон. Ретриверы абсолютные пацифисты (если у собаки нет серьёзных отклонений с кукушечкой). Их НЕЛЬЗЯ натаскивать на защиту — это ломает собаке психику. У них нет агрессии ни по отношению к людям, ни по отношению к другим животным.

Как воспитываем: я с ним занимаюсь в школе для собак раз в неделю и каждый день на прогулке. Прошли курс воспитательной дрессировки для щенков.

Как гуляем: раньше гуляли на набережной около дома, но как только сошёл снег, люди стали жарить на набережной шашлыки, и всё пространство набережной оказалось усеяно осколками стекла, объедками и мусором. Поэтому сейчас гуляем во дворе. Собаке с 3-месячного возраста запрещено заходить на клумбы и детскую площадку. Убираю за собакой всегда, и в городе и не в городе.

"А что мы делаем", — спрашиваю я.

"Здесь нельзя с собаками гулять!!!" - кричит мне тётка с лавки.

Подхожу. На лавочке сидит женщина лет 55 и примерно того же возраста мужчина. У неё на руках йорк, у него — французский бульдог.

"С ТАКИМИ собаками нельзя! Ваш пёс ломает кусты! Ты будешь новые кусты сажать!" Предлагаю показать хотя бы один сломанный куст — никак.

"Засрали весь двор!"

"Я за своим убираю, а вы?", — демонстрирую пакетик с недвусмысленным содержимым.

"А мой на улице не какает! Мы ходим дома, на пелёнку!"

Всё это время мой пёс сидит у левой ноги. С рук тётки начинает скалиться и бросаться йорк. Меня бомбит, и я в достаточно суровых выражениях объясняю даме, что ей стоило бы не лениться нормально выгуливать свою животинку, а также заняться её воспитанием. Потому что если агрессивная мелкая сучка вцепится моей собаке в нос, мало не покажется ни собаке, ни хозяйке.

Подаёт голос мужик:

"Почему у вас собака без намордника? Вы нарушаете закон"

"Потому что собака должна быть в наморднике в пяти местах: магазин, общественный транспорт, территория детских школ и садов, на детских площадках, рынках и пляжах".

Тётка: "Но здесь же дети!!!". Почему-то я слышу аргумент про детей только от людей без детей. Мамы-папы с детьми периодически подходят с просьбой разрешить погладить собачку. В радиусе 50 метров никого, кроме нас, нет.

Мужик молча уходит.

Тётка: "Я звоню старшей по дому! Участковому!"

"Звоните прямо сейчас".

"У меня телефон дома".

"Давайте я сама сейчас позвоню".

"Я завтра позвоню! К вам утром придет участковый! Я твоим родителям позвоню!"

Мне 24. Позвонит она моим родителям.

"Звоните кому хотите. Только давайте договоримся, если никто из вышеперечисленных не придет, вы закроете свой рот и больше к нам лезть не надо".

В этот момент я стала невоспитанной, необразованной хамкой, которая сдохнет в подворотне. "Не хочу, — говорит, — с вами больше разговаривать. Идите отсюда". (собака у неё всё истерит, я не знаю, как у моего хватило терпения просто сидеть у ноги всё это время)

"Вообще-то это вы разговор начали".

"Я сделала замечание, а ты как разговариваешь!!!"

"А вы мне кто, чтобы делать замечания? Пёс к вам даже не подошёл. Вам дома поругаться не с кем?"

"МНЕ ЕСТЬ С КЕМ РУГАТЬСЯ ДОМА!"

Тётка схватила визжащую собачку под мышку, подошла ко мне вплотную (видимо, чтобы получше разглядеть ярость в моих глазах), постояла пару мгновений и свалила.

Так никто и не пришёл, уже неделя прошла. А мы всё ждём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
блин не про собак но про злобных теток. В пляжном кафе подхожу как-то к автомату с "соком" (ну знаете, такая порошковая гадость с разными вкусами во всех отелях). Наливаю стаканчик. В это время подходит ко мне такая толстая баба в цветастом сарафане и шляпе-грибе. И начинает: "вот как можно эту гадость пить! Вот вы свой организм травите! Это ж отрава! Как можно так себя не любить! Вот Я такое никогда!ни за что!" Я терплю, молча наливаю второй стаканчик, выпиваю. Стараюсь улыбаться. А она все это время продолжает: "вот отрава! Гадость! Гробит организм!" Тут я не выдерживаю и с улыбкой спокойненько так говорю: "что-то по вам не скажешь, что вы за питанием следите!" И что тут началось! Эта мадам затряслась как новогодний студень: "Свинья!!! Да чтоб ты жирела с каждым днем! Что ты знаешь о моих болячках?!Да чтоб ты просыпалась жирнее чем вчера" и этот дикий ор был слышен на пол пляжа наверное) рядом кстати сидела ее дочь и маленькая внучка. Я конечно тоже не ангел, но за тетку стыдно. Автор, от таких никуда не деться! Остается вздохнуть глубоко и надеяться, что адекватных все-таки больше!
раскрыть ветку (15)
39

Вот почему всех так ебет, что ты делаешь? Как ты гуляешь с собакой, как ты воспитываешь ребенка, как ты учишься...Им что, заняться нечем?

раскрыть ветку (2)
9
Ты что,они знают как лучше и вообще, планета на таких держится *сарказм*
0
Не удалась своя жизнь-доипись до остальных, чтоб им тоже жизнь мёдом не казалась)))
12

Я аж в голос засмеялась) Ох как меня бомбит от этих вездесущих тёток/бабок.

19
Кофи де? Кофи кусьна

Такая же ситуация была. Жара, я с пузом, купила колы на остановке и присосалась к ней там же. Вдруг за рукав меня баба дёргает, и давай "да ты что, это же отрава, да о ребёнке подумай, да этим же унитазы чистят". Весь кайф, сука, обломала.

Причём, все тётки, что радеют за чужое здоровье, выглядят как урюк.

12

Дам один совет. Человек, у которого все в порядке, не будет лезть в чужие дела. Каждый раз, когда встречаюсь с подобной категорией людей, а поверьте, в наше неспокойное время они встречаются очень часто, я просто улыбаюсь и молча продолжаю делать то, что делал, в голове прокручивая варианты, что же такого у человека происходит плохого в жизни, что он так озлоблен. Просто реально, человек, у которого все хорошо не будет озлобленным. Отстранитесь от ситуации, взгляните со стороны, не вступайте в полемику, это портит нервы лично Вам, а этим людям только это и нужно, им просто надо выплеснуть то зло, которое у них скопилось. Отстранившись от ситуации, как бы они Вас не оскорбляли и как бы Вам не захотелось ляпнуть что-нибудь в ответ, Вы сделаете все правильно, хотя бы один раз так сделайте, от Вас отстанут очень быстро, так как человек, которой не поддается на провокации им не интересен. Через пол часа, успокоившись, Вы поймете, что сделали все правильно, и только после этого проиграйте в уме ситуацию, в которой Вы поддались бы провокации и насколько сейчас было бы испорчено Ваше настроение. З.Ы. и да, я буддист.

раскрыть ветку (2)

Мне надоело всем писать что я веган

раскрыть ветку (1)
1

не, на полном серьезе, я буддист, я им родился и им же наверно умру. хоть и живу в России. Рядом с Каспием есть такая маленькая республика, хотя какая же она маленькая, если более 300 километров в поперечнике. Но... она маленькая по численности, 150 т. калмыков всего, остальные - русские, даги различных национальностей, казахи, ингуши и чеченцы. НО У НАС В РЕСПУБЛИКЕ НЕТ МЕЧЕТЕЙ, просто потому, что муслимам, и прочим ваххабитянам тут не жить!а ты оставайся веганом...

3
"Новогодний студень" - огонь! Держи плюс за пополнение моего словарика обзывалок! ))))))
1

лол вот ко мне ни разу такие не подходили)) наверно у меня на лице написано что нахуй пошлю сразу))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы