Снова шпионят: Android System SafetyCore
Здравствуйте, читатели Пикабу,
Хочу рассказать вам о приложении Android System SafetyCore.
Я наткнулся на пост, в котором в панике утверждалось, что это шпионское приложение, которое сканирует все ваши фотографии, включая те, что вам присылают в чатах. Паника заключалась в том, что нас снова шпионят.
Позвольте мне высказать свою точку зрения.
У нас в Англии несколько месяцев назад разразился скандал: лондонская полиция задержала большого чиновника в момент, когда он получал две фотографии с обнаженными детьми. Тогда многие задавались вопросом: как так получилось, что чиновник получил непристойные детские фотографии ровно в тот момент, когда полиция вошла в его кабинет? Полиция не нашла никаких других подобных изображений ни на его телефоне, ни на компьютере.
Продолжение истории было следующим: примерно через месяц Apple и несколько мессенджеров объявили, что начинают сканировать все получаемые в сообщениях изображения. Если программа определит, что на фото есть непристойные детские изображения, то сначала они будут размыты, появится дополнительное предупреждение с рекомендацией удалить их. Однако получателю все же оставят возможность открыть фото и увидеть его.
То есть, если полиция отправляет кому-то непристойные фотографии, а через минуту заходит арестовывать – и если эти изображения все еще не открыты или, следуя рекомендации программы, были удалены без просмотра, – это доказательство того, что человек невиновен, а полиция действует в интересах коррумпированных структур.
Именно поэтому мой совет – не удаляйте эти сканирующие программы, особенно если вы Большая Шишка. Также, если вам поступает предупреждение о размытых непристойных фотографиях, непременно удаляйте их, чтобы избежать возможных проблем в жизни.
Спасибо за внимание и всего доброго!