21

Снег, Шлем, Май!

Серия Путь к покупке

Прошла ещё неделя моей неспешной подготовки к мотосезону. Это была крайне странная неделя апрельского холода, снега, разочарования и ношения пуховика. Мне не понравилось. Впрочем, была таки одна приятная новость – у меня наконец купили мой мотошлем, с которым мы не очень подружились по посадке.

Майские праздники принесли облегчение и нормальную погоду. Греясь в лучах весеннего солнца (наконец-то снова тёплых!), я отправился в ТРК СпортЕХ за новым мотошлемом. Приключение получилось довольно быстрым, поскольку критерии выбора сильно урезали варианты: до 15–20 тысяч рублей и без агрессивно-спортивного дизайна, что-то подходящее под классический мотоцикл.

Бо́льшая часть бюджетного сегмента заполнена яркими, в сотнях наклеек, шлемами. Псевдо-спортивная китайщина в худшем смысле этого слова. Из бюджетного ретро удалось найти лишь три варианта: MT Jarama, By City и Torc. Однако все они буквально за 10 минут в магазине демонстрируют одну и ту же особенность: это шлемы для красоты, а не для удобства. Они тяжеловаты, странно сидят, странно вентилируются, оставляют ощущение крайне шумных "скорлупок".

LS2 FF353 RAPID II

LS2 FF353 RAPID II

Так что выбор я в итоге остановил на самом простом, что смог найти: LS2 FF353 RAPID II серебристого цвета. Откатаю сезон в нём, а там уж видно будет, на что меня потянет. Там уже и бюджет побольше получится выделить, и заказать, если что, и повыбирать, поездить по разным магазинам. Пока же требовалось недорогое решение здесь и сейчас. И это был единственный недорогой шлем из всего, что я перемерил, который сел хорошо и не вызвал никаких вопросов.

Выходя из торгового комплекса, не смог пройти мимо оранжевого Урала с коляской. Так что вот мне фото – на память!

Где же мотоцикл, спросите вы? А он пока ещё в салоне. Во-первых, я не мог забрать его в холодрыгу. Во-вторых, из-за майских праздников процесс внесения меня в ЭПТС затянулся. Без выписки я не могу оформить заявку в Госуслугах на регистрацию мотоцикла. Да, можно извернуться и обойтись без этого. Но я всё же хочу сделать правильно. Так что я потерплю.

🏍  t.me/nick_moto_owl
🏍  vk.com/nick_moto_owl
🏍  www.dzen.ru/nick_moto_owl
🏍  pikabu.ru/@NickMotoOwl
🏍  youtube.com/@nick_moto_owl
🏍  https://clc.li/snGsv (MAX)

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества