Снова развод на Авито
Ну вот и до меня добрались мошенники. Продаю икону и пишет мне вот такой мен:
Как бы дата регистрации уже вызывает подозрения, а также отсутствие каких бы то ни было объявлений. Ну ок, интересно же, чем таки закончится. Смотрим дальше:
Чел убеждается, что авито доставкой я ранее не пользовалась, а потому разводить меня проще паренной репы.
Заходим в вастап и наблюдаем следующее:
Ну как бы вот и всё, ребята. Проходить по ссылке не стала, но нашла похожие темы на пикабушечке (например здесь: Как меня пытались одурачить мошенники на Авито), где на скриншотах видно, что ссыль ведёт на сайт, ворующий данные банковской карты, и что можно влететь на некисленькую сумму (особенно, если карта кредитная).
Для справки: если всё хорошо, то сообщение о том, что оплата произошла, приходит в чат авито и на указанную при регистрации почту. Доменные имена везде должны быть авитовские.
Почему я пишу об этом? Я сама пострадала от действий мошенников, которые развели мою пожилую мать на всю сумму кредитки, которую мы потом всей семьёй год закрывали (у мамы мизерная пенсия, да и мы получаем копейки). И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то оказался в такой же ситуации, особенно сейчас, когда везде такая финансовая жопа. Однако вот что меня ещё побудило: оказывается, в нашей стране мошенники могут делать всё, что угодно и никаких превентивных мер их остановить не существует. Т.е., я пожаловалась на пользователя в авито. Пока ноль реакций. Я позвонила в теле2, где мне просто посоветовали добавить пользователя в ЧС. И всё. Т.е., для того чтобы в теле2 хоть немного зашевелились необходимо наличие нескольких подобных жалоб. Всё. Ну а в органы я вообще не вижу смысла обращаться, т.к. им вообще до звезды что происходит. Вот такие дела. Очень грустно. Надеюсь, хотя бы мой пост кого-то убережёт.
Для индексации в поисковых системах:
Тел. мошенника: +7 994 405 70 26 (питерский номер)