Сны ненормального человека-7
-Наш курс только начинается, - кучерявый профессор явно был сегодня в настроении, - расскажи, что ты чувствовал во время каждого сна, то, что ты изложил в своем дневнике и чуть больше этого. Давай разберем каждый…Скорее всего, по имеющимся у нас данным, твой «Шанхай» на самом деле представляет собой перекресток всех миров. Твое сознание обработало информацию в соответствии с твоими предпочтениями и выдало именно такую картинку. Также смею предположить, что, поскольку именно ты был инициатором контакта, то для твоих копий картинка твоего сна была аналогичной или полностью идентичной, - красно-сине-черный переливающийся шар- это твоя копия из другого мира, откликнувшаяся на твой сигнал.
- Я издавал какой-то сигнал?
- Именно. Мы об этом уже говорили.
- А каким образом моя копия смогла убивать в моем мире?
- Вот мы и подошли к главной теме. После того как у вас состоялся контакт, он сумел найти способ реализоваться здесь физически и производить…мм…различные манипуляции. Да, убийства в том числе. Вернемся к снам. Твой сон номер 2- это прямая отсылка к убийству жертвы номер 2. Гх-км. Первой жертвой теперь считается твоя жена, бывшая твоя жена. Так вот, жертва номер 2 …
-А моя бывшая тоже? - я попытался изобразить рукой лицевые повреждения.
- Нет, могу с точной уверенностью сказать, что нет. Вернемся к теме…Как ты помнишь, у жертвы номер 2 были выгрызены или откушены губы, нос и брови. Расскажи еще раз, со всеми подробностями этот свой сон, всё что вспомнишь.
Я рассказывал, диктофон записывал, Катя изредка делала пометки в своем планшете. Ничего особенного, впрочем, я добавить не смог.
-Видишь ли, (моё имя), с очень большой долей вероятности после твоего контакта со своей копией связь между вами теперь является постоянной. Но это не прямо так, что происходит онлайн, а отрывками, в самые важные моменты, во время сильных эмоций и переживаний. Двоилось в глазах в последнее время?
Я помялся, вспоминая.
-Да нет, не было, хотя постойте… Когда я стрелял в дога, не мог прицелиться из-за слёз.
-Уверен, что из-за слёз?
-Теперь уже нет, - растерялся я, - я что-то сделал не так?
-Успокойся, ты все сделал так, как было нужно, - Доктор повернулся в ней, - Катя, скорректируй свою программу с учетом того, что дубль знает о том, что альфа может убивать, - и снова ко мне, - так вот, ты в своем сне видел момент убийства второй жертвы глазами убийцы, причем к этому времени она была уже мертва. Отсюда её холодность и неотзывчивость - отзываться она уже не могла. Твой мозг интерпретировал контакт с твоей копией именно таким образом- ваша старая квартира, твоя бывшая (ведь ты не мог думать ни о чем другом), твои (хотя на самом деле его) поцелуи (вовсе не поцелуи). Отлично! - он хлопнул в ладоши, - всё, полностью всё это укладывается как нельзя лучше в канву моей теории.
Он вскочил и радостно и возбужденно вновь заходил по кабинету туда-сюда.
-Так-так-так…Так-так-так, - он внезапно остановился, - ну, давай теперь сон номер 3. Я рассказал снова со всеми подробностями.
-Отворачивала лицо, говоришь? А тебе говорили, что её так и нашли, на кухонном столе? Я имею ввиду жертву номер3?
-Нет, я не знал.
-И что для ее опознания понадобилась генетическая экспертиза потому что лица у нее просто не осталось?
-Я не знал этого.
-И снова ты попал в яблочко своим сном, ты понимаешь это? В смысле, в мою теорию. Ты снова чувствовал и видел убийство своими глазами потому что это был ты.
-Следствие тоже так посчитало…
-Прости, прости, конечно же я не нарочно…Но как же это неожиданно, как это чертовски приятно и возбуждающе. То, что мы это смогли разгадать. Сколько же висяков нераскрытых и загадочных случаев можно раскрыть и разгадать, ты представляешь? - последнее- это Кате.
Она кивнула и снова изобразила полуулыбку. Я понял, что у Кати другая задача, глобальнее и обширнее теории Доктора. Понял это и он, переключив меня на следующий сон. Я снова и снова рассказывал его во всех деталях, которые смог вспомнить, он сверялся с моим дневником.
-У меня нет версии о том, что тогда с тобой произошло, - он развел руками, - ну нету. Я не знаю, не знаю. Но…Ты сам сможешь узнать, когда научишься проникать в его мир.
«Мне нужно было много времени для подготовки, в первый же свой подготовленный сон я обломался, не прошел. А знаете, что произошло? Этот чудик проснулся. Я уж не знаю, в туалет ли, или просто так. Но он проснулся в тот момент, когда я физически стоял рядом с ним, обдумывал свои дальнейшие действия, и тут он проснулся. Меня сразу же вышибло в мой мир, и я проснулся. В своем мире и в своей кровати. Так. Нужно предотвратить такие ситуации в дальнейшем…
Я уж не говорю о том, сколько мне усилий стоило проникнуть в его мир, научиться этому. Сотни раз я бродил по этому Шанхаю, находил, причем всё время в разных местах, бело-оранжевую метку, контактировал с ней, проваливался, и…ничего. И вот, когда у меня всё получилось, такой облом. Но я упорный. С трудолюбием маньяка я взялся за прохождение этого квеста и меня было не остановить.
Я стал брать с собой миниатюрные дозы снотворного по рецепту личного врача с аппаратом введения, который совсем не давал никаких сигналов о том, что тебе сделана инъекция (я говорил уже о том, что наш мир чуть более развит, чем его, или нет?). Вот именно таким образом я себя и обезопасил от пробуждения моей копии. Спи, чел, я ведь ради тебя стараюсь.
Дальше было совсем просто, ну почти.
Пока он спал, я вошел в сеть с его ЭВМ (пароли и отпечатки пальцев сами догадаетесь откуда взял) и выяснил, где сейчас живет его бывшая, и даже добыл ее адрес. Это было не очень сложно, понадобилось 2 таких ночи, сложно было ломать базу их МВД. Она уехала за границу, в одну из европейских стран, далее я заказал через их центр учета (у них он называется МФЦ) загранпаспорт. Оставалось только заказать билеты на дневной рейс и такси до места. Но нет, не так просто.
Преступление (я просто шучу, я не думал, что так все обернется) должно быть красивым, и я полез глубже. Сеть-великое дело. Я нашел управляющую компанию, которая обслуживала дом, где она жила, и влез на их сайт. Меня интересовала их форменная одежда и я заказал на один из абонентских ящиков поблизости от её дома такой комплект. Не поскупился и заказал ящик для инструментов и кое-какой инвентарь. Бейдж для сотрудников занял у меня еще одну ночь. Отдельную ночь заняло оформление заказ-наряда на ремонт светильников на ее этаже. Официально. Я рассчитал свой маршрут поминутно чтобы у меня осталось достаточно времени для разговора. И я совсем не заботился о путях отхода (любители детективов, уже готовые на меня накинуться, стойте). То, что произойдет после моего разговора с ней меня не заботило абсолютно. Потому что стоило моей копии проснуться и…
Тут снова стоит оттянуться чуть назад в моем повествовании.
Я устранился от всех дел нашей компании, полностью передав Айне все управление. Я был очень занят своими этими делами и не сразу заметил то, что…Айна выходила замуж, да, именно за того самого студента.
Твою же ж мать…Я был к ней крайне невнимателен в последнее время. И вот. Но, хочу вам сказать, что это был для нее идеальный выбор. Содержащаяся в ней часть восточной крови играла так, что она могла быть ручным котенком и разъяренной тигрицей с разницей в несколько минут. Плюс её детдомовское прошлое и нереализованный материнский инстинкт… Короче, повезло студенту, не было ни гроша и вдруг алтын. Ха-ха-ха.
Я быстренько побыл на их церемонии, вручил им чисто символический свадебный подарок, а настоящий я прислал в личку Айне. Заранее, до их регистрации сделанный, законно оформленный через нотариуса и проведенный через все надзорные органы, полный контроль над нашей компанией. Мой личный счет к тому времени уже измерялся шестизначными цифрами в твердой валюте. Мне хватит, Айна должна идти дальше, такова жизнь.
И я сосредоточился на своем деле.
Беглые данные, самые первые, говорят, что субъект один, не замужем, детей нет. Очень хорошо. Просыпаюсь.
Мне никогда не было так хорошо с того времени, как я или что-то другое отправило в небытие тех двух уродов. Я чувствую себя нужным и правильным, хотя плана разговора с этой особой у меня до сих пор нет.
В день Х (ох, как же я не люблю эти дурацкие псевдомилитаристские названия) я заранее позаботился о том, чтобы мой бело-оранжевый друг уснул, буквально придя с работы и не просыпался до утра. Ок, время есть. Три часа разницы в часовых поясах я использовал для перелета.
И вот, снова, я в своем сне, находясь физически в другом, чужом для меня мире, ремонтирую электрику со стремянки на ее этаже. Делаю вид. Вот-вот она должна прийти с работы, пунктуальность- это её конёк.
Она появляется, ее путь из лифта до двери не более 7 секунд. Она заходит в свою квартиру и захлопывает дверь, щелкает замок, даже два. Самое время.
Слетаю со стремянки, звоню в звонок. Пауза, дверь не открывается. Чувствую, что меня рассматривают минимум с двух точек- камера в общем коридоре и в дверном глазке.
-Что вы хотели?
- Фрау, это управляющая компания. Мы хотели бы выяснить, почему вы скрываете протечки? (Наглость и напор наше всё).
- У меня нет никаких протечек.
- Фрау, давайте я зафиксирую всё это на ваших приборах учета и составлю акт. Иначе- вам придется заплатить.
Пауза. Раздумья с той стороны. Щелчок открываемого замка.
Когда она открыла дверь и впустила меня, неожиданностей не было. Это была она, генеральный директор сети косметических салонов в одном из крупных европейских городов под крышей полурусской мафии. Дежурная жопа и девочка на побегушках у истинных владельцев этого бизнеса. Высокооплачиваемая.
Я повернулся к ней и снял форменную кепку. Пауза…Узнавание…
- Ты? - впрочем, ей удалось достаточно быстро взять себя в руки, - убирайся, мы уже всё с тобой решили.
- Не совсем, - ответил я и вырубил её ударом в челюсть.»
От автора. Приятного всем отдыха.
CreepyStory
18K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.