977

Снайпер.Ответы на вопросы

Доброго времени суток. Некоторые товарищи заметили, что в моих постах не так много информативной нагрузки. Прошу за это прощения, но как говорится: "чукча не писатель". Я больше привык работать по целям, а не стучать по клавишам, да и "верхнего" образования не имеем. Постараюсь в будущем это исправить и вытащить наконец-то свои конспекты, дабы дать вам именно ту информацию, которую вы желаете, но сегодня поговорим о другом.

Снайперская пара, работа снайпера в ДРГ, прикрытие снайпера. Постараюсь ответить на эти вопросы, если будут неточности, то прошу извинить, ибо я не так опытен в этом деле, как хотелось бы. Ну, поехали:

Снайперская пара, что же это такое? Это два подготовленных и обученных снайперским премудростям бойца.Первый номер вооружен снайперской винтовкой, вторичное оружие на нем это пистолет.Не надо смотреть фильмы, где снайпер обвешан стволами, как новогодняя елка игрушками. Даже если у вас СВД с полным БК,а на вторичке хотя бы АК-74 с забитым боекомплектом,то это уже большой вес. Не надо при этом забывать средства индивидуальной защиты,рюкзак со снаряжением и продовольствие.Только винтовка и пистолет,порой просто винтовка. Второй номер, он же мозг снайперской пары, ибо именно он делает все расчеты для произведения точного выстрела, вооружен автоматом с подствольным гранатометом,либо специальным оружием типа АС Вал или ВСС Винторез. Второй номер выступает в роли корректировщика и прикрытия первого номера. Снайперская пара на поле боя - это одно из самых эффективных применений снайперов. Они достаточно автономны (все же вдвоем можно утащить больше боеприпасов, снаряжения и продовольствия), при она мобильна и менее заметна для противника. Это только в фильмах лихой снайпер уничтожает всех и вся, при этом оставаясь незаметным. На деле это не работает. Постоянная физическая и моральная нагрузка влияет на человека, в одиночку трудно провести нормальную разведку цели, ты не сможешь отдохнуть и просто вырубишься на позиции от нервного и физического истощения. в результате ты труп. Да, известна такая легендарная личность, как Володя Якут, который воевал в первую чеченскую. Мне неизвестны аспекты его работы и действительно существовал ли этот снайпер. Тут все можно списать на специфическую подготовку человека и его способности выживать в одиночку там, где другие бы этого не сделали. Вообще ребята северных народов славятся своими способностями в плане стрельбы и навыков выживания. У меня в подразделении был парнишка с Ямала. С механического прицела СВД он укладывал мишени на дистанции до 600 метров без промаха, но как только ему давали оптику, то мазал как наши "доблестные" футболисты. Сделаем вывод: В одиночку снайпер это гарантированный труп после первого же выстрела, он просто не сможет качественно организовать свою работу.

Работа снайпера в диверсионно-разведывательной группе:
Снайпер в ДРГ, он же марксмен выполняет работу прикрытия, наблюдения и ликвидации цели, когда уверенное поражение объекта не может быть гарантированно другим стрелковым оружием. Он редко удаляется от группы более чем на 100 метров, находится в непосредственной близости от командира группы и работает по его целеуказанию, либо самостоятельно. Как правило вооружен самозарядной винтовкой повышенной точности. Дистанция работы марксмена это 100-600 метров.

Прикрытие снайпера: Как я писал выше снайпера работают парой, так же может быть создана снайперская тройка, соответственно это снайпер,корректировщик и пулеметчик. Если бои ведутся на определенном фронте, то работа снайперов маскируется стрельбой из другого стрелкового оружия дабы противник не просек, что его методично и точно выщелкивает товарищ с оптикой.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел спросить: правда, что в штаны иногда срать приходится? Вобоще, бывает такое, что прям сутками вылеживаешь, ждешь? Или художественный вымысел?

раскрыть ветку (1)
16
Да, бывают ситуации, что приходится и в штаны срать. У меня не было ситуаций, чтобы прямо сутками, но часов 20 приходилось лежать на позиции
показать ответы
8
Почему так мало? Я только начал вникать
раскрыть ветку (1)
14

на больше меня не хватает, не могу четко и правильно сформулировать текст.

показать ответы
16

Кстати несмотря на провокационный вопрос, интересно мнение специалиста. Теоретически, если поступит приказ ликвидировать ребенка, например. Как в этом случае поступит снайпер. Насколько именно у такого специалиста, после многих лет службы и тренировок выполнять любые поставленные задачи, отточен механизм «задача - исполнение». И на сколько стерты личные морально-этические понятия?

раскрыть ветку (1)
18

Некорректный вопрос, если честно. Это какие же условия должны быть, чтобы поступила задача ликвидировать ребенка? Даже представить себе не могу,так что ответа не дам. а по поводу "Задача-исполнение" не могу судить за других, так как никогда не стану лезть в душу человеку, да даже спрашивать подобное не буду, не мое это дело. Могу сказать по поводу себя. Есть такая штука - профессиональная деформация личности называется. Это у каждого военного есть, кто в боевых командировках побывал. Привычка выискивать удобные позиции, постоянная подозрительность, неуютно чувствую себя без брони, после командировки постоянно ищу винтовку рядом с собой. Очень чутко спишь и просыпаешься от каждого шороха, становишься боле чувствителен ко всякой херне, то есть, если на тебя кто-то смотрит,то ты это всегда ощущаешь. Кошмары не снятся, да и мертвые мальчики пред глазами не стоят.Сначала тяжело, но потом привыкаешь и черствеешь. Становится все равно.Это в фильмах показывают, что у снайпера есть задача ликвидировать определенного человека.Нет, бывает,конечно и такие задачи, но они поступают спецам, до уровня которых я уже никогда не доберусь. У нас все проще, засек непонятное шевеление, передал координаты, а там уже прилетит им подарок от дедушки мороза. Либо засек передвижение, поймал в прицел, выстрелил, а дальше уже не мое дело, в бою нет времени смотреть попал или нет там бы просто выжить.

показать ответы
0

А приспособы всякие, ну, там, памперсы, например, не? Или может тупо не оказаться возможности надеть?

раскрыть ветку (1)
18

в памперсе все начинает преть, что не есть хорошо. Других приспособлений не знаю. Лучше обосраться и остаться живым, чем попытаться уползти в кусты и получить пулю

показать ответы
0
DELETED

Интересно, а сколько вообще требуется патронов на одно боевое задание? Я думал если есть цель - он быстро выстрелил и свалил.

раскрыть ветку (1)
15

Обычно берется 8 магазинов и столько же россыпью в рюкзаке. Все зависит от задачи и специфики работы, но у каждого из нас синдром хомяка "Патронов много не бывает" в бою их всегда мало

1

А в теории, хотя бы, знакомят с устройством, пострелять дают?

раскрыть ветку (1)
7

в теории да,ты должен знать основные виды вооружения, с которыми можешь столкнуться. Это должен знать любой боец спец подразделения. На счет пострелять, нет. Но имея подготовку и знания, сделать точный выстрел на дистанцию до 600-800 метров вполне возможно даже из незнакомого оружия.Если, конечно, ты знаешь устройство винтовки и прицела, а также характеристики боеприпаса. Ну и винтовка должна быть приведена к нормальному бою

показать ответы
0

Ну привычка привычкой, но вы что, реально 2 весла таскаете?

раскрыть ветку (1)
5

нет конечно. Для выполнения задачи хватает и СВД

показать ответы

в 41-45 годах по одному лазили, никто не жаловался. потом что случилось?я не говорю плохо или хорошо, мне просто интересно.

раскрыть ветку (1)
8

Почитайте книгу Василия Зайцева "За Волгой для нас земли не было" Там все хорошо описано, они всегда работали в группе или парой и очень редко работали по одиночке

3

Ну попробуй для начала открыть двери на балкон , ляг на палас и смотри на улицу так 12 часов не двигаясь и не отрываясь от одной точки обзора ))

раскрыть ветку (1)
4
Ахах, да пусть хотя бы пол часа попробует лежать без движения и смотреть в любую оптику😁
1

Да я для примера просто. А начальство на такую самодеятельность как посмотрит?

раскрыть ветку (1)
4

начальству насрать :D, да и не интересовался. Мне для выполнения своих задач и СВДМ хватает

показать ответы

Даже если у вас СВД с полным БК,а на вторичке хотя бы АК-74 с забитым боекомплектом,то это уже большой вес.

Хорошая шутка. Я тут недавно пару часов 105й и нагрудник с 4 магазинами поносил - как-то легким не показалось:D

раскрыть ветку (1)
7

Снаряжение есть снаряжение к нему привыкать надо, а когда постоянно таскаешь, то уже не чувствуешь этого. У меня полное снаряжение(уставное) весит в районе 30-35 кг, личная снаряга, конечно, легче где-то в районе 25-30 кг

показать ответы
1

Расскажите про специальное оружие: АС Вал или ВСС Винторез. Почему именно оно?

И второй вопрос - в паре бойцы взаимозаменяемы?

раскрыть ветку (1)
9

Специальное малошумное оружие под тяжелый дозвуковой боеприпас. Используется по причине своей малошумности, дабы ликвидировать противника при внезапном боестолкновении. Очень капризное оружие.
Да, в паре бойцы взаимозаменяемы.

показать ответы
2

Кстати, а если бабло есть - можно себе персонально заказать оружие или купить в буржуинстве и им пользоваться? Я понимаю, что пиздец как дорого, я видел цены. Но в теории?

раскрыть ветку (1)
3

делаешь разрешение на охотничье оружие, владеешь гладкостволом пять лет, а вот уже после можешь заказывать себе винтовку

показать ответы
1

Не, я про армейские образцы. Я чот не очень представляю, как, например, вот такое https://barrett.net/products/firearms/model95 привезти. Нереально же, не?

раскрыть ветку (1)
4

вполне реально, вот только нахрена тебе крупняк? он весит под 12 кг, да и отдача ебунячая, плюс сюда добавить стоимость боеприпас. Так что возможность есть, но нужно ли тебе это? тем более наши отечественные образцы гораздо лучше, та же СВЛ, ОРСИС

показать ответы
0
А какая зарплата у снайпера?
раскрыть ветку (1)
2
41 тысяча рублей 😁
0
Наверно самым тяжёлым условием являются бои в городских условиях? Когда врага нужно видеть чуть ли не в упор, или сектор работы настолько узок, буквально щель в бетонной стене.
раскрыть ветку (1)
2

Да, это правда. Бой в городе это жопа. Пуля может прилететь из любого окна,щели,развалины. У нас был случай, когда работали вообще через здание.

1

А самостоятельно где-то погонять не получается - в тирах, там, у друзей-знакомых?

раскрыть ветку (1)
2

дорого и нет в тирах таких образцов

показать ответы
1

Что за костюм на фото в мультике,похож на Сумрак по капюшону,но верх сделан паркой?

раскрыть ветку (1)
2

Не помню уже как называется.По случаю достался. Обычный костюм в мультике, на спине,капюшоне и рукавах нашита лента ячейками

показать ответы
0
Хотелось бы услышать Ваше мнение о СВД. Насколько соответствует современным реалиям как марксманская винтовка? Послужит еще или требует замены?
раскрыть ветку (1)
1

СВД  до сих пор актуальна для задач под которые была сделана. Это не совсем снайперская винтовка, сколько самозарядная винтовка повышенной точности. Как ее называют некоторые ребята винтовка поддержки пехоты. На данный момент в войска поступают СВДМ на которых установлен 12 кратный прицел с переменной кратностью. Соответственно поражать из нее цели на дистанции до 800 метров вполне реально. Сейчас проводятся испытания СВЧ, которая должна прийти на замену СВД, но вот придет ли, неизвестно. Держал ее в руках. Вполне приятная и эргономичная винтовка. Пострелять, к сожалению, не удалось. Так что ждемс)

показать ответы
0

А не могут сделать операцию по направлению от Минобороны? Ну в военном госпитале например

раскрыть ветку (1)
0
Операция была,но хули толку. Нужен имплант,а его уже не ставят за счёт мин обороны. Уже пытался с этим бодаться, бесполезно.
0

А что со здоровьем? Это связано с профессиональной деятельностью?

раскрыть ветку (1)
0
Межпозвонковая грыжа после неудачного десантирования
показать ответы
0

Речь шла о чистке. Чистка "прямого" ствола и чистка глушителя - ни разу не одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0
При случае покажу, что такое чистка ВССМ и расскажу почему не люблю этот ствол)
показать ответы
0

На недавних соревнованиях по F-class выступали два челика с !мосинками! Полностью !!заводскими!! И заводской !!!оптикой на х3!!! А там, для понимания, дальности работы по мишеням 800-1000, и довольно неплохо отстрелялся. Но, хочу заметить, это сродни чуду.

раскрыть ветку (1)
0
Мосинка вообще довольно хорошая винтовка. Хотел одно время себе взять ее на основу, но не удалось договориться с начальством
показать ответы
0

А скажи, вот эти всякие высокоточные и адско мощные штуки, типа "Выхлопов" и ОЦ-44 всяких - их дают попользоваться? Или есть штатное оружие, с ним и гоняешь?

раскрыть ветку (1)
0

в зависимости от подразделения и задачи. У обычных армейских снайперов в распоряжении различные вариации СВД,ВСС,АС. Сейчас еще начали поставлять крупнокалиберные винтовки, но они мало у кого из армейцев, если боец имеет 1 или высший уровень снайперской подготовки, то ему выдают SSG-08, но таких людей можно по пальцам пересчитать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги