9487

Смотри в глаза1

#comment_175594961

Смотри в глаза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1300
Автор поста оценил этот комментарий

Все проще и быстрее можно сделать.

Придя с армии (начало 1998-го) пошел устраиваться на работу. На бирже труда было ровно 2 вакансии: Кирпичный завод #1 и Кирпичный завод #2. Проработав на 1-м пару месяцев, понял, что в гробу я видал такую работу, да за такую зарплату. Уволился, пошел за рассчетом. Меня начали кормить завтраками и отмазками (кассира нету, денег нету, бухгалтера нету, в общем - приходите никогда, после обеда, тогда и обсудим.). Приезжала 2-юродная тётка, а она сама главбух, в этой кухне шарит. Разъяснила порядок действий:

Идёшь в бухгалтерию, требуешь справку о невыплаченой зарплате:

а) Дают - идёшь в мировой суд и подаёшь иск, после чего приходит на предприятие судебный пристав, которого завтраками кормить не получится. Замораживает счета, выплачивает тебе з/п, плюс - берет штраф.

б) Не дают - идёшь в прокуратуру, пишешь заяву, прокуратура возбуждает дело, подтягивает УБЭП, налоговиков (А они в то время лютовали так, что одного упоминания налоговой было достаточно чтобы вызвать неконтролируемый понос даже у самого храброго бухгалтера.), в общем - превращает жизнь бухгалтерии в местный филиал ада. Короче - хрен кто захочет связываться.

В общем, как только бухгалтер услышала заклинание "справка о невыплаченой зарплате" - свершилось чудо! Сразу нашлись все документы, кассир, деньги - всё, чего не могли найти 2 месяца.

От такие дела.

раскрыть ветку (121)
481

У меня товарищ есть знакомый, так у него работадатель на 4 месяца задерживает зарплату + командировочные. А это филиал Газпрома в нашем городе. Я ему привёл ваш пример как нужно действовать, а он БОИТСЯ. Все надеется что скоро отдадут. Сидит и ждёт. Вот не понимаю таких «терпил». Тут 100% выйгрышное дело + возможность выбить штраф неплохой... вот прям бесят такие люди))

Там должны ему тысяч 150.

раскрыть ветку (74)
172
4 месяца, это капец. У нас в 2008, когда кризис долбанул, задержали з/п на неделю и сразу же от трудовой огребли по самое не хочу. Сначала штраф выплатили, з/п в полном объеме всем сразу выдали, а потом ещё год отчитывались, что з/п выплачена в срок.
раскрыть ветку (18)
64

Эта контора занимается прокладкой трубопроводов в реке и прочими работами на воде и на суше. Он везде работает, куда пошлют. Сейчас на базе за сторожа сидит охраняет. Был я несколько дней назад у него в гостях на базе. Там убитая техника, более-менее грузовичок с краном, но списан говорит. Мало того что все старьё, там вообще света нет. Генератор дизельный стоит, чай согреть, кино посмотреть - заводить!! Мусор в контейнере и рядом гора с прошлого года стоит! Тараканы в будке лазиют. Я говорю мол, чё мусор не вывезут? Он - начальник сказал пусть стоит, на это деньги надо.! Бардак пиздец! Сказал, что до 31 декабря подождёт , вроде обещают отдать долги. И никак не донесешь до него эту информацию по возврату средств. Как таких вот называть? А другой мой друг, которому я рассказал всю эту ситуацию, говорит - «а представь что с ним будет, если он завариттвсю эту кашу??) Типа того что ему житья за это не дадут начальство на работе. И все в таком духе. Ну я ему сказал, что получается терпеть что-ли? И сколько?? Ещё месяц, пять, двадцать пять месяцев? Зато работа есть ..а зарплату отдадут когда-нибудь.. ЪуЪ идиоты. Я про суд ему говорю, что бесплатно тебе помогу с исковым, и судиться совсем не страшно! Можно от этого получить огромное удовольствие! Я сам когда первый раз суд затеял с застройщиком без всяких юристов, начитавшись в интернете инфы, тоже немного переживал. Но когда процесс прошел, оглянувшись назад понял, что вообще на изи всё это. И получил огромное удовольствие от того что взыскали по ДДУ компенсацию за 2 месяца просрочки сдачи квартиры. А второй раз уже с дорожниками дело до суда не дошло, они все выплатили сразу и быстро, когда поняли и убедились что их будет ждать полный пиздец и попадание на ещё бОльшие деньги. Так что нужно действовать и добиваться справедливости.

раскрыть ветку (12)
9
А про дорожников можно поподробнее?
раскрыть ветку (9)
42

Я возвращаюсь с работы домой, преодолевая приличную лужу со скоростью 7км/ч. Так мне показывает регистратор. И попадаю в яму. Тряхнуло хорошо так. Выбравшись из лужи чувствую, что автомобиль стал не нормально себя вести. Тянуло в сторону и был крен направо. Остановившись, обнаружил пробоину в правом заднем колесе, куда с лёгкостью входили три пальца). С передним же правым колесом дела обстояли чуть лучше. Полуспущено, диск прилично замят. Выставил аварийку, и начал звонить в ГИБДД чтобы зафиксировать дтп. Звонок приняли и сказали ожидать. Ждал пять с половиной часов. Приехал один гаишник ближе к 11 вечера. Уставший от своей работы чел, начал проявлять не желание что-то оформлять и рекомендовал мне просто поставить запаску и ехать домой. Спросил, мол, ты хочешь в суд подать на них? Мороки говорит много с этим делом, но все же начал писать. Когда дело дошло до описания размеров ямы, я предложил ему замерить её. Он почему-то не захотел лезть в эту лужу. Тогда я спросил у него рулетку. Он отказал). Ок, тогда я пойду её сам замеряю и скажу размеры. Ногами в луже нащупал эту яму (был в шлепках) и руками сделал замеры) Оказалось примерно 250х900х1000 мм. Так и записал в карте дтп и уехал. Поставил запаску на зад, а переднее рихтанул молотком. Потихоньку приехал домой.

На следующий день начал искать ответственного за этот участок дороги. Узнал кто мне может дать такую инфу и пришел написал запрос. Сказали мне что через два дня будет ответ. Прошла неделя... Было воскресенье, я немного выпил, и нахлынула волна недовольства распиздяйством. Открыл сайт мэрии, нашёл раздел с жалобами и накатал портянку о том, что авто стоит неделю, обещали за 2 дня и прочее прочее. На следующий день раздался звонок и сказали можно забрать бумагу с данными дорожников. Приехав туда, увидел недовольного чувака, который жаловался мне на мою жалобу из-за которой ему придется писать объяснительную). Ещё заезжал в ГИБДД, где мне выдали «мое дело», все что инспектор писал, я сфоткал. Дома распечатал (чтоб приложить к притензии) Нашёл нормальную экспертизу, узнал цену и направил телеграмму в контору чтобы прислали своего представителя на осмотр в указанный день. Экспертиза прошла, там чел все осмотрел, пофоткал. Через пару дней забрал документы экспертов. Суммарно выходило ~ 7300 за всё вместе с заключением. Написал претензию в двух экземплярах, дал 10 дней на ответ, иначе в суд. Все приложил и начал искать адрес дорожников. Вручил. Прошло 10 дней.. на 11-ый, звонок. Здрасьте, я юрист конторы, мы ознакомились и готовы все решить мирно, только скиньте, пожалуйста, 1000 рублей от всей суммы, пожалуйста! )) Давайте мы вам 6300 за всё, скажите куда приехать к вам. Ну приехал он к проходной, подписали бумаги, что претензий не имеем друг к другу и на следующий день деньги упали на карту. Авто ваз 21074. На все про все ушёл где-то месяц.

П.С.Там на дороге ещё один чел в яму попал на двенашке, вижу начал запаску ставить. Я подошёл к нему, сказал что сейчас дпс приедет,можно ДТП зафиксировать. Его хватило на 2,5 часа. Плюнул и уехал. Но я дождался. Так что если что с авто на дороге случилось по вине дорожников, можно НУЖНО бесплатно за из счёт делать. РАБОТАЕТ ЭТО. нужно только время.

раскрыть ветку (8)
13

Спасибо вам и таким как вы! Вы своей настойчивостью делаете жизнь остальных комфортнее. Несколько подобных заявлений и ответственные будут следить за своей дорогой и т.д. Зп платить вовремя и т.д.

раскрыть ветку (2)
12

Кстати после того как деньги получил, через два дня той ямы уже не было. Заасфальтировали )

раскрыть ветку (1)
3

Так все могут же, но это же надо работать. У нас пока людей не дрюкают за не выполнение обязанностей многие не работают

1
Ну так не бесплатно же. 1000 таки скостили
DELETED

И всего лишь месяц времени. Не верю я что такими методами можно перевернуть систему, нужны глобальные меры, а если речь идёт про компенсацию то и тут не всё гладко, 13т за потраченный месяц такое себе.

раскрыть ветку (3)
3

Немного не понял вас. Какие 13 т? Систему не перевернешь, но свое забрать можно. Я не отпрашивался с работы, экспертиза была в субботу. И беготни совсем немного.

1, ожидание ДПС

2. Подача в моем районе запроса на выдачу инфы о дорожниках

3. Получение инфы тамже

4. Заехал в ГИБДД, сфоткал доки.

5. Экспертиза.

6. Вручение претензии.

Все это в нерабочее время.

Или платить самому или забирать с них деньги. Тут уж выбор каждого.

раскрыть ветку (1)
2

Про телеграмму дорожникам забыл написать, чтоб приехал на экспертизу.

2

Я считаю, что перед тем как затеять к примеру суд, нужно проанализировать всю ситуацию и понять каковы шансы выиграть дело. В моем случае яма была под поверхностью воды, я понял, что это 100% выигрышное дело. Осталось только инициировать его.

+ Куча фото-видео доказательств.

Всегда нужно трезво подходить к решению проблем, а не бежать сломя голову в суд или куда-то ещё )

0
А можно про ДДУ рассказать, может как-то в личку. А то сменился застройщик, проект переделали удешевив, не уведомив (на треклятый ПИК) и, судя по отзывам, бодания будут большие
раскрыть ветку (1)
4

Оооо брат, я простой работяга и совсем не юрист. Тут тебе нужно искать в интернете информацию - похожие претензии и иски к застройщику близкие к твоему случаю. И почитав/изучив их, сложится понимание как нужно действовать. Можно взять информацию из этих исков/претензий и сформировать своё. Я так делал. Должны были отдать ключи от квартиры 30 сентября. Не отдали. Позже пришло письмо, что сроки переносятся до 31 декабря. Два месяца прошло и мне товарищ сказал, что можно их накрячить за это. Начал искать информацию. Юристов нанимать денег совсем не было, да и суд может не полностью возместить мои траты на них, да ещё и попадутся такие, что только бабло будут стричь, а я делать их работу. (посоветовали мне одного такого, я предложил выгодное предложение ему - выйграем дело 50/50 деньги делим что взыщем. Не захотела! Давай говорит вперёд сумму, я отказался. Скачал из инета разные исковые и претензии уже разрешившихся споров и на основе их составил своё. Просто тупо кусками вытащив текст из разных и подставив свои данные. Естественно я почитал о чем гласят разные статьи законодательства, на которые ссылаются в иске, чтобы понимать все это  Первым шагом была претензия к застройщику, где я по формуле рассчитал, сколько они мне должны за просрочку. Просил в претензии удовлетворить её и перечислить сумму на мой счёт. Вручил, на моем экземпляре они подпись поставили что приняли. Конечно же вообще никак не отреагировали. Я даже им не звонил. Им было наплевать. Вот потом составил иск, до судебную претензию приложил и отнес в суд. Там вообще надо в трёх экземплярах (копии искового) сделать. Один суд отправляет застройщику, один в суде остаётся а другой у меня. У меня приняли все и сказали, что проверят, и если я что-то не правильно составил или чего-то не хватает, мне позвонят и скажут. Но никто не позвонил и пришла смска что суд назначен на такое то число. Пришел. Суд длился 10 минут. Где застройщик сразу предложил урегулировать этот вопрос и пригласил в  офис к ним. Ок. Судья назначила заседание через недели две. Я приехал в офис, мне предложили застеклить, Я сказал что мне нужны деньги. Не люблю стекленные балконы  Общая сумма там была 50000+, честно, я ступил, можно было и 50 с них забрать, но я предложил половину. Меня это устроило вполне.  Подписали там бумаги и деньги получил. На следующем заседании, сказали судье что проблему мы решили и претензий к друг другу нет. Вот и все. Может быть кто будет читать и напишет мне, мол, дурак что мало взял с них денег, но у меня была цель добиться справедливости и было интересно всю эту кашу заварить. И тем более первый раз такое. В общем нормально. Как-то так.

10
Как-то задержали з/п на неделю тоже в 2008, работодатель хороший, коллектив в основном молодой. Потом в расчетке была ещё строчка, что-то типа компенсации за задержку з/п. Но 4 мес это перебор конечно.
6

Не знаю что там в 2008 было, но сейчас по ТК можно на 2 недели ЗП задерживать.

раскрыть ветку (3)
7

На чем основано данное заявление? Все ссылки ведут на ст. 142 ТК, но там сказано:

"В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы."

http://base.garant.ru/12125268/288a0bb1d5e4b1bc91fd78ba44cc5...

Ни слова о том, что "можно задерживать". Только то, что работник может приостановить работу, а про отсутствие ответственности работодателя (штраф, компенсация) за эти две недели не сказано.

Об ответственности сказано здесь (ст. 236 ТК):

http://base.garant.ru/12125268/0d0e07f3f4a3036c7471a8ad6bcc9...

раскрыть ветку (2)
7

А это такая же логика, как и "можно на 20кмч превышать"

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, но в случае со скоростью ответственности (штрафа) действительно нет. Ну или речь идёт о случаях, когда работодателю заплатить штраф раз плюнуть, а остановка производства гораздо больнее.

68
Работал на Ванкоре на вахте, там ребята водилами работают в субподрядной организации. Спрашиваю у одного:
(я) сколько уже вахта идёт?
(В) да пять месяцев.
(я) домой то не хочешь?
(в) да уволиться уже хочу
(я) а что не увольняешься?
(в) не дают. Говорят пока сменщика себе не найду не то что не уволят, даже не перевахтуют.

Водил там жалко было. Машины все гнилые, ломаются по несколько раз за смену. Ремонтируются все на улице, а зимой это минимум -30 градусов. Постоянно были проблемы с соляркой.
раскрыть ветку (8)
20

В смысле не дают? Заявление написал, да ушел.

раскрыть ветку (4)
33

Куда ушел? Кругом тундра, туда доехать только по зимнику или вертолетом.

6
куда, в тайгу?
раскрыть ветку (2)
0
К медведям
0
Там уже тундра
0
Путин виноват
раскрыть ветку (1)
7
А разве нет?
0

* "зимой это максимум -30"...

66
Работал я в одной фирме ,"рога и копыта". Увольнялся парнишка, после армии недавно, молодой, горячий...
Начали, как вы говорите, завтраками кормить про деньги, расчет и бухгалтера с кассиром. Он заходит в туалет и , простите, опорожняется в пакет. После этого заходит в кабинет к собственнику и говорит -" если деньги не отдадите, я всё из пакета вывалю вам на стол."
Видимо запашок стоял тот ещё - деньги отдали в течении 15 минут.
Какашками после всего этого была измазана машина финансового директора, который и не хотел отдавать зарплату.
12

Не попацански в суды всякие ходить, яже не терпила)))))

раскрыть ветку (2)
3

Да это вообще ни при чём. Люди боятся работу потерять и в черный список попасть.

раскрыть ветку (1)
1
Подписывали толпой заявление о приостановке работ у подрядчика Газпрома, никаких мстей не было, ЗП выплатили (ещё через 20 дней кажется).
19

Не переживайте за него эту несправедливость- его выбор терпеть, ждать, надеяться и жаловаться. Таких людей не перестроить, а энергия уходит не на свои задачи. Я так долго пыталась помочь, пока не поняла что помощи не надо - надо место на подтверждение нечестности людей и тп.☻

7
У нас компания-подрядчик у Роскосмоса, выполняли различные работы на космодромах, в войсках ВКС и связи, и тп. Так вот в прошлом году что-то у них пошло очень не важно, набрали эффективных менеджеров, сломавших устоявшуюся слаженную систему, и вот с тех пор с декабря прошлого года зарплат толком не было, командировок, правда, тоже) Совсем недавно начали потихоньку выплачивать тем, кто ещё остался в штате, не успел уволиться.
8
Чёт сдает Газпром, 150к за 4 месяца всего лишь...
раскрыть ветку (10)
3
Так он не уборщицей работает, потому и зп такая
1
так разнорабочий - они и в газпроме разнорабочий. Да и 150к за 4 месяца (сук, больше, чем у меня) в России заебись так-то за такую работу, еслиб платили, конечн.
раскрыть ветку (7)
0
Я не вижу слова "разнорабочий" выше по ветке
раскрыть ветку (6)
0
Нет блеат, они мастера бригады или инженера посадили будку охранять) Ясно же, что человек ни разу не востребованный специалист. У нас такие тоже были, весь день в будке сидят, пару раз насосную станцию запустят, да на обход сходят. От подсобников отличаются только тем, что прошли месячные курсы машиниста насосной станции, а в основном те же самые подсобники.
раскрыть ветку (5)
1
Соболезную вашему предприятию, раз у вас либо разнорабочие, либо сразу инженеры, а промежуточной квалификации не предусмотрено. Дела идут не шибко гладко, надо полагать.
раскрыть ветку (4)
0
Есть и промежуточная квалификация, но молодых-здоровых и с опытом в будки не сажают. Для них и без того работы хватает. А вот какого нибудь доходягу предпенсионного возраста с низкой квалификацией - запросто.
раскрыть ветку (3)
0
Вы, наверное, не ту ветку комментирует. В этой про будку никто, кроме вас, не упоминал.
раскрыть ветку (2)
0
Нажмите на три точки вверху коммента - перейти. Мой коммент, на который вы ответили, был именно про будку.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. Ваш коммент был про ваших коллег, которые сидят в будке. Не вижу причин предполагать, что в будке сидит и сабж.
0
А точно дочка Газпрома? Может черезтриколена подрядчик? У нас нет задержек по з/п, 2 раза в месяц стабильно. Тоже дочка, 100%. За задержку сейчас больно бьют. И за 4 месяца 150 маловато действительно.
4
Ну вот пока такие "герои" будут терпеть,будут и такие "честные"работодатели-птыц гордый,пока не пнешь не полетит
7

Мне кажется тут важна формулировка...  Помните как было в той шутке: "кота стошнило на ноутбук" это перекладывает ответственность на некие высшие силы, правильно говорить "кот наблевал".

Если они ему должны (ОНИ -> ЕМУ), то он всё верно делает, они же должны. Они должны бегать и прыгать чтобы вернуть деньги. Но по факту это он должен забрать. Попробуйте ему объяснить это. Они ему ничего не должны.

раскрыть ветку (2)
0
нихрена не понятно, но очнь интересно)
0
Ты знаешь правило!
8

Наверно потому, что после такого заявления обычно насовсем вылетают (если конечно не планировали), у нас тоже происходит на работе херота всякая, но никто не скажет никогда, т.к. работа то нужна )

раскрыть ветку (11)
13
Грустно, что такие коменты ещё и плюсуют. Вы давайте ко мне работать всей конторой. Я вам когда нибудь такие зарплаты ахуенные выплачу, минимум в 8 раз больше, чем вам сейчас обещают
раскрыть ветку (6)
3
Легко. Договорчик только подпишем.
раскрыть ветку (4)
6
Конечно подпишем. Только бухгалтера сейчас нет ну давай завтра попробуем
раскрыть ветку (3)
3
Ну завтра, так завтра.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Слышь, работать!
раскрыть ветку (1)
6
Договор неси, крыса канцелярская.
0

у нас  с зп все ок вроде) я в целом о ситуациях таких и молчании

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот вот. Кто-то ради этого еще и по 2 часа в одну сторону едет

2

А на основании чего вылетают?

Потом так можно усложнить жизнь работодателю, что ему мало не покажется.

Восстановят на работе через суд, выплатят деньги за все то время, что не работал и т.д...

При желании, конечно.

раскрыть ветку (1)
2

можно, но без плюшек всяких. И сидишь потом вроде прав, а на голом окладе далеко не уехать 9

1
Возможно, он хочет там работать и дальше.
1
4 месяца это уже уголовная статья, пишите прокурору для них это очень жирная палка в отчёт. Мигом все разрешится
1
DELETED
В филиале Газпрома такого быть в принципе не может.
Вот у субподрядчиков, особенно через пару посредников, запросто.
0
Его потом уволят, но деньги он получит. Такая логика
0
Мы и в стране такой живем, все живут в дерьме, зато в своем.
0
Ему в месяц вместе с командировочными 35 тыс. платят?
0
Случай другой, в примерах люди увольнялись и были на должностях, где репутация после не важна.
0
Выйгрыш, ну как так то?
В газппоме, 4 мес+коммандировочные, и всего 150 тысяч? Долларов?
раскрыть ветку (1)
1
Роботяга простой на компрессорной станции ,у нас на севере, с надбавками региональными и районными получает 40-45 тысяч ₽. Космические зарплаты только в офисах. Я работаю в РЖД, имею те же деньги. Не знаю как в других регионах дела у ГАЗПрома, но путей обычный в средней полосе (не Москва) имеет тысяч 20. Полагаю что у газпрома также ситуация, но утверждать не могу.
ещё комментарии
20

проще и быстрее? "идешь в мировой суд", "идешь в прокуратуру".

где тут блядь проще и быстрее? в посте парень за 2.5 часа решил всё

раскрыть ветку (2)
13

А я уложился менее чем в 15 минут. Пришел, потребовал справку, получил деньги.

1
Но пост вымысел, ибо парня пыром по копчику вышвырнули из помещения и через 8 секунд забыли о его существовании, а прокуратура может помочь.
14
Я сделала круче. По профессии я бухгалтер, точнее главный бухгалтер. Так вот одно время я в силу семейных обстоятельств работала не на одно работадателя, а набрала несколько фирм со свободным графиком и выполняла работу то дома, то у них по договоренности, но не быть зависимой по времи. Короче одна из фирм после того как я их провела 2 года решили взять себе бухгалтера на постоянную работу. Я сказала что не могу и давайте я сдам дела тогда новому бухгалтеру. И переход дел был в 20-х числах, и они мне ЗП выплачивают не завесь месяц, а за минусом этих 20 дней. Я сказала, что за хрень. Я всю работу выполнила, все отчёты сдала, к тому же я переделала отчёты за прошлые периоды прошлого бухгалтера и вы мне за это не платили. Они встали в позу. Я тоже. Я просто не отдала документы, первичную документацию. Хотите получить, платите. Заплатили. Так было и ещё с одной конторой, но я тогда вообще взяла базу 1С себе скопировала, а с сервера удалила за те месяцы за которые не хотели платить. Все заплатили, все вернула. Есть хитрожопые работадатели. Хирожопойством и с ними надо бороться
раскрыть ветку (23)
4

Ну при нормальном админе все базы бекапяся хотя бы раз в сутки. У нас так вообще еще и все зашифровано на сервере, при чем ключи есть только у меня, так что думаю со мной в вашем положении вообще спорить не будут(взял на заметку)...

раскрыть ветку (14)
5
Я не крала базу, так как я работала удаленно часто, у меня просто был доступ к базе и я просто в 1 с удалила именно ту работу которую выполнила за 5 месяцев за которые не хотели платить, предварительно ее сохранив в другом месте. Когда расплатились я ее загрузила назад. Повторяю удалила чисто свою работу, чужую не трогала. И только так я смогла выбить деньги, а кучу людей, у который не было рычага давление не смогли выбить свои деньги. Фирмы этой уже нет, банкрот. И люди остались многие без зарплаты. А сисадмина вообще сервера растащили, компьютеры. Короче мне ещё повезло
раскрыть ветку (3)

Удаленно с базами данных 1с работают через терминал или с клиента. А ваша отмаза "Я не крала базу..." звучит смешно, это так кассир может тоже отмазаться, что постоянно с деньгами работает по этому взял их домой.) Тем более, что вы её не скопировали, а перенесли.

Но в вашем случае это как раз верное решение, постояли за себя.

раскрыть ветку (2)
0
Удаленно подключается через Ами админ или Тим вивер
(извините если не правильно написала названия, я не учила английский, а французский) я работала не официально, меня просили привести в порядок отчёты. Я подключалась к 1С через эти программы выше. И делала свою работу. А потом меня пытались кинуть на деньги, я удалила свою только работу, свои правки в проводках, если вы понимаете о чем я. При этом, я сохранила всю свою работу в отдельном файле у них же, не у себя, просто спрятала. Когда рассплатились, тогда восстановила. Это тоже самое, как какой-то программист делает программу, и когда его кидают, вдруг программа перестает работать, потому что нет типа каких-то пароль или ещё что либо, и когда с ним расплатиться он все восстанавливает. Мои услуги на бесплатны, так почему я должна за бесплатно это делать? Я себя застраховала. И получила результат. А Вы как за свои услуги выбивали оплату?
раскрыть ветку (1)
0

Да я с первого раза все понял, прекрасно знаю как работают бухгалтера в таких компаниях. Меня кидали только 1 раз, так как был к этому готов. Это было давно лет 15 назад и всё было проще, упали сервера и потерлись данные. А потом как то никто не решался кинуть,  так как видимо понимали, чем может грозить....

1

У меня на практике был случай когда в соседней конторе принадлежащей нашему холдингу вскрыли комп какой-то, с него вскрыли сервак, все базы 1с зашифровали, все бэкапы тоже, дело в итоге решилось за 2к зеленых рублей, так что бэкапы важной инфы только на ленточку, со сменой ленточек каждый день.

раскрыть ветку (9)
0

К бекап серверу обычно нет доступа из общих сетей, только через менеджмент или админ vlan особенно в случаи виртуализации...

раскрыть ветку (8)
0

Я не знаю точно как ломали, но очевидна цепочка: комп -> сервак -> бэкап сервак. С сервера на бэкап очевидно доступ есть с r\w, если мы хотим бэкапы делать.

раскрыть ветку (7)
0

Зачем на бекап сервере доступ с r\w, а сделать, что бы сам бекап сервер подключался к серверу и забирал данные религия не позволяет? Тогда как раз к бекап серверу не будет доступа да и забирать можно по отдельным vlan. Да и что с какого то пк просто так зашли на сервер тоже халатность обычно четко прописывают с каких именно хостов есть доступ к root или managment серверу. Ну то есть всё настраивал очередной мамкин админ. Вообще удивительная халатность.

А про то, что расшифровали за 2к, это вообще смешно, там наверное ключ "12345" был, может сами админы разозлились?

раскрыть ветку (6)
0

Я вам говорю как было, дело было лет 5 назад, одни и теже люди работали на позиции лет 10, незнаю пытались они что-то подстраивать под текущие реалии или нет, читали новости или нет, всего скорей админы пинали хер на ненапряжной работе, по итогам одного админа попросили.

А про халатность, я устраиваясь на текущею работу первым делом обнаружил, после всех заверений у нас всё серьезно, все перекрыто и вообще нас не сломать, что главный маршрутизатор компании смотрит голой жопой в интернет, я вообще не знал смеяться или плакать.

раскрыть ветку (5)
0

Ну скорее продвинутые эникейщики, адины всегда в теме информационной безопасности.

раскрыть ветку (4)
0

Там спецы по 1с были именно, в ней они боги, незнаю можно ли их админами назвать.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем там тогда столько "богов" неправославных. У меня друг старый 1с-ник. Так серваки настраивает, фиг поймешь где этот сервер вообще находиться, не говоря уж, как его взломать. По этому и говорю, что халатность и лень на лицо.

раскрыть ветку (2)
3
На моменте возврата украденной БД при помощи двух понятых могли присесть лет на 5
раскрыть ветку (7)
2
Я не крала, , удалила ту работу которую делала за те месяцы за которые не хотели платить, при этом предварительно ее сохранила в другом месте, чтобы потом восстановить когда оплатят. А не хотели рлатит за 5 месяцев. Так что исчезла тупо вся информация ровно за 5 месяцев
раскрыть ветку (6)
1
Юридически это уголовка
раскрыть ветку (5)
Несогласна. Допустим вы делаете мебель, а вам за нее не заплатили, вы заберёте мебель? Думаю да. Так и я ничего не брала, я просто в 1С удалила свои проводки бухгалтерские.
раскрыть ветку (4)
0

вы можете сколько угодно быть несогласны, мне лично абсолютно похер. Проблема ваша только в том, что ваше несогласие никоим образом не отразится на трактовке прокурора, который будет дело утверждать.

Если у вас есть договор по поставке мебели с постоплатой, то если вы поставили мебель, вам за неё не заплатили, а вы потом просто её забрали себе, воспользовавшись какими-то способами, то это будет кража. И нет, я не заберу мебель, я же не идиот. И если условно со мной случится в обратную сторону нечто подобное, то поставщик мебели бесплатно привезет мне эту мебель обратно, перестанет требовать деньги и подпишет абсолютно все мировые соглашения в обмен на то, чтобы я забрал заявление. Это довольно очевидная история. И если вы главный бухгалтер, то это полный пиздец. Главный бухгалтер обязан знать такие вещи. Если честно, то на месте вашего начальства, я бы вас уволил после такого комментария. Полная некомпетентность.

раскрыть ветку (3)
0
Это ваше мнение. Мое мнение другое. Работадатель обязан выплачивать зарплату и аванс и того два раза в месяц. Меня он попросил навести порядок в бухгалтерии и помесячно оплачивать, к тому же не официально. Уволить он меня не мог если что, была договоренность раз в месяц получать зарплату. Но если он не выполнил условия договоренности в течении пяти месяцев я ждала свои деньги, то я и решила эту проблему доступным мне способом. Нарушил он договоренность и все. А как вы говорите про прокуратуру, так я там не числилась... Так что мне глубоко на ваше мнение.
раскрыть ветку (2)
0

это не моё мнение. Это законы такие и их трактовка именно такая. Абсолютно неважно, выполнял он договоренности или нет. Юридически то, что сделали вы - это кража. Безусловно это так. И это не "мнение", это факт. Если вы убеждены, что это не так, то готов поспорить на миллион рублей, что 9 из 10 юристов по этой специальности скажут, что то, что сделали вы - преступление. Ставку можно увеличить. Это классический пример ибо, про который говорят почти на любых адекватных курсах права.

раскрыть ветку (1)
0
Кража, это если взял чужое, я не брала чужого! И это факт! И насчёт некомпетентности как вы писали вышли, мою работу проверяют и аудиторы и налоговики, и все хорошо, так что не вам судить о моей компентетности. И может да, мне стоило наплевать на мой труд и забить на оплату, одним слов подставить щеку, или терпеть как у нас многие делают. Но я не захотела, у меня появилась возможность получить свою, я и получи. А насчёт прокуратуры, через два года после моего ухода на этого начальника завели дело, потому что исчезло около 30 🍋 и куча людей осталось без зарплаты, сервера с компьютерами растащили программисты. Но нет знаю чем закочилось или ещё нет, знаю он свалил куда-то. А людей кинул. Так что ни вам меня судить. И давайте закончим на этом. Каждый останется при своем мнении. Удачи вам.
8

А что мешало им не выдавать справку о невыплаченной зарплате? Бланков нет, печати нет, приходите никогда, после обеда, тогда и обсудим.

раскрыть ветку (5)
4
Заяву в трудовую инспекцию, и пусть ждут проверку. Эти товарищи много чего найти смогут. Далее можно в прокуратуру.
1

См. б).

Прокуратуру не будет волновать чего у них там нет из того, что обязано быть.

Вернее - это сильно заинтересует ОБЭП.

раскрыть ветку (3)
0

Ну и зарплата у них обязана выдаваться, но не выдавалась же.

раскрыть ветку (2)
3

Прикинь - воровать, убивать, грабить, мошенничать, итд - вообще-то тоже нельзя. Понимаешь уклон?

раскрыть ветку (1)
0

ОК, ты прав

7
Да, возможно это будет вернее, но как по мне, вариант от ABATAPO будет занимать намного меньше времени
раскрыть ветку (1)
5

Они вполне работают в паре. Приходишь и говоришь -- выпишите мне справку. И ждешь.

2
Только щас все хитрые : твой оклад по договору 20% от твоей ЗП, 40% - ежемесячная премия, и ещё 40% - индивидуальная надбавка. Причем у меня премия выплачивается через месяц, то есть условно говоря в следующую ЗП. Поэтому если вдруг работодатель захочет кого-то уволить или не выплатить ЗП, он тебя просто посадит на голый оклад и будешь жить на условно прожиточный минимум. Можешь хоть прокуратуру звать хоть налоговую хоть ВВП, толку не будет никакого.
1
DELETED

А если мне справку о доходах уже месяц не могут выдать (коронавирус у нас), есть смысл куда-то рыпаться?

раскрыть ветку (4)
8

Зачем рыпаться? Просто сидишь и в глаза заглядываешь 2,5 часа)

раскрыть ветку (3)
3
Домой к ним прийти, и там в глаза смотреть? Они на толкан пошли и ты с ними, в глаза им смотришь?)
раскрыть ветку (1)
3

По другому никак)

2
Желательно ещё покашливать
1

В те годы существовала налоговая полиция, и ее боялись не зря. Действительно эффективный орган, который упразднили в 2003 году, без объяснения причин.

1
Мне всегда платили вовремя, даже когда всем задерживали зп и рассчитали вовремя по одной простой причине: не платите - я не отдаю отчеты, сметы для банков и тд, не рассчитываете - не передаю дела и ебитесь как хотите. Очень действенно.
0
Тээээкс, дельный совет, вчера вышел на двухнедельную финишную прямую.
0

Насчёт б варианта, видимо старый. Прокуратура на данный момент не возбуждает УД, это снова планируют ввести в их полномочия Они передают это по подследственности, но если выявят и отправят - а это как уже пойдет

0
В большинстве регионов России: бухгалтер ухмыляется и выдаёт тебе жалкую белую часть зарплаты, которая примерно четверть от тех денег что тебе должны, далее ты грустный молча уходишь.
Это в тех случаях когда вообще есть белая часть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы