11667

Смысл жизни8

Есть такой анекдот. Мужик умирает и спрашивает ангела:

- А в чем был смысл моей жизни?

- Помнишь, ты ехал на поезде Москва-Краснодар и тебя женщина в вагоне-ресторане попросила соль передать?

- Ну, да...

- Ну вот.

Что-то похожее было и у меня. Ошибочно построив маршрут в Петербурге, я был вынужден пройти по набережной Невы 10 (десять!) километров. И вот, когда на последнем издыхании, уже в потёмках добрался до Зимнего дворца, меня окликнула женщина, торгующая вареной кукурузой:

- Мужчина! Помогите мне крышку с фляги открутить! Примёрзла!

Я попробовал, приложил немало сил - бесполезно.

- Ой, что же теперь делать! - упала духом продавец, - вся ведь вода во фляге! И вон уже покупатели идут...

И тут меня осенило.

- Дайте остатки горячей воды, - говорю.

Аккуратно полил на крышку фляги - и вуаля! Открутилась! Физика рулит.

Вот так продавец не потерял клиентов, а я - смысл жизни.
PS
Хотя на самом деле, думаю, судьба вела меня столь долгим путем для того, чтобы я во всей красе увидел зимний закат над Невой

Смысл жизни
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты от Обводного канала в районе Лавры стартовал и через Смольный? Мне Яндекс примерно так показывает 10 км от Зимнего по набережной

раскрыть ветку (1)
7

Я вышел из метро Звенигородская. По Загородному проспекту вышел на Невский проспект. Дошел до Александро-Невской лавры. Обогнул её и вдоль реки Монастырка дошел до Обводного канала. Дошел до площади Александра Невского. И вот тут в моей голове появилась мысль, что если я пойду по Синопской набережной, то уже за ближайшим изгибом реки увижу шпиль Петропавловской крепости!
...ну, а дальше вы знаете.
Общая протяженность того маршрута составила 15 км.

показать ответы

- Ой, что же теперь делать! - упала духом продавец, - вся ведь вода во фляге! И вон уже покупатели идут...

И тут меня осенило.

- Дайте остатки горячей воды, - говорю.

Она дала тебе остатки воды, которая "вся во фляге", а фляга не открывается. Это как?

В следующий раз, когда будешь врать излагать эту историю, говори, что просто перевернул закрытую флягу, чтобы вода нагрела крышку. Физик, е-мое. )

раскрыть ветку (1)
4

В этом лотке горячая вода всегда в контейнере наверху. Периодически его надо пополнять водой из фляги. Которая стоит рядом, внизу на поддоне.

4

Это там, где забор водоканала? Там прям западня на несколько километров. Слева забор, справа вода

раскрыть ветку (1)
3

Да, все верно ((( долго шел вдоль Водоканала

Что-то пиздежом пахнуло… Причем хорошо так пахнуло, как от станционного сортира в +40.

1) Сколько ты там шел? 10 км по набережной? Это ты от Володарского моста что ли пёхал? А что ты там забыл?

2) Хуй с ним, 10 км ты шёл, и вот прям таки весь обессилен за 2 часа пешей прогулки?)))))

3) А ну-ка, дружочек, поведай-ка, где ты около Эрмитажа вареную кукурузу зимой видел?😑

раскрыть ветку (1)
2

Был долгий перелет, позднее заселение. Утром рано встал по делам, а в 13.00 вышел на прогулку по Питеру. Так что усталость сказалась, да.
Вышел из метро Звенигородская. По Загородному проспекту вышел на Невский проспект. Дошел до Александро-Невской лавры. Обогнул её и вдоль реки Монастырка дошел до Обводного канала. Дошел до площади Александра Невского. И вот тут в моей голове появилась мысль, что если я пойду по Синопской набережной, то уже за ближайшим изгибом реки увижу шпиль Петропавловской крепости!
Кукурузой, думаю и сейчас торгуют - она стоит напротив Сада Зимнего дворца

показать ответы
3
По себе не судят. Не все тут спортсмены-походники. Не говоря уже о том, что эти десять километров были, если я правильно понял, лишь частью маршрута.
раскрыть ветку (1)
2

Да, так и есть. Стартовал я от метро Звенигородская. В итоге 15 км.

0
DELETED

А зачем тут тэг "Нева"?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, типа, я почти 10 км. шел вдоль нее

2

Да, там ещё до этого забора западня задворок Смольного - между Смольным проспектом и Смольной улицей шумно, грязно и никуда не свернешь. Но и дотуда ещё дойти надо - пара километров от площади Александра Невского

раскрыть ветку (1)
1

Путь абсолютно "нефотогеничный". Там еще длиннющий забор Водоканала, что ли

0

и завалить горизонт

раскрыть ветку (1)
1

По ряду причин мне нельзя морозить руки. То есть, буквально - выхватил смарфон, сделал снимок и сразу руки в рукавицы.
...да, по ряду причин я хожу в рукавицах )

показать ответы
0
10 км? Из рыбацкого шёл?
раскрыть ветку (1)
1

Вышел из метро Звенигородская. По Загородному проспекту вышел на Невский проспект. Дошел до Александро-Невской лавры. Обогнул её и вдоль реки Монастырка дошел до Обводного канала. Дошел до площади Александра Невского. И вот тут в моей голове появилась мысль, что если я пойду по Синопской набережной, то уже за ближайшим изгибом реки увижу шпиль Петропавловской крепости!

0

Зимний закат над Невой это в 14:00, который? Сразу после рассвета в 12:00.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, повезло с погодой :-) опытным путем выяснил, что в конце января закат еще виден примерно в 18.00

0

Хотя на самом деле, думаю, судьба вела меня столь долгим путем для того, чтобы я во всей красе увидел зимний закат над Невой

еще бы фотографировать она тебя бы научила...

раскрыть ветку (1)
1

Учусь потихоньку.
Но по ряду причин фотоаппарат я зимой не достаю. Только смартфон, да и то при условии - быстро сделать снимок и спрятать руки в рукавицы

Иллюстрация к комментарию
1

Угостила хоть кукурузой спасителя? Небось проголодался после 10 км прогулки.

раскрыть ветку (1)
1

Не, поблагодарила, этого вполне достаточно, думаю

0
Халяльный поц

Это либо художественный приём, либо тс страдает ожирением, может он сердечник или просто старый дед, мб он мало ходит и с непривычки тяжело, мало вводных данных

раскрыть ветку (1)
1

Усталость сказалась.
Был долгий перелет, позднее заселение, потом рано встал по делам, а уже в 13.00 отправился на прогулку по Питеру. И да - я изначально вышел из метро Звенигородская. По Загородному проспекту вышел на Невский проспект. Дошел до Александро-Невской лавры. Обогнул её и вдоль реки Монастырка дошел до Обводного канала. Дошел до площади Александра Невского. И вот тут в моей голове появилась мысль, что если я пойду по Синопской набережной, то уже за ближайшим изгибом реки увижу шпиль Петропавловской крепости!

0

так в чем смысл жизни?

раскрыть ветку (1)
0
В избавлении от иллюзий

как это могла крышка фляги примерзнуть? дело зимою? какая еще вареная Кукуруза зимою??? у ней сезон когда там, в июле?

раскрыть ветку (1)
0
Да, 20 января. Вечер, 18.00 примерно.
Да, примерзла. Температура воздуха -5 примерно
Да, кукуруза. Ею торгуют круглый год, как подсказали в комментариях местные пикабушники. Вы и сами можете легко в этом убедиться. Этот лоток с кукурузой наверное постоянно стоит возле Сада Зимнего дворца
0

Какой-то ты дрыщ . 10км сложно пройти . крышку открыть . Ты дрыщ , может спортом позанимайся , а ?

раскрыть ветку (1)
0

Я в "Горном походе за сутки" проходил 70 км. за день (можно посмотреть по итоговым ведомостям). С грузом. Местность - пересеченная (отроги Саян, по сути). Тайга, сопки, броды, курумник. Общий набор высоты - 2000 метров.
Ну, и да - я один из четырех человек, который смог пройти по путику на Кизире от избы на Пихтовом до Пятого порога за световой день. Сами понимаете, путик - это не дорога и даже не тропа. Это просто затёски среди тайги.
А в Питере - да. Долгий перелет, смена часовых поясов, вечернее заселение, ранний подъём по делам - и лишь потом прогулка по Питеру. Причем, начал-то я от метро Звенигородская :-) там в итоге больше 15 километров набралось

0

А кукурузу дали в итоге?))))

раскрыть ветку (1)
0

Я не любитель )

показать ответы
0

мне кааца 10 км по Питеру пройти это удовольствие..сегодня вон снег и слякоть я прошел!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Гм...
Ну, что же - маршрут мною уже исследован :-)
От площади Александра Невского на Синопскую набережную - и вперед!
Потом напишите про впечатления, когда у Зимнего финишируете

показать ответы
1
подушню немного, так сказать, по-петербуржски. у Невы много разных набережных, в том числе Дворцовая набережная, куда в итоге вы пришли. но набережной Невы - такой улицы нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Я шёл орфографически левым берегом Невы по направлению к ее дельте )
0
Зимний закат над Невой это часа в 4 вечера?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет, около 18.00 :-)
20 января
0
Какое, нехуй, примерзла! В Питере дождь второй день..
раскрыть ветку (1)
0
Это 20 января было. Температура -5
4

Кукурузину то хоть на халяву взял?

раскрыть ветку (1)
0

Не, уже с ног валился, поплелся до метро

показать ответы
10 км это спокойным шагом пару часов, какое такое последнее издыхание?
раскрыть ветку (1)
0

Я вышел из метро Звенигородская. По Загородному проспекту вышел на Невский проспект. Дошел до Александро-Невской лавры. Обогнул её и вдоль реки Монастырка дошел до Обводного канала. Дошел до площади Александра Невского. И вот тут в моей голове появилась мысль, что если я пойду по Синопской набережной, то уже за ближайшим изгибом реки увижу шпиль Петропавловской крепости!

показать ответы
0
Пройти 10 (десять!!) километров.. 🙈
раскрыть ветку (1)
Ну, вообще-то, мой рекорд - 70 км. за сутки. По пересечённой местности (тайга, сопки). Это Горный поход за сутки, я там указан в итоговой ведомости результатов.
А ещё я за световой день дошел от избы на Пихтовом до Пятого порога :-) Вроде, всего четыре человека смогли это сделать.
А в Питере - да, устал. Долгий перелёт, смена часовых поясов, ранний подъем. И лишь потом прогулка по Питеру. Кстати, начал-то от Звенигородской. Поэтому в итоге набрал 15 км. А 10 - это только вдоль Невы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги