3602

Снова про рак4

Привет, Пикабу!

Только что прочитала тут историю о том, как женщина потеряла мужа, который сгорел от рака за полтора года. И часто вижу подобные истории здесь, на пикабу.

И знаете что? Мне капец как страшно, потому что полгода назад мне поставили 4 стадию. Две операции и один курс химии результатов не дали. Сейчас другой курс и я, надеюсь, что он хоть как-то поможет. Метастазы везде (как сказал мой онколог: "девочка моя, проще сказать, где их у тебя нет")) хуже всего, что метастазы в позвоночнике, поэтому я на сильных обезболах (трамадол)

Я не хочу умирать в 37 лет. Может здесь есть люди, которые победили рак или хотя бы добежали до ремиссии после 4 стадии? Поделитесь, ибо мне очень страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
963
Автор поста оценил этот комментарий

Маме было 55 лет, саркома кости, 4 стадия. Голова. Операцию делать долго не хотели - проще отрезать голову. Подписали кучу бумаг, что без претензий. Операция, спилили четверть лица, глаз ушёл вниз на три сантиметра, но его сохранили. 3 лучевые, 5 химий, тестовые не зарегистрированные в России лекарства. Почки сели, инфаркт. Но всё закончилось хорошо. Сейчас ей 76, три часа тренировок каждый день, 50 приседаний, но может и сотню. Да, лицо изуродовано, но солнечные очки почти скрывают.

Надеюсь, тебе повезет.

раскрыть ветку (28)
229

Охуеть. Она героиня, врачи красавцы, вы все молодцы.

23

Что за тестовые не зарегистрированные, вернее даже как добились этого? В Израиль летали? У мамы тоже эта напасть.. 2 года уже лечится и только хуже становится

раскрыть ветку (21)
43

Совершенно случайно оказалось, что бывшая жена работала в исследовательском центре при областной онкологии. Центр и занимался тестированием новых препаратов на безнадёжных больных, которым уже нечего было терять. Маме повезло. И с препаратами и с бывшей невесткой, которая оказалась в нужном месте в нужное время. (Остеогенная саркома, 4 стадия, Архангельск, областная онкология, 2009 год) И я перепутал. Сначала были лучевые, химии и препараты, а когда стало лучше и пропали метастазы, а стадию переквалифицировали уже в 3, врачи решились на операцию, которая прошла успешно.

раскрыть ветку (2)
17

Моей маме сегодня отказали в химии. До этого была операция. Потом 6 химий. Потом 1 год типа ремиссии. Потом 3 операции. Вес упал на 20кг с 63 до 43. Худая. сама ходит и тд. Но сил на пару тройку часов хватает. И вот должна была быть 7 химия. И отказали. Почки не выдержат говорят. Отправили домой пить таблетки.

Но.. канцероматоз брюшины и кишечника не даёт времени на это все. Не знаю что делать. В отчаянии просто уже. 2 года уже борется с этим всем.

Не знаю зачем пишу. Извини.

раскрыть ветку (1)
8

Ехать или запрашивать телемедицину у федералов в Москве или Питере. На месте не сидеть.

Я в диагнозе 4 стадия рак яичников мутация BRCA с августа 22 года( сама считаю с 21, гинеколог меня год наблюдал, типа, миома) У меня 3 операции, 6 курсов золотого стандарта и, вроде,9 разных других. Был год таргета, попортил мне кровь) и на нем произошёл рецидив. Сейчас третья линия.Мне тоже вчера отказали в химии и совсем убрали платину, но через 2 недели сдам кровь вновь и будем смотреть.

Канцероматоз в 24г. Ставили летом стабилизацию, но я в октябре, по собственному желанию, взяла консультацию у хирурга в центре Кулакова. Оказалось и КТ и МРТ не "видели" рецидив опухоли в 7 см. Консультация платная, потом они сами оформляют квоту. Убрали всё видимое.

Показатели крови падают после каждой капельницы, схему не могу выдержать. В целом иллюзий не питаю, но лапки не собираюсь складывать.я ещё ножкой дёрну)

Телега есть))) но не моя, а пациентский чат где очень много полезной информации

Заявилась желающей "на опыты") вакцины, не ответили, значит не взяли. Ну я им ещё напишу)

31
I am nobody

Много проводится клинических исследований с новыми препаратами, для которых как раз надо доказать эффективность. Препараты еще не зарегистрированы, но зарегистрирован и одобрен протокол проведения самого исследования. Тоже такая себе лотерея: исследуемый препарат может не показать значительное улучшение в плане излечения, а можно вообще попасть в группу плацебо (правильное исследование делается слепым - даже врач и медсестра не будут знать, какую таблетку вам дают, это знает только контроллер программы исследования), или не плацебо, а стандартной терапии (которую раньше применяли у пациента, но она оказалась малоэффективной)

раскрыть ветку (1)
36

Именно так. Бывшая жена работала администратором в исследовательском центре при онкологии и как раз занималась бумажками, связанными с исследованием новых лекарств. В принципе, благодаря ей, мама и выступила одним из подопытных кроликов при испытании препаратов. Терять то уже нечего было.

92
Как вы заебали с этим Израилем. Нет там чудес света. Нет. Нет там волшебства. Не несите им последнее и не распостраняйте эту тему.
Евреи берут всё и всех не от того что это "Хогвартс" а потому что для них это бизнес. Очень прибыльный бизнес. Им абсолютной похуй на результат и на пациентов - это просто бизнес.
Ошибка выжившего и рассказы о "священных израильских врачах" никогда не озвучивают сколько людей там умерло и скольким людям ничего не помогло. А люди в надежде отнесли им последнее.
раскрыть ветку (15)
18

О, да... Согласен. И в Архангельске был большой наезд на онкологию, мол не хотят лечить человека, отправляют домой умирать после обследования, мол неоперабельный и только паллиативное лечение может быть.. А человек был хоть и не из больших, но из медиатусовки, журналист. И полилось на врачей говно из всех телевизоров, газет и групп контакта - мол сатрапы, безругие душегубы и тд, давайте соберем бабла на лечение пацана в Израиле, если наши не могут помочь. Ну собрали, отправили в Израиль, не помню точно, но там только обследование и начало лечения тысяч 80 долларов стоило, потом собирали еще столько же... Как меня это бесило. Да отдайте эти деньги своей больнице - лучше будет. Ну, меня банили везде, где можно, когда я защищать пытался наших онкологов. Итог закономерен и предсказуем - журналист умер, никакая израильская медицина не смогла вылечить четвертую стадию рака желудка. Единственное, что хорошо - парень в теплом море покупался, пока на родине холода и вьюга. И умер, будучи чуть счастливее, чем до поездки в Израиль. Перед врачами же никто не извинился.

33

Плюсую. То, что в Израиле передовая медицина, думают только в России. И только россияне туда валят толпами. А там это бизнес, поставленный на поток. Тупо разводят на бабки и отравляют умирать в нищете в Россию.

А по статистике в России и Израиле одинаковая выживаемость/смертность. Если брать Москву и мегаполисы, то в России шансов больше. Это и здесь много раз обсасывалось, но засевшая в наших мозгах "сила Израиля" непобедима.

Если куда-то ехать, то в Германию и тд. Куда сами израильтяне мотаются.

20

У меня жена в онко работает...Когда приезжают с Израиля - привозят ровно те же протоколы лечения что и назначают здесь

7

Вы правы, им пох, поэтому они проще идут на эксперименты с использованием тестируемых препаратов. В России сложнее найти клинику, где готовы взять "подопытным кроликом"

раскрыть ветку (8)
0

Предполагаю, ещё одна сторона этой же медали, что у нас сложно регистрировать и вводить в работу новые медпрепараты, например, где-то в Европе появился препарат, люди уже лечатся, а у нас его долго будут проверять и вводить. И эта инертность касается не только лекарств. Условно, в государственном медучреждении есть важный аппарат, но рекомендованные по бумагам расходники к нему не купить из-за санкций. А нерекомендованные нельзя, и когда будет можно, не известно. Значит, будет пылиться. Или какие-то реактивы кончаются, а закупить их можно только по плану раз в год, будут экономить, или просить у коллег из других центров. Наука и кадры на уровне, но долго вертятся бюрократические шестерни.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Охуеть просто. Мать настоящи боец.
1
Мама и папа сгорели быстро, правда им было хорошо за 70....Ужасная болячка..
0
DELETED
За КПРФ!

а спорт это рекомендации от врачей или просто как хобби, он как влияет на рак?

раскрыть ветку (2)
26

Не думаю, что спорт как-то влияет на рак. И я бы не назвал её занятия спортом. Просто после химии, инфаркта, проблем с почками и самой операции, организм был слишком слаб и мама начала приводить его в норму, как могла. Дышала по Бутейко, водой холодной обливалась, даже зимой (первые лет пять-семь, когда в деревне оставалась до морозов), гимнастику делала, приседала, много ходила, летом в огороде возилась, клубника, картошка, все дела... Я сначала смеялся над её занятиями, выписками из журналов, потом группами в ВК, но... Прошло 16 лет её ежедневных тренировок, ей через полгода будет 77 лет, она так же каждый день, утром и вечером, делает по часу комплекс упражнений, легко поднимается без одышки на свой 4-й этаж и у врачей бывает раз в два года на плановых осмотрах.

раскрыть ветку (1)
2

Круто!!! Вдохновляет!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы