1412

Снова про hr

На волне постов про собеседования и hr поведаю и свою историю.

Была я как-то на собеседовании в одной юридической консалтинговой фирме на должность помощника юриста.
Следует уточнить, что где-то за полгода до происходящего я уже была на собеседовании в этой компании на ту же должность, общалась при этом с другой hr, потом долго общалась с юристом, все прошло хорошо, мы друг другу понравились, но в итоге взяли человека с опытом работы, я же только окончила университет, была без опыта, поэтому обиды на них не держала и когда увидела снова эту вакансию, решила попробовать еще раз, тем более, что у меня появился опыт работы.

На собеседовании меня спросили про оффшоры, попросили объяснить, что это, что мне известно про них и тд. А у меня был по ним отдельный предмет (учусь в магистратуре параллельно), который я сдавала где-то за месяц до этого. Ответила я примерно так же, как и на предыдущем собеседовании, возможно немного подробнее, так как уже знала больше нюансов.
В итоге после моего монолога hr выдала "у меня такое чувство, что вы это все предварительно зубрили, слишком гладко все рассказываете, расскажите лучше свое мнение". Объяснила, откуда мне это известно все, высказала свою точку зрения, и все равно её это не убедило :/ 
Итог - "мы вам перезвоним". Конечно, никто мне не перезвонил, и встречи с юристом тем более не состоялось.
Обидно на самом деле, что часто из-за предвзятого мнения hr, не разбирающегося в вопросах, которые он задает, не удается пообщаться со специалистом.

P.S. данный пост меня уговорил написать @wantkillevery, которому понравилась моя история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает..

Как руководителю, при поиске сотрудника, HR зачастую несут такую околесицу про кандидатов, что диву даёшься..иногда прямо заметно, что тупо рожа кандидата не нравится им, что начинают как бабки на скамейке о человеке всякий бред нести ни на чём не основанный.

раскрыть ветку (28)
28
Ну хорошо еще, когда вопросы hr задают, касающиеся твоей работы и опыта. Меня больше всего вымораживают бесконечные вопросы аля "что сказали бы мне о вас ваши друзья, если бы я их случайно встретила на улице?", "что бы вы делали, если бы у вас было неограниченное количество денег" и тд. Как-то меня вообще попросили выбрать одну из трех папочек: красную, желтую или зеленую :/
раскрыть ветку (23)
15

Я помню на одном собеседовании было задание - расставить всякие круги/квадраты/треугольники и т.д. в порядке который мне нравится, а потом оценить эти фигуры по шкале от 1 до 10 по определенным признакам типа "целеустремленность" - квадрату 5, треугольнику 10 и т.д...
И все это на листов 5.
Для меня до сих пор загадка - что это было.

раскрыть ветку (10)
18
Все эти hr считают себя дохрена психологами, они б еще тест на IQ предложили.
А я еще как-то диктант по русскому писала, причем диктовал сам генеральный директор :D там было групповое собеседование, несколько этапов отбора, некоторые на английском. Вроде полгода они человека в итоге искали, и все это за 30 тысяч рублей в Москве и офис в ебенях.
раскрыть ветку (2)
7
Писала тест на IQ, когда устраивались по первой специальности, тест прошла на работу взяли, ушла через месяц от них потому что было полное гестапо, даже время на походы в туалет было регламентировано.
раскрыть ветку (1)
8

такая же история, тест по вакансии, а потом внезапно тест на iq и общеобразовательный тест. На общеобразовательный дали 3 часа, я его минут за 20 пробежал.
В конторе было всё регламентировано (отошел от компа, выключил таймер рабочего времени, вернулся - включил, опоздал на несколько минут - нужно указать почему). Ушел от них через несколько месяцев. Как результат - ротация кадров в конторе страшная, в основном приходят наивные студенты, которые потом сбегают в ужасе.

8

Я, как человек с манией преследования, на полном серьезе бы ответил ей мол оценивать ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ ФИОЛЕТОВОГО ЦИЛИНДРА это скорее всего тест вашей компании на вменяемость соискателя, поэтому я отказываюсь его проходить и тем самым одерживаю победу и прохожу в вашу компанию. Спасибо)

раскрыть ветку (6)
4

А это было чисто письменное собеседование, как первый этап. Мне выдали эти бумаги и ретировались, оставив меня рядом с рецепшеном.
И нашла я нормальную работу быстрее, чем меня пригласили на второй этап.
А меня пригласили! через недели 3 где-то. Видимо, оценивать целеустремленность фиолетового цилиндра это как раз моё. Ну или больше никто не согласился :(

раскрыть ветку (4)
1
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ ФИОЛЕТОВОГО ЦИЛИНДРА это скорее всего тест вашей компании на вменяемость соискателя,

Это можно было и написать, лол.

раскрыть ветку (2)
3

Не, меня туда пытались устроить типа по знакомству через пятое колено, и это был реальный тест, по которому они что-то там понимают о характере человека, его способностях и о козероге в венере на 5 лунные сутки.
При этом условия работы были - 50$ оклад, а дальше если выполняешь норму, можно до 2000$ заработать! Но не выполнил норму - получил полтинник.

Я до этого только со всякими начальниками собеседовалась, на нормальные должности с человеческими зарплатами, а тут самоуверенные параллелограмы за 50.
Сказать, что я была глубоко поражена - это ничего не сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Да не переживайте, зато у вас фигурка классная
0

Бред)

1
Меня однажды послали нахер и потом позвонили через два месяца и в шутливой форме спрашивали не хочу ли я прогуляться на собеседование, hr так и не представилась, но я понял, что это она по голосу.
21
Если бы у меня было не ограниченное количество денег, я бы себе нанял 100500 репетиторов по русскому языку и английскому, а еще выкупил бы вашу компанию а ты тупая HR, пшла на х... ... ...... ... ... И RRH туда же, с собой в ахапку, твари тупые. Извините, накипело
раскрыть ветку (4)
23
Пачку калгона мне, а то накипело.
раскрыть ветку (3)
13

мы вам перезвоним!

раскрыть ветку (2)
9
Режим Хатико активирован
раскрыть ветку (1)
16

- Назовите ваши сильные стороны.

- Настойчивость!

- Спасибо, мы свяжемся с вами.

- Я здесь подожду.

4
DELETED

красную, во славу аццкого сотоны же))

раскрыть ветку (1)
6

Она быстрее

0

а можно все посмотреть?

0
DELETED

Или вопрос "я не могу вспомнить чтобы у меня был кал черного цвета".

Ответы:

-Да

-Нет

-Затрудняюсь ответить

ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ БЛЕАТЬ?!

раскрыть ветку (2)
1

тест Кеттела))))

0
DELETED
[САРКАЗМ]

блять бомбит! понабирают по объявлению!

2
Мне понравилась политика HR в моей текущей компании. Я их увидел на последнем собеседовании, когда принесли образец контракта для ознакомления. Всё, остальные собеседования были с будущими коллегами и руководителями
раскрыть ветку (2)
0

Не все компании могут позволить себе такую роскошь, если у них по сто кандидатов в день.

раскрыть ветку (1)
Один раз собеседовался в компании, у которой каждый понедельник выделен под собеседования, т.е. желающих там хоть отбавляй. Я думаю человек 15-20 за этот понедельник они собеседуют. Так вот они тоже работали по той же схеме, но до HR я не дошёл, правда. Так что 100 кандидатов в день - таких компаний можно по пальцам пересчитать, было бы желание.
1

может им пизды вставлять за такую хуйню?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы