6873

Снег снежок3

у меня у одного такая странная херня с бабками и с дедами происходит?!
С утра завёл машину, пока греется чищу с неё снег. Сейчас зима, идёт снег, логично. Подходит дворник,возник диалог.
Д: И зачем ты снег с машины стряхиваешь?!
Я: Простите, что?!
Д: Снег зачем с машины убираешь?! я только здесь почистил, не мог отъехать куда нибудь и там чистить?!
Я ничего не смог ответить на такой конструктивный вопрос. вокруг снег, снег, блять идёт, прям сейчас. снег...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
хочу добавить случай про бабку сразу.
Дело было летом, машина стояла ночью. Рядом с подъездом вдоль бортиков. у подъезда есть лавочки.
С утра завёл машину, сел, собрался ехать на работу. Слева, краем клава замечаю палочку, стучит в окно мне. Приоткрываю окно. Далее диалог:
Б: Ты зачем нас травишь тут??
Я: в каком смысле?
Б: от твоей машины газы вредные! ты нас травишь!
Я: так я только завёл, она ночью не работала!
Б: И что? машина по себе вредная! выхлоп на лавочку смотрит! Так и травишь нас!
Я: понял, и вам хорошего утра! Закрываю окно, отъезжаю, она в догонку ещё что-то говорила, больше этой бабки не видел.
раскрыть ветку (50)
179
Отравил всё таки)))
раскрыть ветку (5)
39

Царство ей небесное...

раскрыть ветку (2)
17

Стемнело..

раскрыть ветку (1)
0
Смеркалось :))
12
Скорее доподъёбывалась. Нарвалась на кого-то, уехала синяки лечить. Которые изнутри мозга.

В дурку то есть.
2
А как же: выхлопом на лавочку посмотрел... и всё...)
33
Бабка ладно, может она всю жизнь ЗОЖем увлекалась.
У меня коллега был, курил две пачки в день, причем, пока закон о курилках не вышел, народ толпой курил на лестнице. Была жесть, идешь на работу в свежей одежде, с чистыми волосами. После пересечения этой зоны волосы и одежда невыносимо воняют куревом. Выпить коллега тоже любил, но дома.
А когда я, всего пару раз за 10 лет работы, специально отойдя к открытому окну большого помещения, покрывала ногти лаком, он орал так, как будто его засунули в газовую камеру, и жить осталось пару минут. То есть всерьез считал, что это сильно вредит его здоровью. Многолетнее курение, выпивка, или периодический ремонт в коридорах, когда просто голова отъезжала от запаха лако-красочных материалов, его на тему вреда здоровью не беспокоили абсолютно.
Вывод: у каждого свои фобии, не связанные с реальным положением дел.
раскрыть ветку (5)
7

Потому что выпить на ночь коньяк с пивом - это от нервов. А воду надо пить только кипяченую, из-под крана - опасно и вредно для здоровья!

раскрыть ветку (3)
3

Ну вообще да

Это, но неиронично

Коньяк потенциально менее вреден, чем водичка из под крана

раскрыть ветку (2)
0
Ну тут про количество тоже стоит упомянуть. Стакан воды из под крана, или стакан коньяка того же объема (допустим 300 мл)
раскрыть ветку (1)

Стакан воды с дифтерийным вирионом или стакан коньяка

5
DELETED
У меня похоже было. Подъездный бомонд собирался вечером на площадке между этажами и дымил по часу, обсуждая последние известия и политику. У них всё там было оборудовано: 2 кресла притащили, столик. Кто-то даже праздновал там день рождения дочери.
Иногда в зимнее время года я выходил в подъезд на пол этажа выше и обрабатывал из баллончика обувь пропиткой. Бомонд недовольно замечал, что им воняет, как я могу вот так? Но что дым коромыслом, это их не смущало.
8
DELETED

Ну, не паркуй во дворе и близко к окнам, лавочкам, детским площадкам, чо XD

У меня тоже были проблемы, когда я жил в хруще повадились парковать прям под окнами и курить там же.

Летом вроде терпимо, но зимой открыть окно утром невозможно, тяга из окна холодное воздуха, тачки без катализаторы и дизеля без егр, как бы сказать по мягче, воняют. В окно задувает, но я соплежуй и ругаться, ставить на место, втыкать в землю всех автомобилистов и курильщиков, или что там настоящие мужики делают, не умею, поэтому я не открывал окна почти окна и потом переехал.

4
Давно это было. Дедушка мой на копейке тогда ездил. И была у него антенна для приемника. Тогда еще пассивная. Чет около метра длиной. СВ, ДВ, радио маяк.
Уезжали с рынка и подбегает к нам дедок с претензией «вот вы сваим радиаом все травите, а у нас деревья загибаются» и втыкает сухую веточку кустика за зеркало левое. Помню тогда испугался, а вдруг правда, что радио все травит - мелким был… а сейчас понимаю, что все постоянно. Тогда - радиво, сейчас 5g и чипирование…
15
Что то показания не сходятся. В одном случае прогреваешь, а во втором прям сосед года, сел завел, поехал.

Далее не про вас лично, но про очень многих автовладельцев:

Завел пультом из дому, потом кафе, туалет, тырыпыры, и только после этого выходит такой весь довольный собой, что ведро своё ебучее оставил в метре от лавки и под окнами людей, идти далеко не надо. А бабка одуванчик поймала только с десятого раза, когда уже вкрай остапиздили все (в машинах то она не разбирается, все на одно лицо, кого поймала тот и ирод )
раскрыть ветку (26)
10
в одном случае прогреваю- потому что зима, а в другом летом. указано же сверху в начале, летом. летом машины надо прогревать?
раскрыть ветку (24)
8
Жили как то на первом этаже 17 этажки, так все соседи все как один, минут 15 минимум летом дырчат стоят. Наверное им известна какая-то тайна.
раскрыть ветку (21)
16

Наверное им известна какая-то тайна.

Ага, температурное расширение металлов называется
хотя конечно про 15 минут это явный перебор, но минутку погреть двигатель до рабочей температуры - даже летом нужно, несмотря на все крики диванных маркетологов о том, что это лишнее
Хотя, скорее всего просто кондей гоняют. Тогда да, если это происходит под окнами - то это свинство и 12.19/12.28 КоАП (500р/1500р)

раскрыть ветку (16)
2

Разве двигло за минуту прогревается до рабочей температуры?

раскрыть ветку (12)
0
Нет, но это лучше чем ничего, хотя бы цпг немного нагреется.
Постоянно наблюдаю людей, которые садясь в холодную машину, даже зимой - моментально начинают движение, как-будто ещё и соревнуясь на время
Мол в инструкции написано, ничего греть не нужно
раскрыть ветку (11)
3

А нахрена тогда в инструкции так пишут?

раскрыть ветку (9)
2
Гарантийный срок службы и так отходит как-нибудь
раскрыть ветку (8)
4

Ну вообще я про экологию ещё слышал вариант. А так, гляжу шаришь. Я до 60 грею в любое время года. Правильно?

раскрыть ветку (7)
4
Да вряд ли, это окажет хоть какое-то воздействие на экологию. Непрогретый двигатель своей богатой, непоностью сгорающей сместью накоптит ровно столько же
Только при этом получит износ и кстати подобьет катализатор, который делается из редкоземельных материалов, то есть его производство, а также последующая езда без него - тоже немало навредит экологии
Вот просто сказать мол не грейте, это вредит экологии, а лучше приходите за новым авто сразу после выплаты кредита за старый - вот в это я поверю)
Я конечно понимаю, обновление автопарка, ускорение технологического прогресса и всё такое, но всему нужна мера

Двигатель сделан из кучи разных материалов внутри, и при нагреве - они расширяются неравномерно, из-за этого где-то зазор будет слишком большой, а где-то недостаточный. Где-то сальники-резинки задубевшие будут. Работать это все будет отлично, ЭБУ подгонит смесь так, что ничего не будет заметно, но в целом, все механизм под нагрузкой будут изнашиваться сильнее чем нужно.
Считается, что прогрев до рабочей температуры (85-90) - это оверкилл, а вот до ~50, то есть где начинается шкала на индикаторе температуры (если он конечно есть) - самое то. Так что вы все делаете правильно)
Ну или хотя бы до падения повышенных оборотов двигателя, если совсем торопитесь
раскрыть ветку (6)
Никогда не грею двигатель. И верю профи, что инструкции пишут, а не диванным экспертам. В свое время взвесил плюсы и мунусы и так решил.
зы. Стаж более 25 лет.
1
Проблема не в том , что нужно греть , что под окнами , что соседи все разные . Проблема в нашей бытовой неустроенности в стране . Нет нормальных доступных парковок , нет возможности арендовать отдельный дом для своей семьи ... И т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Ну с этим-то ничего поделать нельзя, на это время нужно
Что касается авто - только лет 20, назад авто в семье перестало быть роскошью, это буквально одно дееспособное поколение назад. Отсюда и сдувание пылинок с бампера и отсутствие парковок в милионниках. В других странах, где с этим попроще - к автомобилю, исключением как к средству передвижения относятся гораздо больше времени, вся инфраструктура более-менее обновилась и устаканилась под потребности.

Хреново только что вот оно всё начало у нас развиваться, так теперь начала действовать активная политика по пересаживанию всех на общественный транспорт, в крупных городах. Платные парковки почти по всей черте города, закрытие центральных улиц для личного транспорта, поатные кольцевые и прочее. Оно конечно может и неплохо, но только такой крови и нервов будет стоить вернуть теперь всё назад, когда машин в городах уже по две в семье

Минутку? До рабочей температуры?

4
DELETED

Та же херня была, первый этаж, воняет, переехал в двор без машин.

3

Мне бензина было бы жалко летом прогревать машину. И людей все этотнюхать. Нахуя? И так тепло. Тронулся, плавно поехал, не нагружая двиг, и и это лучший прогрев. В инструкции к машине написано.

раскрыть ветку (2)
0
К машине дают инструкцию??? O_o
раскрыть ветку (1)
2

Руководство по эксплуатации. Вот это поворот.jpg

1

если кабюратор, то было б неплохо

0
Вообще надо
1
Есть машины с таймерами, будильниками для движка то есть. Сами заведут машину.
2
И спустя пару минут, как ты отъехал, на твоё место с крыши свалилась огромная ледяная глыба.. И бабку эту видел только ты.. :)
2
А ещё небось дверь у микроволновки открываешь и соседей облучаешь по ночам! Наркоман наверное!
2

У неё обход территории. Пошла доебываться до автовладельцев в соседние дворы. Одного маловато для хорошего утра.

1

Что интересно, многие водители забывают, но во дворах нельзя стоять с заведённым двигателем более 5 минут.так что. Не так и не права бабка то.

0
На анекдот ру читала историю давно как бабка доебалась до машины что стояла перед подъездом, не пройти ей было, машина уехала, а под ней огромная лужа
0
Отправил)
0
А может и не было бабки? Надышался выхлопными и приглючило?
Вот удивляет, что они утром, часиков полседьмого (работаю с восьми) делают на улице???
раскрыть ветку (1)
2

Бессонница из за возраста и делать нехер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы