2

Снизошло осознание

Ты никому ничего не должен... есть такая офигенная фраза.

Только все забывают после нее добавить " и тебе тоже никто ничего не должен".

Что было бы справедливо и правдиво.

Этот мир - не должен соответствовать всем твоим ожиданиям... люди вокруг не обязаны вести себя так и делать все так, как хочешь ты.

Даже если это вроде бы правильно и "было бы лучше для всех"... твое видение как "оно должно быть".

Но в итоге.... ты договариваешься о поездке с другом, а на следующий день его дочь заболевает у нее температура под 40. И все... и в итоге он остается с ней дома и вы никуда не едете.

Тебя бросил парень? А он должен быть с тобой вечно?

Тебя несправедливо уволили с работы? Но кто сказал, что все должно быть справедливо и что ты работать там будешь столько, сколько сам захочешь?

Мир изменчив. Тем более люди в нем.

Ты сожешь выставлять претензии бесконечно... кому бы то ни было или чему бы то ни было... но в итоге - только тебе же хуже.

Реальность одна - а ты сопротивляешься ей и пытаешься сделать ее совершенно другой. Точнее... как правило все обходится и заканчивается обычно на эмоциях. До действий по изменению мира доходит мвлое количество уверовавших в то, что оно "как-то должно быть".

Климат, болезни... кто обещал тебе что жизнь будет простой?

Хотелось бы. Хотелось бы... быть здоровым. Но в итоге без усилий и порой огромных вложений в это самое здоровье оно само собой и не появится...

Кто сказал что ты будешь чувствовать себя бодрым в свои 25 вставая рано утром с кровати? С фига ли ты возмущаешься что поднявшись с постели у тебя нету сил и желания в принципе топать дальше по полу?

А кто обещал... что будет иначе? Вот у тебя так. Все. Прими этот факт и измени его... если хочешь иначе.

Но не возмущайся... не расстраивайся... не впадай в депрессию от ужаса котоырй происходит вокруг. Сегодня. Потому что никто не обещал что твоя жизнь будет райем.

Героиня Обителя зла вряд ли очнувшись в настоящем аду... начала думать "Господи как же Бог несправедлив с ней, за что ей все это, это же просто ужас и кошмар мир катится к черту я не могу жить в таком мире заберите меня обратно я хочу дальше спат"

Ну, нет. Она бы не выжила с таким настроем. Она бы и не побежала бы никуда с ним. Просто... возмущения реальностью... бесполезны.

Так как реальность никому ничего не должна.

Мы можем менять ее. Но изначально... она так же как и ты.

"Я никому НИЧЕГО не должен"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги