496

Снова про моря

Судно, оно как деревня. Живут люди бок-о-бок, разные. Соответственно истории всякие приключаются.

Возьми вот боцмана. Списали за триппер. Он его на дневальной подцепил. А где его дневальная нашла, история умалчивает. Как и то, что умолчала дневальная, о половой связи не только с боцманом, но и с мотористом Валеркой.

Валерка стоически корчится когда ссыт, но молчит как партизан. Если спишут, то пиздец-пока рабочему диплому. А работать то как то надо. Поэтому решил держаться до Владивостока, а там глядишь, вылечат по знакомству.

И тут новая напасть. Мандавошки. Набрал в сушилке робы, куда шмутки весь экипаж таскает. Ноющий низ живота отвлёк от зуда в яйцах, и животные расплодились по всему организму. Даже в бровях. Вот им наверное интересно с этих балконов было на мир смотреть.

Средство от квартирантов одно - солярка. Это по мнению Валерки. И он подошел к этому вопросу со всей широтой.

В Сингапуре малайцы сделали возле сепараторов топлива выгородку для мойки этих самых сепараторов. И сварили из листа ванну литров на триста, чтоб значит валить туда тарелки сепаратора и мыть их там.

И вот на своей вахте, наш герой насепарировал в ванну топлива, убедился что температура не способствует простуде, аккуратно сложил возле ванны ветошь для обтирки себя любимого, чистую робу прожаренную паром. И раздевшись, полез в сосуд. Уселся. И тут начал орать оповеститель вызова на связь.

- Суки!

Пока вылазил, пока обтерался, пока голяком посеменил к телефону, обонент устал ждать и повесил трубку.

- Суки!

Пошел назад на продседуру, надо ж заканчивать начатое, и тут боковым зрением, заметил спускающегося в машину стармеха.

- Ебать! Что делать?

Голый вахтенный в машинном отделении, это знаете ли.. натолкнёт на размышления .

Валерка заметался в проходе и принял решение. Быстренько просеменив пригнувшись , он юркнул в выгородку возле сепараторов и спрятался .. в ванне с соляркой.

Какого хуя стармех решил проверять несение вахты ночью? Вот не спится Деду. Мысли разные в лысую голову лезут. Позвонил из ЦПУ, не дозвонился и попёрся в машину. Слоняется, ищет вахтенного моториста, чтоб разъебать хорошенько. А моториста то нету. И тут в выгородке возле сепараторов, он увидел лежащие акуратной стопочкой шмутки. Протиснулся в выгородку и ..

Видя что стармех лезет к ванне, Валерка решил стать дайвером и нырнул. Лежит на дне ванны, ждёт. А воздух кончается. И выбора то нету.

Стармех с интересом рассмотрел разложенные возле ванны вещи и полез заглянуть в ванну.

Если ты вглядываешься в глубину, то и глубина может глянуть на тебя. Ну или ещё как нибудь себя проявить.

Валерка вынырнул со скоростью бегемота из соляры. С бызгами, пузырями и воплем.

Старенький стармех такой хуйни от ванны с соляркой,  ну никак не ожидал. И остро перепугавшись рванул из выгородки.

В машинном отделении , передвигаться надо очень обдуманно и осторожно. Тут на уровне головы, чёртова уйма разных железяк. Поэтому механики и мотористы, в большинстве своём лысы и бошки у них в шрамах.

Удирающий в испуге Дед врезался башкой в какой то клапан и рухнул как озимые на пайолы.

Вылезший из ванны Валерка, воспользовался этим, оптёрся, оделся, прибрал в выгородке, слил соляру с дохлыми мандовошками, подобрал валяющегося без памяти стармеха, взвалил его на плечо и полез из машины. Потом заботливо уложил его в ЦПУ на палубу. Вахтенному механику было дано краткое объяснение.

- Нашел в машинном. Возле компрессоров. ( противоположной конец от сепараторов)

Вызванный доктор уволок стармеха в амбулаторию, где констатировал сотрясение мозга и сдвиг шейного позвонка.

- Жить будет. Пока.

Но стармех память не потерял. Вызывал к себе Валерку, пытал, обвинял. Валерка стоял на своём.

- Какая ванна? Зачем? Я под плиты лазил, телефона не слышал. Там клапан не срабатывает, надо вручную открывать. Вылез, а вы лежите. Тихий такой..

- Ну гадёныш. Я тебя запомню! Пшол вон!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно у солярки нету ядовитых паров? И неужели так легко обтереться от нее чтобы запаха не было? Дед в коме лежал что-ли ? и непонятно бы стало людям что он именно купался с головой в солярке? Я думаю что человек просто бы умер не успев даже нырнуть в ванную, даже если бы выжил то в санчасть попал бы.
раскрыть ветку (1)
8

Вы не пробовали в солярке уделать руки хотя бы по локоть? И как долго вы их вытирали? Не умерли? Вот и Валера не умер. Да вонял топливом. Но там топливом и так воняет.

Не верите? Примите за сказку.

показать ответы
Воняет топливом и искупаться и вонять топливом это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
7

Я вот не нырял, но обливало с головы до ног насквозь. И топливом и маслом. Никакой санчасти не случалось, отмывался, отстирывался.

На приёмке топлива рвало рукав, струёй с ног сбивало раз. Нахлебался аж блевал. Потом даже голова не болела. Маслом из открытой горловины окатило , только на голову не попало. Масло не то что дизельное, это отработка была. Роба - на выброс. Отмывался часа два. Сначала топливом, потом под душем.

показать ответы
1
DELETED

А я вот как спускался в танк с дизелькой по грудь, я чувствовал от себя запах неделю. Остальные не чувствовали. После спуска в танк вылил на себя миллитров 400 head and shoulders с ментолом.

раскрыть ветку (1)
3

Не, по своей воле, я только раз такое отчебучил. Стояли зимой в доке, и на танке питьевой воды раздавило стекло на замернике. А я проебал, кино смотрел. Когда увидел, воды надавило с метр. Ну я без лишних слов полез перекрывать клапан на нижней части мерного стекла. За бортом - 20. Вода уже с шугой. Нырнул и перекрыл. Вынурнул и наверх в коридор. Сорвал с себя шмутки, а тело прямо горит. Быстро переоделся в сухое, и погружным насосом выкачал заборт свою купель, пока не схватило.

Даже соплей не было.

А вот просто чтоб окатило топливом или маслом, случалось не раз. Такова доля моториста. Самая хреновая штука - разогретое машинное масло. Ожоги заживают долго, наверное из-за высушивания кожи маслом.

показать ответы
8
До слёз рассмешил))еще давай😁
раскрыть ветку (1)
5

Терпение. Вон старое почитай.

25

Мандавошки на балконе!)))))

раскрыть ветку (1)
4

В обиходе верхний ярус зрительного зала носит название «галерки». Устаревшее русское наименование галерки – «раек» (от вида балаганно-ярмарочных представлений)

2
Ещё!
раскрыть ветку (1)
2

Раньше я истории как перошки шмалял. Но видать человек конечен.

Эту байку мне рассказал герой рассказа про обычаи. Он побольше моего поморячил.

0
DELETED

Да я тоже подумал что за хуйня, но приказ деда, ему видней.

раскрыть ветку (1)
1

Видать в той ёмкости было особо кошерное. Для своих.))

показать ответы
0
DELETED

Я хз. Такое вот.

раскрыть ветку (1)
1

Иранское. Халяльное.

показать ответы
0
DELETED

Мы деду предлагали из расходной взять, но он решил через горловину.

раскрыть ветку (1)
1

Странное распоряжение. Даже со сброса отстоя удобнее набрать, просто накинув шланг на слив. Там всё перед тобой, до воронки по правилам сантиметров пятнадцать, чтоб было видно что сливаешь.

показать ответы
0
DELETED

Ну если закрыть нос и глаза. Но тело пощипливало. И ещё я когда в танк спускался одевал презерватив и перетягивал его изолентой что бы солянка не попала внутрь. Но один хрен попало было довольно неприятное пощипование.

раскрыть ветку (1)
1

Было топливо от которого припекало кожу. Какого хрена они в него подмешивали? Но оно и воняло по другому.

показать ответы
2
DELETED

Ну у меня был момент, стояли в Астрахани на Баткачном рейде.  Параход бегал Астрахань Иран. Должен был домой на след день ехать, конец конратка.  Кэп собирал сепарацию с трюмов, и во время рейда решил  перевезти её на берег. А расплатиться с камазом решил 10 канистрами с дизелькой. Попросил деда , дед сказал мне и третьему вскрывайте горловину танка  и набирайте дизельку ведром и переливайте в канистры. Канистры советские с пластиковыми крышками.Ну налили мы канистр пять, трешник закрывает канистру и у него выскальзывает крышка и падает в танк. Крышка примерно равна по диаметру трубе  для перекачки топлива из танка для хранения топлива  в сервис танк. Ну у трешника была девушка на борту так как стоим дома , а мне завтра домой ехать, говорю я ему неси ветошь и презерватив. Сам раздеваюсь, одеваю презерватив, наматываю изоленту что бы не слез, спускаюсь в танк по лестнице, нащупываю крышку ногой, беру её пальцами ног, поднимаю.  В танке дизельки было по грудь.  Лезу обратно и  трешник начинает меня отбирать, и правильно, ветошь падает в  танк. Лезу снова, вытаскиваю тряпку. Он опять меня обтирает, бегу в душ отмываться и греться так как был конец марта и дизелька была градусов двенадцать. Трешник приносит мне, его хэлден шампунь. Я вылил на себя почти весь флакон. Потом я чувствовал запах неделю, но жена и все остальные не чувствовали. Такая вот история.

раскрыть ветку (1)
1

А расплатиться с камазом решил 10 канистрами с дизелькой. Попросил деда , дед сказал мне и третьему вскрывайте горловину

вот что значит нет работы для катеров. У нас пара промерных была, на шкафуте был фланец специальный, к нему цепляли шланг с пистолетом как на заправке. Ну и понеслась жара из расходной вспомогательной машины.

Раз к деду нашему подкатил сосед.

- Лаврентич, мне б солярки..

- Скока?

- Ну литров двадцать-тридцать...

- Не. Столько не смогу. Шланги лень разматывать.Тонну возьмёшь?

показать ответы
1
DELETED

В каком месте капитана называют Батей???? Обычно дядя и то неуважиьельно обычно. Либо мастер либо кэп.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно точно.

0

Почему старший механик - дед? Это устойчивое наименование, я знаю, но почему так?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное потому что самый возрастной обычно.

показать ответы