6

Снежный приговор. Часть 16.1

Извиняюсь за столь долгое отсутствие. В какой-то момент накопилось дел на работе, плюс концовка рассказа выдалась довольно сложной. Наконец удалось дописать все части рассказа, которые выложу в скором времени. Спасибо всем читателям, которые еще остались. Желаю приятного чтения.

Антон почувствовал как шатл затрясло при выходе из атмосферы. Он находился практически без сознания, но отчетливо слышал переговоры солдат, которые не слишком приятно о нем отзывались. Сил что-либо ответить им у него уже не осталось. Не говоря уже о том, чтобы поднять голову. Весь его обзор притягивала красная лужа, стекавшая с его пальцев, которая при любом покачивании так забавно растекалась из стороны в сторону. В какой-то момент он и сам не понял, как провалился в глубокий сон.

- Эй, просыпайся давай, – Антон почувствовал как по щекам стали неприятно похлопывать. Он нехотя открыл глаза. Перед глазами все вращалось так, словно перед этим его засунули в центрифугу и как следует раскрутили. Тем не менее взгляд зацепился за две расплывчатые фигуры, нависшие над ним.

- Когда он сможет четко соображать? – спросил недовольный голос.

Из-за мутного видения Антон не мог различить, кому принадлежит этот голос.

- Потребуется пару часов, пока регенераты восстановят химические процессы, а реагенты выработают в его организме потерянный объем крови.

- У нас нет столько времени. Вколите ему еще этих ваших реагентов или еще чего-нибудь. Нужно чтобы он оклемался как можно скорее.

- Я думал вам он нужен живым, капитан. Излишняя доза препаратов приведет к необратимым последствиям. У него закупорятся лимфатические узлы, произойдет переизбыток железа в организме, нарушится работа почек, селезенки, сердца. И даже начнется разрушение костной ткани.

- Да понял я. Как же не вовремя все это. Ладно, два часа не больше.

Фигуры отдалились, пролив на лицо неприятный свет, от которого голова Антона еще сильнее закружилась. Он снова закрыл глаза, почувствовав, что может потерять сознание. Где-то в районе ног послышался звук закрывшегося шлюза, после чего наступила полная тишина.

Когда в следующий раз Антон открыл глаза, он чувствовал себя намного лучше. Силы вновь вернулись к нему. И пусть даже голова немного кружилась, это не отменяло ощущение бодрости. Он осмотрел свою рану. О глубокой ране напоминал только еле заметный розовый шрам. Поднявшись с кровати, он огляделся. Как и предполагалось, его поместили в тюремную камеру размером примерно три на два. Из всей мебели в камере стояла только кровать. Возле двери находился прибор утреннего обихода и умывальник. Стены покрывал серый металл. Антон невольно вспомнил свою прошлую камеру и заточение. Дрожь пробежала по его телу, к горлу подкатил нервный ком. Он снова почувствовал себя взаперти без возможности выбраться. Страх остаться здесь на долгие годы наполнил сознание. Чтобы избавиться от паники, Антон подошел к умывальнику и плеснул воды себе на лицо. Полученная прохлада вместе с глубокими вдохами отогнали неприятные мысли.

Внезапно шлюз в его камере открылся. Двое вооруженных солдат бесцеремонно зашли внутрь. Один из них сразу нацепил на Антона наручники.

- Пошел, вперед, - приказал он.

- Где девушка, которая со мной была? – спросил Антон, но ответом послужил толчок в спину.

У Антона не оставалось выбора, кроме как пойти с ними.

«Если бы меня хотели убить, давно бы это сделали» - подумал он.

Его завели в белую комнату. В глаза сразу бросились металлический стол и два стула, установленные напротив друг друга. С одной стороны стола имелись крепления, фиксировавшие руки, а на другом лежал странный прибор, больше похожий на черную коробку. Сбоку от стола располагалась капсульная установка, прямо под широким экраном, висевшим на стене.

Следом за Антоном в комнату прошел пухленький человек, невысокого роста, с задатками лысины на голове. Синяя офицерская форма выделяла его среди остальных. Удостоив пленника коротким взглядом, он с важным видом сел за свою сторону стола. После чего любезно указал Антону на стул, не забыв при этом улыбнуться. Когда Антон присел, его руки пристегнули к столу, к вискам и шее прицепили датчики, на голову надели овальный шлем. Из-за спин солдат, охранявших вход, вынырнул еще один человек. Понажимав какие-то кнопки на странном приборе, он так же запустил капсульную машину и включил видеоэкран. Теперь Антон мог видеть себя словно в зеркальном отражении. Очевидно что весь его разговор не только записывался, но и транслировался куда-то еще.

- Итак, АН-10.32, ты говорил что у тебя есть для нас важная информация, - человек говорил ровным спокойным голосом. – Рассказывай, я весь во внимании.

Антон промолчал, все еще не решаясь, можно ли ему доверять.

- Давай зайдем с другой стороны. Я капитан первого ранга, мое кодовое имя Спилберг. Хочу сразу прояснить, отмолчаться у тебя не получится. Ты в любом случае расскажешь мне все, что я хочу знать, - самоуверенность офицера говорила сама за себя. - Зависит только от того, что с тобой будет после этого. А это приспособление, - он указал на прибор. – Проследит, чтобы твой рассказ был честный.

Выбора у Антона не оставалось, он решил пойти ва-банк вопреки своей интуиции.

- Мы можем быть полезны вам, - он взглянул человеку в глаза, будто ища в них одобрение. - Точнее девушка, она всю жизнь прожила с учеными, выросла здесь и многое знает о строении этого мира. Она разбирается в науке ничуть не хуже всех ваших ученых и может вам помочь.

- С чего ты решил что нам нужна помощь? – офицер оскалил улыбку. - Вы взорвали жилищные комплексы и были причастны к убийству нашего человека. К тому же мы нашли ваш транспорт со взрывчаткой. Так же при тебе был взведенный детонатор. Конечно, после того как тебя схватили, ты можешь говорить все что угодно, лишь бы выторговать свою жизнь. И все же, мне интересно, что вами двигало.

- Люди, которых вы убили, были героями, отвоевали для вас планету, - вспылил Антон. - Их следовало наградить, выдать им медали! Вместо этого вы убили практически всех. А на выживших начали охоту. Поэтому не удивляйтесь тому, что мы решили отомстить.

- Мотивы этих людей я еще могу понять. Но твои мне до сих пор непонятны.

Антон замолчал, подбирая нужные слова.

- Что еще ожидать от заключенного.

- Увильнешь от ответа еще раз, и я прострелю тебе ногу, - Спилберг убрал улыбку с лица.

- А как вы сами думаете? Вы сделали из меня заключенного, вышвырнули на необитаемую планету с недельным запасом питательных таблеток, а после и вовсе пытались убить. Даже не знаю, с чего бы мне не желать вам того же.

- Дак почему ты не взвел детонатор? У тебя была замечательная возможность отомстить своим обидчикам.

- Нашей целью был только адмирал. Смерть солдат ни к чему бы не привела.

- Значит вся ваша месть направлена исключительно на адмирала?

- Так и есть, - Антон посмотрел на экран, понимая что Суворов вероятнее всего за ним наблюдает. Или же посмотрит эту запись в любое время.

Капитан Спилберг призадумался.

- Я наслышан о том, что происходит на орбитальной тюрьме. О различных опытах, которыми там подвергают заключенных. Поэтому с тобой мне все понятно. Чтобы избежать наказания ты готов с нами сотрудничать. Потому что ты знаешь, что можешь вернуться обратно. Но почему ты так уверенно говоришь за свою подружку? Что если она не захочет работать на тех, кому вы решили отомстить?

- У этой девушки есть все основания ненавидеть вас. Вы лишили ее всего в ее жизни, предали ее. Сейчас она может говорить все что угодно, но позвольте мне поговорить с ней. Я смогу ее уговорить. Она послушает меня.

- А что насчет остальных людей – они так же жаждут мести?

- Все что они хотят, это чтобы их оставили в покое. Я был в их убежище, смотрел им в глаза. Да, у них осталась злость и обида от предательства. Но разве за все время, пока они скрывались, они причинили какой-нибудь вред Конгломерату? Им нужна только свобода и безопасность. Дайте им шанс. В конце концов вы обязаны им. Благодаря этим людям колонизация планеты стала возможной. Да вы сами у них спросите!

Внезапно Антон почувствовал страх.

- Но почему вы спрашиваете меня? Я знаю что группу выживших доставили к вам. Где Оливия? Вы уже говорили с ней?

- Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, - со спокойным хладнокровием ответил капитан Спилберг, после чего поднялся на ноги. – Допрос окончен, уведите его.

Когда шлюз перед Спилбергом открылся, в коридоре прозвучало оповещение: «портал откроется через 10 минут».

Все члены экипажа поприветствовали своего командира стойкой смирно, когда тот зашел в рубку управления. Но вопреки их ожиданиям, адмирал Суворов не обратил на это никакого внимания. За последние сутки он спал всего пару часов, что сказывалось на его поведении – оно стало более раздражительным. Первым делом Суворов взглянул на часы, которые отсчитывали открытие портала. Таймер показывал 53 минуты.

- Капитан Дарк, докладывайте.

- Строительство жилищных комплексов полностью завершено. Все готово для принятия первой колонии людей. Как вы и приказывали, мы отозвали войска обратно под ваше командование. Три флотилии снова находятся в вашем распоряжении и ждут дальнейших приказов.

- Хорошо, — одобрил адмирал Суворов. — Я ознакомился со всеми отчетами и планами работ, что мне прислали. Большинство из них я одобрил, но в некоторые внес доработки. В частности нужно кое что подкорректировать в отделе обработки данных, в стратегическом планировании и некоторых других. Перед тем как прийти сюда, я направил всю информацию на ваш планшет. Разошлите по нужным инстанциям, у меня нет на это времени. И еще, я дал указания капитанам флагманских кораблей дождаться моей команды, прежде чем приступать к расселению людей на планету. Я говорю это, чтобы их действия не стали для вас неожиданностью.

Капитан Дарк кивнула.

- Контр-адмирал Кварц еще не прислал свой отчет?

- От него ничего не приходило, адмирал. Я пыталась с ним связаться, но его помощник говорит, что он сейчас занят.

- Свяжитесь с капитаном Спилбергом, чтобы поторопил его. Отчет Кварца сразу посылайте в рубку связи. Пускай все закодируют и готовят к отправке через портал. Свой отчет я уже направил связистам.

- Вы даже не ознакомитесь с отчетом контр-адмирала? – удивилась капитан Дарк.

- Я и так знаю что там будет. И впредь не ставьте под сомнение мои решения. Вы не для этого находитесь в должности моего помощника, - с железным тоном произнес Суворов. – Если я понадоблюсь, я буду на связи. Только не отвлекайте меня по пустякам, я и сам вижу, сколько времени осталось.

Адмирал развернулся и покинул рубку управления. Спиной он чувствовал как Дарк провожает его колким взглядом. Пройдя вдоль коридора, Суворов завернул за угол и вышел к лифтам. Уже через минуту лифт привез его к нужному месту. Перед ним находился белоснежный прямой коридор, врезавшийся в серые ворота. На стене большими буквами было написано 5В, что означало пятый блок. Адмирал подошел к терминалу, расположенному практически вплотную у ворот и поднес ключ карту. Ворота разъехались в разные стороны, открыв проход дальше. Внешний вид за воротами ничем не отличался от предыдущего: все те же белые стены и очередные серые ворота. Единственным отличием было то, что возле вторых ворот стояла охрана, в количестве четырех человек. Быстро признав своего командира, они встали по стойке смирно. Один из них сделал шаг вперед.

- Приветствую, адмирал Суворов. Все заключенные вели себя удовлетворительно, за исключением одного. Нам пришлось применить силу, но в меру, как вы и просили. Состояние здоровья этих людей не вызывает опасений.

- Хорошо, лейтенант Куйбышев. Если кому-нибудь из них понадобится помощь, свяжитесь с мед персоналом. Тот заключенный, к которому вы применили силу, надеюсь не является молодой девушкой, которую привезли последней?

- Никак нет, адмирал. По вашему указанию мы поместили ее в одиночную камеру. С тех пор она ведет себя более чем спокойно. Ни разу не выказала признаков буйного поведения либо агрессии.

- Мне нужно с ней поговорить.

Лейтенант Куйбышев мигом поднес свою ключ карту к терминалу, заставив ворота распахнуться. Пропустив адмирала вперед, лейтенант проследовал следом. Четверо солдат, заприметив командира, так же выразили свое приветствие. Адмирал прошел на середину пустой площадки, размером с баскетбольное поле и огляделся. Лейтенант указал на камеру с нужной ему заключенной, но адмирал сперва решил проверить остальные. Начав движение против часовой стрелки, он вставал напротив каждого шлюза и следил за тем, что происходит внутри. На некоторых камерах он останавливался по минуте, другие проходил едва взглянув. В каждом шлюзе имелось одностороннее стекло и люди, находившиеся внутри камеры могли лишь догадываться что происходит снаружи. Удовлетворив свое любопытство, адмирал Суворов подошел к нужному шлюзу.

Возле него тут же оказался лейтенант Куйбышев. Он поднес всю ту же ключ карту к настенной панели и позволил компьютерной программе распознать свое лицо, прежде чем шлюз открылся.

- Ну здравствуй, Оливия, - адмирал изобразил улыбку.

Девушка, не выказывающая ранее признаков агрессии, тут же сорвалась с кровати и набросилась на него. Двое охранников не позволили ей даже прикоснуться к адмиралу. Они схватили ее за руки и быстро набросили на запястья наручники. Но даже если бы охраны и не было, нападки такой хрупкой девушки казались скорее смешными, чем могли причинить реальную угрозу. Хотя адмирал и разменял пятый десяток, его физическая форма оставалась превосходной. К тому же он на две головы был выше заключенной. Поэтому он совершенно спокойно мог утихомирить ее сам. Но в силу его положения, за него это сделали другие.

- Убийца! Тебе следовало убить и меня, - она забрыкалась в руках охраны.

- Не веди себя как девчонка, - улыбка быстро исчезла с лица адмирала. – Я не стал бы доставлять тебя сюда, если бы хотел убить.

Разумный довод подействовал на Оливию отрезвляюще, она перестала брыкаться. Но когда Суворов скомандовал снять наручники, она вновь кинулась на него с кулаками. На этот раз адмирал потерял терпение. Поймав ее за руку, он ударил девушку тыльной стороной ладони, чем сшиб ее с ног.

- Мы можем продолжить, если хочешь или, наконец, согласишься меня выслушать?

Оливия сплюнула кровь на пол и смерила Суворова ненавистным взглядом, тем самым давая возможность ему высказаться.

- Для начала хочу тебе кое-что показать, - уже спокойным голосом сказал адмирал, а затем подошел к соседней камере.

Охрана следила за каждым движением заключенной, ожидая новой вспышки ярости. В этот раз Оливия не стала их провоцировать. Она поднялась, вытерла разбитую губу об рукав и медленно приблизилась к камере. Увидев находящегося внутри человека, Оливия припала к двери.

- Папа, - вырвалось у нее. Человек внутри никак не отреагировал на нее. Дверь блокировала любые звуки снаружи.

– Оставьте нас, – адмирал обратился он к охране.

Когда солдаты ушли, Суворов посмотрел на Оливию - она все еще наблюдала за отцом.

- Я хочу чтобы ты и остальные ученые работали на меня.

- И это после всего что ты сделал? – с яростью воскликнула Оливия. – Это ты убил всех этих людей! Ты убил мою маму, моих друзей! – Она смотрела на адмирала так, словно желала убить одним только взглядом. - А тех кто все еще жив – держишь в камере, как животных! – Оливия кивком показала на отца. И после всего этого ты хочешь чтобы мы на тебя работали?

Адмирал посмотрел на человека за стеклом, который в этот момент мирно сидел на своей койке и о чем-то думал. Затем снова перевел взгляд на Оливию. Девушка все еще ожидала ответа.

- Я не желал смерти ни тебе, ни твоим родителям, ни остальным ученым, - ответил адмирал спокойным голосом. – Со многими из ученых я был в хороших отношениях. А ты и вовсе выросла на моих глазах. Я хорошо понимаю, благодаря кому мы отвоевали планету. Но у меня не было выбора. - Последняя фраза прозвучала громко и решительно.

- Брехня, у тебя был выбор! Ты мог отпустить нас домой, мог обсудить все это с людьми! Но вместо этого ты прислал людей, чтобы нас убили! – Оливия с трудом сдерживала свой гнев. Тем не менее Суворов не побоялся повернуться к ней спиной. Он прошел на середину зала и резко развернулся.

- Если бы вы уехали, то увезли бы с собой все разработки, всю свою работу. Войны всегда являлись технологическим прорывом. Принеси вы новейшие технологии на Землю, и уже через несколько лет от Земли бы ничего не осталось. – Адмирал развел руки, показав ладони. - Взять хотя бы орбитальную пушку, от которой нигде не скрыться! Или же вирус, разработанный специально под определенную группу людей – такое оружие не должно оказаться в руках Конгломерата. Я не мог этого допустить.

Суворов ожидал от Оливии какой-либо реакции, но ее не последовало.

- Я созвал совет ученых и рассказал им о своих беспокойствах, - продолжил он. —Я просил их не упоминать в отчетах последние разработки. Но меня не послушали. Они тоже понимали, что война уже закончена и заявляли, что их знания необходимы Земле. Начали объяснять, как с помощью орбитальной пушки будут уничтожать астероиды, добывать с них воду и золото. Как новые генераторы, работающие на магнитном поле планеты, способны избавить землю от добычи ресурсов. Рассказывали, что подобный прорыв необходим человечеству. Но весь их гениальный интеллект разбивался в пух от одной простой истины – Конгломерат никогда этого не допустит. Не зря эти люди десятилетиями убивали экономику, создавали искусственный дефицит всего, чего только возможно.

— Ты даже не представляешь, через что мы прошли, - сквозь зубы ответила Оливия. - Все эти годы нам пришлось жить под землей, в страхе за свои жизни. Что бы ты ни говорил, это ничего не меняет. Можешь держать меня здесь хоть всю жизнь - я никогда не буду работать на тебя. Я даже видеть тебя не могу. – Она плюнула на пол и пошла в свою камеру.

- А как же твой отец и все эти люди? Ты желаешь им такой же участи?

По лицу было Оливии, было видно, что она готова прямо сейчас наброситься на адмирала. Но она нашла в себе силы сдержать себя.

- Послушай Оливия, я действительно не представляю через что ты прошла. Но теперь ни тебе, ни людям, что были с тобой, нечего бояться. Мне потребовались годы, чтобы собрать в своем распоряжении столько мощи, сколько я не мог ранее и представить. Мы создадим на этой планете новую цивилизацию, где власть Конгломерата не будет иметь значения. Мне будет полезна ваша помощь, подумай над этим.

- Ты думаешь я настолько глупа чтобы поверить тебе? И ты хочешь чтобы я тебе просто поверила? Так же как и все эти люди? — Оливия обвела рукой камеры. — Я смотрю на тебя и вижу убийцу, который хочет дорваться до власти!

Не желая больше продолжать диалог, Оливия вернулась в открытую камеру.

- У тебя есть время чтобы подумать, - ответил адмирал и быстрым шагом покинул свою собеседницу. В открывшийся шлюз зашли стражники, чтобы сопроводить заключенную в камеру. Но Оливия к их приходу уже лежала в своей койке.

Адмирал поднялся в рубку управления. Капитан Дарк уже ждала своего командира на месте.

- Все готово? – спросил у нее Суворов, оглядев людей, сидящих за пультами.

- Так точно, адмирал, - Дарк посмотрела на главный экран. Часы отсчитывали 4 минуты. – Координаторы уже подготовили место для челноков на орбите. Транспортировка людей на планету займет несколько солнечных оборотов. Военные организуют перевозку людей в жилищные комплексы.

- Это грандиозный момент для всего человечества, - Адмирал подошел к экрану и взглянул на портал.

- Вызывали, адмирал? – вице-адмирал Вольф зашел на рубку.

- Да, вызывал, - Суворов отвел его в сторону. - Помните о нашем разговоре, вице-адмирал?

Вольф подозрительно взглянул на капитана Дарк, которая все еще находилась поблизости. Одного его взгляда хватило, чтобы та отошла на приличное расстояние.

- Мои люди сейчас находятся в непосредственной близости к контр-адмиралу, - ответил Вольф, когда убедился что их не подслушивают.

- Будем надеяться, что наши опасения по поводу контр-адмирала не подтвердятся. В противном случае нужно действовать незамедлительно. Поэтому вы и нужны мне здесь – чтобы сразу доложить о результате. У ваших людей будет всего одна попытка.

- Они не подведут, адмирал.

- Пройдемте на смотровую площадку, - адмирал Суворов указал на выход. Перед тем как выйти, он обратился к капитану Дарк и предупредил, что будет на связи.

- Как вам угодно, - ответила Дарк.

Поднявшись на лифте вместе с вице-адмиралом Вольфом, Суворов уселся на одном из диванов, расположенных вдоль иллюминатора и надел очки. Вольф сделал то же самое. Ждать пришлось всего минуту, когда ярчайший свет заполнил орбитальное пространство. Каждый раз наблюдение за этим зрелищем вызывало у адмирала восторг. После открытия портала Суворов снял очки.

- Первый крейсер вошел в портал, - сообщила по коммуникатору капитан Дарк.

- Адмирал, говорит лейтенант Войлан, - в ухе послышался голос связного. – Сообщают, что от нас исходит зашифрованный сигнал.

Суворов подлетел с кресла. Его взгляд первым делом упал на Вольфа, который разговаривал с одним из своих людей. Нет, он не настолько глуп, чтобы вот так открыто передавать свои донесения.

- Вы можете перехватить и расшифровать сигнал?

- Сигнал уже ушел. Но мы можем перехватить ответный сигнал, если такой будет. Мы установили, что сигнал исходит из флагмана Кварца.

- Свяжитесь с контр-адмиралом Кварцем, выведите изображение на главный экран, – громко скомандовал Суворов.

- Он не выходит на связь, - ответили в коммуникатор.

Суворов в раздумьях прошелся вдоль иллюминатора. Когда он обернулся, то заметил, что Вольф обеспокоился.

- Вице-адмирал. - Суворов заменил, как тот напрягся под его строгим тоном. – Отведите меня в свой наблюдательный центр.

Вольф заметно занервничал и уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но Суворов перебил его.

- У нас сейчас нет времени, Вольф. Мне необходимо знать, что происходит на флагмане Кварца, - он прошел на выход. Вольфу ничего не оставалось, кроме как идти за ним.

Когда они подошли к лифтам, Вольф обратился к своему командиру:

- Прежде чем вы все увидите, я хочу чтобы вы знали..

- Избавьте меня от своих объяснений, - снова прервал его Суворов и зашел в лифт. К удивлению Вольфа, адмирал сам нажал на кнопку третьего уровня. – Вы читали мое досье и хорошо знаете о моих прошлых заслугах. Когда вы занимались охраной общественности, на меня уже работала сеть шпионов по всему миру. Именно с помощью добытой информации я получил то звание, которое сейчас имею. – Адмирал хитро улыбнулся. - Поэтому мы с вами знаем истинную ценность информации. И совершенно не важно, как эта информация добыта. Вы же согласны со мной?

Вместо ответа Вольф поправил воротник на шее.

- Прошу, ведите меня, – Суворов показал на раскрывшиеся двери лифта.

Они прошли по белоснежному коридору. Навстречу им прошел солдат, закутанный в одно полотенце с мокрыми волосами. Увидел Вольфа в сопровождении с адмиралом, он прижался к стене и построился по стойке «смирно», позабыв о том, что на нем нет сейчас военной формы.

- Вольно солдат, - кивнул ему Вольф.

Некоторые из солдатских кают были открыты и буквально каждый солдат, увидевший командиров шедших вместе, с удивлением таращился на них.

Дойдя до самого конца коридора, Вольф остановился и повернулся к сканеру. Когда компьютер распознал его лицо, дверь перед ними открылась. Они прошли в комнату, состоящую из одних только экранов и пультов управления. Двое людей, находившихся в комнате, подскочили, заметив адмирала. У одного из них едва не слетели наушники.

- Спокойно, бойцы, - успокоил их Вольф. – Адмирал уже все знает, захотел сам убедиться.

Суворов прошелся вдоль стены, рассматривая каждый монитор, диагональю примерно шесть дюймов. Он заметил на главном экране капитана Дарк, нервно поглядывающую на часы.

- У вас есть доступ к камерам флагманского корабля Кварца?

- Так точно, - ответил солдат и посмотрел на Вольфа. Получив кивок, он заменил изображения на экранах. – Вы ищете что-то конкретное, адмирал?

- Найдите контр-адмирала Кварца, выведите на главный экран.

На экране появилась смотровая площадка. Кварц о чем-то разговаривал со Спилбергом. Фокус камеры приблизился, одновременно с этим включился звук их разговора:

- Вы хотите сказать, что находясь в непосредственной близости к адмиралу, вы ни о чем не догадывались?

- Никак нет, контр-адмирал. Адмирал Суворов хорошо скрыл всю информацию, ото всех по эту сторону портала.

- Даже если вы говорите правду, это не исключает того, что вы находились в подчинении адмирала длительное время. И что вы предпримите, когда мы получим ответ от Конгломерата? Я более чем уверен, что Конгломерат прикажет ему вернуться на Землю, для дальнейшего трибунала. Но он не глупый человек и наверняка уже во всем догадался. Загвоздка в том, что у него осталось еще много преданных ему людей. И я не исключаю что даже часть людей, которых он выделил мне, примкнут к нему, едва услышав его голос. Что вы будете делать если он прикажет вам вернуться с людьми под его командование? Вы продолжите служить адмиралу или же проигнорируете приказ изменника?

Внезапно Кварц поднес руку к коммуникатору.

- Хорошо, я сейчас подойду на капитанскую рубку, - ответил Кварц. – Дак что вы скажете, капитан Спилберг?

- Я служу вам контр-адмирал, а не преступнику который пошел против Конгломерата.

- Довольно, - сказал Суворов, и сразу связался с капитаном Дарк. - Прикажите капитанам флагманских кораблей собрать весь флот возле орбитальной станции.

- Но адмирал, только что прибыл первый крейсер. Нужно как можно быстрее доставить людей на планету и заняться их расселением.

- Выполнять! – Адмирал повысил голос.

- Слушаюсь, - беспрекословно подчинилась Дарк.

- Вице-адмирал, вы обещали проследить за Кварцем и я узнаю о его планах только сейчас?

- Мне докладывают раз в несколько часов, адмирал, - нелепо оправдался Вольф и посмотрел на своих людей.

- Вы приказали отслеживать связь контр-адмирала с террористами, мы руководствовались вашими указаниями, - ответил один из связистов, предварительно сняв наушники.

- А какие будут ваши действия, вице-адмирал? - Суворов обратился к Вольфу. - Когда Конгломерат прикажет мне вернуться на Землю и я откажусь. Что вы станете делать?

Солдаты, сидящие за пультом управления, переглянулись. Вольф посмотрел адмиралу в глаза уверенным взглядом. После чего обратился к своим людям.

- Покажите ему файлы.

На экране высветилась информация обо всех сотрудниках, работавших над производством вируса. Суворов узнал их лица.

- Еще в первый год прибытия мы узнали о том, что вы приказали убить всех этих ученых. Конгломерат затем и прислал меня, чтобы я доложил им о происходящей обстановке. Они так же сомневались в вашем отчете, где говорилось, что все ученые погибли от вируса, а часть военных захватила планету. Я мог отправить им отчет в любое время, за все эти годы. Но увидев, как вы накапливаете военную мощь на этой стороне портала, я раскусил ваш план.

Суворов никак не ожидал подобного ответа. Все это время от думал, что об его плане никому не известно.

- Ну а ваши люди, как они смогли сохранить все в тайне? – спросил он.

- Мы знаем что на том челноке находятся тысячи наших семьей. – Вольф указал на космическое судно, плывущее в космосе. – В первую очередь вы думаете о своих людях и за это мы ценим вас, как командира. Мои люди, так же как и я, не хотим возвращаться на Землю. Поэтому мы преданы вам до конца, адмирал. – Он встал по стойке смирно в знак преданности. Его солдаты сделали то же самое.

- Значит осталось только решить вопрос с Кварцем. Отдайте вашим людям приказ на ликвидацию, - сказал адмирал Суворов и покинул комнату.

Авторские истории

39.9K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.