Сны

Сны

Это просто лес. Лес - деревья, листья, сухая трава. Этого с самых ранних периодов истории боялись люди? Да.

Мне леса нравятся. Особенно осенью. Я люблю гулять по лесам днём, даже вечером и ранней ночью. Чаща лесная - мой друг. Но только в реальности.

Во снах - нет места страшнее. Во многих моих кошмарах присутствует лес. Знаете, я переживаю не самый лучший период в жизни - какая-то разновидность апатии (в моём случае полное отсутствие каких-либо эмоций, кроме волнения) сменяется рыданиями и истериками, причины этого, длящегося уже больше двух лет, поведения, мне не ясны. Ладно, такой цикл я ещё могу перенести, но сны - это самое главное. Хороших или просто приятных снов я не вижу последние пять лет. Мне или не  снится ничего, или я вижу кошмары. В последнее время, второй вариант стал особенно частым. В этих кошмарах редко происходит что-то по-настоящему жуткое. Я просто вижу какие-то моменты из детства, в основном, они все в затемнённых монохромных тонах, синих и тёмно-зелёных, иногда жёлтых и ржавых оттенках. Что забавно, мне снятся именно места, которые мне нравятся - деревенский дом, лес, старая школа. Но там, в мире грёз, они становятся жуткими - забытыми, грязными, мои хорошие воспоминания искажаются до состояния чего-то мерзкого, отталкивающего, гниющего. Там часто бывает сырость и дождь, затхлость, появляются старые знакомые, от которых я не вижу ничего хорошего. Самые мои страшные воспоминания об этих снах как раз связаны с лесом. Знаете, скорее всего, я не забуду это никогда. В болотине, среди кустов и сухих зарослей, я подхожу к старому пруду - вода там чёрная, гниющая, воняющая чем-то древним (подумайте об атмосфере рассказов Говарда Лавкрафта, представьте это нечто древнее и гниющее, тогда вы поймёте, что именно я испытывал) в ней плавают ужи и гадюки - одна из моих фобий. И я просто медленно тону в этой жиже. Я опускаюсь под воду лицом вверх - вижу, как чёрная жидкость закрывает небо и оно всё больше отдаляется, я тону, а дна так и не достигаю - просыпаюсь. Этот сон играет для меня такую фатальную роль лишь по одной важной причине - всё в нём правда было. Пруд из моей жизни, такая же гнилая вода. Я даже тонул в детстве - там всё было именно так. Я шёл ко дну, не мог уже даже шевелиться - мне было меньше пяти лет, я просто был не в силах сопротивляться. К добру ли, но меня тогда спасли. Господи, я не вспоминал этот случай больше десяти лет, но вдруг, этому просто нужно было приснится! И теперь я вновь помню тот случай, в мельчайших подробностях. Забавная штука память.

Да, мой монолог про сны выглядит слегка сумбурно, в нём нет чего-то определённо страшного, нет напряжения или саспенса, монстров или маньяков, но я высказал всё, что хотел - показал, что меня пугает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пугающая картинка, как раз иллюстрирует текст. Долго подбирал?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не особо долго. Просто порылся в старых фотках...